Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 2074 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
simonov-89
6 часов назад, ananyzapata сказал:

@simonov-89 но мне туда не надо, бОльшая часть Анатолии у арабов, вот это как раз мне и нужно. Да и оставшийся кусок ближнего востока добрать надо мне.

Купцам надо) 

В 24.06.2020 в 19:08, Ursus Mursus сказал:

я пока не начал. Я нашел противоречащую друг другу информацию. Одни пишут, что если разрушить Византию и создать новую, то выборная система ломается. Другие - что особая выборная система намертво закреплена за ВИ и будет в любом случае. Второе меня устраивает, первое - под вопросом.

В одной из игр КП на визу случился, но ее быстро удалось (не без моего участия конечно) собрать заново, в результате у нее сохранился строй феодализма и первородство.

Ursus Mursus
1 час назад, Britra сказал:

В одной из игр КП на визу случился, но ее быстро удалось (не без моего участия конечно) собрать заново, в результате у нее сохранился строй феодализма и первородство.

Если собрать, то да. Но если сделать по решению. то должно измениться. В моем случае проблема в том, что я не могу переносить столицу, а значит и принять решение  😃

7 минут назад, Ursus Mursus сказал:

Если собрать, то да. Но если сделать по решению. то должно измениться. В моем случае проблема в том, что я не могу переносить столицу, а значит и принять решение  😃

Ну я про решение имею ввиду. Собрать по новой это ад был бы. Хотя кто знает, мб это потому что Византия была под ии, а игроку такой радости не будет?

Разобрался, ФП Византии проявляется только, если стоит закон наследования "Имперские выборы" или как то так. То есть он не привязан к титулу как таковому.

Ursus Mursus
25 минут назад, Britra сказал:

Разобрался, ФП Византии проявляется только, если стоит закон наследования "Имперские выборы" или как то так. То есть он не привязан к титулу как таковому.

Печально, придется катку по-новой начинать 😃

simonov-89
1 час назад, Ursus Mursus сказал:

Печально, придется катку по-новой начинать 😃

Или без их формы правления поиграть?) Она многим и не нравится :) 

Ursus Mursus
41 минуту назад, simonov-89 сказал:

Или без их формы правления поиграть?) Она многим и не нравится :) 

Мне она нравится. Плюс, не хочу республикой.

Что означают эти значки?

what.jpg

Изменено пользователем atai

ananyzapata

@simonov-89 я посмотрел код и понял, что это заранее заложенное неизбежное событие (event HF.49004). Только если из файлов выпиливать. 

58 минут назад, atai сказал:

Что означают эти значки?

what.jpg

Прикрепленные армии.

svetlovanton

Никто не в курсе есть ли консольные команды связанные с сатанистами?

simonov-89
9 минут назад, svetlovanton сказал:

Мне кажется что они на любой вкус есть. Вот даже ачивы можно сбрасывать о_О 

El Búho
19 минут назад, svetlovanton сказал:

Естественно они есть, раз есть события. 

event номер события. Только всегда нужно запускать первое событие в цепочке.

На вики может есть сатанистские события, там как раз написаны первые события цепочек.

ananyzapata

Господа, такой вопрос. За Британскую империю отжал себе уже всю Францию, почти всю Анатолию, почти весь ближний Восток. Но не могу поставить на колени шотландского короля. Нет претензий, а вассалом становиться не хочет. Какой самый верный и быстрый путь докрасить Британские острова? Каков вообще путь получения претензий, например, через браки? 

svetlovanton
1 час назад, ananyzapata сказал:

Господа, такой вопрос. За Британскую империю отжал себе уже всю Францию, почти всю Анатолию, почти весь ближний Восток. Но не могу поставить на колени шотландского короля. Нет претензий, а вассалом становиться не хочет. Какой самый верный и быстрый путь докрасить Британские острова? Каков вообще путь получения претензий, например, через браки? 

