Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 2003 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Павел1989

Могу ли я герцогом с племенным строем пойти вассалом в королевство с феодализмом? И если да, то изменится ли у меня племенной строй на феодализм? 

Alterus
4 минуты назад, Павел1989 сказал:

Могу ли я герцогом с племенным строем пойти вассалом в королевство с феодализмом?

Да.

4 минуты назад, Павел1989 сказал:

И если да, то изменится ли у меня племенной строй на феодализм? 

Нет, у вас в любом случае должна быть религия вроде христианства или же реформированное язычество, а также прокачанное столичное баронство, как и при обычном принятии феодализма.

Romani amicus

Всем привет. Решил я значит пойти воевать за Господа Нашего Бога в Крестовом походе,однако, трейта крестоносец ни во вовремя,ни после похода я не получил,хотя лично вел войска,осаждал и бил армии мавров,к тому же,мой военный вклад был на 3 месте. Это баг или фича?

simonov-89
Только что, Romani amicus сказал:

Всем привет. Решил я значит пойти воевать за Господа Нашего Бога в Крестовом походе,однако, трейта крестоносец ни во вовремя,ни после похода я не получил,хотя лично вел войска,осаждал и бил армии мавров,к тому же,мой военный вклад был на 3 месте. Это баг или фича?

А воевал именно на территории цели? Если да - то баг, по идее. 

Romani amicus
1 минуту назад, simonov-89 сказал:

А воевал именно на территории цели? Если да - то баг, по идее. 

Ага. По идее, трейт после окончания похода же не дается?

simonov-89
1 минуту назад, Romani amicus сказал:

Ага. По идее, трейт после окончания похода же не дается?

Да, сразу же дают. 

Romani amicus
2 минуты назад, simonov-89 сказал:

Да, сразу же дают. 

Ясно, спасибо

Такой вопрос, во время восстания против сюзерена не могу призвать союзников, пишет что нужен подходящий повод для войны. Загрузился за сюзерена, и мой перс вполне себе смог призвать всех союзников. Это какой-то баг? Еще иногда когда отзываешь титул у вассала он также призывает своего союзника- другого вассала, я же такой возможности не обнаружил

alex09876
В 14.03.2020 в 20:19, alex09876 сказал:

Когда начинал игру, поставил в настройках "Эксклавы исключаются из наследования, если не имеют с прочими землями общее море и не являются при этом де-юре территориями." Не пойму, как это работает. Играю за Византию. Были унаследованы земли в Италии, которые никак не соединены с византийскими землями. Отображалось, что эти земли при наследовании перейдут моему наследнику. Но так как был переизбыток земель, то именно эти земли, на всякий случай, отдал одному из родственников. После смерти этого родственника, унаследовавший земли другой родственник стал моим вассалом. После смерти моего персонажа, унаследовавший персонаж тоже не потерял эти земли. В общем, они так и остаются византийскими. Да и у некоторых других стран в игре есть аналогичные клочки земель, которые не соединены с их основными землями, но которые тоже длительное время так и остаются у этих стран (у одной из стран в Азии вообще есть земли в Испании). Подскажите, пожалуйста, как это работает. Можно ли как-то сделать, чтобы территория стран в игре была более сгруппирована в одном месте?

В 14.03.2020 в 20:29, avialaynen сказал:

А вы морскую переправу Брундизий-Диррахий учитываете?

В 14.03.2020 в 20:52, alex09876 сказал:

Что за переправа? Возможно, Лечче-Авлонас? Нашел на карте в игре, что Диррахий граничит с Авлонасом. Не смог найти, где находится Брундизий. Эта переправа на юге Италии, а земли были унаследованы на северо-востоке, недалеко от Венеции.

В 14.03.2020 в 23:23, avialaynen сказал:

Ну я не помню, между какими именно провинциями переправа, помню, что в реальности она начиналась в итальянском Брундизии. Вы просто карту не приложили, поэтому было не очевидно, знаете вы про эту переправу или нет.

Кстати, вспомнил, что морские границы игра считает довольно широко, вполне можно из какой-нибудь Венеции объявлять священную войну за Сицилию. По морю же связь быстрее, чем по суше.

В той же игре возникла другая ситуация. Теперь у персонажа были владения внутри континента, которые вообще не соединены ни по суше, ни по морю с другими землями. После смерти этого персонажа все земли унаследовал другой персонаж. Так что не понимаю, как эта игровая настройка работает, и что делает. Так как просили скриншот карты, то вот:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Выделенное синим не имеет выхода к морю, а у выделенного зеленым выход к морю есть. Там есть еще земли этого государства, но они появились уже после наследования, так что их не стал выделять на скриншоте. Красным выделены те земли, о которых было написано выше. Желтым выделено приблизительное местоположение моей территории в игре на тот момент, так как тогда я еще был византийским вассалом. Земли, выделенные красным цветом, так и не отделились после смены нескольких поколений персонажей. Потом сам дал им независимость, так как бунтовали, когда других проблем много было.

