Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1895 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Darth_Alaks
2 минуты назад, Eclairius сказал:

соответствующую

Соответсвующую ордену? Герцогский титул вместе с вассалами и землями перейдет новому магистру? Если да, то крутяк, как раз на примете пара герцогств в Персии есть... Так, стоп, еще вопрос. У меня при вассальных госпитальерах был эвент - если я захватываю Кипр, они просят его во владение, полностью, до герцогского титула. Есть ли подобные эвент для тамплиеров?

Eclairius
3 минуты назад, Darth_Alaks сказал:

Есть ли подобные эвент для тамплиеров?

Хм, для тамплиеров не знаю, нужно копаться в евентовых файлах игры.

3 минуты назад, Darth_Alaks сказал:

Герцогский титул вместе с вассалами и землями перейдет новому магистру? Если да, то крутяк, как раз на примете пара герцогств в Персии есть...

Да, все владения которые переданы ордену - остаются за ними. Правда возможно магистр сам откажется от второго герцогского титула, нужно бы практическим путем проверить это.

4 минуты назад, Darth_Alaks сказал:

Соответсвующую ордену?

Угу, например хорват стал магистром тевтонцев - из-за этого он автоматически меняет культуру на германскую. У тамплиеров и госпитальеров вроде бы основная французская или окситанская.

Darth_Alaks
8 минут назад, Eclairius сказал:

евентовых файлах игры.

А какие эвенты относятся к орденам? Где они находятся?) Есть ли у них префикс навроде RIP у сверхъестественных от жнеца?

Изменено пользователем Darth_Alaks

Eclairius
1 минуту назад, Darth_Alaks сказал:

А какие эвенты относятся к орденам? Есть ли у них префикс навроде RIP у сверхъестественных от жнеца?

Вот госпитальеры - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Тамплиеры - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Тевтонцы - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Darth_Alaks
2 минуты назад, Eclairius сказал:

Вот госпитальеры

Да на вики я уже видел список, я туда сразу заглянул. Судя по тому, что там нет того же эвента у госпитальеров на Крит, список устарел. Категория статьи Outdates об этом говорит)

Eclairius
18 минут назад, Darth_Alaks сказал:

Да на вики я уже видел список, я туда сразу заглянул. Судя по тому, что там нет того же эвента у госпитальеров на Крит, список устарел. Категория статьи Outdates об этом говорит)

Хм, да, только заметил.Тогда остается только один вариант - пересмотреть файлы вручную :(. Возможно стоит поискать непосредственно через название титула или посмотреть по аналогии как прописаны новые события для госпитальеров.

Darth_Alaks
8 минут назад, Eclairius сказал:

файлы вручную

Я отпишу сюда, может быть вы как наделенный властью соизволите добавить куда нибудь в FAQ или еще куда. Новые эвенты на ордена находятся в файле HFP_holy_order_events.txt, ессно в папке events. Про тамплиеров в нем ничего не указано, но согласно нему Госпитальеры могут попросить любой захваченный остров в Средиземноморье во владение. В список входят Мальта, Лесбос, Родос, Хиос, Наксос, Сардиния, Кипр, Корсика, Крит, Кефалония. Возможно нужно уточнить, точный ли этот список и какие там условия (я дуб дубом в этом коде, не понимаю параметр NOR) Я проверю в ближайшую неделю, просят ли они только один из этих островов или просят каждый остров...

Но, судя по всему, Тамплиеры не просят ничего. А жалко( Мне как раз хотелось узнать, какие территории исторически в их область влияния входили.

Господа, заранее прошу прощения, но никак не могу найти последовательную информацию про восстановление Римской Империи, а точнее какие условия. Может ли эллинист-римлянин возродить РИ при живой Византии? Что будет, если падёт Римское Папство? Реформация эллинизма чем нибудь отличается от реформатства от других язычеств? И ещё вопрос: ацтеки играбельны? Можно ли реформировать язычество? Какие у культуры и религии плюсы и минусы? Можно ли "вызвать" скрипт нашествия и "приютить" ацтеков или их перебьет ИИ?

