Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 2088 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
simonov-89
Только что, iHeikki сказал:

Действительно, Скандинавия не является Зап. Европой. Почему-то не находит через поиск регионов ни Монголию, ни Восточную Степь.

Глянул бы, но игры уже нет :( Поищи получше. 

_________
добавлено 1 минуту спустя

@iHeikki а, нужен не регион, а де-юре Монголия (королевство). И скандинавом можно стать позже, не обязательно начинать им. 

Мира
2 часа назад, Джеф сказал:

Странно, у меня это работает.  Может из-за модов фиксящих родословные?

патрилинейные родословные от матерей, не состоящих в матрилинейном браке?

Джеф
1 час назад, Мира сказал:

патрилинейные родословные от матерей, не состоящих в матрилинейном браке?

Когда играл за императрицу взял себе во двор появившегося сельджука (родословная), взял его себе наложником, она родила от него, у ребёнка были её родословные + сельджук родословная. Она была в матрилинейном браке, но с другим мужчиной. Да и от других наложников она тоже рожала. Просто у меня не ванильная версия игры, а с модами, поэтому и удивился.

Тройник
2 часа назад, iHeikki сказал:

Подскажите, хочу совместить выполнение двух ачивок: "Никогда не начинайте сухопутной войны в Азии" и "Скандинавско-Восточный", начав с ранних дат за скандинавского конунга, какие конкретно территории нужно завоевать?  В описании ачивки: "Начать в Западной Европе и полностью завоевать регион Монголия" указан регион, который, как я понимаю на ранних датах игры именуется  де-юре королевство Киргизия? Так же, что в себя включает регионом Восточная Степь?

Кликаете в провку. Всплывает окошко провки. Правый верхний угол. Рядом с кнопкой "make crown focus" кнопка подсветки региона. Ну и листать там регионы можно.
Эти две ачивки можно совместить стартуя в западной европе. Завоевываете Монголию. Переносите столицу в провку с культурой "norse" принимаете местную культуру. Профит.
Ну или стартуете хоть Карлом. Учите детей в нужной культуре.
Суть в том, что для выполнения ачивки не нужно стартовать скандинавом.
Либо начать с чуть более поздней даты, где в Бретани сидят скандинавы уже. Можено сделать три ачивки сразу(про индию варягами)

Изменено пользователем Тройник

simonov-89
1 минуту назад, Тройник сказал:

Кликаете в провку. Всплывает окошко провки. Правый верхний угол. Рядом с кнопкой "make crown focus" кнопка подсветки региона. Ну и листать там регионы можно.
Эти две ачивки можно совместить стартуя в западной европе. Завоевываете Монголию. Переносите столицу в провку с культурой "norse" принимаете местную культуру. Профит.
Ну или стартуете хоть Карлом. Учите детей в нужной культуре.
Суть в том, что для выполнения ачивки не нужно стартовать скандинавом.

Хорошо рассказал, детально) 

Мира
3 часа назад, Джеф сказал:

Просто у меня не ванильная версия игры, а с модами, поэтому и удивился.

Или у меня устаревшая информация. Я за бонов играла не на последних патчах, могли и поправить.

svetlovanton

Поясните, пожалуйста, за вассальные торговые республики, вот я создал, он сделал 4 фактории не там где надо, если я его подрежу и к власти придёт другой дом, они займут эти фактории или построят новые?

El Búho
1 час назад, svetlovanton сказал:

они займут эти фактории или построят новые?

Разделят те, что есть. 

Тройник
1 час назад, svetlovanton сказал:

Поясните, пожалуйста, за вассальные торговые республики, вот я создал, он сделал 4 фактории не там где надо, если я его подрежу и к власти придёт другой дом, они займут эти фактории или построят новые?

Новый дом заспавнится без факторий, с 300 золота. Старые фактории поделят другие 4 дома ТР

svetlovanton
Только что, Тройник сказал:

Новый дом заспавнится без факторий, с 300 золота. Старые фактории поделят другие 4 дома ТР

То есть если я буду потихоньку резать глав дома, то факторий будет всё больше?

Тройник
1 минуту назад, svetlovanton сказал:

То есть если я буду потихоньку резать глав дома, то факторий будет всё больше?

Именно так. Именно так я и делаю, когда играю за ТР. За феодала тоже будет работать.

Aurelius36
3 минуты назад, Keksik сказал:

Имхо, но обмотанная гаррота вокруг двух шариков намного эффективнее 😏

Кстати, а что будет если кузнеца во время выполнения заказа в тюрягу и казнить?)

Keksik
1 минуту назад, Aurelius36 сказал:

Кстати, а что будет если кузнеца во время выполнения заказа в тюрягу и казнить?)

