Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 2031 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
El Búho
27 минут назад, Knight Errant сказал:

или какие варианты?

Отправить его ночевать с солдатами. :D 

Мира
7 часов назад, Vlad_i_Mir сказал:

Даа забыл сказать она в матрилинейном браке , но может из-за того что она от другой дочери ,которая дочь первого короля (даже не родственница) , наследники идут по другой линии даже с матрилинейным 

Матрилинейный брак для еще успевающей родить родственницы и молитвы о рождении хоть кого-нибудь. Детей из чужих династий - под нож. Это должно увеличить шанс на рождение новых детей.

Непонятно с бастардом. Он к вашей династии относится? Тогда когда пересядете играть за его мать, она сможет своего ребенка узаконить.

simonov-89
36 минут назад, Мира сказал:

Матрилинейный брак для еще успевающей родить родственницы и молитвы о рождении хоть кого-нибудь. Детей из чужих династий - под нож. Это должно увеличить шанс на рождение новых детей.

Непонятно с бастардом. Он к вашей династии относится? Тогда когда пересядете играть за его мать, она сможет своего ребенка узаконить.

Да, бастарда узаконить надо, если успеет. Короче, солидарен) 

Vlad_i_Mir
2 часа назад, Мира сказал:

Бастард я хз откуда если честно , нагуляла хз у кого(младшая претендентка) . На счет его династии то при рождении он получил свою династию где он 1 "де Мелгёй", тогда как основная " де Желон". Кстати я сейчас только заметил что бастарда то 2 и последний сын им и является (он пошел по линии отца-совратителя, и еще отец получается от него не отказался и он теперь наследник другой династии )  , боже ну я и тупанул (все очень запущенооо...) 😅😅😅

Изменено пользователем Vlad_i_Mir

Мира
9 минут назад, Vlad_i_Mir сказал:

На счет его династии то при рождении он получил свою династию где он 1 "де Мелгёй", тогда как основная " де Желон"

Тогда и бастардам тоже срочно устраивайте несчастные случаи. Можно и просто казнить, тут уже не до сантиментов, бабушка старенькая, да и наследница у нее не первой свежести.

Да, еще. Женщине вы титул не дадите, но можно ее супругу, если у него еще ничего нет. Хотя б какое-нибудь графство. Все-таки графья размножаются лучше, чем придворные.

Изменено пользователем Мира

Aurelius36
22 часа назад, Vlad_i_Mir сказал:

я женил всех 4 дочерей на короля Ломбардии , Франции , Баварии , Византии 

Зачем? Ради союза или пакта о ненападение?

Никогда не отдаю своих дочерей в обычный брак, только матрилинейный брак.

Vlad_i_Mir
1 час назад, Aurelius36 сказал:

Зачем? Ради союза или пакта о ненападение?

Никогда не отдаю своих дочерей в обычный брак, только матрилинейный брак.

По тупости и не опытности , отдал византии к власти пришел внук , даже не знал что делать с этим, забил и забыл т.к. проблемы были на границах с арабами(15к против моих 7к + франция расспалась очень жестко и он мог помочь лишь 3к) , с Баварией т.к. там был лютый чел (военка 33 и навыком дуэли 102) который отжирался люто(и по канону жанра умер через 3 года и его королевство распалось), с Италией(Ломбардией) просто опять по тупости , альянс сделал , но вот случилась беда с церковью и религия ослабла до 10 и пришла попенция Италии из-за восстаний еретиков(я хз как это произошло , никого не крестили мб, может быть из-за саксонцов которые кушали Францию ,которая распалась ,но после, так вообще там случилось жопенция ,религиозные восстания пошли  , press F Каролингам в общем , да и Меровинги не вымерли, а заимели 20 людей с родословной , видел даже в Византии который женился на внучке первого перса в партии ). Ну вот так вот , в основном эти союзы даже не пригодились даже , а я профилонил 4 дочек которые вполне могли пойти в более полезные связи ( а главное долговременные ) , но что было то было , век живи , век учись . Кстати я успел спустя несколько лет (это относится к первому посту) суициднуться , убить притендентку , и взайти на трон и родить за 39 летнюю тетку еще одну ЧЕРТОВУ дочь , спасибо игра , спасибо я тебя понял 🙃🙃. (скоро 75 лет как правят женщины в королевстве Аквитания).

Изменено пользователем Vlad_i_Mir
Опечатка

Aurelius36

@Vlad_i_Mir сильный союзник это не тот у кого титул высокий, а тот у кого родня большая.

Иногда можно замуж дочку матрилинейно отдать за безземельного родыча герцога. И это даст союз не только с ним, а так же с его родней.