Eclairius
15 минут назад, taoren сказал:

Господа, заранее прошу прощения, но никак не могу найти последовательную информацию про восстановление Римской Империи, а точнее какие условия. Может ли эллинист-римлянин возродить РИ при живой Византии? Что будет, если падёт Римское Папство? Реформация эллинизма чем нибудь отличается от реформатства от других язычеств? И ещё вопрос: ацтеки играбельны? Можно ли реформировать язычество? Какие у культуры и религии плюсы и минусы? Можно ли "вызвать" скрипт нашествия и "приютить" ацтеков или их перебьет ИИ?

Самое главное. Для восстановления Римской империи нужно обладать титулом императора Византии :). А так же быть католиком / православным или эллинистом. Если Папа Римский потеряет свои земли - то ничего не будет. Он все равно останется в игре и будет постоянно избираться и созывать крестовые походы и прочее, просто уже будет без земель. Ну и порой будет требовать у вас вернуть ему Рим (если вы католик).

Что касается реформации эллинизма - то нет, ничем данная процедура не отличается от любых других. 

Ацтеки играбельны - можно как создать через редактор своего ацтека, так и в ходе игры принять ацтекское верование / культуру ну и сменить портрет при скрещивании персонажей. Так же можно реформировать их веру, но особых плюсов / минусов игры за них нету. Просто маленькая экзотика и все.  

12 минуты назад, Eclairius сказал:

Самое главное. Для восстановления Римской империи нужно обладать титулом императора Византии :). А так же быть католиком / православным или эллинистом. Если Папа Римский потеряет свои земли - то ничего не будет. Он все равно останется в игре и будет постоянно избираться и созывать крестовые походы и прочее, просто уже будет без земель. Ну и порой будет требовать у вас вернуть ему Рим (если вы католик).

Что касается реформации эллинизма - то нет, ничем данная процедура не отличается от любых других. 

Ацтеки играбельны - можно как создать через редактор своего ацтека, так и в ходе игры принять ацтекское верование / культуру ну и сменить портрет при скрещивании персонажей. Так же можно реформировать их веру, но особых плюсов / минусов игры за них нету. Просто маленькая экзотика и все.  

Спасибо за ответ! Подскажите, титул императора Византии нужен де-юре? Или придётся вырезать греков за престол? Также где-то писали, что нужна культура греческая или итальянская, или это утверждение неверно?

Ещё вопрос: квесты сатанистов и прочие мистические квесты только для христиан? Могут ли появляться эти квесты у язычников или реформированных язычников?

Darth_Alaks
54 минуты назад, taoren сказал:

Византии нужен де-юре

Если за католиков/итальянцев то там вроде бы титул Латинской империи считается. Но для его создания нужно уничтожить титул Византийской Империи. Я не знаю что там по ивенту, по идее, когда провозглашаешь Латинскую Империю, Византийская сама уничтожается.

54 минуты назад, taoren сказал:

квесты сатанистов и прочие мистические квесты только для христиан?

У язычников и реформированных есть свои аналоги сатанистких обществ

3 часа назад, Darth_Alaks сказал:

Если за католиков/итальянцев то там вроде бы титул Латинской империи считается. Но для его создания нужно уничтожить титул Византийской Империи. Я не знаю что там по ивенту, по идее, когда провозглашаешь Латинскую Империю, Византийская сама уничтожается.

