Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 2134 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
КШЫШИК

блин тут сразу же вопросы возникают я когда играл за вассала франкии с меня сюзерен войско не поднимал с моих земель я просто вроде поднимал сам свое ополчение и учавствовал в войне кажется я автоматически был уже втянут в войну (войска конкурентовстановились красным цветом враждебным ) или я чтото напутал или у ИИ другая механика. и зачем тогда вассалы нужны феодалам получается это вообще почти бесполезные земли

Aurelius36
27 минут назад, КШЫШИК сказал:

блин тут сразу же вопросы возникают я когда играл за вассала франкии с меня сюзерен войско не поднимал с моих земель я просто вроде поднимал сам свое ополчение и учавствовал в войне кажется я автоматически был уже втянут в войну (войска конкурентовстановились красным цветом враждебным ) или я чтото напутал или у ИИ другая механика. 

Все верно было. Просто те ваши войска которые поднял Ваш сюзерен были под контролем вашего сюзерена. Вы ими не руководите.

А враги само собой были красными, они же враждебны Вам. 

Участвовать в таком случае в войне или нет, поднимать свои личные войска и помогать своего сюзерену - решаете Вы. Можете не обращать на это внимание. Но если эта война касается Ваших земель то стоит помочь сюзерену. :) 

30 минут назад, КШЫШИК сказал:

и зачем тогда вассалы нужны феодалам получается это вообще почти бесполезные земли

Ну во первых лично не получится владеть всем. Есть предел личных владений и превышение этого предела грозит сильными штрафами.

Во вторых вассалы платят вам налоги. Процент зависит от Ваших с ними отношений.

И вассалы дают вам немного войск. А много вассалов дадут огромные войска.

И еще войска вассалов можно поднимать в разных частях свой страны, там где есть их владения. Удобно когда огромная империя. Не нужно гонять свои личные войска по всей карте.

Так же их владения идут в зачет очков гвардии. Чем больше земель в вашем государстве тем больше ваша гвардия.

И т.д. и т.д. :) 

Павел1989

Как перевести вассалов из племени в феодализм? 

Aurelius36
2 минуты назад, Павел1989 сказал:

Как перевести вассалов из племени в феодализм? 

Построить им каменную стену (вроде четвертый уровень) + надо чтоб религия в провинции была Ваша. Далее они примут решение и перейдут в феодализм. Но бывает что они долго думают о переходе.. в таком случае можно забрать провинцию и самому принять феодализм в ней.

Павел1989
Только что, Aurelius36 сказал:

Построить им каменную стену (вроде четвертый уровень) + надо чтоб религия в провинции была Ваша. Далее они примут решение и перейдут в феодализм. Но бывает что они долго думают о переходе.. в таком случае можно забрать провинцию и самому принять феодализм в ней.

А если исследования не позволяют еще каменную стену? Либо ждать, либо забирать провинцию и строить там замок? 

КШЫШИК

что можно предпринять если король другой страны женился на твоей дочери? убить короля и пригласить к своему двору внука (нового короля получается) ?

Aurelius36
20 минут назад, Павел1989 сказал:

А если исследования не позволяют еще каменную стену? Либо ждать, либо забирать провинцию и строить там замок? 

Да я обычно ждал. Там же при переходе сразу и церковь и город дадут. Экономно будет :)

По требованиям там не сильно. Не помню точно, но второй уровень одной из технологий строительства, возможно фортификации. 

Это же не совсем далекие земли. А если такие отдаленные то зачем там замок сейчас и срочно.

_________

15 минут назад, КШЫШИК сказал:

что можно предпринять если король другой страны женился на твоей дочери? убить короля и пригласить к своему двору внука (нового короля получается) ?

Если обычный брак был то все.. внук не твоей династии. По женской линии только в матрелинейном браке будут твои потомки.

В игре твоя родня только те кто с твоим фамильным гербом. Остальные считай дальние родственники, практически никто тебе.

Изменено пользователем Aurelius36

Aurelius36

@КШЫШИК только не путайте гвардию и ополчение.

Гвардия это отдельные войска которые не нужно распускать в мирное время. Они всегда готовы сражаться.

Нанять их можно в военной вкладке, раздел гвардия. Размер зависит от технологии, определенных построек и размера страны.

Во вкладке есть перечень гвардии и их цена. Самая последняя в списке культурная гвардия, они с дополнительными бонусами. И вообще гвардия сильнее обычных войск.

После  того как наняли гвардейцев появляется маленький отряд в вашей столице. Со временем он пополняется до лимита. После сражений он автоматически пополняется. Гвардия эффективна, но затратна по золоту.

Гвардия не мешает при объявление войны. Ее можно заранее подвести к границам с будущим врагом.

