Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1992 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Aurelius36
24 минуты назад, avialaynen сказал:

Нет, я император.

Редко играю с наместничеством.

Спойлер
  • If a viceroyal title reverts to top liege, it ceases to be a viceroyalty
  • If a viceroy becomes independent, the title becomes hereditary
  • If you grant independence to a viceroy, you gain a strong but non-inheritable claim on the title (but also a 10-year truce)

Получается, если я правильно понимаю, если Вы назначите наместника на этот титул, то после смерти наместника этот титул вернется Вам в обычном виде.

Если вассал-наместник получит свободу он станет наследственным титулом.

Если Вы наместнику даруете независимость то Вы получите сильны клайм на титул и перемирие в 10 лет.

Надо пробовать :smile37:

Изменено пользователем Aurelius36

alex09876
В 13.03.2020 в 16:07, simonov-89 сказал:

За задания, вещи для третьей части. 

А где эти задания найти?

alex09876
В 13.03.2020 в 18:19, Redononr сказал:

Бароны, существа в рамка CK2 абсолютно беспомощные.Собственной властью и волей не обладают.Во фракции не вступают, но вступают и создают заговоры. 

В упомянутой ситуации, я ушатал Византию 4 КП и решил отзывать баронства, для скорейшей ассимиляции земель, только барон-феодал отдал замок без боя, остальные начали войны. Возможно я вас не понял.

КП - это что?

Что значит барон-феодал? А какие еще бывают?

В общем, могу пару более конкретных вопросов про это задать, чтобы путаницы не было:

1. Если я играю за графа, и у меня есть вассалы-бароны, но нет вассалов другого уровня, то если у одного из этих баронов попытаться отозвать титул, может ли это привести к восстанию против тирании (если не ошибаюсь, это в игре так называется), если армия вассалов сильнее моей? Влияет ли наличие союзников у этого барона (не знаю, могут ли бароны вообще заключать союзы)?

2. Если я играю за герцога, и у меня есть вассалы-бароны и вассалы-графы, то если у одного из баронов попытаться отозвать титул, может ли это привести к восстанию? Опять же, если армия вассалов сильнее моей.

alex09876

Если в игре родится бастард, но не будет признан (могу путаться в терминологии. В общем, с изображением черной капли останется), а потом этот бастард вырастет, и у него будет ребенок (который по правилам игры, если не ошибаюсь, будет относиться к новой династии), то если после этого признать бастарда, то его ребенок тоже станет относиться к династии игрока? Если нет, то на каком этапе окончательно определяется династия? Например, если признать бастарда, жена которого в данный момент беременна, то какая династия будет у родившегося ребенка?

Изменено пользователем alex09876

simonov-89
20 минут назад, alex09876 сказал:

А где эти задания найти?

В главном меню, справа - персонажи. Сейчас это норвежский король. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
2 минуты назад, alex09876 сказал:

Если в игре родится бастард, но не будет признан (могу путаться в терминологии. В общем, с изображением черной капли останется), а потом этот бастард вырастет, и у него будет ребенок (который по правилам игры, если не ошибаюсь, будет относиться к новой династии), то если после этого признать бастарда, то его ребенок тоже войдет в династию игрока? Если нет, то на каком этапе окончательно определяется династия? Например, если признать бастарда, жена которого в данный момент беременна, то какая династия будет у родившегося ребенка?

Нет, внук уже останется бастардом. 

alex09876
4 минуты назад, simonov-89 сказал:

В главном меню, справа - персонажи. Сейчас это норвежский король. 

Сейчас зашел, чтобы посмотреть. Написано, нужно войти в аккаунт. Но я ведь и так из аккаунта Стим запускаю игру. Или какой аккаунт имеется в виду? И еще задания непонятно написаны. Например, что значит Godwin deaths 0/5? Что сделать нужно? И где и на что эти очки потом тратить?

simonov-89
1 минуту назад, alex09876 сказал:

Сейчас зашел, чтобы посмотреть. Написано, нужно войти в аккаунт. Но я ведь и так из аккаунта Стим запускаю игру. Или какой аккаунт имеется в виду? И еще задания непонятно написаны. Например, что значит Godwin deaths 0/5? Что сделать нужно? И где и на что эти очки потом тратить?

