Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1939 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
СУЛАРИУС
2 часа назад, Finedez сказал:

А что тут невероятного?)С конклавом, после принятия закона о равенстве женщит любому политическому строю( насчет кочевого не уверен-не помню) и религии становится доступна смена гендерных законов на когнатик.Но, некоторые культуры этого не позволяют, если не ошибаюсь.Например играя за монгол, я не мог сменить агнатик.Ну и разумеется, если при начале игры выставлено гендерное равенство 'исторически' , то ничего не выйдет.

За кочевников можно при реформации сделать фемок и сменить форму наследования на исламскую.

8 минут назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

За кочевников можно при реформации сделать фемок и сменить форму наследования на исламскую.

При реформации язычества, да, можно, и культура уже не важна.НО, за жизнь одного правителя реформировать тенгри с его разбросанными святыми местами практически нереально, если не начинать сразу за мощный каганат, что неинтересно.Соответственно наследник будет мужиком и его наследник тоже.Реформировать будет мужчина.Я не могу представить такого хана идиота, который бы реформировал свою религию в матриархат, чтобы о мужиков вытирали ноги.Разве что у него садо-мазо бдсм наклонности, которые он до этого хорошо скрывал, накапливая благочестие)

СУЛАРИУС
4 минуты назад, Finedez сказал:

НО, за жизнь одного правителя реформировать тенгри с его разбросанными святыми местами практически нереально

Зачем реформировать тенгри, когда проще реформировать скандинавское язычество 😏

8 минут назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Зачем реформировать тенгри, когда проще реформировать скандинавское язычество 😏

Хм..реформировать германское язычество за кочевников?

Здравствуйте, возник вопрос по crusader kings 2 версии 3.3.0 (последняя). Дело в том, что не могу найти обучающие _Миссии_ не сценарий (то есть своеобразная свободная игра). Обучение, - то в котором присутствует три сложности по нарастающей; легкая, средняя, продвинутая

СУЛАРИУС
16 минут назад, Finedez сказал:

Да, так будет даже лучше 😏

simonov-89
57 минут назад, Finedez сказал:

Это CK II :) 

Спору нет, игра предоставляет много возможностей для фантазии)Особенно для извращенной.Особенно с модами.Но все-таки, какие-то рамки должны быть). Просто, что кочевникам делать в скандинавии?Горы, фьорды, густые леса.Табунам негде прокормиться.Никаких пастбищ- ни летних, ни зимних.Максимум в Дании еще как-то.Там равнины и присутствуют луга.Впрочем раньше лесов там было много больше, чем сейчас.Я уж молчу о том, что для того, чтобы попасть на скандинавский полуостров, степнякам придется преодолеть таежные леса, карельские и финские болота.Для меня это фантастика уровня эльфо-орков.

Гренье
2 часа назад, Finedez сказал:

Спору нет, игра предоставляет много возможностей для фантазии)Особенно для извращенной.Особенно с модами.Но все-таки, какие-то рамки должны быть). Просто, что кочевникам делать в скандинавии?Горы, фьорды, густые леса.Табунам негде прокормиться.Никаких пастбищ- ни летних, ни зимних.Максимум в Дании еще как-то.Там равнины и присутствуют луга.Впрочем раньше лесов там было много больше, чем сейчас.Я уж молчу о том, что для того, чтобы попасть на скандинавский полуостров, степнякам придется преодолеть таежные леса, карельские и финские болота.Для меня это фантастика уровня эльфо-орков.

Хм. Ну на Русь-то монголы поперли? Хотя в те времена это сплошной лес был(его конечно немного проредили подсекой, но все же). И даже на Новгород Батый пошел(не дошел), хотя он со скандинавскими странами вообще в одном поясе. Вряд ли конечно кочевники с радостью побегли бы в Скандинавию, но мало ли, если бы они до Парижа дошли(как в одной из моих партий в КК1), почему нет?

simonov-89

Накидайте лучше, кем поиграть, чтобы был интерес) Спасибо. 

P.S. не кидайте только ссыль на тему с интересными персами, все равно не могу решить) 

Redononr

Привет народ, с наступающим, такие вот вопросы появились.

1) Я император РИ, по мимо меня в европе ещё 2 императора, СРИ Католик и Бритт Фратичелли, и ввиду отсутствия у них выбора оба долбятся об меня с Папскими войнами и никак не коронуются. Как им хоть выбор предоставить что ли? Монах королевского уровня подойдёт?

2)Матрилинейные родословные можно, каким либо образом передавать через мужских персонажей?

Alariko
7 часов назад, Finedez сказал:

Табунам, в принципе, и в Великой Степи негде прокормиться, если не налажена система снабжения.

Дело даже не столько в кормлении, сколько в напоении. Чтобы коняку напоить, надо несколько вёдер натоскать ему, да ещё и помереть от плохого качества водицы запросто может. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 час назад, Redononr сказал:

Привет народ, с наступающим, такие вот вопросы появились.

ох уж, эта российская традиция начинать праздновать за неделю-месяц до.

