Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 2029 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
El Búho

@Romani amicus Создал персонажа в редакторе и никаких ограничений не заметил. 

Спойлер

mr5akm4.png

Romani amicus
2 минуты назад, simonov-89 сказал:

Так при высоком авторитете религии проблемы редко бывают. Я вот давеча Фратичелли принял - очень быстро оно стало не ересью, заняв место католицизма. А ты говоришь что и священную войну выиграл - значит, и авторитет веры должен вырасти. 

Прикол в том,что авторитет 90-100 обычно. Провинции конвертируются,но медленно,хотя,иногда провки сразу и с культурой и религ падают,что приятно. Думаю,что просто к христианам привык,у них там все быстрее происходит

_________
добавлено 0 минут спустя
Только что, El Búho сказал:

@Romani amicus Создал персонажа в редакторе и никаких ограничений не заметил. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Картинка (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

У ИИ правителей такая фигня,про которую я говорю

El Búho
1 час назад, Romani amicus сказал:

У ИИ правителей такая фигня,про которую я говорю

Для action_inquisition (обращение провинций) никаких ограничений по религии/черте "Набожный" нет.

Есть событие, когда набожный священник просит правителя отправить его обращать провинцию, так это совсем другое. 

Изменено пользователем El Búho

Привет, подскажите пожалуйста как можно максимально просто и безболезненно потерять титул императора (хочу сделать титул короля основным). 

Кшиштоф Пшебижинский
15 минут назад, Romeww сказал:

Привет, подскажите пожалуйста как можно максимально просто и безболезненно потерять титул императора (хочу сделать титул короля основным). 

безболезненно проиграть выборы

Knight Errant

Блджад, даже в Holy Fury ИИ умудряется слить войну за выживание, имея сотни золота и возможность нанять наемников. Не каждый раз, конечно, но тупит частенько. Или это от уровня сложности зависит? :)

Romani amicus

Всем привет,хотелось бы узнать,можно ли отправить миссионеров к язычникам для обращения самому или ждать какого-либо ивента?

ramazan
17 часов назад, Knight Errant сказал:

Блджад, даже в Holy Fury ИИ умудряется слить войну за выживание, имея сотни золота и возможность нанять наемников. Не каждый раз, конечно, но тупит частенько. Или это от уровня сложности зависит? :)

Поставил себе Flogi's Buildings & Technology Mod, там добавлено немного наемников подешевле и, как мне кажется (но это не точно), немного подкручен ИИ, чтобы этих наемников нанимал почаще. Во всяком случае, вчера немного поиграл, такое ощущуение, что ИИ берет наемников гораздо более активно, настолько, что это даже приходилось учитывать. Можно покатать-попробовать, на форуме есть даже русификатор к этому моду, на не вполне актуальную версию, но я локализацию просто в оригинальный мод перекинул и почти все переведено.

Пользуясь случаем, кто-нибудь использует мод на старые казус белли при гражданке? Мне так интереснее играть гораздо, восстания опасней бывают немного, но вот, что там у ИИ? У меня вроде пока справляется, как оно в целом хочу понять.

Кшиштоф Пшебижинский
17 часов назад, Knight Errant сказал:

вроде нормально нанимает, по крайней мере часто вижу во вкладке наемников что они у кого-то наняты, да и события с переходом наемников на мою сторону в связи с задержкой зп частенько прокают

Приветствую! Вопрос касательно наследования по равному разделу, не совсем понятна механика в случае больших владений. К примеру есть королевство Новгород куда входят де-юре земли королевств Владимир, Русь и Чернигов, при том что сами титулы не созданы. При наследовании откалывается один только Чернигов - ии сам создаёт титул и становится независимым. Каков принцип такого раздела? Я думал раз титул королевств не создан - то нечему и отделяться.

Как мне поставить себя во главе своего войска? Примерно 1 год не играл. Видимо в последних патчах эту механику изменили?

Всё, проблему решил.  Забыл, что когда состоишь в совете своего сюзерена, то нельзя возглавлять армию.

Изменено пользователем Lyoshcka

Aurelius36
18 минут назад, skif.ua сказал:

Приветствую! Вопрос касательно наследования по равному разделу, не совсем понятна механика в случае больших владений. К примеру есть королевство Новгород куда входят де-юре земли королевств Владимир, Русь и Чернигов, при том что сами титулы не созданы. При наследовании откалывается один только Чернигов - ии сам создаёт титул и становится независимым. Каков принцип такого раздела? Я думал раз титул королевств не создан - то нечему и отделяться.