Все эти короли и императоры по уши в своих войнах, им не до союзников. Они только могут в свои войны призывать, а помощи от них ноль. А вот всякие герцоги и графы ждут не дождутся когда их призовут. И армии свои держат в полной готовности чтоб в любой прийти на помощь.

У арабов было 15к против твоих 7к и четырех дочек. У арабов не было шансов ))

Изменено пользователем Aurelius36

...

Изменено пользователем iamtofik

El Búho
41 минуту назад, Aurelius36 сказал:

Они только могут в свои войны призывать, а помощи от них ноль.

Никак нет. Сильные союзники очень полезны, просто им надо говорить, что делать.

Без помощи Омейядов не справился бы в войне против Аббасидов за йеменские эмираты.

Потом правда пришлось всячески задабривать халифа, но в итоге старые обиды и горечь поражения были забыты и с ним был заключён альянс, а сам халиф стал лучшим другом. :)

В партии за Сокотру были заключены альянсы с Дамаском, Каиром, Мединой, Багдадом и Кордовой.

И был налажен двусторонний обмен принцами и принцессами между этими домами и Сокотрой.

Побочным эффектом от этих альянсов было отсутствие гражданских войн в исламском мире на протяжении более 50 лет.

Всё задокументировано и бережно хранится в архиве. :) 

Aurelius36
16 минут назад, El Búho сказал:

Никак нет.

Но только не Франция которая вечно по уши в гражданских войнах, Ломбардия которая не умеет воевать, Бавария которая не умеет побеждать и Византия которая всегда заканчивает одинаково, крахом империи ))

El Búho
3 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Византия которая всегда заканчивает одинаково, крахом империи ))

Никак нет. :) Заключи альянс с Византией и увидишь, как у них всё сразу наладится.

В той же партии ранее был заключён альянс и с Византией, пока Сокотра была ещё христианской. 

Византия разожралась как никогда и не думает разваливаться. У них тоже всё хорошо и никаких смут.

Спойлер

BDjwTRZ.png

А вот у франков действительно был постоянный разрай. И где эти франки теперь? А их с двух сторон доедают эмиры и ярлы.

Aurelius36

@El Búho так а дальше как было? Мусульмане победили язычников с севера?))

El Búho
21 минуту назад, Aurelius36 сказал:

так а дальше как было? Мусульмане победили язычников с севера?))

А дальше было "Нет вдохновения". :)  

Самый интересный момент этой партии был, когда датчане устроили вторжение в кордовскую Аквитанию и были разбиты совместными усилиями и не сказал бы, что это было просто. 

1 час назад, El Búho сказал:

Никак нет. :) Заключи альянс с Византией и увидишь, как у них всё сразу наладится.

В той же партии ранее был заключён альянс и с Византией, пока Сокотра была ещё христианской. 

Византия разожралась как никогда и не думает разваливаться. У них тоже всё хорошо и никаких смут.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Начало X века (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А вот у франков действительно был постоянный разрай. И где эти франки теперь? А их с двух сторон доедают эмиры и ярлы.

Да как всегда ИИ франков создает кучу бесполезных королевских титулов и разваливается

Созерцающий

Подскажите, какие условия королю-католику для коронации Папой Римским?

Может, надо дать ему взятку? Или это только для императоров?

egorvaganov
39 минут назад, Созерцающий сказал:

Не знаю на счет активации возможности провести коронацию, потому что я делал за Карла (в статусе короля), а она там доступна сразу, но могу предложить перед коронацией принять закон о свободной инвеституре, тогда Папа, с высокой вероятностью, попросит взамен принять папскую инвеституру и это можно будет сделать сразу в ивенте - просто тут же вернетесь в предыдущее состояние. А если изначально будет папская инвеститура, то Папа обычно просит "пожертвование" в 250 - 350 монет)

Изменено пользователем egorvaganov

Cozyablo
3 часа назад, El Búho сказал:

Потом правда пришлось всячески задабривать халифа, но в итоге старые обиды и горечь поражения были забыты и с ним был заключён альянс, а сам халиф стал лучшим другом. :)

Как задабривал? Кнопкой наладить отношения?

El Búho
1 час назад, Cozyablo сказал:

Как задабривал? Кнопкой наладить отношения?

Визирь отправился в длительную командировку в Дамаск с миссией налаживать отношения (на подарки халифу никаких денег не хватит), присоединялся к войнам (помимо плюса за само участие в войне ещё можно получить плюс как ценный союзник) и добровольные пожертвования (Садака). 

Когда халиф перестал сердиться и стал более сговорчивым в вопросе заключения браков - в Дамаск отправился уже десант невест. :) 

Спойлер

hAPtLM1.png

Изменено пользователем El Búho

simonov-89
6 часов назад, Созерцающий сказал:

Да, вроде только императоров он будет короновать. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3964205

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...