Изменено пользователем Alariko

Alariko
4 часа назад, Гренье сказал:

Хм. Ну на Русь-то монголы поперли? Хотя в те времена это сплошной лес был(его конечно немного проредили подсекой, но все же). И даже на Новгород Батый пошел(не дошел), хотя он со скандинавскими странами вообще в одном поясе. Вряд ли конечно кочевники с радостью побегли бы в Скандинавию, но мало ли, если бы они до Парижа дошли(как в одной из моих партий в КК1), почему нет?

Ну вот вы вроде не глупый человек, а тему эту для себя не проработали до сих пор, не закрыли.

монголы, пересекающие огромные расстояния без дорог и налаженного механизма снабжения, имеют примерно столько же шансов на существование, сколько и легендарные викинги, ходящие по всем морям за тридевять земель на посудине без штурвала и водоизмещения мало-мальского.

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 часа назад, simonov-89 сказал:

Накидайте лучше, кем поиграть, чтобы был интерес) Спасибо. 

P.S. не кидайте только ссыль на тему с интересными персами, все равно не могу решить) 

Алиенор Аквитанская.

2 часа назад, Redononr сказал:

2)Матрилинейные родословные можно, каким либо образом передавать через мужских персонажей?

Матриленейным браком, тогда сработает матрилинейная инверсия и ребенок унаследует матрилинейную родословную от отца.

4 часа назад, Гренье сказал:

Разница большая.По руси монголы передвигались где возможно дорогами, но так как дороги были даже хуже чем сейчас)передвигались по льду рек заместо дорог(специально напали зимой).Собственно на берегу рек и располагались все крупные города Руси.В скандинавии все крупные поселения расположены вдоль моря, а балтийское море как известно не замерзает).Как бы они захватили скандинавию?На байдарках знаменитого монгольского флота?)Учитывая, что каждый монгольский воин еще и несколько лошадей имел, какой флот нужен, чтобы перевозить орду?На самом деле мне сложно понять как орда с кучей лошадей кормилась во время завоевания руси, учитывая довольно высокий темп войск.А про скандинавию и говорить нечего.

56 минут назад, Alariko сказал:

Табунам, в принципе, и в Великой Степи негде прокормиться

Я считаю , что в степи то как раз нет проблем.Нюансов много, в степи множество источников воды, это же не пустыня.Притом что монгольская порода лошадей -не арабский скакун, она крайне не прихотлива и выводилась, чтобы выживать в пустыне гоби, которая как все знают находится в Монголии.Степь для них -это курорт.Зимой на тебеневке едят снег и питаются прошлогодней травой , раскапывая снег, требуют мало воды, очень выносливы.

Alariko
42 минуты назад, Finedez сказал:

Я считаю , что в степи то как раз нет проблем.Нюансов много, в степи множество источников воды, это же не пустыня.Притом что монгольская порода лошадей -не арабский скакун, она крайне не прихотлива и выводилась, чтобы выживать в пустыне гоби, которая как все знают находится в Монголии.Степь для них -это курорт.Зимой на тебеневке едят снег и питаются прошлогодней травой , раскапывая снег, требуют мало воды, очень выносливы.

А вы вот пишите "я считаю то, я считаю сё", а в реальности вы имели хоть какое-то дело с конём? Это крайне своенравное и прихотливое животное.  Трава в степи для прокорма лежит несколько месяцев в году, большую часть года коняка должна кушать вашу запасённую заготовку. В дискурсе монгольской орды это просто мегатонны складов фуража, которые должен правильно храниться, и своевременно пополняться. Это первое.

Второе. Про воду. Опять же, добрую половину года вода из рек, озёр, которыми богата наша степь, не так уж и доступна для питья. Кажется, что я пишу какие-то тривиальные вещи, но в масштабах военного дела, которое по легенде имело монгольская орда, это снова куча всевозможных необходимых вещей для добычи воды в огромных объёмах из под льда и доведения её до питьевого состояния для десятка тысяч коняк. При этом также следует учитывать, что коняшки имеют особенность дохнуть от любого чиха и крайне лениво плодятся.

Третье, но по значению самое простое для понимания и очевидное. Вы саму породу монгольской лошади видели? Как далеко на таком карликовом пони можно ускакать?

Ну само понятие "военный поход" тут неприменимо. Вряд ли кочевники в полном смысле этого слова их вели на большие расстояния. Скорее периодическая смена места дислокации на новые пастбища (что можно примерно представить как перемещение всего "государства" на новое место) с периодическими набегами на соседей плюс дань в виде рекрутов, фуража, оружия и экипировки. Очень длительный процесс, на многие годы. А стоит условиям стать хоть немного "некомфортными", то и угроза для соседних стран пропадает.

18 минут назад, Alariko сказал:

в реальности вы имели хоть какое-то дело с конём? Это крайне своенравное и прихотливое животное.

