Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1997 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
alex09876

Подскажите, пожалуйста, на что в игре кроме наследования влияет то, какой из титулов персонажа является основным.

Alterus
2 минуты назад, alex09876 сказал:

Подскажите, пожалуйста, на что в игре кроме наследования влияет то, какой из титулов персонажа является основным.

Новые титулы такого же ранга, которые будет создавать персонаж, будут иметь такие же законы как и основной титул. Поэтому полезно иметь основной титул с более "прокачанным" законодательством. А так не припоминаю каких-либо особенностей от того, какой титул будет основным, если не считать графических вроде главного герба, цвета и надписи на карте.

Aurelius36

Там еще из личных наблюдений. Фракция за смену правителя на не основном титуле (при условие что у сюзерена несколько равных наивысших титулов) просто откалывает часть страны в случае победы восставших в этой войне. А если фракция бунтует и война идет за основной титул то это полный развал страны. 

Такое замечал у Франков. Например бунт за Аквитанию заканчивался просто отделением этого королевства. А вот бунт за основной титул Западной Франкии полностью развалил страну на четыре королевства.

Но это лишь наблюдения за соседями. Возможно AI просто сдавался всем :smile37:

Изменено пользователем Aurelius36

alex09876
23 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Там еще из личных наблюдений. Фракция за смену правителя на не основном титуле (при условие что у сюзерена несколько равных наивысших титулов) просто откалывает часть страны в случае победы восставших в этой войне. А если фракция бунтует и война идет за основной титул то это полный развал страны. 

Такое замечал у Франков. Например бунт за Аквитанию заканчивался просто отделением этого королевства. А вот бунт за основной титул Западной Франкии полностью развалил страну на четыре королевства.

Но это лишь наблюдения за соседями. Возможно AI просто сдавался всем :smile37:

Но ведь если война идет за смену правителя, то игра после поражения в такой войне должна поменять правителя, разве нет? Как получается, что страна на 4 части разваливается? Или я чего-то не понимаю?

_________
добавлено 4 минуты спустя
41 минуту назад, Alterus сказал:

Новые титулы такого же ранга, которые будет создавать персонаж, будут иметь такие же законы как и основной титул. Поэтому полезно иметь основной титул с более "прокачанным" законодательством. А так не припоминаю каких-либо особенностей от того, какой титул будет основным, если не считать графических вроде главного герба, цвета и надписи на карте.

А если в игре сделать другой титул основным, то никакие законы на дефолтные не заменятся?

Alterus
5 минут назад, alex09876 сказал:

А если в игре сделать другой титул основным, то никакие законы на дефолтные не заменятся?

Законы не меняются от смены основного титула. Какие были в этом королевстве, например, такие и останутся. Только во вкладках по законам можно их менять.

Aurelius36
9 минут назад, alex09876 сказал:

Но ведь если война идет за смену правителя, то игра после поражения в такой войне должна поменять правителя, разве нет? Как получается, что страна на 4 части разваливается? Или я чего-то не понимаю?

Король, основной титул Западная Франция, есть у него еще три королевства. Начиналась война в поддержку претендента на титул Западная Франкия. Король проиграл и страна рассыпалась на кусочки.

И вместо одной страны появилось 4 независимых королевства.

Alterus
2 часа назад, Aurelius36 сказал:

Король, основной титул Западная Франция, есть у него еще три королевства. Начиналась война в поддержку претендента на титул Западная Франкия. Король проиграл и страна рассыпалась на кусочки.

Интересно, не припоминаю такого. Из похожего могу вспомнить лишь игровую механику крестового похода на Византию, когда титул Византийской империи уничтожается, формируется Латинская империя, а ряд других земель становятся независимыми. Но там лишь один титул уровня империи и случай довольно специфический, вряд ли годится для объяснения обычной узурпации титула.

El Búho
11 минуту назад, Alterus сказал:

Но там лишь один титул уровня империи и случай довольно специфический, вряд ли годится для объяснения обычной узурпации титула.

