Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 2030 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
El Búho
3 минуты назад, Odin сказал:

А где можно почитать про подобные тонкости, когда наделение полезными чертами в процессе воспитания приводит вот к таким негативным последствиям?

Как правило в всплывающей подсказке всё написано.  

simonov-89
8 минут назад, Odin сказал:

то есть не стоит давать эту полезную черту в процессе воспитания?

Я этого не говорил) Ну а почитать можно там, где предлагают выбор в ивентах :)  

Мира
12 минуты назад, Odin сказал:

не стоит давать эту полезную черту в процессе воспитания?

С врагами можно и подружиться, а амбициозность черта полезная. Да и врагов иногда специально надо коллекционировать (например, чтобы было с кем на дуэли драться). Так что по ситуации.

Knight Errant
3 часа назад, Мира сказал:

С врагами можно и подружиться, а амбициозность черта полезная.

Не в случае, когда сын начинает отца ненавидеть и желать его смерти :D

simonov-89
2 минуты назад, Knight Errant сказал:

Не в случае, когда сын начинает отца ненавидеть и желать его смерти :D

Особо не испытывал проблем с этим. 

Кшиштоф Пшебижинский
3 часа назад, Odin сказал:

то есть не стоит давать эту полезную черту в процессе воспитания?

как минимум при наличии пленных детей - очень сильно помогает выйти на родословную дуэлянта

Мира
3 часа назад, Knight Errant сказал:

Не в случае, когда сын начинает отца ненавидеть и желать его смерти

Могу порекомендовать, например, герметистов :)

Совместный просмотр звезд если не с первого, так со второго-третьего раза обязательно приведет к дружбе.

21 час назад, simonov-89 сказал:

Я этого не говорил) Ну а почитать можно там, где предлагают выбор в ивентах :)  

в ивентах выбор между приобретаемыми чертами.... насчёт того, что выбор в ивенте  трейта "амбициозность" приведёт к тому что воспитанник когда вырастет, станет врагом нигде в подсказках не указывается)) 

PS Как я понял лучше пусть всех детей воспитывает придворный учитель с хорошими статами. Если что, то враг - он)))) А +15 за "наставничество" не стоят риска нарваться на неожиданный результат, проще нужному персу потом, если что подарок послать - эффект гарантирован и гораздо больше

_________
добавлено 4 минуты спустя
14 часа назад, Мира сказал:

Могу порекомендовать, например, герметистов :)

Совместный просмотр звезд если не с первого, так со второго-третьего раза обязательно приведет к дружбе.

не в случае когда он воспринимает как врага. Как раз тот правитель был магусом герметистов и первым делом я попробовал бывшего воспитанника назнасить учеником. Кнопка была "серой" - типа он не примет предложения, так как враги...

а так да через назначения кого-то учеником, если правитель - герметист, проще всего завести "дружбу", если такая цель в амбициях...

Изменено пользователем Odin

Кшиштоф Пшебижинский
6 часов назад, Odin сказал:

выбор в ивенте  трейта "амбициозность" приведёт к тому что воспитанник когда вырастет, станет врагом нигде в подсказках не указывается)) 

Спойлер

20200506233450_1.jpg.7d81dbff1ecdd7aeb6fd7d31b09224a7.jpg

Knight Errant

Интересно, а выкидыши или мертворожденные дети - бывают в игре? Вот ни разу не видел такого еще...

Vlad_i_Mir

Всем привет. Нужен совет по тому как поступить с сложной ситуацией , с наследованием. Скажу кратко играю на IronMan'е создал королевство , которой правит уже 78 летняя тетка , наследование стоит Сеньорат , в наследованиях нету мужчины , но есть 2 дамы (обе тупые кстати) Но одной 48 и наследника она уже не сможет сделать( а тех которых она родила уже относятся не к моей династии , тагже и с нынешней королевой) , другой 30 и еще можно успеть если засуицидить нынешнего правителя и убить еще одну претендентку (т.к. если ничего не предпринять все наследницы состарятся и умрут без наследника в моей династии и гейм овер). Может ли это сработать и не запороть сейв? (Наследников нету по моей тупости , мне за короля выпал ивент с игрой на смерть ,королю было 60  , тагже я женил всех 4 дочерей на короля Ломбардии , Франции , Баварии , Византии , все наследники пошли по другой линии , далее 1 из дочерей пришла к власти и ей было где-то 40 , она успела родить дочь , которую я по тупости сженил Императору Византии . Вот такие пироги.За ошибки сорян(если есть)

Изменено пользователем Vlad_i_Mir

El Búho
11 минуту назад, Knight Errant сказал:

Интересно, а выкидыши или мертворожденные дети - бывают в игре? Вот ни разу не видел такого еще...

