Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1934 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Dr. Strangelove
7 минут назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Можно было бы через наложницу, либо жену, но женщин иудеек очень сложно встретить.

Да ладно уж. :) Ко двору ж прибывают советники-евреи. Да и при других дворах имеются всегда. Отдаёшь ребёнка на обучение евреям и вуаля. Либо же небольшую династию евреев при дворе расплодить и жену взять оттуда.

10 минут назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Проще будет тайно принять, если ты контролируешь священное место.

Если отключено в настройках такое - не получится. Да и разные ситуации бывают. Способ описанный мною выше сработает всегда. ;) 

Может ли женщина родить в 71 год. Ужас как нужен ребёнок от неё. У меня мод если, чтобы смотреть плодовитость, у меня 95%, у неё 75%, но ребёнок уже лет так 10 не появляется на свет. 

Не может)В ск2 у женщин после 45 наступает климакс, это последний срок, когда они могут забеременнеть.

Решил ачивку дуэлянта выбить, но как-то сложно нужное количество дуэлей провести. Может есть фича, как много врагов насобирать? Это бы существенно упростило задачу

6 минут назад, Finedez сказал:

Не может)В ск2 у женщин после 45 наступает климакс, это последний срок, когда они могут забеременнеть.

Эх...  Это печально

MoS@Rt
8 часов назад, kryvbas сказал:

Решил ачивку дуэлянта выбить, но как-то сложно нужное количество дуэлей провести. Может есть фича, как много врагов насобирать? Это бы существенно упростило задачу

Есть вот такая кнопка.

6741952748584960.png?k=Rd7N6TE4SSGgY658G

А еще есть отличная штука - при дворе не назначать никому наставников. Тогда ты будшь всех обучать сам и тебе будет выпадать ивент на то, что они станут амбициозными, но станут твоими врагами. И вот в этом случае потом ты вырастишь себе множество врагов и сможешь с ними по КД дуэлиться.

Ну и не забывай возглавлять войска в битвах, чтобы дуэли на поле боя случались, хотя это опасно, если ты не состоишь в воинской ложе как язычник.

Только что, MoS@Rt сказал:

Есть вот такая кнопка.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А еще есть отличная штука - при дворе не назначать никому наставников. Тогда ты будшь всех обучать сам и тебе будет выпадать ивент на то, что они станут амбициозными, но станут твоими врагами. И вот в этом случае потом ты вырастишь себе множество врагов и сможешь с ними по КД дуэлиться.

Ну и не забывай возглавлять войска в битвах, чтобы дуэли на поле боя случались, хотя это опасно, если ты не состоишь в воинской ложе как язычник.

Спасиб. Ухудшение отношений как-то не очень мне помогало, а вот ивент должен помочь. Ну и конечно за язычника буду выбивать, за остальных это мазохизм какой-то) 

MoS@Rt
7 минут назад, kryvbas сказал:

Спасиб. Ухудшение отношений как-то не очень мне помогало, а вот ивент должен помочь. Ну и конечно за язычника буду выбивать, за остальных это мазохизм какой-то) 

Так за язычника у тебя еще есть задания ложи + враги опять же через ложу вполне себе заводятся.

Ачивка просто ппц долго берется, так что начинать надо с детства раннего

Коллеги, приветствую. Интересует такой вопрос - на протяжении всей игры есть ли какая нить возможность или ивент, чтобы изменить изображения городов-храмов-замков? Я вот хочу за русских поиграть, но на их культуре иконки городов-храмов-замков отображаются деревянными постройками, выглядит это как то нелепо, особенно если у тебя Империя Россия. можно ли как то изменить это на каменные крепости, города и храмы? может ивент какой то есть? 

Спасибо.

