Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1996 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
1 час назад, Cozyablo сказал:

1. Теоретически да, используя девиз Габсбургов - пусть все воюют, а мы будем жениться. При этом должна все же быть доля везения.

2. Населения в игре нет, есть уровни процветания провинций. Выводи провинцию в процветание и простраивай здания в домене + качай своим персам военку и ставь маршала с высокой военкой.

Спасибо)

alex09876
13 часа назад, Cozyablo сказал:

В религию советника, хотя я не понимаю, как у тебя эта ситуация возникла.

А правитель в игре не может назначить религиозного советника другой религии? И что на счет других советников? Просто, я не шарю.

alex09876

Подскажите, пожалуйста, что произойдет, если в игре персонаж без личных владений станет императором. Он сможет призывать только армию вассалов? Ведь своей армии у него, получается, не будет, а наемники появляются в столице, которой у него, опять же, не будет. Просто, игра не позволяет отдать персонажам без личных владений какие-либо титулы кроме графств и баронств, но позволяет с помощью фракции сделать императором персонажа без личных владений. Или он кроме империи еще и одно из графств предыдущего императора получит? Если да, то какое?

Выбранный византийский император получает только империю? Все остальные титулы наследуются по их системе наследования? И если новый император не является наследником ни одного из этих титулов, то он никакой из них не получит?

Какие почетные титулы влияют на выборы в Византии? Какие из них позволяют быть избранным, а какие - голосовать? Или в этом участвуют только близкие родственники императора, советники и генералы?

Aurelius36
30 минут назад, alex09876 сказал:

А правитель в игре не может назначить религиозного советника другой религии? .

Только своей религии.

Дипломат, маршал и финансист любой, вроде ограничений не замечал.

Шпион тоже любой и есть возможности назначать женщин (ну там жену, мать).

18 минут назад, alex09876 сказал:

Подскажите, пожалуйста, что произойдет, если в игре персонаж без личных владений станет императором. 

Автоматически узурпирует себе одно графство. Так же если в войне он потеряет свое единственное графство (если я не ошибаюсь) то узурпирует у своего вассала одно.

Изменено пользователем Aurelius36

Что означает в выборных формах правления при голосовании параметр "он злой (-25)"?

El Búho

Как думаете, сколько нужно плюсов к отношению, чтобы ИИ не захотел объявлять войну иноверцу за де-юре титулы, которые входят в его эмираты/султанаты? Пытаюсь выживать на Сокотре, с огромным трудом заполучил Абиссинию, но Хашимиты с одной стороны, Египет с другой и у каждого хотелки на мои тутулы. А, да, армия каждого из них более, чем в десять раз превосходит мою. :) 

Изменено пользователем El Búho

Aurelius36
10 минут назад, El Búho сказал:

Как думаете, сколько нужно плюсов к отношению, чтобы ИИ не захотел объявлять войну иноверцу за де-юре титулы, которые входят в его эмираты/султанаты? Пытаюсь выживать на Сокотре. Хашимиты с одной стороны, Египет с другой и у каждого хотелки на мои тутулы. А, да, армия каждого из них более, чем в десять раз превосходит мою. :) 

Это не спасет. У плюсиков ограничение по времени их пользы. Закидать плюсиками не получится ))

Павел1989

Расскажите или тыкните носом о феодальной/поздней/имперской администрации. 

Aurelius36
6 минут назад, Павел1989 сказал:

Расскажите или тыкните носом о феодальной/поздней/имперской администрации. 

Так мышку навести на эти законы и все написано. Больше нечего добавить к тому что есть.

El Búho
29 минут назад, Aurelius36 сказал:

Это не спасет. У плюсиков ограничение по времени их пользы. Закидать плюсиками не получится ))

Улучшать отношение можно вроде бы до +100, но поможет ли это против "он иноверец, у него титул, который входит в эмират моего любимого внучатого племянника и у меня подавляющее превосходство"?

Лет пять мира в стране и возможно я бы и сумел отбиться, но кто же мне даст эти пять лет. 

Ситуация усугубляется бесконечными наводнениями, которые смывают деньги, постройки и придворных.

