Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1894 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Eclairius
i

@Золотоордынец , пожалуйста постарайтесь в будущем не нарушать правила форума. Брань на форуме запрещена.

Цитата

Брань - это нецензурные и бранные выражения, включая завуалированные. Под завуалированными подразумеваются слова со звёздочками или иными символами вместо букв, нецензурный и бранный смысл которых можно определить исходя из контекста, а также картинки, содержащие изображения букв, которые при прочтении единым словом имеют бранный либо нецензурный смысл.

Carrachiolla
7 часов назад, Darth_Alaks сказал:

Разве не у всех мусульман, если у тебя больше всех земель, то ты и глава религии? Или я в вики что то не так прочел?

Нет. Можно основать титул халифа\шейха если удовлетворяешь условиям. Обычно это 1000 благочестия, владение Меккой и Мединой, и трейт Сейид\Мирза. Но по разному меняется, в зависимости от толка.

qarasiq11

Народ, я вот впервые за кочевников решил сыграть. Что делать со всеми этими баронствами? На каждом создавать нового вассала? Я же задолбаюсь тыкать ck2_7.thumb.jpg.a634dae75824d949826bf244845bb021.jpg

19 часов назад, poshik сказал:

уже 2 раз выскакивает этот эвент, не могу понять из-за чего...

2 раза брал стресс и -0.25хп, но оно не вечное... даже у бессмертного)

подскажите как лучше от него избавиться....

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

3 раз выскочило 😐

походу придётся попрощаться с опрятностью...   🙄

58 минут назад, qarasiq11 сказал:

Народ, я вот впервые за кочевников решил сыграть. Что делать со всеми этими баронствами? На каждом создавать нового вассала? Я же задолбаюсь тыкать ck2_7.thumb.jpg.a634dae75824d949826bf244845bb021.jpg

пкм по холдингу, там будет кнопка для быстрого создания вассала.

либо же можешь сделать графа, герцога или даже короля... и он сам назначит туда правителей.

qarasiq11
4 минуты назад, poshik сказал:

пкм по холдингу, там будет кнопка для быстрого создания вассала.

Я знаю. И это займет много времени, если в каждом храме и городе нажимать создание нового вассала.
Может есть какой-нибудь мод, который сделает это одним кликом?

Darth_Alaks
12 минуты назад, qarasiq11 сказал:

мод, который сделает это одним кликом?

qarasiq11
22 минуты назад, Darth_Alaks сказал:

Спасибо большое, то что нужно.

56 минут назад, qarasiq11 сказал:

Я знаю. И это займет много времени, если в каждом храме и городе нажимать создание нового вассала.
Может есть какой-нибудь мод, который сделает это одним кликом?

долго?) хех, мунуты 2 максимум, даже у слоупоков... я понимаю если там в каждый холдинг вручную назначать... вот это действительно долго.

но даже для таких ленивых есть специальная кнопка в решениях, но у неё есть кд и не факт что она есть у кочевников. но я уверен что есть.

qarasiq11
8 минут назад, poshik сказал:

я понимаю если там в каждый холдинг вручную назначать

Да, и их там под сотню)

9 минут назад, poshik сказал:

но даже для таких ленивых есть специальная кнопка в решениях

Без мода не было.

Darth_Alaks
12 минуты назад, poshik сказал:

кнопка в решениях,

Это не та, которая канцлера помочь с титулами просит? Дык она появляется только при превышении лимита владений и перестает работать когда превышение исчезает

Carrachiolla

Что дает параметр "наземная организация", есть в зале знатоки?

8 минут назад, Darth_Alaks сказал:

Это не та, которая канцлера помочь с титулами просит? Дык она появляется только при превышении лимита владений и перестает работать когда превышение исчезает

она самая

действительно, сейчас зашел за кочевников... у них вообще нет ограничения по вотчине... потому и кнопки нет наверное)

11 минуту назад, qarasiq11 сказал:

Да, и их там под сотню)

нууу даа, бывает, но это такое дело... 

сегодня ты просишь компа раздать за тебя титулы... а завтра удивляешься почему у тебя восстание...

