Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1896 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Тройник

Я что-то пропустил?

Теперь наемники могут быть независимыми феодалами теократами.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Тройник

panzersteher
22 часа назад, Carrachiolla сказал:

к брутальности железного мужыка

Именно из-за айронмена мне и приходилось дропать партии на детях. А так у язычников, за которых абсолютное большинство проведенного времени, проблем со взрослыми наследниками нет. Щас прост гоняю за престарелого сицилийского герцога-христианина

Carrachiolla
4 часа назад, panzersteher сказал:

Именно из-за айронмена мне и приходилось дропать партии на детях

В целом в никуда уходит время до совершеннолетия. Плюс регенство в ванильной игре уж совсем какое-то беззубое, вот в АГОТе это какой-то трэш, регент забирает у тебя замки, творит какую-то дичь, и т.д. Неплохо смотриться сеньорат как наследование, если раздать кучу земель родне. На трон восходит уже умудренный правитель со своей казной. Если дебил, не беда, все равно долго не задержится. А кто-то наоборот минорат любит.

4 часа назад, panzersteher сказал:

А так у язычников, за которых абсолютное большинство проведенного времени, проблем со взрослыми наследниками нет.

Это за счет выборного раздела скорее всего происходит. Выборщики просто отказываются голосовать за детей когда есть взрослый кандидат.

Gil-galad
39 минут назад, Carrachiolla сказал:

А кто-то наоборот минорат любит.

Так одно из лучших "наследований". Формирование личности все дела.  

Carrachiolla
4 часа назад, qwerty2099 сказал:

Так одно из лучших "наследований". Формирование личности все дела.  

Мне больше патрицианское нравится. Ну или из новья – меритократия. Муслимское все ж опасное, выдавая титул наследнику всегда есть риск что он сделает что-нибудь непоправимое.

Но, чтобы слишком не расслабляться, гоняю обычно с уже ставшим привычным первородством, тем более что за язычников уже не так часто партии у меня проходят, уж больно они имбовые стали.

Минорат по мне все ж экстремален, да и мало правдоподобен в плане РП. Какой вменяемый регент будет сидеть при ляльке спокойно, а потом так же спокойно отдаст власть? А такие ситуации по идее должны возникать довольно часто, по крайней мере чаще чем при первородстве. Да и где же это видано чтобы братья стерпели что младшему все добро отходит? Такие грустные вопросы приходят мне в голову когда я раздумываю о минорате.

Carrachiolla

В моей огромной империи серьезно назрел вопрос оптимизации и распределения титулов. Что естественно крайне не понравится вассалам, которые тут же массово начнут мутить фракции (и участвовать в них) на власть Совету, на коронацию всяких дядь и теть, на смену наследования, на свержения правителя и вообще на всякое. Поголовное участие субъектов во фракциях меня уничтожит, поэтому хочу некоторых из них устранить применив принцип "Разделяй и властвуй". Проблема в том что в правилах отключил пакты о ненападении в плане фракций и династические браки результате не дадут. Остается лишь один метод (по крайней мере законный) предоставление места в Совете наиболее влиятельным вассалам.

Отсюда вопрос: действительно ли пост в Совете блокирует вассалу возможность вступать или организовать фракции при условии если Совет доволен? Когда я играю за вассальных правителей это действительно так, но может у ИИ свои правила?

Тройник
18 часов назад, Carrachiolla сказал:

Неплохо смотриться сеньорат как наследование

Очень хорошая штука. Мало того, что ты получаешь золото и тех манну нового правителя, так теперь еще домен получает буст к распространению технологий. То есть очень быстро в самые медвежьи углы уходит передовая мысль. Раньше еще оборонительный союз распадался в день смерти. Тоже было очень полезно. Теперь только перемирия отваливаются, что все равно хорошо. Ну и первородство не дает возможности клепать родословные. А при сеньорате/выборной при достаточной ветвистости дома к власти приходят персы без родословной. ИИ им никогда не сможет добыть родословную. А человек может. И в итоге у тебя 15-20 своих родословных - переженить внутри рода и не сложно, а учитывая ветвистость шанс слишком близкого брака очень мал. И вот тут уже как раз поможет первородство, чтоб не держать в голове кто на ком женат и где какие родословные сплавляются. Правда к этому времени толк от родословных чисто эстетический уже ))/

Но и минусы сеньората суровые. По сути у всей семьи клаймы на трон и титулы. Та еще радость..

Изменено пользователем Тройник

1 час назад, Carrachiolla сказал:

В моей огромной империи серьезно назрел вопрос оптимизации и распределения титулов. Что естественно крайне не понравится вассалам, которые тут же массово начнут мутить фракции (и участвовать в них) на власть Совету, на коронацию всяких дядь и теть, на смену наследования, на свержения правителя и вообще на всякое. Поголовное участие субъектов во фракциях меня уничтожит, поэтому хочу некоторых из них устранить применив принцип "Разделяй и властвуй". Проблема в том что в правилах отключил пакты о ненападении в плане фракций и династические браки результате не дадут. Остается лишь один метод (по крайней мере законный) предоставление места в Совете наиболее влиятельным вассалам.

