Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1993 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Redononr
9 минут назад, alex09876 сказал:

А если в игре титул Византии был уничтожен и создан заново, то такой крестовый поход будет возможен? По-крайней мере, как я читал, наследование в Византии будет другое после пересоздания титула.

P.S. И если во время крестового похода религия цели меняется, то крестовый поход сразу же будет закончен безрезультатно? Или как в таких ситуациях работает механика игры? Например, католики объявят крестовый поход на Византию, но византийский император после этого примет католичество. Как игра на это отреагирует?

На счет первого, он целит в титул, есть Византия будет, нет, не будет. 

На счет вторгго не знаю, но не думаю, что это возможно, Constantinopoli delenda est!

СУЛАРИУС
10 минут назад, Redononr сказал:

На счет первого, он целит в титул, есть Византия будет, нет, не будет. 

На счет вторгго не знаю, но не думаю, что это возможно, Constantinopoli delenda est!

Просто за Византию делаем Папу своим вассалом и про крестовый поход можно сразу забыть 😉

avialaynen
2 часа назад, alex09876 сказал:

Что за переправа? Возможно, Лечче-Авлонас? Нашел на карте в игре, что Диррахий граничит с Авлонасом. Не смог найти, где находится Брундизий. Эта переправа на юге Италии, а земли были унаследованы на северо-востоке, недалеко от Венеции.

Ну я не помню, между какими именно провинциями переправа, помню, что в реальности она начиналась в итальянском Брундизии. Вы просто карту не приложили, поэтому было не очевидно, знаете вы про эту переправу или нет.

Кстати, вспомнил, что морские границы игра считает довольно широко, вполне можно из какой-нибудь Венеции объявлять священную войну за Сицилию. По морю же связь быстрее, чем по суше.

alex09876
4 часа назад, simonov-89 сказал:

Нет, внук уже останется бастардом. 

Именно бастардом? То есть будет нарисована черная капля? Для него не будет создана новая династия? И если признать бастарда во время беременности, все равно то же самое будет?

alex09876
47 минут назад, avialaynen сказал:

Ну я не помню, между какими именно провинциями переправа, помню, что в реальности она начиналась в итальянском Брундизии. Вы просто карту не приложили, поэтому было не очевидно, знаете вы про эту переправу или нет.

Кстати, вспомнил, что морские границы игра считает довольно широко, вполне можно из какой-нибудь Венеции объявлять священную войну за Сицилию. По морю же связь быстрее, чем по суше.

Сейчас посчитал. От Венеции до Сицилии в игре 4 морских провинции. А у меня расстояние в 7. Далековато, думаю. Например, столько же морских провинций между Англией и северной Африкой. Но я играю вассалом Византии. И если считать расстояние до другого ближайшего вассала Византии, то получается всего 2 морские провинции. Игра в данном вопросе считает именно владения одного игрока, или же все владения в рамках страны?

_________
добавлено 0 минут спустя

Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то в игре посмотреть возможные результаты войны, в которой я участвую в качестве союзника.

_________
добавлено 4 минуты спустя

Наследуется ли угроза персонажа? Если да, то частично или полностью?

simonov-89
5 часов назад, alex09876 сказал:

Именно бастардом? То есть будет нарисована черная капля? Для него не будет создана новая династия? И если признать бастарда во время беременности, все равно то же самое будет?

Будет династия, да. С черной каплей. 

Aurelius36
9 часов назад, alex09876 сказал:

Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то в игре посмотреть возможные результаты войны, в которой я участвую в качестве союзника.

Название войны и не более. Условия белого мира или поражения не посмотрите. Да и особо там нет различий. Потери престижа и при поражение потеря денег.

Вам как союзнику все равно кто победит во внешних войнах.

Отличие только если вы воюете против сюзерена. Можете попасть в тюрьму и потом лишиться титулов.

Ну ещё религиозные войны немного влияют на авторитет религии.

Shamilboroda

Стал королём Ирландии, хочу принять феодализм. Для этого надо построить каменную крепость в столичном селении. У меня там епископство. Что я должен сделать?

simonov-89
8 минут назад, Shamilboroda сказал:

Стал королём Ирландии, хочу принять феодализм. Для этого надо построить каменную крепость в столичном селении. У меня там епископство. Что я должен сделать?

В самом племени нужно) Самая первая строчка в постройках вроде бы. Еще рынок рядом - это для торговой республики. 

Изменено пользователем simonov-89

Shamilboroda
Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

_________
добавлено 1 минуту спустя
16 минут назад, simonov-89 сказал:

В самом племени нужно) Самая первая строчка в постройках вроде бы. Еще рынок рядом - это для торговой республики. 

В требованиях указано именно это селение, а там все постройки - церковные...

Или я должен построить форт, а его уже улучшить до каменной крепости? Уж простите за нубство:$

Изменено пользователем Shamilboroda

simonov-89

@Shamilboroda вот же поселок, выше. Столичный округ именно. 

