Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 2066 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Aurelius36
1 час назад, Мира сказал:

Вероятно, вы уже подняли их ополчение. Пока не распустите имеющиеся отряды, новое пополнение будет недоступно.

Даже может не он, а их прошлый сюзерен уже поднял их войска и они еще не вернулись с той войны. У меня такое было когда интригами отжимал земли )

@Мира , спасибо это не возможно, на закдаке войска нет никаких призванных войск вассалов. Я специально проверял.

_________
добавлено 1 минуту спустя

@Aurelius36 , спасибо! Это самое возможное. Бывшие графы, получившие короны. А я как-то могу ускорить процесс, возврата их войск?

Aurelius36
1 минуту назад, Remmor сказал:

@Мира

@Aurelius36 , спасибо! Это самое возможное. Бывшие графы, получившие короны. А я как-то могу ускорить процесс, возврата их войск?

Можно принудить их к миру. Но это быть в долгу перед ними и может ударить по престижу. Пусть воюют, когда надоест сами заключат мир)

Еще пара вопросов, я нахожусь на последнем этапе игры за испанию.

Из противников, остались империя монголов и 3-4 свободных королевства на границах с китаем.

1. Раньше вообще не замечал закладку с драконом.  В там оказывается взаимодействие с китаем. И есть опция открыть империю "Имя". Если нажать типа начинается война. Но территории и с кем биться нет. Как в этой войне победить? Что надо делать?

2. Объявил монголам крестовый поход. Сразу же после моего вступления, из империи монголов отделилось два королевства которые между монголией и индией с верой Буддизм. Без войны за независимость, просто на карте два независимых королевства появилось. И монголия уменьшилась на треть. Как так? Я понимаю, что они испугались, но почему без войны ушли из империи? Так как сам император, интересует этот вопрос. 

Добавлю вопрос:

3. на меня два раза нападали ацтеки. Оба раза я их разбил. Недавно заметил, что по всей испании их армии стоят по 7-15 тысяч. Независимые, не в союзах против меня. Незаметные. Вопрос  чужие но не враждебные войска, ухудшают экономику региона где находятся?

_________
добавлено 2 минуты спустя
13 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Можно принудить их к миру. Но это быть в долгу перед ними и может ударить по престижу. Пусть воюют, когда надоест сами заключат мир)

Ясно, я еще не помню, чьи это вассалы были. Я за год заканчиваю по 5 войн, а мои вассалы не могут одну закончить. Войска их мне сильно не нужны. Но сибирь постоянно атакуют авантюристы, и мне приходиться гонять ополчения соседей, а это далеко... Ладно буду ждать.

Изменено пользователем Remmor

simonov-89
2 часа назад, Remmor сказал:

1. Раньше вообще не замечал закладку с драконом.  В там оказывается взаимодействие с китаем. И есть опция открыть империю "Имя". Если нажать типа начинается война. Но территории и с кем биться нет. Как в этой войне победить? Что надо делать?

Вроде просто войска разбить. После родственник сядет на их трон. 

2. Объявил монголам крестовый поход. Сразу же после моего вступления, из империи монголов отделилось два королевства которые между монголией и индией с верой Буддизм. Без войны за независимость, просто на карте два независимых королевства появилось. И монголия уменьшилась на треть. Как так? Я понимаю, что они испугались, но почему без войны ушли из империи? Так как сам император, интересует этот вопрос. 

Наверное, настройка "нестабильные кочевники". 

3. на меня два раза нападали ацтеки. Оба раза я их разбил. Недавно заметил, что по всей испании их армии стоят по 7-15 тысяч. Независимые, не в союзах против меня. Незаметные. Вопрос  чужие но не враждебные войска, ухудшают экономику региона где находятся?

Нет, они просто стоят. Раз ты их победил, а армия осталась. Позже они еще могут повоевать. 

@simonov-89 ,

1. А какие войска? Я просто сохранился, объявил открытие, после этого ничего не произошло, кроме знака войны внизу. Но скем воевать, где искать войска не ясно. Нужно подождать они сами придут? Или как?