Отсюда вопрос: действительно ли пост в Совете блокирует вассалу возможность вступать или организовать фракции при условии если Совет доволен? Когда я играю за вассальных правителей это действительно так, но может у ИИ свои правила?

Нужно чтобы совет мог голосовать за войны, тогда они не смогут во фракции быть

Carrachiolla
13 минуты назад, Roman41 сказал:

Странно. Вроде пишется главное чтобы Совет был доволен. Вы не путаете с миром внутри страны?

19 минут назад, Тройник сказал:

Но и минусы сеньората суровые. По сути у всей семьи клаймы на трон и титулы. Та еще радость..

Ну отбиться умеючи все же можно. Конечно лучше до греха не доводить и иметь свою большую армию.

21 минуту назад, Тройник сказал:

Ну и первородство не дает возможности клепать родословные. А при сеньорате/выборной при достаточной ветвистости дома к власти приходят персы без родословной. ИИ им никогда не сможет добыть родословную. А человек может. И в итоге у тебя 15-20 своих родословных - переженить внутри рода и не сложно, а учитывая ветвистость шанс слишком близкого брака очень мал. И вот тут уже как раз поможет первородство, чтоб не держать в голове кто на ком женат и где какие родословные сплавляются.

Хм. Никогда с такой стороны не рассматривал этот вопрос. Со временем правда все равно начнет попадаться правители с родословными, поэтому надежнее танистри или старейшинство, чтобы выбирать "чистого" персонажа наверняка. 

24 минуты назад, Тройник сказал:

Правда к этому времени толк от родословных чисто эстетический уже ))/

Ну да. Если не делать своей целью максимальный дуэльный скилл, полезных родословных не так и много. Кастелян, архитектор, мирник, бледный паук, цепной пес, воин-философ, кто там еще?

27 минут назад, Тройник сказал:

То есть очень быстро в самые медвежьи углы уходит передовая мысль.

Дельная мысль кстати. Надо будет подержать у себя графство где-нибудь в Сибири, Скандинавии, Монголии. Правда из-за правил в текущей партии не особо богат лимитами, 5-6 при очень хорошем правителе, ибо централизация средняя.

30 минут назад, Тройник сказал:

тех манну нового правителя

А вот насчет этого не знаю, нужна ли она вообще ради тех очков. Делал упор в текущей партии на образование и в результате к 1000 году в принципе имею почти все что нужно. И это без китайского инженера, страшно представить что будет когда до Восточных Степей доберусь. Осталось только застройку городов на макс вкачать, и организацию (больше даже заради суплай лимита :)), в культуре вообще из нормальных только традиции всякие остались, ну не качать же величие до упора? Можно еще форты и застройку замков прокачать до конца, но если честно личной домен давно уже копейки приносит по сравнению в плане денег с городами, в плане войск, с наместниками.

Тройник
6 минут назад, Carrachiolla сказал:

Ну отбиться умеючи все же можно. Конечно лучше до греха не доводить и иметь свою большую армию.

Претенденты не страшны. Даже заговоры против себя не страшны. Советник всегда нормальный и заговоры быстро пресекает. Они друг друга выпиливают очень быстро заговорами.

9 минут назад, Carrachiolla сказал:

Надо будет подержать у себя графство где-нибудь в Сибири

Случайно заметил это нововведение.

13 минуты назад, Carrachiolla сказал:

А вот насчет этого не знаю, нужна ли она вообще ради тех очков.

А хз. Я давно уже не развиваю сам техи )) Ну легализм качнешь в начале иногда немного. А дальше лежат эти тысячи и десятки тысяч очков и не мешают. 
Например. Можно вкачать. Но зачем, если можно с торрентов  из Константинополя бесплатно взять..
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Carrachiolla
Только что, Тройник сказал:

Но зачем, если можно с торрентов  из Константинополя бесплатно взять..

Потому что Константинополь довольно быстро остается позади :)

Стала нужна имперская администрация. Делать нечего, вкачиваем величие.

Стали нужны предельные обязательства. Качаем легализм до 6, в то время как в Константинополе комп еще лет сто будет ждать спада пенальти чтобы вкачать 5.

Стала нужна 4 организация, чтобы не дохнуть на землях язычников. У греков она есть, но крадется медленно, рандом. Вкачал до 5, чтобы гвардия была побольше.

Задолбали эпидемии, нужен 5 госпиталь. Качаем стройку. От чумы кстати не спас, депопуляцую словил. Но долго стоял чистым, одинокий островок посреди чумы :).

Осады медленные, а штурмовать по правилам нельзя. Взял да и вкачал осаду до предела. Пока наслаждаюсь, у остальных осада максимум три, поэтому с командиром на осаду некоторые поселения падают в первую же фазу.

Так что Константинополь хорош первые сто-сто пятьдесят лет. Потом быстро появляются нужды которые он уже не может удовлетворить. Жду китайских инженеров, вскоре Вюрцбург будет самым технологически продвинутым городом в мире :)!

Тройник
3 минуты назад, Carrachiolla сказал:

Так что Константинополь хорош первые сто-сто пятьдесят лет.

