Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1994 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
El Búho
8 часов назад, prohojey сказал:

все придворные умирают от стресса

Не ту игру назвали Darkest Dungeon.

7 часов назад, simonov-89 сказал:

Средневековый реализм) 

Парадоксальный идиотизм. 

simonov-89
2 минуты назад, El Búho сказал:

Не ту игру назвали Darkest Dungeon.

Ой, она вообще для самых крепких) 

makiavelli747
21 час назад, alex09876 сказал:

Или именно по морю, огибая все сухопутные провинции?

да, огибая

alex09876
23 часа назад, Aurelius36 сказал:

В идеале лучшая помощь это начало своей войны против врага вашего союзника. Так Вы ослабите вашего общего врага и при этом окупите затраты потраченного золота и погибших солдат. Главное найти повод для войны до того как получите клич о помощи от союзника.

Автоматически да, при чем если вассал (вассалы) потерпят поражение то у сюзерена появляется повод без тирании отнять титул (титулы) так как подобное считается предательством.

При поражение во внешних войнах нет правила автоматического попадания в тюрьму. 

Точные условия можно прочитать в описаниях КБ и в предложение мира если вы лидер одной из сторон.

Престиж важен только первые годы правления. Его легко накопить. 

Так же не забывайте про правила:

Если в плен попадает лидер одной из сторон то это 100% победа второй стороны.

Если наследник лидера то это сразу 50% к военному счету.

Так же близкие родственники добавляют по 5%.

После подписания мира они автоматически покидают тюрьму.

Так что старайтесь брать в плен их лидера и осаждать столицу врага. Велики шансы на пленение важных персон.

Ну, как я заметил, ИИ в игре даже без повода часто отбирает титулы, так что стать тираном не очень боится, видимо.

Но почти халявный престиж на любом этапе лишним не будет, думаю.

А я думал, лидер добавляет только 100% к военному счету. То есть если счет в пользу этого лидера, то все еще можно победить. Это не так? Просто, я ведь не шарю.

А просто родственники ничего не добавляют к военному счету? Только близкие?

Возможно, рандом так сложился, но ни разу не получалось после взятия столицы забрать кого-то в плен. А вот после боя игра часто отдает в плен какого-нибудь из полководцев. Но ИИ после взятия столицы всегда забирал кого-нибудь в плен. Влияет ли на это игровая функция "Скрывается" (или как там она называется, не помню)? Я ведь правильно понимаю, что столица в игре - это всегда графство, которое левее всех в списке владений лидера?

Изменено пользователем alex09876

alex09876
15 часов назад, prohojey сказал:

ck2 отбил все желание играть все придворные умирают от стресса

то еще от какой-то херни за 15 лет на одной провинции сменилось 23 правителя 

Как я читал (вроде, на вики по игре, но не уверен), если количество придворных становится больше какого-то значения (не помню, какого именно) игра автоматически начинает часто удалять придворных, которых не считает важными. Чтобы избежать этого, вроде, можно перед началом игры изменить пункт в настройках, но тогда возможны лаги.

Aurelius36
13 минуты назад, alex09876 сказал:

Но почти халявный престиж на любом этапе лишним не будет, думаю.

Престиж (как и благочестие) приносит пользу только до определенного значения. Свыше отметки бонус уже не действует.

А я думал, лидер добавляет только 100% к военному счету. То есть если счет в пользу этого лидера, то все еще можно победить. Это не так? Просто, я ведь не шарю.

В моих война редко отрицательный счет. Но с учетом того что войны ведутся между персонажами, то скорее всего это автоматическая победа. Надо будет проверить :smile37:

Я ведь правильно понимаю, что столица в игре это всегда графство, которое левее всех в списке владений лидера?

Да, это главное графство. Точнее главное баронство в этом графстве ))

_________
добавлено 1 минуту спустя
5 минут назад, alex09876 сказал:

Как я читал (вроде, на вики по игре, но не уверен), если количество придворных становится больше какого-то значения (не помню, какого именно) игра автоматически начинает часто удалять придворных, которых не считает важными. Чтобы избежать этого, вроде, можно перед началом игры изменить пункт в настройках, но тогда возможны лаги.

Это было в старых версиях. До 3.0 .Теперь подобное правило не работает. Теперь есть лимит придворных вкл/выкл. И так же есть кнопка изгнать придворного.

Изменено пользователем Aurelius36

El Búho
12 минуты назад, alex09876 сказал:

Возможно, рандом так сложился, но ни разу не получалось после взятия столицы забрать кого-то в плен.

Язычники, да ещё в воинской ложе, в плен после осады берут народ пачками. Я так в одной партии всех маленьких Каролингов переловил, а потом и Карла на поле боя. :) 

Aurelius36

@alex09876 проверил. Счет был -25 не в мою пользу. Захватил в плен своего врага и сразу 100% и моя победа. Так что не важно какой счет был. 