Возможно до смерти вы владели 100% территории Чернигова и не полностью всеми землями  Владимира и Руси?

Изменено пользователем Aurelius36

El Búho
2 часа назад, ramazan сказал:

там добавлено немного наемников подешевле и, как мне кажется (но это не точно), немного подкручен ИИ, чтобы этих наемников нанимал почаще.

Всё связано исключительно с ценой. Чем дешевле наём и содержание - тем охотнее ИИ пользуется услугами наёмников. Напрямую цену задать нельзя - она рассчитывается игрой автоматически, исходя из количества войск, но можно снизить (или повысить) цену и содержание через константы файла определений.

26 минут назад, Aurelius36 сказал:

Возможно до смерти вы владели 100% территории Чернигова и не полностью всеми землями  Владимира и Руси?

Любопытно. Я точно обладаю достаточным количеством земель для создания титулов каждого королевства, но не факт что прям 100% де-юре графст. Т.е. если у меня будет не хватать хотя бы одной провинции до полного списка - самопровозглашенного королевств не случится? Надо будет проверить.

Aurelius36
4 часа назад, skif.ua сказал:

Любопытно. Я точно обладаю достаточным количеством земель для создания титулов каждого королевства, но не факт что прям 100% де-юре графст. Т.е. если у меня будет не хватать хотя бы одной провинции до полного списка - самопровозглашенного королевств не случится? Надо будет проверить.

Проверь, потом напиши тут. Это я на одном стриме по CK2 увидел/услышал. А я вечерком тоже проверю, попробую консолью создать нужные условия и посмотрю что произойдет. И тоже отпишусь тут.

upd/ @skif.ua не, эта схема в племенном строе не работает. Как я не пытался все равно становится независимым. 

Разве что получалось меньше земель терять. Но без потерь никак не обходилось. 

Изменено пользователем Aurelius36

18 часов назад, Aurelius36 сказал:

Проверь, потом напиши тут. Это я на одном стриме по CK2 увидел/услышал. А я вечерком тоже проверю, попробую консолью создать нужные условия и посмотрю что произойдет. И тоже отпишусь тут.

upd/ @skif.ua не, эта схема в племенном строе не работает. Как я не пытался все равно становится независимым. 

Разве что получалось меньше земель терять. Но без потерь никак не обходилось. 

Да, все верно - королевства откалываются и титулы самосоздаются в любом случае (если хватает земель для создания титула).

Идея конечно неплохая и отражает феодальную раздробленность племенного строя славянских племен в ирл, но на практике выходит крайне муторно собрать Царство Русь или хотя бы реформировать славянских язычников (в отличии от скандинавов, где все на одном пятаке).

Лучше бы понерфели Хазарский каганат - даже при нестабильных ордах он никогда не распадается и ему неведом кризис веры или декаданс.

Изменено пользователем skif.ua

Правитель был наставником своего правнука после того, как тот стал совершеннолетним и закончил обучение, вдруг обнаружил, что он воспринимает своего бывшего наставника (за наставничество как и положено +15) как "врага" -100... Отчего так случилось? Как исправить (без читов)? Странно, но ничего плохого тому не делал, с его отцом (внуком правителя) - вообще друзья (тоже бывший ученик).....

simonov-89
36 минут назад, Odin сказал:

Правитель был наставником своего правнука после того, как тот стал совершеннолетним и закончил обучение, вдруг обнаружил, что он воспринимает своего бывшего наставника (за наставничество как и положено +15) как "врага" -100... Отчего так случилось? Как исправить (без читов)? Странно, но ничего плохого тому не делал, с его отцом (внуком правителя) - вообще друзья (тоже бывший ученик).....

Заставил его стать амбициозным, по ивенту. 

9 минут назад, simonov-89 сказал:

Заставил его стать амбициозным, по ивенту. 

то есть не стоит давать эту полезную черту в процессе воспитания? понял, спасибо... хорошо что вражда длилась недолго))) правитель который и правда, уже уж слишком зажился, наконец отошел в лучший мир.... сейчас уже правит отец (внук бывшего правителя) бывшего "врага", с которым у того хорошие отношения

PS А где можно почитать про подобные тонкости, когда наделение полезными чертами в процессе воспитания приводит вот к таким негативным последствиям? В ФАКе я этого либо не нашёл либо не увидел. Видео гайды по воспитанию тоже о таких вещах не упоминают((( 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3964055

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...