Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1981 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Cozyablo

@Pipiskus Это довольно туманная механика. Как я понимаю, в каждый момент времени у всех действуют оба показателя (и атака, и защита) одновременно и на них накладываются модификаторы. То, что ты описал - это ближний бой. Как в гайде написано, легкая пехота бесполезна везде, кроме фазы преследования. Но вот в горах конкретно атака у них повышается вдвое во всех фазах.

В общем, если мяса много и хороший полководец с экспертом по горам, то попробовать можно напасть, но даже при всем этом на успех я бы особо не рассчитывал.

Pipiskus

Может кто-нибудь прислать файл 00_opinion_modifiers из common или первую строчку, начиная с комментария # The opinion of a count or above rank character towards a liege of another government type ?

jahrxenos

@Pipiskus 

# The opinion of a count or above rank character towards a liege of another government type
opinion_count_wrong_gov_vs_liege = {
    opinion = -20
}

а вот весь текст кода (Открыть)

TheTiscks

Товарищи, в Crusader Kings 2 с дополнением Holy Fury появились Святые и Блаженные. Об этой механике рассказывали еще в "Дневнике разработчиков Crusader Kings 2 №101".

Не смотря на понятность сути данного нововведения и его полной разумности (на мой взгляд), мне остаются непонятны конкретные критерии для становления персонажа Святым,
Ясно и из реального мира, и из практики мне следующее:
- Персонаж умер
- Персонаж благочестив
- Персонаж не грешен (Исключение - нечестивая беатификация)
- Персонаж обладает чертами, поощряемыми Религиозным Лидером и Церквью (Честность, удовлетворенность...)
- Персонаж добродетелен
- У персонажа хорошие отношения с Папой и Епископом (При жизни, разумеется)

Однако, это ОЧЕНЬ ГРУБЫЕ критерии. По ним совсем нельзя предугадать вероятность канонизации. Есть у кого-то какие-либо более подробные данные на счет требований к Канонизации?

Alterus
  В 26.02.2020 в 18:52, TheTiscks сказал:

Есть у кого-то какие-либо более подробные данные на счет требований к Канонизации?

Развернуть  

Довольно подробные данные со всеми влияющими трейтами и модификаторами есть на англоязычной вики.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Можно прояснить все нюансы также касаемо святых предков при принятии соответствующей доктрины язычества.

TheTiscks

Большое спасибо

В 25.02.2020 в 08:10, Remmor сказал:

Еще вопрос о свещенной-римской империи (СРИ) и Выборной-абсолютной Монархии:

1. У меня империя Испания.

2. Предыдущий император, через завоевание, отбил королевстро Германии у СРИ.

3. У нынешнего правителя есть притензия по матери на корону СРИ, соответственно он объявил войну СРИ за корону.

4. Вначале он ввел Имперскую администрацию и отдал вице-корону Германии своему родственнику.

5. Мой вице король Германии участвует в голосовании за корону СРИ, его кандидат он сам.

Кто разбирается в тонкостях подскажите:

1. Можно ли в СРИ ввести первородство? 

2. Кто участвует в выборах на престол? Вассалы СРИ выше графского уровня?

3. Почему вице король Германии, которая де-факто входит в состав Испании, участвует в выборах?

4. После завоевания короны СРИ, я могу как-то заставить моего вице-короля Германии проголосовать за моего кондидата?

Самый главный вопрос, если у меня будет империя СРИ и империя Испания, а после смерти Правителя корона СРИ уйдет другому кандидату, потеряет ли наследник Испании корону королевства Германии?

Развернуть  

Отвечу на свои вопросы сам, может быть кому-то это будет интересно:

1. В СРИ можно ввести первородство, кроме стандартных правил, требуется наличие закона "Централизованная". Не совсем понятно, что это за закон, если про власть то она у меня Максимальная, при этом условие не выполнено. Возможно для принятия первородства нужно отступить на шаг назад. 

2. В выборах участвуют выборщики, в подсказке сказано, кто исторически является выборщиками. Они могу меняться, но, к сожалению, нельзя, через узурпацию титулов,сосредоточить у себя все голоса на выборах. Император и вассалы имеют один голос, епископы ( но их только двое) по 2 голоса. 

