Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1948 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
RAGNAARROOK
Только что, Aurelius36 сказал:

Стоит отдавать если у Вас больше двух герцогств или же достигнут вассальный лимит. 

Может привести к могущественному вассалу во фракции или же наоборот вашего союзника во внутренней политике. 

У меня баг в игре(если ткнуть на портрет правителя и посмотреть на вкладку вассалы-там их 59,а в верхнем правом углу их 4) 

Aurelius36
1 минуту назад, RAGNAARROOK сказал:

У меня баг в игре(если ткнуть на портрет правителя и посмотреть на вкладку вассалы-там их 59,а в верхнем правом углу их 4) 

В вассальном лимите учитываются вассалы от графа и выше. Плюс скорее всего вы феодал и тогда у Вас не учитываются племенные вассалы.

RAGNAARROOK

Мои вассалы всегда будут при племенном строе?

Aurelius36
2 минуты назад, RAGNAARROOK сказал:

Вы феодал? Если да, а они нет тогда:

Нужно сменить религию в их провинции на вашу.

Построить каменную стену в их провинции.

И тогда они смогут принять феодализм или же вы владея такой провинцией сможете перевести ее в феодализм.

Изменено пользователем Aurelius36

Sanuis
Только что, RAGNAARROOK сказал:

Всё зависит от технологий страны.

RAGNAARROOK

Это вообще стоит того?

Aurelius36
10 минут назад, Sanuis сказал:

Всё зависит от технологий страны.

Да, иногда неразвитая провинция в технологическом плане не позволяет строить каменное укрепление. И само собой такую провинцию не перевести в феодализм.

_________
добавлено 1 минуту спустя
9 минут назад, RAGNAARROOK сказал:

Это вообще стоит того?

Конечно же. Вассал с другой формой правления не любит Вас, меньше приносит прибыли и армии. На ваши отношения накладывается штраф.

Изменено пользователем Aurelius36

Мира
8 часов назад, RAGNAARROOK сказал:

Потихоньку тоже в феодализм перейдут. Если в столицах крепости отстроят.

simonov-89
35 минут назад, Мира сказал:

Потихоньку тоже в феодализм перейдут. Если в столицах крепости отстроят.

В любом случае отстроят, еще ни разу не было, чтобы не перешли. 

Накопилась парочка вопросов по механике игры, надеюсь кто-нибудь знает ответ)

1)Кто-нибудь знает, как можно убрать трейт стеснительный. Пока пытаюсь с помощью фокуса на дипломатию - друг появился (чем порушил мою первую теорию), трейт остался. И рискую армией, ставя правителя во главе войска, начинаю дуэлиться (родословные и топор Перуна помогают). То есть пытаюсь словить ивент на получение "общительного", вот и интересно - это вообще возможно ли? Все-таки это не 7 грехов/добродетелей.

2) Есть ли верные способы на преобразование села в крепость (имение) в феодальном округе? То есть ситуация такова - есть племенное владение у вассала, в котором кто-то строит крепость/город (либо игрок, либо ИИ, часто орден может строить себе имение) и в результате столицей округа становится крепость с владельцем округа феодалом, у которого село в его домене или принадлежит его вассалу. В итоге оно столетиями так и остается деревней и не конвертируется (1 такое селение застраивал специально).

Carrachiolla
45 минут назад, Rick19 сказал:

) Есть ли верные способы на преобразование села в крепость (имение) в феодальном округе? То есть ситуация такова - есть племенное владение у вассала, в котором кто-то строит крепость/город (либо игрок, либо ИИ, часто орден может строить себе имение) и в результате столицей округа становится крепость с владельцем округа феодалом, у которого село в его домене или принадлежит его вассалу. В итоге оно столетиями так и остается деревней и не конвертируется (1 такое селение застраивал специально).

Отнять округ, отнять село, через контекстное меню правой мышой сделать село столицей округа, от греха сначала отдать замок создав барона, потом отдать село. Как только будет отстроен четвертый уровень крепости в селе, ИИ возможно примет решение на феодализм. В принципе если религия округа своя и организованная и есть каменная крепость можно построить замок через опцию правой мышой.

