Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 2087 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
1 минуту назад, simonov-89 сказал:

Это норма) 

у славянского?

Тройник
8 минут назад, Satrap сказал:

А какие доктрины посоветуете?

Каждый сам себе злой Буратино. Первую религию я реформирую под наследование, чтобы избавиться от раздела. Потом например ромува. Там уже нормальное наследование есть. Можно включить там равенство и братство полигамию. 3я германское язычество. Там уже есть грабеж. Моя любимая религия, но она самая противная. потом весб мир грабит друг друга. Поэтому четвертая религия эллинизм. Когда варяги уже все покрасили.
Там я беру бусты на перекрещивание, всякие стабильности и прочие мирные дела. И я всегда становлюсь главой религии. И либо через вице-герцогства отдаю кому-то либо наследнику. Даже после покраса полезно чтобы титулы были в старне - не будет идиотских КП против тебя. Папа завассален, халифа не существует. Остальные религии тоже все завассалены. Меня вот в текущей катке только африканцы атакуют раз в 50 лет - они сами реформировались.

Изменено пользователем Тройник

simonov-89
4 минуты назад, Satrap сказал:

у славянского?

Да у всех язычников такое видел, вроде. 

7 минут назад, Тройник сказал:

Каждый сам себе злой Буратино. Первую религию я реформирую под наследование, чтобы избавиться от раздела. Потом например ромува. Там уже нормальное наследование есть. Можно включить там равенство и братство полигамию. 3я германское язычество. Там уже есть грабеж. Моя любимая религия, но она самая противная. потом весб мир грабит друг друга. Поэтому четвертая религия эллинизм. Когда варяги уже все покрасили.
Там я беру бусты на перекрещивание, всякие стабильности и прочие мирные дела. И я всегда становлюсь главой религии. И либо через вице-герцогства отдаю кому-то либо наследнику. Даже после покраса полезно чтобы титулы были в старне - не будет идиотских КП против тебя. Папа завассален, халифа не существует. Остальные религии тоже все завассалены. Меня вот в текущей катке только африканцы атакуют раз в 50 лет - они сами реформировались.

Это слишком сложно для понимания новичка,да и мир красить весь я не собираюсь.Мне бы норм наследование получить пока,видимо надо двигаться скорее в феодализм и все.Что то за мелкого феодала католика спокойнее игралось,сослал в монастыри хлопцев и все.

Сэр Крысарик Полоумный

От чего зависит шанс пленения в бою/ при осаде?
Может кол-во войска или определенных отрядов, или от каких либо трейдов полководца??

Redononr
1 час назад, Satrap сказал:

Я не знаю,брал и природы и доктрины без всяких бонусов,и гарнизон и ополчение стали меньше,чем были до реформации.В общем пофиг,играю со стойкостью.

Сори что надоел)

Тут еще натупил,сделал 3 королевства,империю до смерти чую не успею собрать,и меритократия как собаке пятая нога,все равно 2 королевства уходят братьям.

Можно сейвом взять почитание предков,там норм выбирается в каждом королевстве один и тот же наследник,но читал что с почитанием предков лучше самому не становиться главой церкви.(какие то плюшки теряются,которых с меритократией все равно не было бы)

50 минут назад, Satrap сказал:

В общем,проще империю собрать и будет и так норм наследование,я понял.А какие доктрины посоветуете?Я взял 2й перуна,но грабить если честно  уже надоело,только из за убирания штрафа правления

Тут святой орден появился,там глава католик,лол.

Меритократия работает когда у вас любое не раздельное наследование, хоть первородство или сеньоритет, наследовать будет ваш выбранный прямой потомок. Перун кстати неплохая доктрина, на 3 месте где-то.

Почитание предков плохая доктрина, родословная по сути будет только одна, ибо ИИ скорее всего не сможет выполнить условия для не стандартных родословных. Становление главой церкви с этой доктриной только микроконтроля добавит.

Можно взять астрологию, даст доступ к Герметикам и трэйты.

Гаруспия будет давать бонус боевому духу, 500 монет даст да +30%, но может не прокнуть.

Кровавые Боги дадут новый Казус Белли (если взять доктрину Агна-Энатических Кланов), трэйты и благочестие за казнь узников.

Божественный Брак - легальный инцест с выплатой благочестия за каждый инцестуальный брак, не стоить брать с полигамией  (ИИ будет жениться только на сестрах\дочерях и вырождаться) и Эллинам.

Монашество - бонус к учености и возможность за благочестие ссылать лишних людей в монастырь.

Религиозные выплаты - +25% налогов с не вашей религией, для оборонительного язычества, без космополитизма не очень.

Синкретизм - трэйты на повышение отношений с выбранной религиозной группой. Маскирует религиозные сообщества, что не очень.

Воля - вторжения, хорши на старте, в Империи работают плохо, для Императора конечно же. С доктриной Детей моря добавляет Пиратские трэйты за грабеж, как у скандинавов.

Пирамиды - Пирамиды! Шанс убить всех своих детей кроме наследника.

