Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1915 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
lВеликий князьl
В 09.11.2019 в 17:46, suzuki1890 сказал:

во всех королевствах тоже такой закон принят,а мнение обо мне - 300,потому что слишком много герцогств,но не дает то потому что не принят закон якобы,а так бы наверно писало что плохое отношение

Если у вас империя - проверьте, принят ли закон о свободной инвеституре и в ней тоже. Проверьте королевства, иногда бывает такая ерунда, что если у тебя есть власть совета или был период регентства - совет сам организует смену законов и вполне вероятно просто упустили этот момент. 

Если и это не помогло - тогда раздайте лишние герцогства доверенным людям, чтобы выравнять отношения ( в идеале для императора - 2-3 герцогства, для короля - 1-2, чуть выше начинают бузить как черти). Найти священника, который любит вас больше чем засранца из Рима, нет такого - забрали церквушку и отдали своему человечку, вот вам и хороший верный антипапик)

Если все это не помогает - (скрин того, как стоят законы сейчас, чтобы потом выставить их как было) -  врубайте консоль, вбивайте команду allow_laws, уводите все законы ( во всех титулах) в стартовые позиции. Сохранение --- Выход из игры ----- Загрузка. Снова консоль, снова команда allow_laws. Выставите законы так, как хотелось бы в идеале, затем снова попробуйте назначить антипапу, в идеале все должно стать в норме. 

lВеликий князьl
4 часа назад, MoS@Rt сказал:

Разве не рандомные требования у Папы?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Возможно, но все же, как и указано в статье, при более высоких отношений с папством и соблюдения требований папского престола он не просит чего-то подобного, шанс рандома меньше. У меня за очень благочестивого персонажа ни разу не было просьбы о земле, целибате и подобном. Только золото. 

И наоборот, за крайне неверующего, казнящего церковников и родню меня потребовали принять целибат.  

Как получать протезы те которые в виде артефактов?

Сергей Бурла

Однажды, находясь в воинской ложе, у меня родился сын, у которого стали появляться разные полезные черты, он обладал повышенным здоровьем и очень крутыми характеристиками, к совершеннолетию, личные боевые навыки были более 150 вроде. Хочется узнать, какое событие произошло и условия для его активации.

MoS@Rt
1 час назад, historik сказал:

Как получать протезы те которые в виде артефактов?

Нужно быть одноруким или одноногим и дождаться ивента. По-моему крутой лекарь может предложить соорудить протез.

1 час назад, Сергей Бурла сказал:

Однажды, находясь в воинской ложе, у меня родился сын, у которого стали появляться разные полезные черты, он обладал повышенным здоровьем и очень крутыми характеристиками, к совершеннолетию, личные боевые навыки были более 150 вроде. Хочется узнать, какое событие произошло и условия для его активации.

Там навреное просто ты долго правил, а пока той ребенок нахолдится в воинской ложе, то в любо возрасте будут постоянно появляться ивенты на потерю других навыков и получения военного. А когда другие навыки уйдут в ноль, то будет просто расти военка.

СК 3 станет стабильней ? Что думаете об этом ? По правде говоря об СК 2 у меня неоднозначные впечатления. В игре с моей точки зрения прекрасно развита военная, технологическая и экономическая система которая даже при колоссальных ценах на города и здания всё равно хорошо показывает себя во всей красе. Однако в противовес этому СК 2 очень нестабильна (без хорошей дипки и должков не договориться с советом, почти невозможно наладить союз, играя за новгород на твои развитые провки может положиить свой взор швед армии которого ВСЕГДА будет больше чем у тебя одного без учёта племён и вассалов, в любой момент твоя страна может развалиться на части без нужного прокаченого закона, я помню как за киев и новгород раз за разом грабил византийца что-бы получить провославие и даже в этом случае священник иногда соревнуется ленивцем, иногда с соником в перекрещивании, орды никогда не спят и не прощают ошибок а периодические краши сохранений довольно часто появляющиеся там выводят). Конечно я знаю какие меры можно предпринять что-бы не заруинить в бодьшинстве случаев но на получение провославия я потратил кучу времени и сил превратив свой новгород в викингов(так как не вармонгер не выхожу до вкаченного феодализма обычно за пределы своего королевства). И это те проблемы которые новичок вроде меня смог обнаружить за 2 месяца игры. Но это уже не важно, теперь взоры устремлены на СК 3

Кшиштоф Пшебижинский
10 часов назад, sorat сказал:

В игре с моей точки зрения прекрасно развита военная, технологическая и экономическая система которая даже при колоссальных ценах на города и здания всё равно хорошо показывает себя во всей красе.