Aurelius36
2 минуты назад, El Búho сказал:

Улучшать отношение можно вроде бы до +100

А не получится. даже с одним. Если послать подарок будет плюс в отношения. Но если сразу отправить еще подарок то плюс в отношение не капает пока срок действия прошлого подарка не закончится. Если отправлять дипломата то отношения поднимают не настолько быстро как падают. Так это только с одни правителем сложно, а тут два посматривают на вашу страну))

El Búho
3 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Если отправлять дипломата то отношения поднимают не настолько быстро как падают.

+20 к отношению на пять лет (но маленький плюсик (+3) не спасает - это я уже проверил), а на подарки у меня просто денег столько нет, там по 500+ динаров каждому нужно. :) 

Aurelius36
3 минуты назад, El Búho сказал:

+20 к отношению на пять лет (но маленький плюсик (+3) не спасает - это я уже проверил), а на подарки у меня просто денег столько нет, там по 500+ динаров каждому нужно. :) 

Так что только сдаться. Даже можно сменить свою религию, но не менять в провках чтоб потом вернуться к корням. И разваливать соседей изнутри. 

El Búho
32 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Так что только сдаться.

Это не поможет, я пробовал - у Хашимита после победы сразу отрастают ещё две хотелки. :) 

И у нас у обоих ранг султана, так что вассалом стать не получится, а становится вассалом Аббасидов не спасает от их вассалов.

Где-то нужно брать мусульманку ко двору, но Патриарх Восточный развод не даст, а убивать ни в чём не повинную жену - это не мой метод.

Буду думать, как бы там выжить, но уже в новой партии - вопрос становится принципиальным. :)

Есть ещё два момента, которые затрудняют выживание: войска по морям не ходят, как в ванили (первая война лет через десять, не раньше) и сообщение между Красным морем и Средиземным. 

Shamilboroda

Я затеял войну в Ирландии против более сильного противника, пока он увяз в крутых разборках далеко в Скандинавии. Цель - одно графство, которое я быстренько оккупировал, разбив местное ополчение. Вражеские армии пока ко мне не пожаловали, и я уже довёл счёт до 99%. Появилось стойкое ощущение, что до сотни он просто так не подымется. Что делать? Нужно найти его армию и разгромить хотя бы раз? Или переться занимать другие его земли?

El Búho
2 минуты назад, Shamilboroda сказал:

Что делать?

Генеральное сражение или война должна длиться более трёх лет или захватить все его владения.

Carrachiolla
5 минут назад, Shamilboroda сказал:

Я затеял войну в Ирландии против более сильного противника, пока он увяз в крутых разборках далеко в Скандинавии. Цель - одно графство, которое я быстренько оккупировал, разбив местное ополчение. Вражеские армии пока ко мне не пожаловали, и я уже довёл счёт до 99%. Появилось стойкое ощущение, что до сотни он просто так не подымется. Что делать? Нужно найти его армию и разгромить хотя бы раз? Или переться занимать другие его земли?

ИИ согласен на мир? Если не согласен, можно убить текущего правителя, авось следующий будет сговорчивей, там все на трейты завязано, посмотри кто там наследник. По идее трус точно мир захочет :).

_________
добавлено 3 минуты спустя

@Shamilboroda 

Спойлер

Только сейчас понял что у тебя на аве кот в воде. До этого воспринимал как сюрреализм какой-то :D

Изменено пользователем Carrachiolla

Shamilboroda
1 минуту назад, Carrachiolla сказал:

ИИ согласен на мир? Если не согласен, можно убить текущего правителя, авось следующий будет сговорчивей, там все на трейты завязано, посмотри кто там наследник. По идее трус точно мир захочет :).

Если бы согласен, то испрашивать не надо было:) Походу, три года война ещё не длится. Буду ждать и надеяться, что чувака в Скандинавии будут долго трепать:)

El Búho
20 минут назад, Carrachiolla сказал:

Только сейчас понял что у тебя на аве кот в воде.

У меня для тебя плохая новость - он не в воде. :D 

Carrachiolla
Только что, El Búho сказал:

У меня для тебя плохая новость - он не в воде. :D 

Значит сюр :D.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3860508

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...