Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 2084 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
В 10.07.2020 в 21:12, Мира сказал:

Как вариант, можно принять веру, позволяющую вторжения к иноверцам или священные войны. Если цель - добить оставшиеся для покраски мира территории и это можно сделать быстро, то почему бы и нет.

Спасибо как католик  я могу объявлять священные войны за герцегства. Но это как раз по графству за войну. Так как его территория рассредоточеная была.  Но я справился, повезло со смертями. 

Изменено пользователем Remmor

У меня пара общих вопросов:

1. Почти вся территория мира католическая. Даю наследникам или вице-герцогства или вице-королевства. И последнии 100+ лет. Наследники приходят назад всегда с какой то тайной религией. То православие, то какое-нибудь язычество и т.д.

Вопрос Где логика? Принимать отмершие культы с 10/30% авторитета, когда твоя собственная религия имеет 100% авторитет. Зачем тогда вообще эти цифры авторитета?

2. как поучаствовать в мистических эвентах? За 300 лет игры ни разу не было эвента на бесмертие, пару раз проходил эвент на некромикон, или что то в этом духе. Но это просто книгу дают.  И что с ней дальше делать не ясно. После смерти правителя ее похищают. На этом все. Пару раз пытался пообщаться с сатанистами. Один раз правитель умер от стресса, другой раз получил горб и умер при попытке убийства на приватной встрече. Его кстати расскрыли, и я не стал особо переживать про него. 

В общем вопрос, как максимально много получить таких эвентов ? что выбирать в жизненном пути? Какие еще действия?

3. Последний правитель имел все 7 добродетели, всю жизнь был в тайном обществе католиков, строил церкви, был крестоносцем. Я надеялся, что после смерти станет святым с родословной. Но нет стал просто примером добродетели. Вопрос как определяются святые? 

Изменено пользователем Remmor

svetlovanton
1 час назад, Remmor сказал:

У меня пара общих вопросов:

1. Почти вся территория мира католическая. Даю наследникам или вице-герцогства или вице-королевства. И последнии 100+ лет. Наследники приходят назад всегда с какой то тайной религией. То православие, то какое-нибудь язычество и т.д.

Вопрос Где логика? Принимать отмершие культы с 10/30% авторитета, когда твоя собственная религия имеет 100% авторитет. Зачем тогда вообще эти цифры авторитета?

2. как поучаствовать в мистических эвентах? За 300 лет игры ни разу не было эвента на бесмертие, пару раз проходил эвент на некромикон, или что то в этом духе. Но это просто книгу дают.  И что с ней дальше делать не ясно. После смерти правителя ее похищают. На этом все. Пару раз пытался пообщаться с сатанистами. Один раз правитель умер от стресса, другой раз получил горб и умер при попытке убийства на приватной встрече. Его кстати расскрыли, и я не стал особо переживать про него. 

В общем вопрос, как максимально много получить таких эвентов ? что выбирать в жизненном пути? Какие еще действия?

3. Последний правитель имел все 7 добродетели, всю жизнь был в тайном обществе католиков, строил церкви, был крестоносцем. Я надеялся, что после смерти станет святым с родословной. Но нет стал просто примером добродетели. Вопрос как определяются святые? 

Работа тайных обществ не зависит от морального авторитета, а от скиллов её участников и святого рандома (услвоно кто с кем и когда "поговорит" из неписей)

Мистические ивенты рандом, в теории можно ручками  отредактировать шансы на их появление в файлах игры

К сожалению добродетели не влияют, сам был разочарован собрав у одного правителя их все, просто недоработка разработчиков, потому что многие приходят к этому логическому выводу, на вики есть формула, там довольно сложно высчитывается и всё равно - практически рандом

Я бы например сделал такое событие, если глава религии имеет все добродеятели, какая-ниубдь благодать снисходит на мир, а если наоборот все грехи, то начинается апокалипсис, шанс очень мал, но выхватить такое событие было бы круто

Изменено пользователем svetlovanton

Здравствуйте христиане, мульсульмане, язычники и атеисты

У меня случился баг: я создал воинскую ложу и сразу стал героем, заполнил легенду до 100 и вышел из общества т.к. не хотел умирать. Правитель умер...

Мой наследник ( нынешний персонаж) вступил в воинскую ложу, а легенда всё ещё на сотке я стал главным, но ничего не изменилось. Плиз помогите если у кого-то было, как это лечится?

Aurelius36

@Cayserus общие игровые вопросы задавайте в этой теме. Не нужно каждый раз создавать новую тему по отдельному вопросу.

Уважаемые знатоки. Можно-ли как-нибудь сменить дурацкую ФП Византии - империю, на феодализм допустим. Какие финты для этого надо провернуть?

simonov-89
17 минут назад, Protey сказал:

Уважаемые знатоки. Можно-ли как-нибудь сменить дурацкую ФП Византии - империю, на феодализм допустим. Какие финты для этого надо провернуть?

Ммм, вроде можно играть за страну с феодализмом, уничтожить Византию, а потом создать заново. Раньше работало. 

1 час назад, Protey сказал:

Попробуй принять позднюю администрацию

simonov-89
3 минуты назад, Cayserus сказал:

Попробуй принять позднюю администрацию

Не, никуда не денется вроде бы. 