ЛОЛ, ну да в игре очень очень глубоко проработана экономика, фаны виктории и европки прямо мечтают от такой же. технологическое древо тоже прям шикарное. ну а военка несмотря на виды войск, тактики и прочие свистелки перделки чаще всего сводится к тому чтоб собрать толпу побольше чем у соседа

29 минут назад, Золотоордынец сказал:

ЛОЛ, ну да в игре очень очень глубоко проработана экономика, фаны виктории и европки прямо мечтают от такой же. технологическое древо тоже прям шикарное. ну а военка несмотря на виды войск, тактики и прочие свистелки перделки чаще всего сводится к тому чтоб собрать толпу побольше чем у соседа

Тоже позабавил не только посыл сообщения, но и формат письма вместе с стремлением сделать русь православной

Ну... Я не собирался делать захват мира и тому подобное, я не хотел реорганизовывать религию так-же. Я Просто хотел сделать сильное феодальное королевство и перекатиться в империю(взял провославие просто потому что это канонично). Но в теме не менее я указал на то что я бы назвал "недостатком возможностей" и спрашиваю ваше мнение насчёт СК3.(в вике ТОЛЬКО хорошо и оригинально проработана экономика и до момента пока звук клепания завода не идёт через каждые 5 секунд эта игра хороша).

makiavelli747
23 часа назад, sorat сказал:

Конечно я знаю какие меры можно предпринять что-бы не заруинить в бодьшинстве случаев но на получение провославия я потратил кучу времени и сил превратив свой новгород в викингов(

Получить православие там как пить дать. 

Мое мнение, если чё.

Есть такая проблемка: не могу  никому объявить войну. Началось с того, что будучи герцогом, поднял восстание против короля. Затем, не закончив восстания, выступил в крестовый поход и победил в нем. В результате, я стал королем Иерусалима. При этом, автоматически закончился мой мятеж против бывшего сюзерена и мои провы в Нормандии тоже стали считаться Королевством Иерусалим. Как итог - в данный момент ни с кем не воюю, но при попытке объявить войну кому бы то ни было, не выполняется следующее условие на объявление войны: "Убедитесь, что {мой перс} не поднял мятеж против сюзерена" 

Похоже на глюк, но, возможно я просто чего то не знаю..

Спойлер

111.thumb.jpg.c24667fa1556ace91ee05b02d66da009.jpg

Изменено пользователем Bemep.ok

Aurelius36
7 часов назад, Bemep.ok сказал:

Есть такая проблемка: не могу  никому объявить войну. Началось с того, что будучи герцогом, поднял восстание против короля. Затем, не закончив восстания, выступил в крестовый поход и победил в нем. В результате, я стал королем Иерусалима. При этом, автоматически закончился мой мятеж против бывшего сюзерена и мои провы в Нормандии тоже стали считаться Королевством Иерусалим. Как итог - в данный момент ни с кем не воюю, но при попытке объявить войну кому бы то ни было, не выполняется следующее условие на объявление войны: "Убедитесь, что {мой перс} не поднял мятеж против сюзерена" 

Похоже на глюк, но, возможно я просто чего то не знаю..

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. скрин (Открыть)

111.thumb.jpg.c24667fa1556ace91ee05b02d66da009.jpg

А у вашего бывшего сюзерена не остался этот мятеж? Может сам мятеж продолжается но уже без вашего участия? Если он там все еще воюет то просто подождите окончания их войны.

Изменено пользователем Aurelius36

@Aurelius36 приходила такая мысль в голову. Действительно, на момент окончания крестового похода, предводитель восстания все еще воевал с нашим бывшим сюзереном. Но немного погодя все же восстание подавили и его засадили в тюрьму. Ни у меня никаких намеков на восстание, ни у бывшего сюзерена не стало. Поиграл еще немного, думал что-то поменяется, но нет. У (x)сюзерена уже другие восстания пошли, а я так и не могу объявлять войны. Склоняюсь к тому, что это баг и нужно переигрывать.

