Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 2007 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Кто нибудь сталкивался с багом в игре за кочевника, при котором пленницу, которая является женой какого либо персонажа, нельзя было превратить в наложницу?

El Búho
В 04.04.2020 в 17:57, Адмирал сказал:

В модах есть. В том же моде на Свитки. Мб как-то эту возможность оттуда можно вытащить. 

Вытащить решение не проблема. О каком моде речь идёт?

Адмирал
1 минуту назад, El Búho сказал:

Вытащить решение не проблема. О каком моде речь идёт?

Мод на мир The Elder Scrols.

El Búho
44 минуты назад, Адмирал сказал:

Мод на мир The Elder Scrols.

Что-то не нашёл я там в решениях действий с пленными детьми.

Адмирал
5 минут назад, El Búho сказал:

Что-то не нашёл я там в решениях действий с пленными детьми.

Не скажу за пленных, но там в принципе можно усыновлять детей, как я понял из этого видео:

El Búho

Не, 40 минут я конечно не буду смотреть.

В решениях нет усыновления. Там вообще только ванильные решения для детей. 

Да проще самому написать :) 

Правда не понятно, что делать с настоящими родителями, если они живы.

Усыновление как таковое есть, но не пленного ребёнка, а просто создаётся персонаж ребёнок пяти лет. Правитель шёл-шёл и ребёнка в капусте нашёл. :)

Спойлер

adopt_orphan = {
        potential = {
            is_ruler = yes
            is_feudal = yes
            has_character_flag = employment_open
            NOT = { culture_group = aldmeris }
            NOT = { culture_group = chimeris }
            NOT = { culture_group = undead   }
            NOT = { trait = undead }
            ai = no
        }
        allow = {
            age = 40
            wealth = 100
            prestige = 250
            NOT = { current_heir = { dynasty = ROOT } }
            NOT = { trait = incapable }
            NOT = { trait = kinslayer }
            NOT = { trait = pregnant }
            NOT = { any_spouse = { trait = pregnant } }
            NOT = {
                has_character_modifier = in_seclusion
            }
        }
        effect = {
            wealth = -100
            prestige = -250
            random_list = {
                50 = {
                    create_character = {
                        random_traits = yes
                        trait = adopted
                        dynasty = ROOT
                        religion = ROOT
                        age = 5
                        female = no
                    }
                }
                50 = {
                    create_character = {
                        random_traits = yes
                        trait = adopted
                        dynasty = ROOT
                        religion = ROOT
                        age = 5
                        female = yes
                    }
                }
            }
            hidden_tooltip = {
                new_character = { 
                    #assign_birthsign = yes
                    #assign_racial_trait = yes
                    character_event = { id = eknotify.10 } 
                }
            }
            if = {
                limit = {
                    ROOT = { is_female = yes }
                }
                new_character = {
                    set_mother = ROOT
                }
            }
            if = {
                limit = {
                    ROOT = { is_female = no }
                }
                new_character = {
                    set_father = ROOT
                }
            }
            recalc_succession = yes
            hidden_tooltip = {
                random = {
                    chance = 50
                    remove_trait = proud
                }
            }
        }
        revoke_allowed = {
            always = no
        }
        ai_will_do = { factor = 0 }
    }

Изменено пользователем El Búho

Aurelius36
10 минут назад, El Búho сказал:

Правда не понятно, что делать с настоящими родителями, если они живы.

Создать новый вид бастардов. Где родители одной династии, а ребенок совсем другой принадлежит ))

El Búho
2 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Создать новый вид бастардов. Где родители одной династии, а ребенок совсем другой принадлежит ))

Написать решение по усыновлению можно, если ребёнок попал в плен, а его родители умерли, но какова вероятность такого расклада?

Муцухито

Очень хорошая вещь под названием "bloodline" пресекается только лишь со сменой династии в государстве = прекращению партии, верно?

Или как-то можно ее растратить иначе? И могут ли будущие потомки основателя укреплять черты этой кровной линии? А то был у меня король Англии-Уэльса, основатель династии, строитель замков и вообще святой человек (в буквальном смысле, его через лет 15 после смерти канонизировали). 

Заранее спасибо, сразу говорю - благодарности кончились.

Изменено пользователем Муцухито

simonov-89
35 минут назад, Муцухито сказал:

Очень хорошая вещь под названием "bloodline" пресекается только лишь со сменой династии в государстве = прекращению партии, верно?

Или как-то можно ее растратить иначе? И могут ли будущие потомки основателя укреплять черты этой кровной линии? А то был у меня король Англии-Уэльса, основатель династии, строитель замков и вообще святой человек (в буквальном смысле, его через лет 15 после смерти канонизировали). 

Можно новых бладлайнов нахапать. Через матрилинейные, в основном, браки. 