Ничего. Он просто на плаху полетит. Потом ждёшь другого и его тоже на плаху. Выполнение миссии на 30 убийств(по моему) будет выполнена:)) 

Aurelius36
2 минуты назад, Keksik сказал:

Ничего. Он просто на плаху полетит. Потом ждёшь другого и его тоже на плаху. Выполнение миссии на 30 убийств(по моему) будет выполнена:)) 

О, это идея )

Carrachiolla
2 часа назад, Тройник сказал:

Увы, последние две три придется пинать лет двести пока унаследуешь :(

А так, наряду с захватом вражеских факторий один из самых действенных заради оверлимита. Жаль что города с постройками от Архитектора на самом деле не дают лимитов. Обман сделали.

Тройник
7 минут назад, Carrachiolla сказал:

Увы, последние две три придется пинать лет двести пока унаследуешь

Я за Венецию собирал около 40 факторий не вложив ни копейки своих денег лет за 50. Самое важное, конечно, оверлимит, да.

Carrachiolla
10 минут назад, Тройник сказал:

Я за Венецию собирал около 40 факторий не вложив ни копейки своих денег лет за 50. Самое важное, конечно, оверлимит, да.

Кстати, известен ли способ как-то убрать факторию конкурирующего дома, или даже забрать?

Я нашёл только один способ. Надо основать в округе Республику с герцогством и дать независимость. Она станет ТР и Тогда по скрипту фактория разрушится. Останется лишь захватить по претензии, ТР ликвидируется, ее столичная фактория которая будет ею построена тоже. Можно строить свою. Но есть недостаток, нужны свободные лимиты :(

Изменено пользователем Carrachiolla

svetlovanton

Уважаемые знатоки скандинавов и скандинавских подготовленных вторжений

Спойлер

spacer.png

Изменено пользователем svetlovanton

Джеф
3 минуты назад, svetlovanton сказал:

Уважаемые знатоки скандинавов

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ЧТОЭТА? Почему мы не поплыли? (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Не уверен, но вроде для подготовленных вторжений есть ограничение на провки. Я помню однажды реформировал язычество, добавив возможность подготовленных вторжений и ... ни разу не смог этим воспользоваться, так как моя империя была на-амного больше 40 провок, и мне просто не разрешали таким образом никого атаковать. 

P.S. Полез на англоязычную вики, перепроверил данные, вот автоперевод про подготовленные вторжения:

Спойлер

Целевое королевство должно иметь от 9 до 50 владений в пределах целевого королевства де-юре. Атакующий должен иметь 1000 престижа и менее 50 владений. В течение двух лет после объявления о вторжении у готовящегося правителя есть шанс получить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  . Вербованная армия масштабируется с размером существующей армии правителя, а также имеет тенденцию быть больше с:

• 7, 10, 15 и 20 боевых навыков
  • 7, 10, 15 и 20 навык дипломатии
  • 100 и 1000 престиж
  • Более высокий ранг, чем количество
  • Подготовленное Вторжение будет отменено, если:

• Ты умрешь
  • У вас есть какие-либо войска в целевом мире до объявления войны
  • Вы совершили налет на цель, и цель все еще враждебна по отношению к вам. После рейда враждебный таймер составляет 180 дней.

svetlovanton
6 минут назад, Джеф сказал:

Не уверен, но вроде для подготовленных вторжений есть ограничение на провки. Я помню однажды реформировал язычество, добавив возможность подготовленных вторжений и ... ни разу не смог этим воспользоваться, так как моя империя была на-амного больше 40 провок, и мне просто не разрешали таким образом никого атаковать. 

P.S. Полез на англоязычную вики, перепроверил данные, вот автоперевод про подготовленные вторжения:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. текст (Скрыть)

Целевое королевство должно иметь от 9 до 50 владений в пределах целевого королевства де-юре. Атакующий должен иметь 1000 престижа и менее 50 владений. В течение двух лет после объявления о вторжении у готовящегося правителя есть шанс получить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  . Вербованная армия масштабируется с размером существующей армии правителя, а также имеет тенденцию быть больше с:

• 7, 10, 15 и 20 боевых навыков
  • 7, 10, 15 и 20 навык дипломатии
  • 100 и 1000 престиж
  • Более высокий ранг, чем количество
  • Подготовленное Вторжение будет отменено, если:

• Ты умрешь
  • У вас есть какие-либо войска в целевом мире до объявления войны
  • Вы совершили налет на цель, и цель все еще враждебна по отношению к вам. После рейда враждебный таймер составляет 180 дней.

Спасибо, конечно, но так ещё хуже, потому что у меня выполнены абсолютно все условия. У меня меньше 50, престиж 1000, войск не было никаких на территории. Два года собирались войска, а потом всё отменилось без объяснений. Наверное Византия имеет какую-то защиту черт её знает

Изменено пользователем svetlovanton

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3858889

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...