но учитывая что ты играешь за легальный чит(монголов) то в целом наверно об этом можно не беспокоиться)

Изменено пользователем poshik

Darth_Alaks

Вопрос такой, катки подходящей под рукой нет, чтобы проверить - император может у своего вассала-короля попросить вассала? То что передать вассала можно, это я помню, а вот забрать в прямое подчинение?

UPD. И расскажите пожалуйста подробнее про институт пап/антипап. Чтобы мои церковные вассалы платили налоги мне, мне нужно поставить государственную инвеституру? Затем я могу назначить антипапу и объявить войну Папе, чтобы посадить моего антипапу в Рим? Тогда Папа Римский станет моим вассалом и будет платить налоги мне?

Изменено пользователем Darth_Alaks

31 минуту назад, Darth_Alaks сказал:

Вопрос такой, катки подходящей под рукой нет, чтобы проверить - император может у своего вассала-короля попросить вассала? То что передать вассала можно, это я помню, а вот забрать в прямое подчинение?

Да, может. Про институт пап рассказать не могу, не интересно было.

Eclairius
40 минут назад, Darth_Alaks сказал:

UPD. И расскажите пожалуйста подробнее про институт пап/антипап. Чтобы мои церковные вассалы платили налоги мне, мне нужно поставить государственную инвеституру? Затем я могу назначить антипапу и объявить войну Папе, чтобы посадить моего антипапу в Рим? Тогда Папа Римский станет моим вассалом и будет платить налоги мне?

Что бы ваши епископы платили налоги вам - да, нужна свободная инвеститура, и при этом у такого епископа отношения должны быть к вам лучше чем к Папе.

Что касается анти-папы, то что бы объявить анти-папу нужно что бы у вас был князь-архиепископ (иначе говоря, что бы среди ваших вассалов один из епископов имел титул, если я не ошибаюсь, как минимум графского ранга), и что бы данный епископ относился к вам лучше чем к папке, а так же требуется закон свободной инвеституры, наличие 500 престижа, что бы вы обладали независимость и были рангом не ниже герцога. 

Относительно вассалилета уже не помню, но поскольку у Папы королевский титул, то соответственно для того что бы его завассалить - нужно обладать рангом императора.

Darth_Alaks

@Eclairius все условия выполнены, даже есть герцог-епископ. А если у моих попов будет одинаковое отношение 100 к папе и к антипапе и ко мне?

Изменено пользователем Darth_Alaks

Eclairius
21 час назад, Иммануил_Кант сказал:

Такой вопрос. Есть прова с шелковым путем. Стоит туда переносить столицу? )

Нужно смотреть не просто на то есть / нету шелковый путь, а на то - можно ли в данной провинции построить торговый пост. Если можно - тогда лучше всего переносить и строить соответственно торговый пост.

_________
добавлено 0 минут спустя
1 минуту назад, Darth_Alaks сказал:

@Eclairius все условия выполнены, даже есть герцог-епископ. А если у моих попов будет одинаковое отношение 100 к папе и к антипапе и ко мне?

Честно говоря, тогда не знаю что будет с налогами :).

Darth_Alaks

И еще у меня вопрос назрел, по ассоциации с герцогом-епископом. В игре есть ордена таплиеров/госпитальеров и прочие. Король Иерусалима может завассалить себе по решению или тамплиера или госпитальера. 2ой орден завассалить можно только через передачу графского/герцогского титула мастеру ордена, так? И вот вопрос - если я дам герцогский титул мастеру ордена, то он наследоваться будет так же как и титул мастера - выборно? Или перейдет по наследству уже потомкам мастера, вне зависимости от того кто мастер ордена?

Eclairius
5 минут назад, Darth_Alaks сказал:

И вот вопрос - если я дам герцогский титул мастеру ордена, то он наследоваться будет так же как и титул мастера - выборно? Или перейдет по наследству уже потомкам мастера, вне зависимости от того кто мастер ордена?

Выборно, при чем при избрании нового магистра - данный персонаж автоматически сменит свою культуру на соответствующую :).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,353
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3957532

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...