Аккаунт "Парадоксов", в лаунчере) Я не проходил уже это, но вроде нужно убить пять членов семьи Годвина. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Тут есть немного советов, и сейвгеймы с частично выполненными квестами. 

alex09876
1 минуту назад, simonov-89 сказал:

Аккаунт "Парадоксов", в лаунчере) Я не проходил уже это, но вроде нужно убить пять членов семьи Годвина. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Тут есть немного советов, и сейвгеймы с частично выполненными квестами. 

А награды уже известны? Стоит ли заморачиваться?

Aurelius36
31 минуту назад, alex09876 сказал:

КП - это что?

Крестовый поход.

1. Если я играю за графа, и у меня есть вассалы-бароны, но нет вассалов другого уровня, то если у одного из этих баронов попытаться отозвать титул, может ли это привести к восстанию против тирании

Да. Вассал-барон может поднять такое восстание. Могут ли мэры и епископы не уверен.

2. Если я играю за герцога, и у меня есть вассалы-бароны и вассалы-графы, то если у одного из баронов попытаться отозвать титул, может ли это привести к восстанию? 

Да, все так же как в пункте 1.

Опять же, если армия вассалов сильнее моей.

Не важно. Может поднять даже если его армия в десятки раз слабее. На тестах даже при тирании в отношениях было -150 они отдавали. И только один из 15 - 20 посмел поднять восстание.

P.S. так же могут поднять восстание бароны и прочие мелкие вассалы при попытке ареста.

alex09876

Может ли в игре начаться крестовый поход католиков против православных? Играю за Византию, и недавно пришло сообщение о начале крестовых походов. Вот и не знаю, стоит ли опасаться.

simonov-89
3 минуты назад, alex09876 сказал:

А награды уже известны? Стоит ли заморачиваться?

Известно, список прямо там. Стоит. Надеюсь, шмот действительно будет эксклюзивным, и его нельзя будет купить.

_________
3 минуты назад, alex09876 сказал:

Может ли в игре начаться крестовый поход католиков против православных? Играю за Византию, и недавно пришло сообщение о начале крестовых походов. Вот и не знаю, стоит ли опасаться.

Может, даже ачива есть. Если они победят - будет Латинская империя, и куча кусков страны. 

alex09876
2 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Крестовый поход.

Да. Вассал-барон может поднять такое восстание. Могут ли меры и епископы не уверен.

Да, все так же как в пункте 1.

Не важно. Может поднять даже если его армия в десятки раз слабее. На тестах даже при тирании в отношениях было -150 они отдавали. И только один из 20 посмел поднять восстание.

P.S. так же могут поднять восстание бароны и прочие мелкие вассалы при попытке ареста.

А мэры и епископы -  не вассалы? Они ведь тоже в игре отображаются во вкладке вассалов, вроде. Вообще, мне нужно как раз узнать, можно ли как-то безопасно (без малейшего риска восстания) получить какое-либо владение для детей, чтобы не было штрафа по престижу. Им ведь и город, и епископство подойдет? Но если есть риск восстания, то лучше так не делать, думаю, так как вассалов много, и они сильны, так что лучше тогда уж какое-то свое владение отдать, наверное.

Aurelius36
2 минуты назад, alex09876 сказал:

Им ведь и город, и епископство подойдет? 

Нет. Для детей ищите баронства - замки. Но не города и тем более епископства.

alex09876
7 минут назад, simonov-89 сказал:

Известно, список прямо там. Стоит. Надеюсь, шмот действительно будет эксклюзивным, и его нельзя будет купить.

_________

Может, даже ачива есть. Если они победят - будет Латинская империя, и куча кусков страны. 

Где "там"? Возможно, я слепой, но ни в игре, ни по ссылке не нашел списка.

То есть они могут объявить крестовый поход на целую империю? Где-то читал, что крестовые походы объявляются на королество. Но Византия в игре ведь состоит из нескольких королевств. Даже если любое из них будет потеряно, все равно крупная страна останется. Или как это работает?

