Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 2033 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
simonov-89
2 часа назад, Knight Errant сказал:

Господа, а почему нельзя присоединится к другой войне, когда уже ведешь одну, как союзник атакованного союзника? Силы и средства например есть для войны на два фронта. Я хочу помочь своей дальней родне в Гаскони, которую хочет свергнуть одна германская шлендра-герцогиня :D Но веду войну против норманнов в Италии, помогая союзной Венеции, они попросили. Такой вот казус :(

А кнопка присоединения к войне неактивна? 

El Búho
3 часа назад, Knight Errant сказал:

Господа, а почему нельзя присоединится к другой войне, когда уже ведешь одну, как союзник атакованного союзника?

Вероятно банальное "Мы не можем объявить войну, если собран хотя бы один отряд ополчения".

А вообще-то должно писаться почему.

Aurelius36

Восстание фракции, в такую войну нельзя присоединиться. 

Изменено пользователем Aurelius36

Knight Errant
10 часов назад, simonov-89 сказал:

А кнопка присоединения к войне неактивна? 

Вообще её нет 😕

_________
добавлено 1 минуту спустя
9 часов назад, Aurelius36 сказал:

Нет, в данном случае между суверенами война.

10 часов назад, Aurelius36 сказал:

вообще-то можно, но если ты сам без призыва присоединился к одной войне то все к другим этот союзник тебя уже не призовет пока эта не закончится, и ты сам естественно не сможешь

Aurelius36
20 минут назад, Knight Errant сказал:

Вообще её нет 😕

_________
добавлено 1 минуту спустя

Нет, в данном случае между суверенами война.

Нет кнопки или она серая? Если серая то будет написано почему.

Вариантов же много. От перемирия с лидером той войны, до момента когда в вашей войне персонаж союзник, то нельзя вступить в другую войну где этот персонаж будет врагом.

Aurelius36
35 минут назад, leo сказал:

вообще-то можно, но если ты сам без призыва присоединился к одной войне то все к другим этот союзник тебя уже не призовет пока эта не закончится, и ты сам естественно не сможешь

У меня пару недель назад партия была, восстала франция в 12к солдат + наемников наняли, против моих 8 - 9 тысяч. А кнопочку призвать союзника не дали, пришлось своими силами отбиваться. Еле победил..

Хотя.. вот я не помню, воевал тогда мой союзник или нет в других войнах :smile37:

Изменено пользователем Aurelius36

43 минуты назад, Aurelius36 сказал:

У меня пару недель назад партия была, восстала франция в 12к солдат + наемников наняли, против моих 8 - 9 тысяч. А кнопочку призвать союзника не дали, пришлось своими силами отбиваться. Еле победил..

Хотя.. вот я не помню, воевал тогда мой союзник или нет в других войнах :smile37:

изначально вопрос был что игрок сам хотел присоединиться но не мог, на него я и ответил ))

Уматный

Народ подскажите, в последнем патче у всех католики лютуют? Крестовый походы не один не проиграли, СРИ если её не останавливать поглощает Европу ну и так далее. 

Alterus
8 минут назад, Уматный сказал:

Народ подскажите, в последнем патче у всех католики лютуют? Крестовый походы не один не проиграли, СРИ если её не останавливать поглощает Европу ну и так далее. 

Если играть не за католиков, а за их соседей-мусульман или скандинавов, то разбиваются на раз-два, католичество впадает в кучу ересей и не может нормально расшириться. Если брать чисто ИИ, то да, по моим впечатлениям выглядят сейчас несколько мощнее, чем раньше.

Джеф
29 минут назад, Уматный сказал:

Сейчас в моей нынешней партии такой расклад:

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Единственное вмешательство в развитие католичества, что я в самом начале партии (самый ранний старт) по привычке объединил франков и Ламбардию во главе с последней (хотя это всё равно не помогло, и ныняшняя королева из Каролингов, понятия не имею как так получилось. На данный момент они самые агрессивные на карте и воюют со всем миром (кроме меня, и всяких Индусов и Китайцев, которые просто не могут до них добраться через меня) пытаясь дозавоевать Данию. Если всё пойдёт как идёт, ацтеки до меня не доберутся :) 

Изменено пользователем Джеф

Уматный
33 минуты назад, Alterus сказал:

Если играть не за католиков, а за их соседей-мусульман или скандинавов, то разбиваются на раз-два, католичество впадает в кучу ересей и не может нормально расшириться. Если брать чисто ИИ, то да, по моим впечатлениям выглядят сейчас несколько мощнее, чем раньше.

Подумал может у меня что не так, уже партий 20 начинал из-за этого интерес пропадал. Мусульмане как дети, вырезаются на раз два. Дисбаланс вообщем. 

