Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1963 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
simonov-89
Только что, makiavelli747 сказал:

по сути второй перс, который статами своими может покрыть плохие статы ГГ там и тогда, где это надо

А может и не покрыть. И при этом ничего не сделать толком. 

Aurelius36
5 минут назад, makiavelli747 сказал:

по сути второй перс, который статами своими может покрыть плохие статы ГГ там и тогда, где это надо

Так они  регентов меняют как перчатки. Чтоб войну объявить приходится "конкурс красоты" проводить и назначать тех кто хоть немного не против повоевать. За 10 лет уже пятый или шестой регент у меня ))

И так по кругу, они регентов меняют. Я министров. Благо хоть это разрешают ))

Изменено пользователем Aurelius36

makiavelli747
Только что, simonov-89 сказал:

А может и не покрыть.

в смысле может не покрыть? регент выбирается игроком, поэтому не покрыть не может

если основной перс плохой управленец, то ставишь регентом 20+ управление перса и уходишь... как там это называется... в хайд. все, со всех владений теперь больше налогов собирается.

Aurelius36
3 минуты назад, makiavelli747 сказал:

в смысле может не покрыть? регент выбирается игроком, поэтому не покрыть не может

если основной перс плохой управленец, то ставишь регентом 20+ управление перса и уходишь... как там это называется... в хайд. все, со всех владений теперь больше налогов собирается.

А потом советники друг другу услуги оказывают и регентом становится например Маршал. И все. Ни налогов в стране, ни домена.. интрига и дипломатия - ноль. Только армия и все.

Shamilboroda

Герцогства при игре за императора лучше всего по максимуму раздавать, оставив себе королевства? Вассалы недовольны большим количеством герцогств у правителя, вот только не знаю, с кем лучше ими поделиться...

simonov-89
5 минут назад, makiavelli747 сказал:

Выше уважаемый человек уже все расписал 😉

_________
добавлено 2 минуты спустя
2 минуты назад, Shamilboroda сказал:

Герцогства при игре за императора лучше всего по максимуму раздавать, оставив себе королевства? Вассалы недовольны большим количеством герцогств у правителя, вот только не знаю, с кем лучше ими поделиться...

Два герцогства не дают штрафа. Кому раздать? Тем, кто только владеет де - юре землями в этих герцогствах. Королевство - я всегда держу одно, родное, или то, куда переехал. Можно и без них, а можно и все держать. Лучше раздавать вице - королевства, очень выгодно. 

makiavelli747
3 минуты назад, Aurelius36 сказал:

А потом советники друг другу услуги оказывают и регентом становится например Маршал. И все.

не понял вообще... 

Aurelius36
4 минуты назад, makiavelli747 сказал:

не понял вообще... 

Отправляют друг другу дипломатическое действие "просьба оказать услугу при голосование в совете". И таким образом проводят голосование и смещают вашего регента. Новым регентом становится один из советников.

А Вам выходит сообщение: "В ходе дворцовых интриг ваш регент смещен, новый регент советник  ..".

makiavelli747
24 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Отправляют друг другу дипломатическое действие "просьба оказать услугу при голосование в совете". И таким образом проводят голосование и смещают вашего регента. Новым регентом становится один из советников.

никогда такого не видел, а регенство использую часто

загуглил... за смену регента отвечает ивент, там нет голосования

а по ивенту.. чем сильнее регент тем меньше шансов что его снимут.. ну поэтому у меня его и не снимали

Изменено пользователем makiavelli747

Aurelius36
4 минуты назад, makiavelli747 сказал:

никогда такого не видел, а регенство использую часто

загуглил... за смену регента отвечает ивент, там нет голосования

а по ивенту.. чем сильнее регент тем меньше шансов что его снимут.. ну поэтому у меня его и не снимали

Наверно они тайно голосуют)) А так да, наверно Вы сильных ставили. У меня там две деревни и три дырявых забора вокруг них. Сильных и влиятельных пока нет ))

makiavelli747
9 минут назад, Aurelius36 сказал:

Наверно они тайно голосуют))

они не голосуют и не могут по этому поводу голосовать вообще

это в ивенте только написано что якобы совет поддержал, но это пустой текст за которым механика совершенно другая

проверяются трейты куртьеров, рандомно(но с учетом трейтов) кому то может выпасть этот ивент, я помню даже мне выпадал, дальше в зависимости от статов и рандомных решений ИИ-куртьер либо смещает текущего регента, либо нет