У меня был случай. Омейяд проигрывал войну за Арабский халифат претенденту из Аббасидов и на -95% он создаёт императорский титул "Султанат Испания" и лишается всего лишь четверти страны, сохраняя при этом титул халифа суннитов, а через год отвоёвывает халифат обратно. В ванили это невозможно конечно, но тем не менее.

alex09876
10 часов назад, Aurelius36 сказал:

А это точно была война в поддержку претендента? Правитель по итогам той войны не должен был отречься от престола в пользу детей? В результате этого игра как раз могла поделить земли между детьми.

_________
добавлено 1 минуту спустя
7 часов назад, El Búho сказал:

У меня был случай. Омейяд проигрывал войну за Арабский халифат претенденту из Аббасидов и на -95% он создаёт императорский титул "Султанат Испания" и лишается всего лишь четверти страны, сохраняя при этом титул халифа суннитов, а через год отвоёвывает халифат обратно. В ванили это невозможно конечно, но тем не менее.

А почему в ванили невозможно? Чего именно не хватает?

Aurelius36
10 минут назад, alex09876 сказал:

А это точно была война в поддержку претендента? Правитель по итогам той войны не должен был отречься от престола в пользу детей? В результате этого игра как раз могла поделить земли между детьми.

Война точно в поддержку претендента была. А вот что было помимо этого неизвестно. Но возможно ты прав. Не исключено же что другая фракция выдвинула требования, король Франков принял их условия и сдался без войны. 

Иногда голову можно сломать пока найдешь логическое объяснение происходящего ))

alex09876
1 час назад, Aurelius36 сказал:

Война точно в поддержку претендента была. А вот что было помимо этого неизвестно. Но возможно ты прав. Не исключено же что другая фракция выдвинула требования, король Франков принял их условия и сдался без войны. 

Иногда голову можно сломать пока найдешь логическое объяснение происходящего ))

А бывают фракции, которые это требуют? Я думал, что в игре отречение от престола бывает только из-за поражения в войне против тирании, но я не шарю.

Aurelius36
6 часов назад, alex09876 сказал:

А бывают фракции, которые это требуют? Я думал, что в игре отречение от престола бывает только из-за поражения в войне против тирании, но я не шарю.

Да какой нибудь госпереворот произошел. В игре не всегда все сразу моментально высчитывается. Я бы мог попробовать воссоздать такие условия и посмотреть почему так произошло. Но это слишком муторно будет прописать все от титулов до фракций и прочего. А потом еще проверить все варианты ))

El Búho
10 часов назад, alex09876 сказал:

Чего именно не хватает?

В данном случае сильной претензии Омейядов на Арабский халифат.

Папа в этой игре, фееричный мудак, только покаюся сделав ему хорошо, через пару дней опять отлучает, и может могущественного перса по просьбе какого нибудь гавнюка безродного отлучить, полный восторг. Это моды исправляют, какие нибудь?

Aurelius36
5 часов назад, Bumsya сказал:

Папа в этой игре, фееричный мудак, только покаюся сделав ему хорошо, через пару дней опять отлучает, и может могущественного перса по просьбе какого нибудь гавнюка безродного отлучить, полный восторг. Это моды исправляют, какие нибудь?

Можно даже без модов обойтись. Создай антипапу. 

Абылай-хан

Все мы уже отыграли Крестов до дыр. Но в предвкушении 3-й части, сегодня решил запустить новую партию. Решил играть на расслабоне, особо не расширяясь, особо не застраиваясь. Начал партию за кочевника-вассала. По ходу игры возник такой вопрос: можно ли в игре сделать названием государства название своего графства? 

П.С.: Не знаю, понятно ли я написал, но чтобы было ясно приведу пример: например есть Хазария, а в ней Кубань или Крым. Так вот, можно ли сделать так, чтобы страна была Кубанью или Крымом? 

П.С.С.: Интересует именно игровой метод, а не правки в файлах игры.

Изменено пользователем Абылай-хан

СУЛАРИУС
В 22.03.2020 в 17:39, Evk сказал:

Почему ИИ Византию постоянно колбасит?

В каком смысле?

Изменено пользователем SyLaR_MoZZZg

15 минут назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

В каком смысле?

Разваливается часто прям.

СУЛАРИУС
1 минуту назад, Evk сказал:

Разваливается часто прям.

В старых версиях тоже из-за фракций были вечные войны и потеря земель.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3860508

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...