2. А что это за настройка? 

3. ну ок, пусть стоят. 

simonov-89

1. А какие войска? Я просто сохранился, объявил открытие, после этого ничего не произошло, кроме знака войны внизу. Но скем воевать, где искать войска не ясно. Нужно подождать они сами придут? Или как?

Рядом с Китаем, где Шелковый путь стартует.

2. А что это за настройка? 

Теперь уже не важно. В новой игре полистай их. А так, кочевники могут отвалиться от кагана после его смерти. 

Такой вопрос, почему-то не могу перейти в другую религию за му' ниса галилейского (на ачив который), просто нет кнопки перейти в религию жены/в религию столичной провинции (сам я суннит). Причем вчера, за этого же персонажа при другом прогоне (неудачном) кнопка была. Что может мешать, может трейты какие? Пробовал убивать "лишних" жен, менял столицу на другую (там ереси всякие), ливнул из сатанистов - все равно не помогает.

В итоге не могу создать иерусалимское королевство.

Изменено пользователем dsaleks

simonov-89
2 минуты назад, dsaleks сказал:

Такой вопрос, почему-то не могу перейти в другую религию за му' ниса галилейского (на ачив который), просто нет кнопки перейти в религию жены/в религию столичной провинции (сам я суннит). Причем вчера, за этого же персонажа при другом прогоне (неудачном) кнопка была. Что может мешать, может трейты какие? Пробовал убивать "лишних" жен, менял столицу на другую (там ереси всякие), ливнул из сатанистов - все равно не помогает.

В итоге не могу создать иерусалимское королевство.

Набожности нет? 

10 минут назад, simonov-89 сказал:

Набожности нет? 

Хм, а она нужна? Я вчера менял религию два раза, причем, у меня точно так же не было набожности (потому что помню, ждал, пока 100 накопится на иерусалимское королевство), все получалось, а сегодня - нет. А если нужна - сколько, меня 110 сейчас?

Хочу уточнить, кнопки сменить религию в принципе нет, она не горит серым, там не показывает, что нет условий, итд.

Вот, картинку добавил.

22222.jpg

Изменено пользователем dsaleks

simonov-89

@dsaleks нет, она как раз не нужна. А вчера такие же условия были, но сменить религию можно, да? 

9 минут назад, simonov-89 сказал:

@dsaleks нет, она как раз не нужна. А вчера такие же условия были, но сменить религию можно, да? 

Да, единственная разница - трейты мои (например у меня есть одержимость сегодня и баффы сатанистов), и вчера я вступал в ассасинов, а не сатанистов.

simonov-89
2 минуты назад, dsaleks сказал:

Да, единственная разница - трейты мои (например у меня есть одержимость сегодня и баффы сатанистов), и вчера я вступал в ассасинов, а не сатанистов.

Странно. А ежели жену новую? 

Только что, simonov-89 сказал:

Странно. А ежели жену новую? 

Попробую, но в любом случае, вчера от провинции менялась религия, а сегодня - тоже нет.

Redononr
5 часов назад, Remmor сказал:

2 часа назад, simonov-89 сказал:

Вроде просто войска разбить. После родственник сядет на их трон. 

Не путай новичка, открытие Китая доступно если их император например изоляционист, а так как это понижает доход от ШП, то стоит показать ему, что он не прав. А усажение своего родственника на Драконий Трон требует вторжения в Китай. Впрочем в любом случае надо разбить китайские армии, а если не повезет, то еще и армии Наместника, разумеется если он имеет владения на карте.

Изменено пользователем Redononr

simonov-89
6 минут назад, Redononr сказал:

Не путай новичка, открытие Китая доступно если их император например изоляционист, а так как это понижает доход от ШП, то стоит показать ему, что он не прав. А усажение своего родственника на Драконий Трон требует вторжения в Китай. Впрочем в любом случае надо разбить китайские армии, а если не повезет, то еще и армии Наместника, разумеется если он имеет владения на карте.

Я понял что он вторгся) 

1 час назад, dsaleks сказал:

Попробую, но в любом случае, вчера от провинции менялась религия, а сегодня - тоже нет.