3. Не совсем понятно кто может выдвигать кандидатов, так как их относительно мало, если все вассалы СРИ могут это делать, но король Германии точно может выдвигать кандата на наследника СРИ, даже если он подданый другой страны. При этом, если ваш кандидат тоже подданый другой страны, то он будет иметь сильный штраф на выборах.

4. Вообще заставить нельзя, но через стандартные возможности: ты мне я тебе, можно попросить о поддержке.

На главный вопрос, ответа еще нет, но после завоевания СРИ, я создал около 5 королевств и еще 2 на очереди. Сомневаюсь, что наследник как император Испании и обладатель королевских титулов из де-факто СРИ их неожиданно потеряет. Скорей всего к СРИ отойдут толкьо мои вассалы де-юро относящиеся к короне СРИ, то есть почти никто.

Изменено пользователем Remmor

Миниатур777

будьте добры,скиньте оригинальный екзешник ск2 3.3.2.0

В 27.02.2020 в 14:40, Миниатур777 сказал:

будьте добры,скиньте оригинальный екзешник ск2 3.3.2.0

Развернуть  

В стиме есть проверка файлов игры, в свойствах в библиотеке - он заменит файлы теми, которые указаны в версии.

simonov-89
  В 27.02.2020 в 15:49, e479 сказал:

В стиме есть проверка файлов игры, в свойствах в библиотеке - он заменит файлы теми, которые указаны в версии.

Развернуть  

Боюсь, товарищ не в Стиме))) 

В 27.02.2020 в 15:59, simonov-89 сказал:

Боюсь, товарищ не в Стиме))) 

Развернуть  

Тогда зачем ачивки просить?

simonov-89
  В 27.02.2020 в 16:54, e479 сказал:

Тогда зачем ачивки просить?

Развернуть  

Может, не для ачив? Что-то сломалось?) Так-то да, в Стиме есть проверка кеша. 

Тимурленг

Шкала легенды ( Чемпионы Перуна ) заполнена,но на ивент не запускается.

Как это исправить ?
Хорошо хоть не на железном играю,так что можете и читы предложить.

Как её обнулить  или запустить ?

simonov-89
  В 28.02.2020 в 06:23, Тимурленг сказал:

Как это исправить ?

Развернуть  

Долго ждешь? Она не прям сразу же. Ни разу не было проблем. 

Тимурленг
  В 28.02.2020 в 06:26, simonov-89 сказал:

Долго ждешь? Она не прям сразу же. Ни разу не было проблем. 

Развернуть  

Так долго, что уже второй раз нажал ))

Изменено пользователем Тимурленг

simonov-89
  В 28.02.2020 в 06:27, Тимурленг сказал:

Так долго, что уже второй раз нажал ))

Развернуть  

Откуда вы такие глюки все хватает?) С читами не знаком, увы. 

😱

Сергей Бурла

Как узнать свой дипломатический радиус? 

simonov-89
  В 28.02.2020 в 08:31, Сергей Бурла сказал:

Как узнать свой дипломатический радиус? 

Развернуть  

Методом тыка) Канцлером проверь. 

В 28.02.2020 в 06:23, Тимурленг сказал:

Как это исправить ?

Развернуть  

Был такой момент. И... Не решил. И не смог выяснить причины этого, просто забил. Подозрения падали на всё подряд, но это сродни гаданию, так что просто начал новую партию. К счастью, не повторялось такое событие уже более десятка партий. Тьфу, тьфу, тьфу.

Изменено пользователем Gallet

simonov-89
  В 28.02.2020 в 13:30, Gallet сказал:

Был такой момент. И... Не решил. И не смог выяснить причины этого, просто забил. Подозрения падали на всё подряд, но это сродни гаданию, так что просто начал новую партию. К счастью, не повторялось такое событие уже более десятка партий. Тьфу, тьфу, тьфу.

Развернуть  

Не баг, а фича! (c) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,400
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4017358

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Kraa

3/7/2025 11:02:05 AM

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...