Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 2035 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Император Стёпа

Рекомендованные сообщения

Созерцающий

Проинвестировал 300 голды в предвыборный фонд и одного из моих епископов неожиданно выбрали кардиналом 😀

Вопрос - а что-то дает правителю-католику наличие в государстве своего кардинала  или это чисто для понта?)

Типа, проинвестируй ещё пару тыщ, собрав весь конклав, а потом одного из них выберут Папой и он помашет на прощанье ручкой,

сказав "Спасибо, дорогой лох сюзерен, теперь буду пару лет чуть лучше к тебе относится?"))

Джеф
3 минуты назад, Созерцающий сказал:

Проинвестировал 300 голды в предвыборный фонд и одного из моих епископов неожиданно выбрали кардиналом 😀

Вопрос - а что-то дает правителю-католику наличие в государстве своего кардинала  или это чисто для понта?)

Типа, проинвестируй ещё пару тыщ, собрав весь конклав, а потом одного из них выберут Папой и он помашет на прощанье ручкой,

сказав "Спасибо, дорогой лох сюзерен, теперь буду пару лет чуть лучше к тебе относится?"))

То же интересно, никогда не играл за католиков. 

52 минуты назад, simonov-89 сказал:

А император? 

Всё у меня появилось... Хз из за чего 

enot1980

@simonov-89 ту партию я бросил.   Героически преодолевать трудности  это не про  меня. А там реально  предстояли трудности в краткосрочно- среднесрочных перспективах.

_________
добавлено 0 минут спустя

Серьезные трудности.

simonov-89
7 минут назад, enot1980 сказал:

@simonov-89 ту партию я бросил.   Героически преодолевать трудности  это не про  меня. А там реально  предстояли трудности в краткосрочно- среднесрочных перспективах.

_________
добавлено 0 минут спустя

Серьезные трудности.

И какая же новая будет? 

enot1980
1 минуту назад, simonov-89 сказал:

И какая же новая будет? 

тоже за Сербию и она  еще вчера вечером началась. Персонаж №1 пока жив - он забрал Задунайский край  у Хорватии и  Имовски у Нима.  Зденка выросла   военный перк 13   перк управления 8 .   Сейчас готовлю ей мужа с хорошим перком  управления ( он будет местным   и самое главное они друзья).  Единственное  что бесит  много смертей  в королевстве.

simonov-89
Только что, enot1980 сказал:

тоже за Сербию и она  еще вчера вечером началась. Персонаж №1 пока жив - он забрал Задунайский край  у Хорватии и  Имовски у Нима.  Зденка выросла   военный перк 13   перк управления 8 .   Сейчас готовлю ей мужа с хорошим перком  управления ( он будет местным   и самое главное они друзья).  Единственное  что бесит  много смертей  в королевстве.

Эта вечная Зденка) 

enot1980
Только что, simonov-89 сказал:

Эта вечная Зденка) 

Это  не всегда так. 

simonov-89
51 минуту назад, enot1980 сказал:

Это  не всегда так. 

Помирает? 

Постройка улучшения "великие дороги" в великом сооружении даёт + 20% к скорости передвижения по стране? Но такое улучшение можно построить ведь и в другом великом сооружении тоже? Тогда что станет + 40% к скорости передвижения? Или не стакуется и строить второй раз не имеет смысла?

El Búho
7 минут назад, Odin сказал:

Постройка улучшения "великие дороги" в великом сооружении даёт + 20% к скорости передвижения по стране?

В провинции.

22 минуты назад, El Búho сказал:

В провинции.

при наведении курсора пишется "по всей стране"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если же это действительно касается только провинции, то строить подобное улучшение бессмысленно....

El Búho
(изменено)
10 минут назад, Odin сказал:

при наведении курсора пишется "по всей стране"

В игровых файлах ванили модификатор local_movement_speed (такой же ещё есть в туннеле), есть ещё global_movement_speed, вот он вероятно действует на всю страну. В ванили, кстати, 10%, а не 20.

Изменено пользователем El Búho

Джеф
7 минут назад, El Búho сказал:

В игровых файлах ванили модификатор local_movement_speed, есть ещё global_movement_speed, вот он вероятно действует на всю страну. В ванили, кстати, 10%, а не 20.

Спасибо, я тоже думал что это действует на всю страну, а не одну провинцию. К счастью это легко изменить простой автозаменой. А не знаешь, этот модификатор действует и на вражескую армию? Или если есть такое дополнение у врага, действует ли этот модификатор на меня? И где-нибудь в игре можно узнать */- для скорости движения в провинции.