Собирайте что хотите! Манчкинизм до добра не доводит.

Изменено пользователем Redononr

30 минут назад, Redononr сказал:

Собирайте что хотите! Манчкинизм до добра не доводит.

Спасибо за ответ.

Redononr

Знатоки возникла проблема, пропадают родословные. Причем проблема не в браке, какие могут быть варианты причины данного конфуза?

Изменено пользователем Redononr

El Búho
1 час назад, Redononr сказал:

Знатоки возникла проблема, пропадают родословные. Причем проблема не в браке, какие могут быть варианты причины данного конфуза?

Безземельность детей основателя родословной на момент создания родословной. Их дети (внуки основателя) могут родословную не получить. Данный косяк точно имеет место с родословными католических святых.

simonov-89
3 часа назад, El Búho сказал:

Безземельность детей основателя родословной на момент создания родословной. Их дети (внуки основателя) могут родословную не получить. Данный косяк точно имеет место с родословными католических святых.

Это баг? 

El Búho
28 минут назад, simonov-89 сказал:

Это баг? 

Конечно. И исправить это нет никакой возможности, кроме как поменять наследование всех религиозных родословных на inheritance = all_descendants. Подозреваю, что с родословными почитаемых предков такая же беда, но сам не сталкивался.

simonov-89
15 минут назад, El Búho сказал:

Конечно. И исправить это нет никакой возможности, кроме как поменять наследование всех религиозных родословных на inheritance = all_descendants. Подозреваю, что с родословными почитаемых предков такая же беда, но сам не сталкивался.

Ясно. Тоже не было у меня почитаемых предков :( 

Redononr
7 часов назад, El Búho сказал:

Окей... Но почему родословная не передаётся? У матери была родословная Дира, дочь её не унаследовала. Хотя теперь понятно почему у самой первой Императрицы уже не было святой родословной.

Knight Errant

Камрады, а строительство в твоей провинции (феодальной) фактории патрицианского торгового дома – прибыль в казну государства приносить будет, или нет? ^) Или хотя бы благоприятно на уровень экономики провинции влиять?

Redononr
43 минуты назад, Knight Errant сказал:

Камрады, а строительство в твоей провинции (феодальной) фактории патрицианского торгового дома – прибыль в казну государства приносить будет, или нет? ^) Или хотя бы благоприятно на уровень экономики провинции влиять?

Вроде доход от города повышает, по крайней мере в моей столице города меньше 200 монет не приносили, а в глубине континента 180 монет максимум, вроде.

Мира
9 часов назад, El Búho сказал:

Безземельность детей основателя родословной на момент создания родословной. Их дети (внуки основателя) могут родословную не получить.

Еще родословные детям женщины от наложников не передадутся (в тех религиях, где такое разрешается), что имхо, крайняя несправедливость, так как дети-то не бастарды, хоть и рождены не в браке.

Джеф
17 часов назад, Satrap сказал:

Тут святой орден появился,там глава католик,лол.

Это старый глюк, в обновленном русификаторе е479 его исправил. Сейчас все религии у орденов язычников работают корректно.

_________
добавлено 4 минуты спустя
45 минут назад, Мира сказал:

Еще родословные детям женщины от наложников не передадутся (в тех религиях, где такое разрешается), что имхо, крайняя несправедливость, так как дети-то не бастарды, хоть и рождены не в браке.

Странно, у меня это работает.  Может из-за модов фиксящих родословные?

Изменено пользователем Джеф

Подскажите, хочу совместить выполнение двух ачивок: "Никогда не начинайте сухопутной войны в Азии" и "Скандинавско-Восточный", начав с ранних дат за скандинавского конунга, какие конкретно территории нужно завоевать?  В описании ачивки: "Начать в Западной Европе и полностью завоевать регион Монголия" указан регион, который, как я понимаю на ранних датах игры именуется  де-юре королевство Киргизия? Так же, что в себя включает регионом Восточная Степь?

Изменено пользователем iHeikki

simonov-89
2 минуты назад, iHeikki сказал:

Подскажите, хочу совместить выполнение двух ачивок: "Никогда не начинайте сухопутной войны в Азии" и "Скандинавско-Восточный", начав с ранних дат за скандинавского конунга, какие конкретно территории нужно завоевать?  В описании ачивки: "Начать в Западной Европе и полностью завоевать регион Монголия" указан регион, который, как я понимаю на ранних датах игры именуется  де-юре королевство Киргизия?

Монголия - регион, как и Западная Европа. У миник-карты есть кнопка поиска регионов. И да, вроде Скандинавия не катить за Западную Европу, проверь. 

Изменено пользователем simonov-89

7 минут назад, simonov-89 сказал:

Монголия - регион, как и Западная Европа. У миник-карты есть кнопка поиска регионов. И да, вроде Скандинавия не катить за Западную Европу, проверь. 

Действительно, Скандинавия не является Зап. Европой. Почему-то не находит через поиск регионов ни Монголию, ни Восточную Степь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3858895

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...