У франков культурная гвардия это Рыцари. Это легкая кавалерия + тяжелая кавалерия. Очень сильные, но дорогие по очкам найма. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Aurelius36

Павел1989
6 часов назад, Aurelius36 сказал:

Да я обычно ждал. Там же при переходе сразу и церковь и город дадут. Экономно будет :)

По требованиям там не сильно. Не помню точно, но второй уровень одной из технологий строительства, возможно фортификации. 

Это же не совсем далекие земли. А если такие отдаленные то зачем там замок сейчас и срочно.

_________

Отыгрывают партию: русский парень украл у батюшки царя 10000 золота, принял католичество и купил себе герцогский титул на юге Африки. А дальше как пойдет. Поэтому вассалы близко))).  Значит будем ждать. 

П. С. Как ускорить развитие технологий на соседних землях вассалов? 

Aurelius36
3 минуты назад, Павел1989 сказал:

П. С. Как ускорить развитие технологий на соседних землях вассалов? 

Вот это задание у советников "изучать технологии" и есть то что ускоряет распространения технологий. Но оно непонятно как работает. По мне так если в столице будут техи намного выше чем в округе то этого достаточно для ускорения распространения. 

И самое главное побольше вассалов герцогов. Каждый из них ускорит техи в своей министолице :) 

Павел1989
31 минуту назад, Aurelius36 сказал:

Вот это задание у советников "изучать технологии" и есть то что ускоряет распространения технологий. Но оно непонятно как работает. По мне так если в столице будут техи намного выше чем в округе то этого достаточно для ускорения распространения. 

И самое главное побольше вассалов герцогов. Каждый из них ускорит техи в своей министолице :) 

Это сделаю, как первородство приму. А то пляши потом с бубном (у меня выборная монархия). 

El Búho
1 час назад, Павел1989 сказал:

А то пляши потом с бубном (у меня выборная монархия). 

Очень интересная, кстати, форма правления. 

Pipiskus
1 час назад, Павел1989 сказал:

Это сделаю, как первородство приму. А то пляши потом с бубном (у меня выборная монархия). 

Зря вы так с выборной монархией, это чуть ли не самая лучшая форма правления , уступает лишь меритократии

Павел1989
13 минуты назад, Pipiskus сказал:

Зря вы так с выборной монархией, это чуть ли не самая лучшая форма правления , уступает лишь меритократии

Мелитократия конечно вещь. А вот выборная монархия может в определенный момент подкинуть бяку. 

Только пришел новый правитель, выборщиков не ублажил. А тут бац, и кирпич на голову. 

Knight Errant

Камрады, а как можно сделать Александрийского монофизитского Папу – своим вассалом, чтобы он крестил моих детей и всё такое? :) Подарить ему храм или как? Я владею графством, где он якобы обитает, но он не мой вассал, в отличии от епископов в провинции. Земель у него нет, только теократический титул.

El Búho
2 минуты назад, Knight Errant сказал:

Камрады, а как можно сделать Александрийского монофизитского Папу – своим вассалом, чтобы он крестил моих детей и всё такое?

В ванили крестят детей только католики и православные, остальным христианам крещение детей не завезли. 

В файл HF_baptism_decisions в решение give_child_special_baptism нужно добавить с заменой

OR = { 
                                        has_landed_title = k_papal_state
                                        has_landed_title = k_orthodox
                                        has_landed_title = d_nestorian
                                        has_landed_title = d_miaphysite
                                        has_landed_title = d_monophysite
                                        has_landed_title = d_paulician
                                        has_landed_title = d_monothelite
                                    }

Knight Errant
8 минут назад, El Búho сказал:

В ванили крестят детей только католики и православные, остальным христианам крещение детей не завезли. 

Хмм, странно. У меня и так  высвечивается решение о крещении ребенка, но нет типа уважаемого представителя духовенства) Епископ Александрии у меня не архиепископ или митрополит, потому что я не православный, а Александрийский Папа - не мой вассал и подданный вообще...

El Búho
6 минут назад, Knight Errant сказал:

Хмм, странно. У меня и так  высвечивается решение о крещении ребенка, но нет типа уважаемого представителя духовенства)

Высвечивается потому, что в from_potential (принимающий решение) есть religion_group = christian, а вот в allow есть только Папа и Митрополит и из-за этого для остальных христиан данное решение всегда будет неактивно.

Carrachiolla

Подскажите, есть ли способ сесть играть за теократию. Можно читами или правкой файлов. Плейайди не робит, выкидывает, а мод на теократии я ставить не хочу. 

Подскажите еще пожалуйста, где можно поменять в локализации, чтобы вместо Император называться Папа или Патриарх.

Romani amicus

Всем привет. Женился на дочери короля, после его смерти, у нее появились претензии на трон. Я завоевал для нее трон и развелся,чтобы сделать претензии на королевство,однако, я не могу сделать их(наши общие дети - моей династии и наши наследники). Что делать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3985464

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...