_________
добавлено 2 минуты спустя
7 минут назад, Aurelius36 сказал:

Нет. Для детей ищите баронства - замки. Но не города и тем более епископства.

Хм, но ведь в игре дарование епископства персонажу, если не ошибаюсь, исключает его из наследования. Получается, он наследовать не сможет, но штраф по престижу останется?

Aurelius36
4 минуты назад, alex09876 сказал:

Хм, но ведь в игре дарование епископства персонажу, если не ошибаюсь, исключает его из наследования. Получается, он наследовать не сможет, но штраф по престижу останется?

Дарование епископства исключит его из наследования. Но есть и похуже моменты. Если я не ошибаюсь то он не сможет жениться, а если был женат то разведется. Фактически Вы потеряете члена своей династии в пустую. А это все же родственник ))

alex09876

Когда начинал игру, поставил в настройках "Эксклавы исключаются из наследования, если не имеют с прочими землями общее море и не являются при этом де-юре территориями." Не пойму, как это работает. Играю за Византию. Были унаследованы земли в Италии, которые никак не соединены с византийскими землями. Отображалось, что эти земли при наследовании перейдут моему наследнику. Но так как был переизбыток земель, то именно эти земли, на всякий случай, отдал одному из родственников. После смерти этого родственника, унаследовавший земли другой родственник стал моим вассалом. После смерти моего персонажа, унаследовавший персонаж тоже не потерял эти земли. В общем, они так и остаются византийскими. Да и у некоторых других стран в игре есть аналогичные клочки земель, которые не соединены с их основными землями, но которые тоже длительное время так и остаются у этих стран (у одной из стран в Азии вообще есть земли в Испании). Подскажите, пожалуйста, как это работает. Можно ли как-то сделать, чтобы территория стран в игре была более сгруппирована в одном месте?

avialaynen
1 час назад, Aurelius36 сказал:

Если вассал-наместник получит свободу он станет наследственным титулом.

Если Вы наместнику даруете независимость то Вы получите сильны клайм на титул и перемирие в 10 лет.

Надо пробовать :smile37:

Да, проверил, это работает.

_________
11 минуту назад, alex09876 сказал:

Были унаследованы земли в Италии, которые никак не соединены с византийскими землями.

А вы морскую переправу Брундизий-Диррахий учитываете?

alex09876
12 минуты назад, avialaynen сказал:

А вы морскую переправу Брундизий-Диррахий учитываете?

Что за переправа? Возможно, Лечче-Авлонас? Нашел на карте в игре, что Диррахий граничит с Авлонасом. Не смог найти, где находится Брундизий. Эта переправа на юге Италии, а земли были унаследованы на северо-востоке, недалеко от Венеции.

Redononr
1 час назад, alex09876 сказал:

То есть они могут объявить крестовый поход на целую империю? Где-то читал, что крестовые походы объявляются на королество. Но Византия в игре ведь состоит из нескольких королевств. Даже если любое из них будет потеряно, все равно крупная страна останется. Или как это работает?

Это ивентовый крестовый поход, вот собрал Папа поход на Раджастан. А за 30 дней до начала, дож Итальяно Тосканский женатый на Византийской принцессе или её сын (нужна претензия у члена двора) толкает речь, что Византийцы безбожники и вообще греки. И пошло поехало.

alex09876
22 минуты назад, Redononr сказал:

Это ивентовый крестовый поход, вот собрал Папа поход на Раджастан. А за 30 дней до начала, дож Итальяно Тосканский женатый на Византийской принцессе или её сын (нужна претензия у члена двора) толкает речь, что Византийцы безбожники и вообще греки. И пошло поехало.

А если в игре титул Византии был уничтожен и создан заново, то такой крестовый поход будет возможен? По-крайней мере, как я читал, наследование в Византии будет другое после пересоздания титула.

P.S. И если во время крестового похода религия цели меняется, то крестовый поход сразу же будет закончен безрезультатно? Или как в таких ситуациях работает механика игры? Например, католики объявят крестовый поход на Византию, но византийский император после этого примет католичество. Как игра на это отреагирует?

Изменено пользователем alex09876

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3962522

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...