В реальности имел мало, хотя недалеко от дома была небольшая конебаза.Люди тысячелетиями занимались селекцией и выводили породы скота для определенных целей, Есть породы тягловые, скаковые, есть мясо-молочное коневодство.О монгольской породе много информации.Я когда-то интересовался породами всех основных видов домашних животных(одно из многочисленных бесполезных хобби в прошлого).У всех абсолютно разные условия содержания.Данная порода неприхотлива, подножный корм-основа её пропитания.

33 минуты назад, Alariko сказал:

Второе. Про воду. Опять же, добрую половину года вода из рек, озёр, которыми богата наша степь, не так уж и доступна для питья. Кажется, что я пишу какие-то тривиальные вещи, но в масштабах военного дела, которое по легенде имело монгольская орда, это снова куча всевозможных необходимых вещей для добычи воды в огромных объёмах из под льда и доведения её до питьевого состояния для десятка тысяч коняк. При этом также следует учитывать, что коняшки имеют особенность дохнуть от любого чиха и крайне лениво плодятся.

Озера могут быть слишком солеными и русла рек подсыхают, а вода в них превращается в отраву, но в среднестатистической степи выпадает осадков не намного меньше , чем допустим в Москве.Плодородная черноземная зона - это как раз степь.Там проблем с кормом и водой нет.Проблемы с водой актуальны только для таких регионов как например южный казахстан  или калмыкия , где степи переходят в пулупустыни.

Зимой монгольские коняшки едят снег)для них не нужно доставать воду из подо льда.Каким образом по-вашему зимой восполняют потребности в воде лоси, косули или волки?Бурят лунки в реке?)

Лошади, которые пасутся табунами-жрут снег, им никто не носит ведрами воду в каком-нибудь далеком монгольском селе, где нет водопровода.Я не говорю про наших изнеженных заводских лошадей для верховой езды, которые могут подцепить болезнь и помереть от чего угодно.

50 минут назад, Alariko сказал:

Третье, но по значению самое простое для понимания и очевидное. Вы саму породу монгольской лошади видели? Как далеко на таком карликовом пони можно ускакать?

Видел, потому она и мелкая, нужно платить за неприхотливость и выносливость.Несмотря на свой рост это порода скаковая, хотя и как мясо-молочная используется.Учитывайте, что монголы-не самая высокая нация, а в средневековье рост людей был ниже, чем сейчас.И монголы не носили тяжеленные рыцарские доспехи.

Alariko

@Finedez вы меня уж извините, но я ниасилил всё, вами написанное.

Предлагаю просто взглянуть вот на эту героическую породу, которая все тяготы и лишения мужественно превозмогала, обходилась снегом вместо питья и корма.

Спойлер

scale_1200

Спойлер

Когда-нибудь я сниму фильм в стиле исторических документалок BBC для национального русского канала про вот этих вот героических рэмбо-шварцнеггерских лошадок.

Гренье
8 часов назад, Finedez сказал:

Матриленейным браком, тогда сработает матрилинейная инверсия и ребенок унаследует матрилинейную родословную от отца.

Разница большая.По руси монголы передвигались где возможно дорогами, но так как дороги были даже хуже чем сейчас)передвигались по льду рек заместо дорог(специально напали зимой).Собственно на берегу рек и располагались все крупные города Руси.В скандинавии все крупные поселения расположены вдоль моря, а балтийское море как известно не замерзает).Как бы они захватили скандинавию?На байдарках знаменитого монгольского флота?)Учитывая, что каждый монгольский воин еще и несколько лошадей имел, какой флот нужен, чтобы перевозить орду?На самом деле мне сложно понять как орда с кучей лошадей кормилась во время завоевания руси, учитывая довольно высокий темп войск.А про скандинавию и говорить нечего.

Ну поход монголов не один год длился, Русь сопротивлялась столько, что Батыя инфаркт чуть не хватил. Вполне возможно, будь она не раздроблена и отбили бы нашествие. Но это за скобками. А насчет быстрой орды - не все так однозначно. И тяжелая конница была у монголов и огромные осадные орудия и нехилый обоз, а реки на Руси летом, как известно, пребывают в жидком состоянии. Есть версия, что они уходили в Степь, чтобы там кормиться(один факт такой отлучки подтвержден), но это довольно странно выглядит, ибо в целом так дела не делаются, если они каждый сезон уходили. Насчет поселений на море - железный аргумент и здесь соглашусь, но монголы ведь до Японии добрались? Могли и до Скандинавов добраться

Весь западный поход монголов включая завоевание руси, длился всего 6 лет.Огромнейшие расстояния преодолены, учитывая еще и время потраченное на осады каждого города.Не могли они постоянно в степь возвращаться, по крайней мере не всей армией.Есть мнение, что орудия они строили на месте и обоза у них не было.К снабжению орды много вопросов

Попытки захвата Японии были уже при завоеванном Китае, флот строили китайцы и корейцы, это уже не было кочевым вторжением, флот не перевозил табуны коней.Хубилай по сути правил уже не монголией, а оседлым Китаем- там сосредоточено было население страны, и столица государства была уже в Пекине.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4011318

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...