Berdian

Подскажите, от чего зависит стоимость создания титула в деньгах? Заметил, что со временем она снижается, хотя возможно это я просто захватил больше нужных графств.

simonov-89
1 минуту назад, Berdian сказал:

Подскажите, от чего зависит стоимость создания титула в деньгах? Заметил, что со временем она снижается, хотя возможно это я просто захватил больше нужных графств.

Не знаю, всегда обращал на это внимание, но никогда особо не парился) 

Berdian
1 час назад, simonov-89 сказал:

Не знаю, всегда обращал на это внимание, но никогда особо не парился) 

А вот я немного парюсь, успеет ли текущий правитель создать империю, а то опять раздел и снова объединять

simonov-89
1 минуту назад, Berdian сказал:

А вот я немного парюсь, успеет ли текущий правитель создать империю, а то опять раздел и снова объединять

Такие ситуацию бывают :( Нужно копить) Можно в долг взять? В игре вообще много всякого такого, что вроде бы и важно, но никак не объясняется... 

Изменено пользователем simonov-89

Berdian
Только что, simonov-89 сказал:

Такие ситуацию бывают :( Нужно копить) Можно в долг взять? 

В Гане нет евреев :)

simonov-89

@Berdian, фигово. Но верю, что деньги накапают) Чуть не по теме - Вы зритель Папича?

Изменено пользователем simonov-89

Redononr
6 часов назад, alex09876 сказал:

В той же игре возникла другая ситуация. Теперь у персонажа были владения внутри континента, которые вообще не соединены ни по суше, ни по морю с другими землями. После смерти этого персонажа все земли унаследовал другой персонаж. Так что не понимаю, как эта игровая настройка работает, и что делает. Так как просили скриншот карты, то вот:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Выделенное синим не имеет выхода к морю, а у выделенного зеленым выход к морю есть. Там есть еще земли этого государства, но они появились уже после наследования, так что их не стал выделять на скриншоте. Красным выделены те земли, о которых было написано выше. Желтым выделено приблизительное местоположение моей территории в игре на тот момент, так как тогда я еще был византийским вассалом. Земли, выделенные красным цветом, так и не отделились после смены нескольких поколений персонажей. Потом сам дал им независимость, так как бунтовали, когда других проблем много было.

Пункт про де-юре территории надеюсь вам понятен? Касаемо моря , я не помню есть ли в игре морские регионы, но в любом случает от границ Византии есть 3 морские провинции до Фриули, а значит общее море есть. Ну а касаемо африканских территорий, де-юре они не византийские, вы не Нубийский Король, а канал еще не прорыли, а значит единого моря и быть, до захвата Египта\Аравии, не может.

Все просто и буквально.

Redononr

Обчество поставил один мод и возник вопрос, а как наследуются номинальные титулы и вассалы при равном разделе?

Ситуация такая, есть ПИ Казарахидов, император создал орден личной гвардии (аналог варягов), теперь он умер и создано осталось 2 империи Туран и Персия,  и что странно орден ушёл за малолетник карапузом в Туран.

alex09876
2 часа назад, Redononr сказал:

Пункт про де-юре территории надеюсь вам понятен? Касаемо моря , я не помню есть ли в игре морские регионы, но в любом случает от границ Византии есть 3 морские провинции до Фриули, а значит общее море есть. Ну а касаемо африканских территорий, де-юре они не византийские, вы не Нубийский Король, а канал еще не прорыли, а значит единого моря и быть, до захвата Египта\Аравии, не может.

Все просто и буквально.

То есть в игре при наследовании земель вассалом все равно учитывается территория сюзерена? Так как от Византии, да, меньше морских провинций до тех земель. Но я ведь в тот момент был вассалом, а не императором Византии.

Выделенное на скриншоте синим и зеленым - это одно и то же государство в игре. И все это продолжает наследоваться одним персонажем без каких-либо потерь, хотя по правилам игры, земли, которые никак между собой не соединены ни по суше, ни по морю, исключаются из наследования. Возможно, я что-то неправильно понял, потому и прошу объяснить.

KostaRPK

212345026_.png.e60f3e36f4027c60b28e431753c5ad6a.png
Сограждане проясните, что есть Can personally pursue murder plots в данной родословной, как оно используется то,  появляется новый эвент? Ибо возмжоности сделать что либо замечено не было.

simonov-89

@KostaRPK, когда-то давно брал этот бладлайн. Вроде можно самому было убивать, не имея поддержки. Но уже забылось, конечно. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3982837

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...