Redononr
33 минуты назад, Муцухито сказал:

Родословная пресекается только в том случае если все её носители умрут. Отдельные родословные можно потерять только если их наследование расходися с остальными, например Тевты не будет держаться при правителях мужчинах, а родословную Тирана Тринактрии потеряют потомки женщины правителя.

Усилить родословную никак нельзя, так-что собирайте Святые родословные, у христиан это легко, без модов амбиция на Создание Родословной вам больше не выпадет, так что собирайте исторические.

И на мой вкус родословная Тираническая Родословная из цепочки ивентов лучшая из создаваемых напрямую.

Муцухито
7 минут назад, simonov-89 сказал:

Можно новых бладлайнов нахапать. Через матрилинейные, в основном, браки. 

То есть у одного персонажа может быть сразу две кровные линии и оба буду нести хорошие эффекты? А, нет - матрилинейный брак есть прекращения игры за династию, а если нет правящих из моей династии - потеряю все.

3 минуты назад, Redononr сказал:

Родословная пресекается только в том случае если все её носители умрут. Отдельные родословные можно потерять только если их наследование расходися с остальными, например Тевты не будет держаться при правителях мужчинах, а родословную Тирана Тринактрии потеряют потомки женщины правителя.

Усилить родословную никак нельзя, так-что собирайте Святые родословные, у христиан это легко, без модов амбиция на Создание Родословной вам больше не выпадет, так что собирайте исторические.

И на мой вкус родословная Тираническая Родословная из цепочки ивентов лучшая из создаваемых напрямую.

Хм, интересно. А если, допусти, мой дед основал династию, а я, его внук, выбираю путь амбиция, выпадает условие для родословной, выполняю их. Тогда что? 

simonov-89
7 минут назад, Муцухито сказал:

То есть у одного персонажа может быть сразу две кровные линии и оба буду нести хорошие эффекты? А, нет - матрилинейный брак есть прекращения игры за династию, а если нет правящих из моей династии - потеряю все.

Смотри, женишь девочку из династии на ком-то с бладлайном. Ага, женились, хорошо. Потом женишь ее матрилинейно на наследнике. Вот и вся схема.

psametix
9 минут назад, Муцухито сказал:

Хм, интересно. А если, допусти, мой дед основал династию, а я, его внук, выбираю путь амбиция, выпадает условие для родословной, выполняю их. Тогда что? 

Потомки этого персонажа конкретно получат данную родословную, на других членов династии (братьев кузенов тет дядь) она не распространится

блин взял профукал блудлайн короля-крестоносца, какого черта он вообще чисто матрилинейный?

Изменено пользователем psametix

simonov-89
13 минуты назад, psametix сказал:

блин взял профукал блудлайн короля-крестоносца, какого черта он вообще чисто матрилинейный?

Тоже на днях утратил) Дочку выбрал бенефициаром, но не учел) 

Приветствую всех читателей этой темы, есть несколько вопросов касательно кочевников и блудлайна Македонского. 

1. Какие есть методы увеличения населения у кочевников?
  2. Реально ли с 867 года играя исключительно при кочевом строе завоевать всю карту до конца игры?
  3. Можно ли уничтожать храмы/крепости/города/селения, когда они уже в моей власти при кочевом строе?
  4. Где-то читал, что у алтайской культурной группы есть специальный CB, как у блудлайна А. Македонского, при котором, если ты завоевал столицу графства, то оно после победы отходит к тебе. Его еще не убрали у данной культурной группы?
  5. Ивент на блудлайн А. Македонского может прокнуть у любой культуры или обязательно быть греком? У меня что-то только за грека этот ивент запустился.

psametix

Хазары постоянно захватывают весь мир , если ИИ так может то у игрока точно проблем не будет.

Муцухито
1 час назад, simonov-89 сказал:
Смотри, женишь девочку из династии на ком-то с бладлайном. Ага, женились, хорошо. Потом женишь ее матрилинейно на наследнике. Вот и вся схема.

Женишь наследника той девочки или эту девочку после смерти супруга? 

1 час назад, psametix сказал:

Потомки этого персонажа конкретно получат данную родословную, на других членов династии (братьев кузенов тет дядь) она не распространится

Так у меня все мои дяди и племянники имеют bloodline основателя Англии-Уэльса. Ну часть их уже не жильцы, но я тут ни при чем :28156:

simonov-89
4 минуты назад, Муцухито сказал:

Наследники первой девочки уже с новым бладлайном. Потом их на своих основных наследниках женишь. Вроде ясно объяснил :) 

Изменено пользователем simonov-89

psametix
2 минуты назад, Муцухито сказал:

Так у меня все мои дяди и племянники имеют bloodline основателя Англии-Уэльса. Ну часть их уже не жильцы, но я тут ни при чем :28156:

так вопрос был в том что будет, если нынешний персонаж создаст новую родословную, я на него и ответил

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3963031

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...