El Búho
3 минуты назад, Джеф сказал:

А не знаешь, этот модификатор действует и на вражескую армию? Или если есть такое дополнение у врага, действует ли этот модификатор на меня?

По идее должно в двух направлениях работать, но это не точно. На вики и в инфо файлах нет никаких пояснений по этому вопросу.

49 минут назад, El Búho сказал:

В игровых файлах ванили модификатор local_movement_speed (такой же ещё есть в туннеле), есть ещё global_movement_speed, вот он вероятно действует на всю страну. В ванили, кстати, 10%, а не 20.

вообще если по логике пояснения "строительство дворца привело к созданию разветвлённой сети дорог по всей стране" (а дворец строится ну о-о-чень долго даже одна стадия) то должно быть именно global_movement_speed.... скорость передвижения в одной прове вообще не заметна))))

спасибо за пояснение - отфитю игру в соответствии с тем, что мне кажется логичнее. Думаю, что и у второго сооружения это будет стакаться.

PS Вполне логично, что если кто-то осилил великое сооружение, то уж на хорошие дороги тоже сил должно хватить)))) Нелогично что скорость движения по стране одинаково и в развитой империи (построившей великое сооружение) и в соседнем варварском государстве.... Как я понимаю она по умолчанию везде привязана к типу местности.

enot1980
5 часов назад, simonov-89 сказал:

Помирает? 

Бывает иногда.  Один раз мне не повезло Зденя умерла в 17-ть лет с геймовером.    А другой раз выкрутился -  через ее  младшую сестру. Сейчас   рулю  Зденкой ( Персонаж №2)персонаж №1 умер.Белград и Дубровник забрал. он. Зденя забрала Захолмье ликвидировав   княжество Ним  с  дополнительной войной с хорватией  за это владение. ( п П. С, Задунайский край был передан в личное владение    Зденкиного мужа еще персонажем №1).   Задар был забран У хорватии  и передан  мужу.Кусок Задара который  лежал под Рагузами   был отобран .  В данный момент  возник напряг с ее дочкой - ее обручили ( не знаю на каких  условиях  это сделали )  с родственником  Герцога  Соли.  В любом случае это не мне, пока  геймовером  не угрожает ( есть  2 сына ( главное их  удачно женив. как советовал Док,  на  невесте с хорошим перком управления).

El Búho
5 часов назад, Odin сказал:

Вполне логично, что если кто-то осилил великое сооружение, то уж на хорошие дороги тоже сил должно хватить)))) Нелогично что скорость движения по стране одинаково и в развитой империи (построившей великое сооружение) и в соседнем варварском государстве....

По уму это всё не так надо было сделать. Я писал код на "Римские дороги" ещё для 2.8. Идея была в том, что в каждом типе владений можно было построить дорогу провинциального значения (только одну на провинцию), но при наличии такой же дороги в соседней провинции эти дороги уже составляли дорожную сеть. Увы, тогда реализовать это не представлялось возможным из-за отсутствия триггера на окончание строительства - его нет и сейчас. Сейчас есть триггер на окончание строительства великого сооружения, но оно может быть только одно на провинцию и посему не подходит.

Knight Errant

Хмм, а что, для коронованных правителей от короля - монашеские прикиды и прически не применяются, если правитель в обществе состоит (монашеском ордене)? 😕

simonov-89
6 часов назад, enot1980 сказал:

Бывает иногда.  Один раз мне не повезло Зденя умерла в 17-ть лет с геймовером.    А другой раз выкрутился -  через ее  младшую сестру. Сейчас   рулю  Зденкой ( Персонаж №2)персонаж №1 умер.Белград и Дубровник забрал. он. Зденя забрала Захолмье ликвидировав   княжество Ним  с  дополнительной войной с хорватией  за это владение. ( п П. С, Задунайский край был передан в личное владение    Зденкиного мужа еще персонажем №1).   Задар был забран У хорватии  и передан  мужу.Кусок Задара который  лежал под Рагузами   был отобран .  В данный момент  возник напряг с ее дочкой - ее обручили ( не знаю на каких  условиях  это сделали )  с родственником  Герцога  Соли.  В любом случае это не мне, пока  геймовером  не угрожает ( есть  2 сына ( главное их  удачно женив. как советовал Док,  на  невесте с хорошим перком управления).

Я бы в состав Византии попробовал прорваться. Опыт, как минимум, новый игровой будет. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,400
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4019812

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...