Ну в моем случае язычников кроме меня нет. Все колхозы кроме ирландии и африки у меня были. Гвардия 120к ЛП и 50к ТП. Куда больше то..Можно было еще больше создать и еще вкачать техи и вообще обложиться этой ЛПехотой. Но это очень быстро стало скучно. Задачу основную я выполнил - собрал всех язычников за 100 лет. Ну чуть дольше. Можно было раза в два-три быстрее, но я не собирался ставить рекорд.
Следующую катку запретю себе создавать империи и не буду плевать на лимиты )) А то я ни разу до 1000г кажется не доигрывал еще ))

Carrachiolla
7 минут назад, Тройник сказал:

Ну в моем случае язычников кроме меня нет. Все колхозы кроме ирландии и африки у меня были. Гвардия 120к ЛП и 50к ТП. Куда больше то..Можно было еще больше создать и еще вкачать техи и вообще обложиться этой ЛПехотой.

А вона она что :). Ну у меня другая ситуация и другие правила. От того и приоритеты другие. Все-таки феодализм, да еще католический это тот еще геморр, много что нужно сделать чтобы все нормально фунциклировало. Но зато и играть интереснее, по крайней мере мне.

7 минут назад, Тройник сказал:

Следующую катку запретю себе создавать империи и не буду плевать на лимиты )) А то я ни разу до 1000г кажется не доигрывал еще ))

Тоже редко даже до 1000 года добираюсь. Но сейчас партия серьезная, ни много ни мало мир завоевать. А то в первый и единственный раз карта сильно меньше была :). А доп. целью поставил себе чтобы еще и деление нормальное было и феодализм везде. Если успею, так еще и полную ликвидацию пустых слотов в мире. Правда не решил пока, города строить или храмы. У храмов дисконт с конверсуса и часть дохода с них должна по идее через Папу мне идти, а города богаче и будут давать возможность местным развиваться. Ну да видно будет.

Изменено пользователем Carrachiolla

3 часа назад, Carrachiolla сказал:
4 часа назад, Roman41 сказал:

Странно. Вроде пишется главное чтобы Совет был доволен. Вы не путаете с миром внутри страны?

Там одно из дву. Или стоит закон об одобрении советом войны, тогда члены совета вступают во фракции только когда совет недоволен. Или правитель может объявлять войны без неоходимости одобения у совета, но тогда члены совета могут вступать во фракции в любое время.

Надеюсь понятно объяснил

Carrachiolla
4 часа назад, Protey сказал:

Надеюсь понятно объяснил

Да и в первый раз понятно было :D. Просто уточнил на всякий пожарный, вопрос-то для меня не пустяковый. Пойди что не так и результаты двухнедельной работы насмарку. Спасибо.

4 часа назад, Protey сказал:

Там одно из дву. Или стоит закон об одобрении советом войны, тогда члены совета вступают во фракции только когда совет недоволен. Или правитель может объявлять войны без неоходимости одобения у совета, но тогда члены совета могут вступать во фракции в любое время.

Ну что ж. Придется делать откат на время отнятия и дележки. В принципе дети это тоже выход. Поставить наместником детенка и вот тебе если повезет даже 16 лет форы.

Fat_Goering

Нужна помощь. Я хочу создать огромную армию из викингов(event 62321), но войска со временем тают из-за недостатка снабжения и зимы. С этими условиями ничего сделать не могу( по понятным причинам). Есть какие-то идеи как исправить ситуацию?

Darth_Alaks
43 минуты назад, Fat_Goering сказал:

Есть какие-то идеи как исправить ситуацию?

Не создавать армию викингов. Или юзать читы дальше и больше, раз уж начал и вкачать себе военные техи и по фуллу застроить и прокачать провинцию в которой будешь держать армию. Полностью прокачанные провки на 20-25к снабжения идут в среднем.

Изменено пользователем Darth_Alaks

Тройник

Да уж проще в файлах исправить истощение на ноль и все.

человек молекула
3 часа назад, Fat_Goering сказал:

Нужна помощь. Я хочу создать огромную армию из викингов(event 62321), но войска со временем тают из-за недостатка снабжения и зимы. С этими условиями ничего сделать не могу( по понятным причинам). Есть какие-то идеи как исправить ситуацию?

Кроме читов и правок файлов, могу посоветовать разделить армию на части и держать в провинции то количество воинов, которое провинция в себя вмещает. 

Изменено пользователем человек молекула

Fat_Goering
4 часа назад, человек молекула сказал:

Кроме читов и правок файлов, могу посоветовать разделить армию на части и держать в провинции то количество воинов, которое провинция в себя вмещает. 

А читы или правки не подскажешь?

_________
добавлено 0 минут спустя
7 часов назад, Darth_Alaks сказал:

Не создавать армию викингов. Или юзать читы дальше и больше, раз уж начал и вкачать себе военные техи и по фуллу застроить и прокачать провинцию в которой будешь держать армию. Полностью прокачанные провки на 20-25к снабжения идут в среднем.

Это уже сделано, но всё равно спасибо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,353
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3957942

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...