Когда-то были, но потом что-то поломали в си-шном коде и сейчас, если ребёнок рождается мёртвым, то женщина становится вечно беременной. Править этот косяк никто не стал и просто убрали шанс рождения мертвого ребёнка в игровых определениях.

Изгнал воинов перуна, как вернуть? Вернее вернуть вернул а вот призвать не могу, ну как вернул, дал графство и сделал вассалом.

Cozyablo
35 минут назад, Knight Errant сказал:

Это тебе в СК1 надо.

Cozyablo
24 минуты назад, Vlad_i_Mir сказал:

Всем привет. Нужен совет по тому как поступить с сложной ситуацией , с наследованием. Скажу кратко играю на IronMan'е создал королевство , которой правит уже 78 летняя тетка , наследование стоит Сеньорат , в наследованиях нету мужчины , но есть 2 дамы (обе тупые кстати) Но одной 48 и наследника она уже не сможет сделать( а тех которых она родила уже относятся не к моей династии , тагже и с нынешней королевой) , другой 30 и еще можно успеть если засуицидить нынешнего правителя и убить еще одну претендентку (т.к. если ничего не предпринять все наследницы состарятся и умрут без наследника в моей династии и гейм овер). Может ли это сработать и не запороть сейв? (Наследников нету по моей тупости , мне за короля выпал ивент с игрой на смерть ,королю было 60  , тагже я женил всех 4 дочерей на короля Ломбардии , Франции , Баварии , Византии , все наследники пошли по другой линии , далее 1 из дочерей пришла к власти и ей было где-то 40 , она успела родить дочь , которую я по тупости сженил Императору Византии . Вот такие пироги.За ошибки сорян(если есть)

Подозреваю, что у тебя геймовер. Могу предложить только отдать кому-нибудь из мужчин твоей династии (если они есть) даровать хоть какой-нибудь титул и молиться, чтобы после геймовера игра не не написала, что, типа извини, братан, все, а перекинула на эту ветвь, и тогда уже герцогом или графом играть и пытаться вернуть все обратно. Опять же могут тебя недовольные вассалы пытаться потом на трон возвести.

Или тоже самое проделать с молодой какой-нибудь девчонкой твоей династии, предварительно выдав ее замуж матрилинейно за какого-нибудь худородного придворного.

Vlad_i_Mir
14 минуты назад, Cozyablo сказал:

Подозреваю, что у тебя геймовер. Могу предложить только отдать кому-нибудь из мужчин твоей династии (если они есть) даровать хоть какой-нибудь титул и молиться, чтобы после геймовера игра не не написала, что, типа извини, братан, все, а перекинула на эту ветвь, и тогда уже герцогом или графом играть и пытаться вернуть все обратно. Опять же могут тебя недовольные вассалы пытаться потом на трон возвести.

Или тоже самое проделать с молодой какой-нибудь девчонкой твоей династии, предварительно выдав ее замуж матрилинейно за какого-нибудь худородного придворного.

В династии остались 3 женщины и все , пробывал выдать младшей наследнице убер похотливого вассала , чтобы увидеть результат пораньше и дети не моей династии , интересно еще 1 бастард который родился от неё со своей династией получился , видимо геймовер , попробую убить наследницу и суициднуться , вдруг получится 

El Búho
3 часа назад, Cozyablo сказал:

Это тебе в СК1 надо.

В теории это можно вернуть обратно в игру, запуская событие по рождению

Фокус не удался.

Изменено пользователем El Búho

Кшиштоф Пшебижинский
5 часов назад, Vlad_i_Mir сказал:

пробывал выдать младшей наследнице убер похотливого вассала , чтобы увидеть результат пораньше и дети не моей династии , интересно еще 1 бастард который родился от неё со своей династией получился 

Матрилинейный брак

Vlad_i_Mir
2 часа назад, Золотоордынец сказал:

Матрилинейный брак

Даа забыл сказать она в матрилинейном браке , но может из-за того что она от другой дочери ,которая дочь первого короля (даже не родственница) , наследники идут по другой линии даже с матрилинейным 

Knight Errant

Господа, а как можно излечить наследника от страшного порока под названием "гомосексуализм", сиречь содомия? :D В орден монашеский вступить и взять путь веры, или какие варианты? Чувак уже взрослый и при другом дворе, кстати.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3964173

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...