Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 2012 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

День добрый. Недавно у меня была проблема с владениями, по которому владения становились не эффективны, но благодаря двум доброжелателям на этом форуме я устронил эту проблему. 

Однако, это не первая неразгаданная деталь. Мой лимит вассалов показывает «0/78» на правой верхней игровой панели, хотя у портрета их около 29 - ти. Я не могу призывать их в войну и вообще не только, как я думаю. Что делать? 

Aurelius36
4 минуты назад, Valk сказал:

Однако, это не первая неразгаданная деталь. Мой лимит вассалов показывает «0/78» на правой верхней игровой панели, хотя у портрета их около 29 - ти. Я не могу призывать их в войну и вообще не только, как я думаю. Что делать? 

Вы же теперь феодал. В вашем лимите не учитываются мелкие вассалы (меры, епископы и бароны) и племенные вассалы. Вы теперь не можете призвать их, но можете поднять вассальное ополчение с их владений.

Изменено пользователем Aurelius36

DARKEST
3 минуты назад, Valk сказал:

День добрый. Недавно у меня была проблема с владениями, по которому владения становились не эффективны, но благодаря двум доброжелателям на этом форуме я устронил эту проблему. 

У правителя феодализм, а у его вассалов племенной строй?

Redononr

Обчество, словил вот данную претензию:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Что этот сифилитик себе позволяет!?

И главное на каких основаниях?

Мне его убивать, или там можно еще лулзов много будет?

Alterus
3 часа назад, Kramar Artem сказал:

Выдаю свою дочь\сына за сына\дочь другого персонажа с другой страны , но не могу создать альянс. Вроде бы я император, а у него королевство. Вроде бы и я по статусу выше. Могу создать альянс только с слабыми вассалами.

Опция "создать альянс" есть в списке вообще? Скорее всего причина может быть в так называемых "политических соображениях", когда ИИ ни при каких условиях не желает создать союз. Я сам до сих пор так и не понимаю до конца логику этих "политических соображений".

3 часа назад, Kramar Artem сказал:

И такой вопрос, по описанию в  игре не понял что дает. Царством принял закон Имперская Администрация. Понял только то, что дают -10 мнение Вассалов и то что можно вассалов больше сделать.

Можно ещё назначать вице-герцогов и вице-королей. После смерти этих персонажей их титулы возвращаются вашему правителю, а ещё у них можно эти титулы отзывать и не получать за это штрафов к отношениям по причине тирании.

1 час назад, darkest сказал:

У правителя феодализм, а у его вассалов племенной строй?

Я большинстве случаев — да. 

Кстати, как это исправить? 

Alterus
Только что, Valk сказал:

Кстати, как это исправить? 

Вы как стали феодалом? Прокачали до нужного уровня своё столичное владение? Теперь ваши вассалы аналогично со своими главными владениями должны сделать. Возможно им придётся помочь, построив улучшения за них, чтобы процесс перехода в феодализм быстрее пошёл.

Дано: независимый герцог с двумя графствами, примерно 500 войска, 80 монетами и фратичелли ересью в столице. Набожный. Трындец, да?

Aurelius36
5 минут назад, Alana сказал:

Дано: независимый герцог с двумя графствами, примерно 500 войска, 80 монетами и фратичелли ересью в столице. Набожный. Трындец, да?

Стать зависимым и пусть сюзерен сам подавляет восстание. 

simonov-89
1 час назад, Aurelius36 сказал:

Стать зависимым и пусть сюзерен сам подавляет восстание. 

Вариант, но сюзерен может и завтыкать xD 

manul75
2 часа назад, Alana сказал:

1,5к наемников стоят от 12-15 голды

Aurelius36
1 час назад, simonov-89 сказал:

Вариант, но сюзерен может и завтыкать xD 

Ладно, вариант второй. Поставить маршала подавлять восстания. Поднять войска и сразу поставить на столицу. Когда поднимется мятеж сразу взять у евреев и нанять наемников. У наемников не будет морали но за счет ополчения они вытянет битву и победят. Будет модификатор "недавно подавлено восстание"и с ним вполне можно дотянуть пока спадут негативные ереси и проба перекреститься назад.

7 минут назад, manul75 сказал:

1,5к наемников стоят от 12-15 голды

Это содержание, а найм? 

manul75
1 минуту назад, Aurelius36 сказал:

Это содержание, а найм? 

точно, ну взять управление (если не ошибаюсь) там появится решение на обобрать подданных,, должно хватить.. 

Aurelius36
6 минут назад, manul75 сказал:

точно, ну взять управление (если не ошибаюсь) там появится решение на обобрать подданных,, должно хватить.. 

Или вообще не воевать. Делается проще простого. Когда восстают еретики объявляется война очень сильному соседу. Тот поднимает свое ополчение и ведет его на столицу. Разбивает еретиков так как он враждебен им. Сдаемся в войне, теряем престиж и немного денег. И все, еретики разбиты))

Изменено пользователем Aurelius36

Cozyablo

Хочу стать святым.

Ситуация: граф ставший герцогом - стал главой семьи в 12 лет, сейчас около 50. Щедрый, усердный, терпеливый, целомудренный. Из недостатков - жестокий, параноик и в 14 лет подхватил сумасшествие, с ним и живет. Выиграл 1 священную войну, в другой поучаствовал, собирается выиграть еще парочку. Сейчас благочестие в районе 800. В 40 лет вступил в монашеское общество, жертвовал на благотворительность, сжег на костре одного еретика, увлекавшегося запрещенной литературой. Перекрестил 2 провинции.

Какие вообще условия? Что еще можно попробовать для увеличения шанса?

Cozyablo

Вопрос снимается. Нужно убирать жестокого и желательно принять целибат. В связи с этим возникает другой вопрос: как убрать жестокого? С целибатом-то проблем не будет.

1 час назад, Cozyablo сказал:

Вопрос снимается. Нужно убирать жестокого и желательно принять целибат. В связи с этим возникает другой вопрос: как убрать жестокого? С целибатом-то проблем не будет.

Большая часть негативных трейтов снимается через жизненный путь теологии. Но я не помню точно, снимется ли жестокий там. И да, надо будет ждать и надеяться на рандом, это может затянуться на десяток, другой лет.

Redononr
2 часа назад, Cozyablo сказал:

6 минут назад, Gallet сказал:

Большая часть негативных трейтов снимается через жизненный путь теологии. Но я не помню точно, снимется ли жестокий там. И да, надо будет ждать и надеяться на рандом, это может затянуться на десяток, другой лет.

Путь теологии и общество монахов, у меня уже 3 святых таким образом получены, хотя теология опциональна, главное в пути гулянок гедониста не подцепить.

Cozyablo

@Redononr Пути гулянок нет. С самого начала рандомно взял охоту и не пожалел - 3 раза ловил стресс и 3 раза снимал. Думаю годам к 55 таки перейти на теологию, да. Щас еще начал писать книгу на богословскую тему.

Shvondermyx

У меня глупый вопрос, но не задать не могу: есть ли какой-нибудь мод чтобы разнообразить дни рождений своего потомства? Меня напрягает что меняются только месяц и год, а число остаётся прежним в соответствие запущенному алгоритму. 20 Мая, 20 Ноября, 20 Июля, 20 Февраля - ну серьёзно?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3963314

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Nur_Fazza

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...