в общем тут всё зависит от того что творится во дворе у правителя

Доброго времени суток всем. Хоть с игрой я знаком уже давно но толком никогда в нее не играл будучи независимым правителем. Сейчас вот решил ради интереса поиграть независимым правителем и немного покрасить карту. Поскольку с игровой механикой знаком слабо то столкнулся с серьезными для меня трудностями, но полагаю для ясности картины все нужно описать подробно. Начал я в эпоху крестовых походов поскольку этот период показался мне самым богатым на события. Выбрал себе нормандца католика и начал с двух владений на острове Сицилия. Постепенно захватил всю сицилию и часть Италии создав Сицилийское королевство, позже захватил часть земель в Тунисе и Триполитании. И вот сейчас у меня режим наследования первородство, все законы по владению землей на максимум, личных владений 11\11, вассалов 8\8. И собственно вот моя проблема - Я уперся в лимиты владения землей и не могу завоевать больше. Я бы мог давать новые завоеванные земли вассалам, но это вторая проблема. Они постоянно пытаются по тем или иным причинам поднять восстание. Единственное что меня сейчас защищает от полного хаоса в стране это сильная армия и большая гвардия. Без них вассалы бы поднимали восстания по кд. Собственно два вопроса от молодого короля, это как расширяться дальше и что делать с вассалами, как избегать их постоянных заговоров и тд. 

Изменено пользователем Kohen

Aurelius36

@makiavelli747 Там еще в регенстве есть минус. Вот сначала они не хотели воевать мол сильный враг. Ладно. Набрал других в совет и пошел воевать. Но теперь они не хотят объявлять войну мол враг слабый и нет чести в такой войне. Это теперь заново набирать совет чтоб одобрили такую войну. Порой для одного решения чуть ли не 3 - 4 человека поменять надо. А еще одобрения нужны при передачи титулов. Да и законы могут изменить.

Регенство это целое испытание.

Мира
1 час назад, Finedez сказал:

Люблю правителями водить армии.Привык, что язычниками это безопасно.И вот обычной католической феодальной правительницей вел войска в ничего не значащей войне за графство по претензии вассала.Комбат скил высокий был и мод стоит, уменьшающий рандом в дуэлях, но от удара по башке он не помогает).Наверное, я просто давно не получал)На выходе-недееспособность.Думаю, ой дураак.."ну зачем ты туда полез? Тебе что, делать нечего?".Еще и законы не все приняты.И теперь их не поменять при регенте..Ну, что делать, надо помирать-наследники взрослые, чего кота тянуть.Прошу подругу об эвтаназии(у французской католички лучшая подруга-принцесса из халифата аббасидов).Но та отказалась прервать мои мучения и убежала в страхе..цучка.Коран видимо не позволяет.Повесилось кд и вот лет 5 мне кажется мучалась она, помирать не хотела-крепкая была(мускулист. и блест.стратег).Проматываю время, жду смерти как манны уже и вдруг! Алилуйя, Аве Мария!Королева приходит в себя  "Идея.. и дея нахожуся, товарищи?".

Я и не знал, что недееспособность излечима.

К чему я это все:

У правителя  как раз был фокус теологии вроде, перед тем как ей дали по башке,  но возможно это совпадение, ведь во время недееспособности нельзя брать фокусы.

При недееспособности можно суициднуться через пкм по портрету героя. Но вообще-то, исцеление тоже возможно. У меня такая бабуля была тоже - немощь, недееспособность, а потом, через пару-тройку лет, хоп, и поднялась с постели. Правда, то ли одержимость, то ли сумасшествие в комплекте шли, но это не страшно. И ещё лет с десяток на троне просидела.

makiavelli747
8 минут назад, Aurelius36 сказал:

Там еще в регенстве есть минус. Вот сначала они не хотели воевать мол сильный враг. Ладно. Набрал других в совет и пошел воевать. Но теперь они не хотят объявлять войну мол враг слабый и нет чести в такой войне. Это теперь заново набирать совет чтоб одобрили такую войну. Порой для одного решения чуть ли не 3 - 4 человека поменять надо. А еще одобрения нужны при передачи титулов. Да и законы могут изменить.

Регенство это целое испытание.