Изменено пользователем Bemep.ok

Сергей Бурла
В 13.11.2019 в 02:42, MoS@Rt сказал:

Там навреное просто ты долго правил, а пока той ребенок нахолдится в воинской ложе, то в любо возрасте будут постоянно появляться ивенты на потерю других навыков и получения военного. А когда другие навыки уйдут в ноль, то будет просто расти военка.

Нет, крутые черты у него стали появляться лет с 3.Храбрый, мускулистый, амбициозный, набожный, проницательный и еще много крутых черт характера. Там как-то с Перуном событие связано. + всякие плюшки, прибавляющие здоровье.

Сергей Бурла

Еще такой вопрос. У меня довольно протяженные границы с кочевниками, которые любят приходить грабить земли моих вассалов, бандами от 1к до 5 к. Столичное герцогство с моими замками находится довольно далеко от границ с кочевниками, пока подниму ополчение и дойду разбить их войска, они уже ограбят то что им нужно и уйдут к себе домой. В связи с этим возникает вопрос относительно стратегии борьбы с этими грабежами. Постоянно содержать ополчение дорого, а гвардия у меня маленькая. Посоветуйте как обойтись небольшими затратами и защитить свои границы от банд.

Гренье
Только что, Bemep.ok сказал:

@Aurelius36 приходила такая мысль в голову. Действительно, на момент окончания крестового похода, предводитель восстания все еще воевал с нашим бывшим сюзереном. Но немного погодя все же восстание подавили и его засадили в тюрьму. Ни у меня никаких намеков на восстание, ни у бывшего сюзерена не стало. Поиграл еще немного, думал что-то поменяется, но нет. У (x)сюзерена уже другие восстания пошли, а я так и не могу объявлять войны. Склоняюсь к тому, что это баг и нужно переигрывать.

У меня была ровно такая же ситуация, точь-в-точь. Побороть эту проблему я не смог, хоть и отыграл пять лет далее. Видимо глюк без возможности его решения. Неизвестно только, он всегда в таких случаях выскакивает или нет.

Только что, Сергей Бурла сказал:

Еще такой вопрос. У меня довольно протяженные границы с кочевниками, которые любят приходить грабить земли моих вассалов, бандами от 1к до 5 к. Столичное герцогство с моими замками находится довольно далеко от границ с кочевниками, пока подниму ополчение и дойду разбить их войска, они уже ограбят то что им нужно и уйдут к себе домой. В связи с этим возникает вопрос относительно стратегии борьбы с этими грабежами. Постоянно содержать ополчение дорого, а гвардия у меня маленькая. Посоветуйте как обойтись небольшими затратами и защитить свои границы от банд.

Самый простой вариант - объявить войну(-ы) и обложить степняков данью, так и деньги получите и грабить не должны(но все равно будут приходить).

Еще можно построить линию Маннергейма укреплений, тогда пока они будут осаждать провинцию, вы успеете дойти войсками и спасти, вариант не особо дешевый, но работающий. Можно модернизировать земли рядом с теми, которые грабят кочевники(построить казармы) и оттуда призывать большие войска, способные сокрушить суровых степпе.

Кшиштоф Пшебижинский
1 час назад, Сергей Бурла сказал:

создай сильного вассала на этих границах - пусть сам эти банды гоняет, а проще просто забей, если это не твой личный домен то какая разница что с ним будет

У меня одного при перезаходе в сэйв все ливают из обронительного союза, а потом снова вступают?

panzersteher
В 12.11.2019 в 23:30, sorat сказал:

В игре с моей точки зрения прекрасно развита военная, технологическая и экономическая система

Все это реализовано даже хуже, чем в модах на тотал вар медиевал 2

СУЛАРИУС

Сколько лет нужно ждать для принятия утремерской культуры после создания государства крестоносцев? Просто у моих арабов не выпадало это событие. 

Изменено пользователем SyLaR_MoZZZg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,353
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3958423

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...