_________
добавлено 3 минуты спустя

Хочется более менее историчности, когда я играю у меня нет цели покрасить карту. 

Изменено пользователем Уматный

55 минут назад, Джеф сказал:

Сейчас в моей нынешней партии такой расклад:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрин карты (Скрыть)

Единственное вмешательство в развитие католичества, что я в самом начале партии (самый ранний старт) по привычке объединил франков и Ламбардию во главе с последней (хотя это всё равно не помогло, и ныняшняя королева из Каролингов, понятия не имею как так получилось. На данный момент они самые агрессивные на карте и воюют со всем миром (кроме меня, и всяких Индусов и Китайцев, которые просто не могут до них добраться через меня) пытаясь дозавоевать Данию. Если всё пойдёт как идёт, ацтеки до меня не доберутся :) 

красаучик)) что за настройки ? явно без оборонит. пактов и что-то еще...

_________
добавлено 2 минуты спустя
40 минут назад, Уматный сказал:

Подумал может у меня что не так, уже партий 20 начинал из-за этого интерес пропадал. Мусульмане как дети, вырезаются на раз два. Дисбаланс вообщем. 

_________

Хочется более менее историчности, когда я играю у меня нет цели покрасить карту. 

отключи события реконкисты

47 минут назад, Уматный сказал:

_________

В моей мультивселенной католики ни для кого не представляют угрозы, рейтинг религии только недавно подобрался близко к 50%, до этого долгое время был в районе плинтуса, мусульмане чувствуют себя отлично. Сильнейшая угроза мирову порядку исходит только от Хазаров, уже дважды выпиливали 20К армию Византии в оборонительных войнах.

Спойлер

0001.jpg.7182dbb73f381acff15ae9856254e0a5.jpg0002.jpg.28be65d0c22e0ca01cc60a01c6ed50e1.jpg

Джеф
24 минуты назад, leo сказал:

красаучик)) что за настройки ? явно без оборонит. пактов и что-то еще...

_________

Нах, была бы игра без кодов, тогда да. Плюс Византия была не завоевана, а стала моей в ходе интриг и династических браков ;) . Причём Византия реально большой была. Я просто её титул уничтожил, возвращаясь к титулу Руси, а потом ~100 лет христианские восстания подавлял. Покрасить кочевников не проблема (относительно) а вот удержать их в себе - приключение ещё на пару столетий. 

Оборонительные пакты как-раз таки есть, из-за СРИ с её ~85% угрозы (!, рекордсмен на карте уже лет 70) и воюет с половиной своей карты. Комп кажется не очень умеет их учитывать О_о. Поэтому и наехал на остатки Дании.

Изменено пользователем Джеф

El Búho
2 часа назад, Alterus сказал:

Если брать чисто ИИ, то да, по моим впечатлениям выглядят сейчас несколько мощнее, чем раньше.

Развитие событий для Кордовы только в руках султана Кордовы (Абда, в частности). Если захватывает сначала Астурию, то всё у них будет хорошо с очень большой долей вероятности. Сначала Аструрия, после Танжер, потом Гасконь, Аквитания, Тулуза и далее везде, а вот если сразу прыгает на Карла за Гасконь - считай приплыл. СРИ как образовывалась где-то в каждой десятой партии - так и образовывается. 

Если же игрок за Кордову (или в союзниках), то главную опасность представляют скандинавы, а не франки.

Опять же по личным наблюдениям.

Изменено пользователем El Búho

Если я объявил войну противнику, чья основная территория находится за тридевять земель, и я занимаюсь только тем, что жду вражеских десантов, время будет играть против меня или против него?

Alterus
3 минуты назад, atai сказал:

Если я объявил войну противнику, чья основная территория находится за тридевять земель, и я занимаюсь только тем, что жду вражеских десантов, время будет играть против меня или против него?

Против тебя, потому что в атакующей войне надо оккупировать хотя бы одно владения врага, иначе результат войны так и застынет на отметке в 99%, сколько бы ты побед не одержал - враг будет отказываться сдаться. Вот если владение захвачено, тогда надо разбивать войска врага и следить, чтобы тут не умудрился освободить оккупированную землю. При таком раскладе победа вскоре будет в твоих руках.

simonov-89
7 часов назад, atai сказал:

Верно сказали - надо цель захватить. Тогда, со временем, все равно победишь. 

enot1980

Очень  бесит когда  к наследникам  престола и топовым командирам кракена собачат.Также не понимаю  кого лешего вешают на 30-тию королеву( именно она правит. это персонаж№2)  с ее и так несуперскими способностями ( перк военный-10, перк управления -5  были) кучу болезний. Ведь  есть  в королевстве есть персонажи  и постарше и от которых меньше  толка:001:

Изменено пользователем enot1980

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3964178

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...