У язычников и реформированных есть свои аналоги сатанистких обществ

Спасибо! Буду пробовать возродить Римскую Империю за ромейца-эллиниста

Darth_Alaks
1 минуту назад, taoren сказал:

Спасибо! Буду пробовать возродить Римскую Империю за ромейца-эллиниста

Как по мне легче всего это сделать за грека с самой ранней даты, там на греческом полуострове одна провка с эллинизмом есть

panzersteher

Дайте советов по игре за ребенка. Можно ли сменить регента, что делать с законами? Как за ребенка работает обучение? Какие могут быть тактики и тп

SteelDog
10 минут назад, panzersteher сказал:

Дайте советов по игре за ребенка. Можно ли сменить регента, что делать с законами? Как за ребенка работает обучение? Какие могут быть тактики и тп

пережидаете детство и играете за взрослого ;)

регента менять нельзя. более того он может сам поменяться.
обучение работает так же, как и за взрослого. тактики могут быть такими же как и у взрослого :)

Carrachiolla
6 часов назад, panzersteher сказал:

Можно (внезапно) увольнять людей из совета и брать их туда, кроме регента. Причем даже из колыбельки в возрасте нуля лет. 

Законы в период регенства менять низзя, но зато назначив лоялистов, или просто попросив услугу у большинства советников, можно совершать любые действия на которые требуется разрешение Совета.

Обучение работает явно лучше, поскольку вместо своего наследника-балбеса, все детские ивенты ты проходишь сам. Можно словить военку или еще какой стат с ивентом.

Как менять регента мне доподлинно неизвестно. Можно ли кинуть его в тюрьму или назначить капитаном наемников, не знаю, не пробовал. Знаю что возможно в первый день после смерти правителя менять регента и законы, такая вот дырка. Еще регент может отъехать от ивентов когда предлагается скажем столкнуть его. Меняются они рандомно, я даже не в курсе, может заговор какой есть на это.

А зачем Вам это? Вы что, за ребенка никогда не играли?

Aurelius36

А если регент ну совсем вам не нравится то его можно женить матрелинейно и он покинет ваш двор. Вам назначат нового, как правило члена совета.

Но регент который не является советником это большой плюс. Если регент заседает в совете вы получаете минус один голос при любом голосование. Так как у вас появляется пустое кресло в советниках. 

И вообще во время регентства лучше дружить с советниками если вы собираетесь объявлять войну. Ведь последнее слово за ними. Без их одобрения ну никак.

Главное всегда следить за статами регента. Ведь от них зависит размер вашего домена, дипломатия государства и размер армии. И главное его шпионский опыт. Ведь вы считай беззащитны от покушений. А убить вас захотят многие)) Особенно те кто в очереди на наследство.

P.S. и если вы католик, то не забывайте что Папа Римский очень любит давать претензии на титулы которые в руках у детей.. так что лишнее благочестие не помешает.

Изменено пользователем Aurelius36

panzersteher
18 часов назад, Carrachiolla сказал:

Вы что, за ребенка никогда не играли?

Неа. Пару раз +1к часов выпадал правитель ребенок, но это было в начале партий, и я просто дропал

Из экстримальных способов отстранения регента нашел такой — дарения провы и последующая незавимость. Причём появляется небольшое временное окно, когда ребенок/калека считается независимым правителем и может даже менять законы или объявлять войны без одобрения совета. Но потом все равно персу назначили мать в опекуны

Изменено пользователем panzersteher

Carrachiolla
9 часов назад, panzersteher сказал:

Причём появляется небольшое временное окно, когда ребенок/калека считается независимым правителем и может даже менять законы или объявлять войны без одобрения совета.

О чем и писал. Но о том что оно появляется каждый раз при смене регента не знал. Возможно только при экстремальном :).

9 часов назад, panzersteher сказал:

Неа. Пару раз +1к часов выпадал правитель ребенок, но это было в начале партий, и я просто дропал

Значит повезло. У меня за мои бесчисленные партии регулярно возникает такая лажа. В Кресты пришел из Европки уже закаленный и привыкший к брутальности железного мужыка, поэтому уже к сожалению сейвы юзать не комильфо. А жаль, столько бы нервов было бы сэкономлено :(.

человек молекула
В 30.09.2019 в 19:30, panzersteher сказал:

К вышеперечисленному стоит добавить проведение ярмарок  и праздников, можно стать общительным и справедливым. Если зачастить с праздниками, ребенок может стать жирным)

Изменено пользователем человек молекула

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,353
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3957624

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...