7 минут назад, Carrachiolla сказал:

Отнять округ, отнять село, через контекстное меню правой мышой сделать село столицей округа, от греха сначала отдать замок создав барона, потом отдать село. Как только будет отстроен четвертый уровень крепости в селе, ИИ возможно примет решение на феодализм. В принципе если религия округа своя и организованная и есть каменная крепость можно построить замок через опцию правой мышой.

То есть я могу любое отстроенное селение конвертировать в крепость, если я владелец и село - столица округа. Не знал об этом, спасибо.

Sanuis
33 минуты назад, Rick19 сказал:

То есть я могу любое отстроенное селение конвертировать в крепость, если я владелец и село - столица округа. Не знал об этом, спасибо.

Плюс ещё технологии области нужно учитывать и развитость "села". Если я не ошибаюсь то село нужно апгрейдить в плане стен.

makiavelli747
1 час назад, Rick19 сказал:

1)Кто-нибудь знает, как можно убрать трейт стеснительный.

через ежегодные праздники, которые в решениях

Господа форумчане, в катке которую я отыграл за древлян всё шло хорошо, волынь стала верить в балтийское язычество, остальных можно покорить и хазар... разбился на много маленьких хазаров которые опасны только во сне. Так как я решил идти по канонам то когда подготовил всё для смены религии стал смотреть на разожравшуюся КАТОЛИЧЕСКУЮ византию. Православие пропадёт если не будет округов с его верой ? 

simonov-89
13 минуты назад, sorat сказал:

Господа форумчане, в катке которую я отыграл за древлян всё шло хорошо, волынь стала верить в балтийское язычество, остальных можно покорить и хазар... разбился на много маленьких хазаров которые опасны только во сне. Так как я решил идти по канонам то когда подготовил всё для смены религии стал смотреть на разожравшуюся КАТОЛИЧЕСКУЮ византию. Православие пропадёт если не будет округов с его верой ? 

Совсем не должно пропасть) Мне так кажется. 

Ну... Добро пожаловать католикам... Можно ли добавить или усилить ордена. Как выживать после становления феодалом ? По факту если в империи  которую я создал я выйду против четверти то даже с гвардией(10 ка) я солью... Свои у меня только 2-3 ка могу собрать с натяжкой

panzersteher

@sorat 

Обучаешь наследника военке, застраиваешь столицу (брюге, сицилию или любою прову с кучей слотов) замками, и никто тебя никогда не остановит. Какие-то надуманные проблемы 

Тимурленг
7 часов назад, sorat сказал:

Ну... Добро пожаловать католикам... Можно ли добавить или усилить ордена. Как выживать после становления феодалом ? По факту если в империи  которую я создал я выйду против четверти то даже с гвардией(10 ка) я солью... Свои у меня только 2-3 ка могу собрать с натяжкой

1.В смысле добавить ?
Усиление происходит при расцвете веры.Т.е. при 100% авторитете веры, они сильнее чем при 50.

Вроде как домены не влияют на численность ордена (что странно)

2.Развивай только столичное герцогство

Но вначале ставь в приоритет только центральное графство.Там за столичность дают +50% к воинам.

Т.е. он должен быть только в замках

И лишь потом отстраивай остальные графства столичного герцогства.

Они тоже в замках.Там дают +25% у воинам

Ты ведь не знаешь сколько у твоего наследника будет управленка,так что должен быть запас

Иные герцогства тебе не нужны

Построй дворец.Это +20% к гвардии.

По военке качай только организованность.

Ну и осада (если есть опция грабежа), остальные нхер не нужны.

Ну и смотри за тем чтобы у вассалов не было 2-3 королевства, если есть сразу отбирай, не дай усиливаться.

Ну и нанимай только гвардейскую т.пехоту.Она относительно дешёва.

Конечно хочется нанимать катафрактов и т.п. но вассалы смотрят на количество, а не на качество

Я всю Европу чисто имперской гвардией за яйца держал. Гвардия вытаскивала даже когда бывало 4 к одному.

А однажды вытащил 30т против 150т

Изменено пользователем Тимурленг

Тимурленг

Знаете как весело провести время при включённых оборонительных пактах ?

Всего-то отдавать все земли родичам.

Забодаешься отбиваться от претендентов желающих уместить свою задницу на твоём троне.

Серьёзно, чуть ли не каждые 5 лет, 1 претендент да всплывает.

Совсем эпик бывает когда за короткий промежуток сразу 2 претендента кидают вызов

Изменено пользователем Тимурленг

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3960235

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...