Самый простой и быстрый способ - временно перекинься в ислам или ересь какую, самый халявный пе5реход в ислам через тайное общество ассасинов, но придётся кого-то убить из родственников

Можно выцепить наледника и будучи сатанистом сделать его верным слугой, верный слуга без проблем присоединится

Можно создать сильного вассала на границе и он сам его неизбежно сожрёт (для ускорения можно другой религии или еретика)

Можно пригласить наследника, дать приличное количество земель и завоевать трон в его пользу или просто подрезать тех кто ему мешает воцариться

Если наследование агнатическое когнатическое, то есть наследовать могут женщины, то жени наследника на наследнице подрежь лишщних и общий наследник будет наследовать обе земли то есть произойдёт уния

Можно получить кровь Александра Великого и иметь КБ вторжение

Можно завоевать Индию стать влеиким индусом как его там и иметь КБ вторжение

Можно послать канцлера с очень высокими статами и отгрызать по герцогству сразу,если повезёт

Можно пригласить (украсть) наследника и матрилинейно женить на своей наследнице

Можно канцлером провоцировать бунты в надежде на еретический бунт, немного помочь и забрать еретиков себе

Можно взять в жены наследницу с хорощей претензией (там написано, что она наследуется), после её смерти её дети получат претензию

Можно принять алтайскую культуру и временно племенной строй и получить вторжение

Можно принять любую pagan и отожрать по одной провинции

Можно разбить королевство на герцогства если форма наследования раздел и приняв пиктскую или шотландскую культуру присоединить мирно

Можно принять суннизм/шиизм и объявить джихад

Также можно сделать католичество ересью и объявить крестовый поход в Шотландию

Можно принять паган, реформировать и получить священные походы или просто вторжения или священные войны

Можно стать паган и грабить столицу захватывая наследников, далее по ситуации

Можно посадить на трон Шотландии кого-то из родственников и когда появишься в линии наследования убить всех лишних

Можно принять pagan, посадить на трон Шотландии такую же паган, дождаться пока он вступит в боевое тайное общество и вызвать на дуэль за титулы

Можно дождаться ацтеков, у них одна из высадок как раз в Шотландии, они её захватывают, а ты у них забираешь

Канцлером получать претензии

Забрать внаглую

Выдать себе претензию консолью

Можно дождаться подготовленного вторжения от скандинавов, не вписаться, подождать, пока они заберут Шотландию, а потом отжать себе

Улучшить отношения с папой, попросить отлучение или просто КБ на Шотландию, если папа не будет любить короля

Создать тайное религиозное общество, привлечь туда короля Шотландии (или наследника), потом вскрыться, чтобы он тоже вскрылся, а потом отречься от ереси и захватить еретическую Шотландию

Изменено пользователем svetlovanton

Тройник

сложно что-то сходу добавить :))
Поставить антипапу, отлучить короля шотландии и получить кб на вторжение.

ananyzapata

@svetlovanton благодарю.@Тройник  Папа давно вассализирован, титул при отлучении отдаётся левым людям 🙁, но я уже нашёл способ.

Тройник

При отлучении с титулами ничего не происходит.
По к.б. на вторжение санкционированное Папой титул переходит к инициатору войны.

Спойлер

Christian, Jewish, and Zoroastrian rulers can ask their Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  to condone an invasion on another realm targeting a de jure kingdom that follows the same religion and head. You must have a claim on the target's primary title or a Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  than the target. It costs 500 piety (250 with Papal Investiture) and will only be granted if the religious head likes you much more than the target.

Upon victory, you'll get the kingdom title in question, 400 prestige, and every occupied holding as well as all holdings in counties where you occupy the capital, and also earn the Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  of "The Conqueror". As such, you should occupy every county before enforcing demands, as then you can install your own nobles. If you stalemate you'll lose 100 prestige. If you lose, you'll lose 200 prestige, and have to pay concessions, and you'll lose your claim on the kingdom.

This CB is most useful for Catholics. Most Orthodox kings have Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , while Jews and Zoroastrians must first restore their respective religious head.

If the target dies, the invasion claim disappears.

Изменено пользователем Тройник

El Búho
10 часов назад, svetlovanton сказал:

самый халявный пе5реход в ислам через тайное общество ассасинов, но придётся кого-то убить из родственников

Не. там случайный придворный, а если придворных сильно больше, чем родственников, то родичи не пострадают. 

Вторжения думается не прокатят - Шотландия маленькая (но гордая, а как иначе-то...), а государство игрока как правило большое и как правило большое до неприличия. :) 

А ещё можно МакЛауда там в горах найти - он всех быстро в капусту изрубит. :) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3984246

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...