Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 2028 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
El Búho
52 минуты назад, Knight Errant сказал:

Героя только на год ратных подвигов хватило, несмотря на бесплатную армию, сопоставимую по численности с халифатской.

Не, такая армия против живущих долгое время в мире арабов может вызвать только небольшое оживление на рынках Дамаска. :)  Вот подготовленное вторжение - это серьёзно, а этих авантюристов Аббасиды на завтрак едят. 

53 минуты назад, Knight Errant сказал:

За Мальту еще хардкорнее, особенно на ранних стартах

Мальту сожрёт Тунис - там вообще похоже без вариантов. Есть ещё Кипр, Крит, христианская Сокотра (не получилось выжить без ислама).

Knight Errant
10 часов назад, El Búho сказал:

христианская Сокотра (не получилось выжить без ислама).

Я читал про варианты с дружбой с Китаем и прокачку экономики за счет расположения на Шелковом Пути. Но империю там построить оч.тяжеловато, факт. В лучшем случае получалось просто отбиваться от исламского зерг-раша на острове 😕

Cozyablo

Как получить модификатор "грабит Китай" и что он означает?

El Búho
59 минут назад, Knight Errant сказал:

Я читал про варианты с дружбой с Китаем и прокачку экономики за счет расположения на Шелковом Пути.

Чтобы выжить за христиан два фактора очень важны, как мне думается: Хашимиты не захватывают Йемен (иначе у них хотелка сразу отрастёт на маленький остров и никакие улучшения отношений не помогут) и у базилевса есть дочка на выданье - брачный союз с Византией несколько остудит воинственный пыл горячих арабских парней. 

Если перейти в ислам - никаких проблем нет вообще. Улучшаем отношения с халифом, Хашимитами, Египтом и Омейядами и брачные союзы со всеми перечисленными. Потом с помощью Омейядов относительно легко можно отвоевать Йемен у халифата и уже оттуда хватает радиуса, чтобы дотянуться до Индии, где и происходит дальнейшее развитие и интерес к партии на этом пропадает. 

Где-то лет за 150 можно всё это провернуть.

А, да, сразу берётся амбиция править землёй и делается претензия на королевство Абиссиния. Войну за королевство можно выиграть без особого труда, подгодав момент. Без этого заключить брачный альянс с Византией (да и с остальными тоже в случае принятия ислама) вряд ли получится. 

Изменено пользователем El Búho

El Búho
2 часа назад, Cozyablo сказал:

Как получить модификатор "грабит Китай"

Грабить Китай

2 часа назад, Cozyablo сказал:

что он означает?

Грабит Китай. 

Спойлер

a6278c095607fe430ae5f551139c358f_i-6.jpg

Knight Errant
2 часа назад, El Búho сказал:

и у базилевса есть дочка на выданье - брачный союз с Византией несколько остудит воинственный пыл горячих арабских парней. 

Разве дипломатического радиуса хватает для переговоров с Константинополем из Сокотры, емнип? 😕

2 часа назад, El Búho сказал:

А, да, сразу берётся амбиция править землёй и делается претензия на королевство Абиссиния

Так ведь Сокотра - к Йеменскому кор-ву де-юре относиться, нет?

El Búho
1 час назад, Knight Errant сказал:

Разве дипломатического радиуса хватает для переговоров с Константинополем из Сокотры, емнип?

Нет, но после захвата Абиссинии вполне. Считается не от столицы, а от ближайшей границы.

1 час назад, Knight Errant сказал:

Так ведь Сокотра - к Йеменскому кор-ву де-юре относиться, нет?

Да (из-за чего у Хашимитов и отрастает хотелка на остров после захвата ими йеменских эмиратов), но если взята эта амбиция, то без разницы, какое королевство (независимое и в пределах радиуса), а в начале лезть на Аравийский полуостров смысла нет никакого. Всё равно удержаться там вряд ли получится.  И воевать уже скорее всего придётся не с Хашимитами, а с халифом, а это две большие разницы. Так что о королевстве Йемен можно лет на сто забыть. 

Изменено пользователем El Búho

Cozyablo
1 час назад, El Búho сказал:

Грабить Китай

Грабит Китай. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Не благодари (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я нашел сам.

Но тебе не скажу :D

simonov-89
6 минут назад, Cozyablo сказал:

Я нашел сам.

Но тебе не скажу :D

А мне? :(  

El Búho
3 минуты назад, simonov-89 сказал:

А мне?

Он хочет один грабить Китай. :D 

Cozyablo
32 минуты назад, simonov-89 сказал:

А мне? :(  

В меню Китая есть кнопка агрессивные действия, там 3 действия. Одно из них совершение набегов на Китай - увеличивает доход, но уменьшает ополчение и портит отношения с императором.

simonov-89
2 минуты назад, Cozyablo сказал:

В меню Китая есть кнопка агрессивные действия, там 3 действия. Одно из них совершение набегов на Китай - увеличивает доход, но уменьшает ополчение и портит отношения с императором.

Ясно, спасибо) 

В 01.07.2012 в 14:11, llevak сказал:

Ответте пожалуста на вопрос. Как высодить войска на берег неприятеля, если вражеское государство находится на острове??? И есть ли способ победить врага в такой ситуации???

Тот же вопрос. Тыкаю на корабль, навожу мышку на вражеский остров - появляется крестик. 

P.S Понял. Нужно отправить корабль в море, и покажется вражеская армия тогда уже можно атаковать.

Изменено пользователем noobgame

Aurelius36
5 минут назад, noobgame сказал:

Тот же вопрос. Тыкаю на корабль, навожу мышку на вражеский остров - появляется крестик. 

P.S Понял. Нужно отправить корабль в море, и покажется вражеская армия тогда уже можно атаковать.

Выбрав корабль можно отметить армию и ей отдать команду высадки.

Romani amicus

Всем привет. Играю за евреев-иудеев, создал Израиль,Третий храм,восстановил Первосвященство и даже выиграл в Священном походе на Египет(забавная цель), однако никак не могу понять,почему после стольких достижений еврейского народа, только "набожные" правители могут кидать миссионеров в провки. Подскажите какие-нибудь варианты исправления этой глупости параходов

simonov-89

@Romani amicus что-то я впервые о таком слышу даже... 

Romani amicus
23 минуты назад, simonov-89 сказал:

@Romani amicus что-то я впервые о таком слышу даже... 

Параходы прописали, чтобы только набожные ии правители могли провки "перекрещивать". Спору нет,это нац. Религия евреев и миссионерством тут не пахнет(на средневековый момент),однако, как-то глупо это смотрится в империи евреев от Нила до Волги,где и арабы,и армяне,и прочие ребята живут,где ещё построили 3 храм и сам Израиль воссоздали. Нелогично выглядит,сам понимаешь

simonov-89
49 минут назад, Romani amicus сказал:

Лол. Я дважды Израиль создавал, а не помню) Вероятно, и так все неплохо конвертировалось, вот и не обратил внимания. 

Romani amicus
2 минуты назад, simonov-89 сказал:

Лол. Я дважды Израиль создавал, а не помню) Вероятно, и так все неплохо конвертировалось, вот и не обратил внимания.

Везучий ты значит)

simonov-89
3 минуты назад, Romani amicus сказал:

Везучий ты значит)

Так при высоком авторитете религии проблемы редко бывают. Я вот давеча Фратичелли принял - очень быстро оно стало не ересью, заняв место католицизма. А ты говоришь что и священную войну выиграл - значит, и авторитет веры должен вырасти. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3983063

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...