Shamilboroda
5 минут назад, simonov-89 сказал:

@Shamilboroda вот же поселок, выше. Столичный округ именно. 

Да это я понял, только там было только епископство.

Теперь вроде разобрался - построил форт, соберу деньжат, и тогда уже улучшу до каменной крепости.

simonov-89
14 минуты назад, Shamilboroda сказал:

Или я должен построить форт, а его уже улучшить до каменной крепости? Уж простите за нубство:$

Все верно, форт станет именно этой крепостью. 

simonov-89
Только что, Shamilboroda сказал:

Теперь вроде разобрался - построил форт, соберу деньжат, и тогда уже улучшу до каменной крепости.

Можно еще и рынок отстроить. Вдруг в торговлю потянет?) Да и денежки. Кстати, лучше сначала полностью все отстроить в своих землях, за престиж там. Чтобы при конвертации постройки круче были) 

makiavelli747
15 часов назад, alex09876 сказал:

Сейчас посчитал. От Венеции до Сицилии в игре 4 морских провинции. А у меня расстояние в 7

расстояние не так считается 

alex09876
9 часов назад, Aurelius36 сказал:

Название войны и не более. Условия белого мира или поражения не посмотрите. Да и особо там нет различий. Потери престижа и при поражение потеря денег.

Вам как союзнику все равно кто победит во внешних войнах.

Отличие только если вы воюете против сюзерена. Можете попасть в тюрьму и потом лишиться титулов.

Ну ещё религиозные войны немного влияют на авторитет религии.

Большое спасибо за ответ. Но не всегда все равно. Например, если воюет ценный союзник, а по результатам войны он может попасть в тюрьму, то надо постараться этого не допустить. Получается, по игровой механике в тюрьму попадают только после войны против сюзерена? Просто, были войны против сюзерена, после которых не было попадания в тюрьму. Я думал, это зависит от того, какая война, а не против кого воюешь, но я новичок в этой игре, так что не знаю.

Насколько я понял, после победы в войне бонусы (например, престиж) делятся между победителями с учетом того, как много в этой войне они сделали. А бонусы в разных войнах разные, так что если есть свободная армия вассалов, и одновременно идет 2 союзнических войны, то тоже может потребоваться узнать возможные результаты, чтобы понять, в какой из войн лучше помочь.

И религиозные войны влияют, да. Возможно, еще что-то. Я ведь не знаю абсолютно всех игровых механик.

alex09876
3 часа назад, makiavelli747 сказал:

расстояние не так считается 

То есть игра при расчете расстояния смотрит не на количество провинций, а именно на расстояние между ними? А при расчете расстояний по морю они считаются по прямой? Даже через сушу? Или именно по морю, огибая все сухопутные провинции? В общем, вопрос ведь был про наследование провинций, которые не соединены с основными землями. Можно ли как-то понять, будут ли такие провинции унаследованы, и если да, то при каких условиях? На вики по игре не нашел такую информацию.

Aurelius36
2 минуты назад, alex09876 сказал:

Но не всегда все равно. Например, если воюет ценный союзник, а по результатам войны он может попасть в тюрьму, то надо постараться этого не допустить. 

В идеале лучшая помощь это начало своей войны против врага вашего союзника. Так Вы ослабите вашего общего врага и при этом окупите затраты потраченного золота и погибших солдат. Главное найти повод для войны до того как получите клич о помощи от союзника.

8 минут назад, alex09876 сказал:

Получается, по игровой механике в тюрьму попадают только после войны против сюзерена? 

Автоматически да, при чем если вассал (вассалы) потерпят поражение то у сюзерена появляется повод без тирании отнять титул (титулы) так как подобное считается предательством.

10 минут назад, alex09876 сказал:

Я думал, это зависит от того, какая война, а не против кого воюешь

При поражение во внешних войнах нет правила автоматического попадания в тюрьму. 

Точные условия можно прочитать в описаниях КБ и в предложение мира если вы лидер одной из сторон.

14 минуты назад, alex09876 сказал:

например, престиж

Престиж важен только первые годы правления. Его легко накопить. 

Так же не забывайте про правила:

Если в плен попадает лидер одной из сторон то это 100% победа второй стороны.

Если наследник лидера то это сразу 50% к военному счету.

Так же близкие родственники добавляют по 5%.

После подписания мира они автоматически покидают тюрьму.

Так что старайтесь брать в плен их лидера и осаждать столицу врага. Велики шансы на пленение важных персон.

ck2 отбил все желание играть все придворные умирают от стресса

то еще от какой-то херни за 15 лет на одной провинции сменилось 23 правителя 

simonov-89
48 минут назад, prohojey сказал:

ck2 отбил все желание играть все придворные умирают от стресса

то еще от какой-то херни за 15 лет на одной провинции сменилось 23 правителя 

Средневековый реализм) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3962490

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...