Изменено пользователем Aurelius36

9 часов назад, alex09876 сказал:

придворных 15-17/20

alex09876
В 16.03.2020 в 19:59, Aurelius36 сказал:

@alex09876 проверил. Счет был -25 не в мою пользу. Захватил в плен своего врага и сразу 100% и моя победа. Так что не важно какой счет был. 

Почему уведомление об этом сообщении выделено красным? Притом, уведомление о другом сообщении того же автора выделено белым, как и все остальные.

Подскажите в чем может быть проблема. 
Уже третий крестовый поход срывается по непонятным причинам. 
Папа затевает поход. Я в него вступаю как и другие правители. В общей сложности у нас 100%+ силы против менее 80% у противника, где то за 200 дней до начала вылезает сообщение что папа проиграл, похода не будет. 
Золота тоже довольно много вложено было в это дело. 

alex09876
2 минуты назад, KronusN7 сказал:

Подскажите в чем может быть проблема. 
Уже третий крестовый поход срывается по непонятным причинам. 
Папа затевает поход. Я в него вступаю как и другие правители. В общей сложности у нас 100%+ силы против менее 80% у противника, где то за 200 дней до начала вылезает сообщение что папа проиграл, похода не будет. 
Золота тоже довольно много вложено было в это дело. 

А точно такое соотношение сил? Я не шарю, но на вики по игре видел только одну причину, почему игра может отменить крестовый поход: если не будет 75% силы. Возможно, в самом конце соперник нанял наемников, например? Из-за этого его сила могла быстро вырасти.

Aurelius36
4 минуты назад, alex09876 сказал:

Почему уведомление об этом сообщении выделено красным? Притом, уведомление о другом сообщении того же автора выделено белым, как и все остальные.

Скорее всего белый это Вас цитируют, а красный упоминают Ваш ник. Разные оттенки для быстроты восприятия ))

alex09876

Подскажите, пожалуйста, если в игре король создаст новое королевство, то какое наследование в этом новом королевстве будет? Такое же, как и в основном королевском титуле? Или игра назначает какое-то дефолтное? Просто, где-то читал, что при создании новых королевств и империй уровень власти (или не знаю, как это правильно в игре называется) всегда присваивается определенный дефолтный. Но когда герцог создавал новое герцогство, то наследование в нем становилось таким же, как и в основном герцогском титуле (либо просто совпало с дефолтным, не знаю). Королевские и герцогские титулы работают по-разному (ведь герцогства, вроде, копируют уровень власти у королевства, в котором находятся)? Или наследование и уровень власти в данном вопросе работают по-разному (ведь это разные игровые механики)? Или и то, и другое? Но это лишь мои рассуждения, а вопрос находится в первом предложении этого сообщения.

Изменено пользователем alex09876

Aurelius36

Подскажите, пожалуйста, если в игре король создаст новое королевство, то какое наследование в этом новом королевстве будет? 

При создание титула копируются законы с Вашего основного титула.

Нужна ваша помощь.

Хочу сделать русский язык + увеличенный интерфейс. Вроде всё получилось, но шрифт очень мутный.

Как можно исправить проблему? Пытался какие-то шрифты из мастерской ставить, ничего не получилось.

Установил моды:

- a bigger interface

- ck II - Russian 3.3.2.0

11 час назад, GLeBaTi сказал:

Нужна ваша помощь.

Хочу сделать русский язык + увеличенный интерфейс. Вроде всё получилось, но шрифт очень мутный.

Как можно исправить проблему? Пытался какие-то шрифты из мастерской ставить, ничего не получилось.

Установил моды:

- a bigger interface

- ck II - Russian 3.3.2.0

У меня без каких-либо дополнительных манипуляций со шрифтами работает нормально с русиком этот аддон.

Дело скорее всего в разрешении твоего монитора Для аддона нужно минимум 1920×1080

Изменено пользователем Finedez

1 час назад, Finedez сказал:

У меня без каких-либо дополнительных манипуляций со шрифтами работает нормально с русиком этот аддон.

Дело скорее всего в разрешении твоего монитора Для аддона нужно минимум 1920×1080

У меня как-раз 1920×1080. Всё работает отлично, но когда размер интерфейса увеличиваю, то шрифт немного мутный.

Увеличиваю размер интерфейса т.к. всё мелкое по-умолчанию.

Павел1989

Может кто подскажет. 

Нужно установить игру на рабочий комп. Но там нет интернета. От слова совсем. 

Есть ли у кого ссылка на установочный пакет с дополнительными программами (directx и т.д.)?

alex09876
16 часов назад, Aurelius36 сказал:

При создание титула копируются законы с Вашего основного титула.

Все? И уровень власти тоже копируется? Но я читал, что уровень власти устанавливается какой-то дефолтный. Получается, там была написана ложная информация?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3860192

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...