Ursus Mursus
3 часа назад, Protey сказал:

Нельзя. Но это лучшая ФП х)

simonov-89
4 минуты назад, Ursus Mursus сказал:

Нельзя. Но это лучшая ФП х)

Она реально выгодная) По началу тоже нос воротил, а потом привык, и полюбил. 

Ursus Mursus
Только что, simonov-89 сказал:

Она реально выгодная) По началу тоже нос воротил, а потом привык, и полюбил. 

Я два раза играл Византией и Римом после ХФ, и у меня ни разу проблем не было. Плюс, ии-Виза намного более стойкой получается. Да, частые восстания, но и раньше восстания были перманентны. Зато нет дурацкого равного раздела через 30-40 лет.

El Búho

При белом мире все члены правящей семьи отпускаются из плена или только из линии наследования?

Прежде всего интересует будут ли освобождены арабские принцессы.

По образу и подобию хочу на этот раз сделать католическую Арабскую империю, а для этого нужны принцессы Аббасидов или Омейядов.  

План такой - объявляем войну Аббасидам или Омейядам, быстрым кабанчиком захватываем столицу, берем в плен всех детей халифа/султана и заключаем белый мир. Польша на этот раз будет католической, а грабить корованы католики не умеют. Прыгать же из религии в религию мне религия не позволяет. :D 

Подскажите, как убрать черту "слабый"?
Какие есть удобные способы избавиться от одного из наследников, для избежания раскола державы при смерти нынешнего правителя в условия племенного строя и скандинавского язычества?

svetlovanton
18 часов назад, iHeikki сказал:

Подскажите, как убрать черту "слабый"?
Какие есть удобные способы избавиться от одного из наследников, для избежания раскола державы при смерти нынешнего правителя в условия племенного строя и скандинавского язычества?

Убрать черту слабый можно с помощью фокуса войны ( могут выпасть тренировки)

Убить неудобного наследника можно следующими способами:

Взять фокус шпионаж и при слежке получить возможность его посадить без штрафа, после чего кинуть в темницу (-2 здоровья)

Поставить его дипломатом и послать создавать вражду, раньше хватали и убивали очень быстро

Поставить его шпионом/дипломатом и отправить в место где бушует эпидемия (раньше тоже работало, персонаж мог заболеть)

Создать ЧВК и отправить его в дальний путь, есть возможность что он помрёт на полях сражений

Поставить полководцем и грабить/воевать с его помощью

Отправить его проповедовать (для христиан), когда его схватят объявить войну за освобождение пленных, шанс казни очень велик, или просто забыть о нём в темнице 

Обратить его в другую веру, потом вернуться в свою, поставить священника искать еретиков, есть шанс сжечь

Вступить к ассасинам, может выпасть на него эвент убийства при вступлении

Вступить в ложу, привлечь его в ложу, обычно жизнь там непростая

То же самое, но вступить к сатанам и привлечь его, обычно неписи быстро погибают

Можно посадить его полководцем на кораблик и пусть плавает допустим с десятком солдат, может подхватить цингу

Приглашать только его на пир, есть шанс сожрать

Построить 1 уровень чуда и место для приватных бесед (например сады очень быстро строятся), там есть опция напасть, если интрига больше 10, кажется

Матрилинейно женить куда-нибудь к Тенгри, жизнь у конунгов трудна и он может погибнуть

Можно пригласить ко двору девушек с вензаболеваниями и передать ему в виде наложниц

Связаться с Китаем и отправить его евнухом (не уверен что наследников можно отправлять)

Возможно место для казни в чудесах дают возможность, я не проверял, но вероятность есть

Можно опять же маьрилинейно его женить в страну которая граничит с Китаем и надеяться, что его отдадут в Китай

Изменено пользователем svetlovanton

svetlovanton

Уважаемые знатоки, внимание вопрос, я смотрел на вики, но не совсем понял, вот в одном фокусе (пирушки) можно получить постоянный баф "гуляка" и "игрок", не трейт, а именно бафф. Вопрос их можно иметь одновременно или либо тот, либо тот?

Тройник
2 часа назад, iHeikki сказал:

Дождаться раскола. Наследником победить брата на дуэли за сильную претензию.  Ну как вариант.

Тройник
1 час назад, svetlovanton сказал:

Уважаемые знатоки, внимание вопрос, я смотрел на вики, но не совсем понял, вот в одном фокусе (пирушки) можно получить постоянный баф "гуляка" и "игрок", не трейт, а именно бафф. Вопрос их можно иметь одновременно или либо тот, либо тот?

Подозреваю, что нет. баффы эти появляются как цепочка к получению того или другого трейта. Я думаю, что там флаг вешается. 

Кшиштоф Пшебижинский

кто ачивку What Could Have Been брал? какие настройки для нее надо выставлять? в вики в условиях стоит одно, а в тексте ачивки другое

Тройник
5 часов назад, Золотоордынец сказал:

кто ачивку What Could Have Been брал? какие настройки для нее надо выставлять? в вики в условиях стоит одно, а в тексте ачивки другое

Start a Random World with all possible settings set to ‘Random’ and play for 200 years.

Звучит несложно

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3858981

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Karabiss

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...