GabrielBlack

Здравствуйте, играю в Crusader Kings 2 за королевство Иерусалим, захотел создать Empire of Outremer и нужно полностью контролировать территорию Near East и похоже, что я контролирую всю территорию но создать Empire of Outremer не могу, почему?

simonov-89
3 часа назад, GabrielBlack сказал:

Здравствуйте, играю в Crusader Kings 2 за королевство Иерусалим, захотел создать Empire of Outremer и нужно полностью контролировать территорию Near East и похоже, что я контролирую всю территорию но создать Empire of Outremer не могу, почему?

Проверяй баронства. Вангую - какой-либо орден владеет замками. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
4 часа назад, Kostekx сказал:

Коллеги, приветствую. Интересует такой вопрос - на протяжении всей игры есть ли какая нить возможность или ивент, чтобы изменить изображения городов-храмов-замков? Я вот хочу за русских поиграть, но на их культуре иконки городов-храмов-замков отображаются деревянными постройками, выглядит это как то нелепо, особенно если у тебя Империя Россия. можно ли как то изменить это на каменные крепости, города и храмы? может ивент какой то есть? 

Спасибо.

Нет, они от культуры зависят. 

кто знает относительно простой способ справляться с религиозными восстаниями в ранние периоды (около 800 годов)? Ереси везде и меня задалбывает каждые пару лет влезать в долги из-за фанатиков.  8 восстаний за 10 лет...

Изменено пользователем Alana

Carrachiolla
9 часов назад, Alana сказал:

кто знает относительно простой способ справляться с религиозными восстаниями в ранние периоды (около 800 годов)? Ереси везде и меня задалбывает каждые пару лет влезать в долги из-за фанатиков.  8 восстаний за 10 лет...

Хех, мне сразу вспоминаются мои партии за Вятичей, когда я хотел сделать Русское Царство. Партии были на х2 востаниях х3 сложнее крещение и домен уполовиненный. Эх, как вспомню, до сих пор пригорает от количества восставанцев, чуть ли не что штук их было в совокупности где-то за век, с момента принятия православия.

В Вашем случае, конечно многое зависит от деталей, но насколько мне известно прям простых способов увы нет.

Разве что у Вас на руках племенной язычник, тогда можно создать короля феодала нужной религии, достаточно мощного, дать ему независимость и отозвав все земли в государстве в свои руки, покреститься об него. Моментальная конверсия.

Просто общие принципы профилактики, насчёт многих из которых Вы скорее всего в курсе.

Высокий авторитет религии строго обязателен, если Ваше государство имеет большинство провинций титульной веры, то он защитит от ересей, если куча иноверцев, то поможет их быстро покрестить.

Вассалов должно быть как можно больше, один замок - один хозяин, и все они должны быть Вашей веры, чтобы крестили, причем не исключены всякие негативные события в случае их неудачи.

Мониторинг процента восстаний и высокоранговый маршал на подавлении может слегка сбавить градус накала.

Всякие конверсусы у католиков, и прочих христиан также полезная штука, хотя и не шибко быстрая. Зато с гарантией.

Если же авторитет религии низок, наподобие коллапса католичества, то делать что-то имхо бесполезно, единоверцы роняют его быстрее чем успеваешь его поднимать. Только ждать пока отбушуют ереси и пройдут их модификаторы в провах, стараясь отстроиться по максимуму на войска. Завести данников, альянсы. И отбивать, отбивать, отбивать. Рано или поздно получится или развить государство во что-то способное вести перманентые святые войны, либо религия воспрянет, потеряв дебаффы на авторитет, может даже восстанут мятежные единоверцы в других странах, с ивентовой армией.

Изменено пользователем Carrachiolla

Carrachiolla

Друзья, такой вопрос, а как сохранять настройки уведомлений? Всегда трачу безумное количество времени на настройку их "под себя" после каждой переустановки. Плюс иногда приходиться сбрасывать, потому что пропадают некоторые уведомления, типа уведомлений на апгрейды округа от китайского инженера. Помню, пробовал просто сохранять файл messagetypes, но вроде не особо помогло.