их решения определяются статами и политикой гос-ва(много слабых вассалов, либо мало сильных), это легко просчитывается заранее

темболее что присоединять земли можно не только воюя самому, темболее что можно расширяться вообще не воюя, и темболее что особого толка от расширения нет(ну будет формально тот вассал под тобой, будет дань платить... и что? больше денег на войну уйдет, чем прибыли)

10 минут назад, Kohen сказал:

обственно два вопроса от молодого короля, это как расширяться дальше и что делать с вассалами, как избегать их постоянных заговоров и тд.

-заключать брак 

-устраивать вечеринки и дружить

-шпионить, шантажировать, сажать

-дать власть совету, раздать места в совете и мелкие титулы

-дарить подарки, качать дипломатию

а для расширения всё вассалам надо отдавать, качать дипломатию, принимать законы уменьшающие личный домен и увеличивающие кол-во вассалов(то есть децентрализация)

Aurelius36

@Kohen создайте в противовес вашим вассалам своего приближенного. Найдите дедушку лет 55 безродного, бездетного. Сделайте ему помолвку с младенцем девочкой вашего двора.

И отдавайте ему все лишние титулы герцогств и графства под завязку его лимита вотчины/вассалов. Он будет любит вас. У него будет сильная армия которая будет противостоять любой фракции. После смерти передаст все деньги и владения Вам. 

И так отобрали владения - отдали ему. 

Ну и конечно старайтесь стать императором. Иначе даже лимита "нескольких дедушек" начнет не хватать для управления страной.

P.S. на некоторых землях нужно будет искать "бабушек". А то там наложниц сможет набрать и сделать себе наследников ))

10 минут назад, Мира сказал:

При недееспособности можно суициднуться через пкм по портрету героя. 

Собственно я так и сделал) Попросил подругу меня убить, но она отказалась и повесилось кд-нельзя убить себя, недавно уже была попытка суициида.И кулдаун этот очень долгий, мне показалось, что не менее 5 лет.

Aurelius36
12 минуты назад, makiavelli747 сказал:

их решения определяются статами и политикой гос-ва(много слабых вассалов, либо мало сильных), это легко просчитывается заранее

темболее что присоединять земли можно не только воюя самому, темболее что можно расширяться вообще не воюя, и темболее что особого толка от расширения нет(ну будет формально тот вассал под тобой, будет дань платить... и что? больше денег на войну уйдет, чем прибыли)

Воевать приходится. Нужно побыстрее становится сильным. Религия теряет позиции. Снизу мусульмане продвигаются, справа язычники наступают. А кто если не я сможет остановить их. Вся надежда на меня! ))

Да и вообще в последнее время католиков часто избивают (если игрок не вмешается).

Наверно из-за того что у католиков часто внутренние войны :smile37:

makiavelli747
28 минут назад, Aurelius36 сказал:

Воевать приходится. Нужно побыстрее становится сильным. Религия теряет позиции. Снизу мусульмане продвигаются, справа язычники наступают. А кто если не я сможет остановить их. Вся надежда на меня! ))

Да и вообще в последнее время католиков часто избивают (если игрок не вмешается).

Наверно из-за того что у католиков часто внутренние войны

это всё зависит от даты, настроек и конкретной ситуации

что до перманентной войны.. вот как раз усилился в начале партии, а дальше посадил в совет прагматиков и воюй сколько хочешь 

план нужен... долгосрочный... с учетом циклов... тогда нет никаких проблем

22 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Наверно из-за того что у католиков часто внутренние войны :smile37:

Везет, у меня католики могут терять позиции разве что на шарлемане.На других датах, если католика избили до потери территорий, он бежит жаловаться папе, папа собирает пацанов со всей европы, избиваая толпой нехорошего мусульманина или язычника.Хочется челленджа за католиков, но как правило они и без тебя справляются хорошо.

Хотя один раз на стамфорд-бридже разрослись афтасиды так, что щемили даже св.римскую, захватили большую часть Франции, пол-Испании, Бургундию, Лотарингию.

Но это случилось из-за меня, я будучи католиком захватил христианские королевства в испании и зап.побережье франции, не впрягался в священные войны, имел с афтасидами хорошие отношения и наблюдал за их развитием.Пошел разгул ереси, император сри принял лоллардизм.Лоллардизм стал ведущей религией со временем, католичество ересью.Потом жахнуло две христианские освободительные войны во Франции и Аквитании, отколов их от Афтасидов.Посмотрел я на все это, взял да и принял катаризм, провел реконкисту на афтасидах, а дальше воевал с фра, акви, сри пока не привел катаров к успеху, насадив по всей европе свободу, равенство ,братство, мир, дружбу и жвачку.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3961039

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...