Все, разобрался, в чем было дело: для того, чтобы принять религию жены, нужно сперва секретно в нее перейти, это стоит 250 набожности, поэтому у меня не открывалась опция.

А в религию столичной провинции нельзя было перекреститься из-за того, что вассал не может этого делать, если у него сейчас религия сюзерена, а так как я вчера играл ассасином, у меня был секретно принят шиизм, а потом открыто, а после этого можно было свободно в христианство перейти, так как моральный авторитет шиизма ниже христианства (это оказывается тоже учитывается).

simonov-89
11 минуту назад, dsaleks сказал:

Все, разобрался, в чем было дело: для того, чтобы принять религию жены, нужно сперва секретно в нее перейти, это стоит 250 набожности, поэтому у меня не открывалась опция.

А в религию столичной провинции нельзя было перекреститься из-за того, что вассал не может этого делать, если у него сейчас религия сюзерена, а так как я вчера играл ассасином, у меня был секретно принят шиизм, а потом открыто, а после этого можно было свободно в христианство перейти, так как моральный авторитет шиизма ниже христианства (это оказывается тоже учитывается).

Спасибо за детальный ответ) 

Тройник
7 часов назад, Remmor сказал:

И есть опция открыть империю "Имя". Если нажать типа начинается война. Но территории и с кем биться нет. Как в этой войне победить? Что надо делать?

Как уже выше сказали, это война доступна когда Китай уходит в изоляционизм. Не соглашусь, что эта война полезна на стадии WC. Денег и так 20й университет разве что строить. Если так уж туго - всегда можно найти богатого буратино или принять ислам
А вот война на вторжение в Китай и установление там своей династиии - обязательно. Иначе Китай периодически будет слать пачки китайцев пытаясь что-то завоевать.
Война простая если к ней подготовиться чуть-чуть.
1. Переносим столицу к месту спавна китайцев. Графства(вассалов) рядом раздаем крупным вицекоролям, чтобы призвать армии сразу на фронт, а не тащить их через всю карту.
2. Стягиваем гвардию туда и нанимаем всех наемников. Ну не всех. Я останавливался на 60-80к примерно. Хватает с избытком.
3. Объявляем войну. У меня спавнилось каждый раз 175к и они игнорируют истощение. Но тут же разбредаются. 
4. Поднимаем ополчение
5.Уходим в -90 варскор от оккупаций ))
6. даем генеральное сражение. 
7. Вторая победа дает обычно +100. Если не хватает, то снимаем оккупации.

В принципе первый раз я с Китаем столкнулся внезапно. Просто выползла пачка и объявила войну. Всё то же самое, только с подвозом кораблями ополчения и без гвардии. Хорошо подготовленная война не представляет никакой сложности.

Кстати, Императора Протектората можно похищать сатанистами. Пока он в плену - его  войска ничего не делают(в том числе в уже идущей войне). Полезно, когда протекторат лезет поперек планов 

из империи монголов отделилось два королевства

Фракция за независимость. Ультиматум и принятие оного как вариант. 

Вопрос  чужие но не враждебные войска, ухудшают экономику региона где находятся?

Прямо - нет. Но если включены оборонительные союзы, то при любой войне эти ребята вступают в войну и начинают разорять земли оккупациями, захватывают пленных итд итп. 
Моя стратегия против ацтеков - возглавить :). Браки. Сначала пакт о ненападении, чтоб не возиться с этой оравой. Потом наш человек на троне. Потом Уния и поглощение. После поглощения все войска ацтеков пропадают. Просто уничтожить титул нельзя, поэтому дарим империю однопровинчатому счастливцу и тут же объявляем ему войну. Ацтеки остаются без войск и без земель и исчезают с карты.

El Búho

Кто-нибудь захватывал корону Ломбардии в текущей версии игры?

Обычно беру Воина-Философа, но взял Фурию в этот раз, в надежде корону выловить, но пока крокодил что-то не ловится. Или корона теперь к голове короля Ломбардии прибита?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3983927

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Foxkisser

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...