Alariko
11 час назад, Carrachiolla сказал:

Друзья, такой вопрос, а как сохранять настройки уведомлений? Всегда трачу безумное количество времени на настройку их "под себя" после каждой переустановки. Плюс иногда приходиться сбрасывать, потому что пропадают некоторые уведомления, типа уведомлений на апгрейды округа от китайского инженера. Помню, пробовал просто сохранять файл messagetypes, но вроде не особо помогло.

Они сбрасывали у всех в старых версиях, первых только после ХФ, потом вроде всё починили. Странно, что у вас по-прежнему слетают.

Проверил у себя. У меня сейчас вылетело оповещении о том, что какого-то вассала в моём кор-ве как-то прозвали, на главный экран, остановив игру, а ведь я помню, что ставил эту настройку ещё полгода назад или даже более.

_________
добавлено 0 минут спустя
В 11.12.2019 в 17:56, Alana сказал:

настройка редких восстаний перед стартом игры, она вроде даже ачивки не сбивает.

_________
добавлено 2 минуты спустя
В 11.12.2019 в 13:33, GabrielBlack сказал:

99% орден хашашинов владеет баронствами.

_________
добавлено 3 минуты спустя
В 10.12.2019 в 17:41, panep1 сказал:

Может ли женщина родить в 71 год. Ужас как нужен ребёнок от неё. У меня мод если, чтобы смотреть плодовитость, у меня 95%, у неё 75%, но ребёнок уже лет так 10 не появляется на свет. 

от сатаны вроде может через секту.

Carrachiolla
42 минуты назад, Alariko сказал:

Они сбрасывали у всех в старых версиях, первых только после ХФ, потом вроде всё починили. Странно, что у вас по-прежнему слетают.

Вы недопоняли. Настройки не слетают, просто иногда приходится переустанавливать игру и после этого хотелось бы избежать рутинной процедуры выставления уведомлений по новой, ибо старые не годятся никак. Просто замена старого файла с настройками уведомлений почему-то не помогает. Вот и все

35 минут назад, Carrachiolla сказал:

Вы недопоняли. Настройки не слетают, просто иногда приходится переустанавливать игру и после этого хотелось бы избежать рутинной процедуры выставления уведомлений по новой, ибо старые не годятся никак. Просто замена старого файла с настройками уведомлений почему-то не помогает. Вот и все

Если не путаю, настройки убивает версия 3.2.1 и раньше. На 3.3.0 такой проблемы вроде уже нет

Многоуважаемые форумчане) Знает кто причины по которым не получается передавать вассалов? Сделал короля Сирии, рядом с ним герцогство Алеппо(Де-юре Кор Армения, королевство не у меня - за границей), ни король, ни герцогиня не воюют, просто в списке передачи вассалов не появляется. И есть ещё с пяток герцогов которых не могу скинуть по той же причине.
Был вопрос в этой теме но ответа найдено не было

1 час назад, Gorobec сказал:

Многоуважаемые форумчане) Знает кто причины по которым не получается передавать вассалов? Сделал короля Сирии, рядом с ним герцогство Алеппо(Де-юре Кор Армения, королевство не у меня - за границей), ни король, ни герцогиня не воюют, просто в списке передачи вассалов не появляется. И есть ещё с пяток герцогов которых не могу скинуть по той же причине.

Вы эту причину сами назвали: королям нельзя передавать в вассалы герцогства (на графства ограничений нет) которые не являются частью их де-юре титула.

Обходится это отзывом титула на герцогство, и передачей титула королю напрямую.

5 минут назад, Nikra сказал:

Вы эту причину сами назвали: королям нельзя передавать в вассалы герцогства (на графства ограничений нет) которые не являются частью их де-юре титула.

Обходится это отзывом титула на герцогство, и передачей титула королю напрямую.

Странно, раньше не замечал такого, если всё так то спасибо за ответ)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,353
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3959607

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...