Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1841 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Eclairius
16 часов назад, Carrachiolla сказал:

К сожалению вообще непонятно как устоять за Фризию оставаясь независимым. Наверное нужно просто дикое везение. Ведь рано (скорее рано) или поздно придут, не те так другие. Разве что через альянсы, что несколько не комильфо.

Честно говоря, даже не знаю с чем могут возникнуть проблемы. С момента обретения независимости и по сей час не было ни одного повального поражения и последующего хаоса во Фризии. Правда 2 или 3 войны все же проиграл. Одну норвежцам (глянул что у норвежца всего 2к доступных юнитов, а поскольку он обладает нужными мне территориями - решил таки забрать "свое", но не учел один факт. Норвежец то был в племенном строю, и войск у него было под 40к, просто они все у вождей :D, пришлось быстро сдаваться, уходить в минус но это куда лучше чем потерять всю армию, и потом разгребать все фракции и восстания), одну французу (уже и не помню из-за чего начинал, но так же как и с норвежцами - быстро сдался не потеряв ни одного солдата :)), и Венеции - пришла просьба от вассальной торговой республики ввести эмбарго против Венеции, я согласился (после согласия война объявляется автоматически), но не ожидал что это будет считаться как агрессивная война и все кто в оборонительном союзе против меня вступили в войну. Пришлось так же,в тот же день отправлять дожу шекели с предложением завершения войны на условиях моей сдачи и уплаты контрибуции.

@taxil , рецепт конечно хороший, но не особо уверен что он рабочий, поскольку зачастую Карл предпочитает отдавать герцогский титул Хамавии либо кому-то из своей династии (в моей партии он отдал титул с землями представителю баварской ветви Каролингов - старшему сыну Грифона), а до этого времени и до завершения покорения Саксонии все хамавские земли Карл контролирует сам (играл без урезания личных владений, потому вот так).

И относительно того что не нужно вкладывать шекели в постройку домиков, это вы тоже напрасно. В краткосрочной перспективе возможно да, это лишнее, но все же, как я уже писал - городок при замке II уровня в единственно-контролируемой провинции + упор на налоги и собственная ЧВК обеспечивает +2 золотых что на старте, за ОПМ-феодала довольно таки неплохо. К тому же если играть через фокус торговли, то и потратить ивентовые 100 золотых на город при замке не будет таким большим катастрофическим решением.

Конечно я уже не особо помню как именно стартовал за Альдсаля Радбодсона Фолквалдинга, и конечно же не нужно забывать про его величество Рандом, т.е. не факт что получится повторить в точности, но что точно помню так это то что наперво нужно идти добровольно в вассалы к Карлу. Оставаться независимым не имеет смысла, т.к. расшириться никуда не получиться, к саксонцам тоже смысла идти нету - другая вера, другая культура, другой язык, да и Карл их в 90% выпиливает. Так же сам старт зависит непосредственно от рандомно сгенерированных трейтов и характеристик Альдсаля - у меня увы по характеристикам выпал миротворец и показатели были так себе. 

Но продолжу - клятва верности Карлу, фокус на интриги (через шпионаж люблю красть персонажей и за это получать шекели, но в данной партии это не прокнуло :D), Карл забрал Саксонию, подавил их после этого ивентовое восстание, после чего начал уже раздавать земли. Мне соотвественно ничего не перепало. Герцогство, все земли Карла в нем и меня как своего вассала передал наследникам Грифона Каролинга, у которого в итоге было 3 провинции против моей одной. Вот тут то и начинается самое уныльство - ожидание манны небесной когда накопятся шекели и когда будет готова претензия на провинцию Фризия (с этим кстати помог Папа Римский). Ну а дальше, война - наемники - успех. Уже две провинции. Потом война за независимость (дабы можно было расширяться еще и в другие земли), и прихватизирование Хадельна (Бремен), где планировал создать князя архиепископа. Каким-то чудом так же получил претензию на Оснабрюк ну и дальше по накатанной. Война уже за герцогский титул Хамавии, постепенной накопление сил для войны с герцогом Западной Фризии и отбирании у него Тейстербанта (куда потом перенес столицу), и Кеннемерланда... В целом, на момент создания королевства Фризия, а это было сделано только в 883 году, я контролировал все побережье от Эльбы до Сены: под контролем были обе земли Бремена, все земли Ангрии, Хамавии, Западной Фризии, Брабанта, Фландрии и провинции Понтье (Пикардия) и Э (Нормандия). Соответственно все эти земли получил путем их завоевания во время пребывания в качестве вассала Франции.

Ну а дальше была война за независимость через фракцию (какие-то герцоги тогда тоже подтянулись, да и если я не ошибаюсь, перед этим католический мир отхватил люлей от Омеядов), при этом Карл СРИ создать не успел, а его единая Франкия после его смерти в итоге развалилась и соотвественно на карте была как Западная Франкия так и Срединная, из-за чего обе были ослаблены.

И самое главное - поскольку правило по личным владениям я не затрагивал из-за чего почти всегда мог контролировать от 6 до 10 провинции без каких либо штрафов, что я собственно почти постоянно и делал. Да даже и сейчас контролирую напрямую 8 из 13 владений, при чем 5 из них находятся в Тейстербант (застроил все замками, ну и соответственно дважды выпадало событие от процветания на дополнительный слот). Ах да, и конечно же всегда упор был на тяжелую пехоту (как в чертах характера, так и в войсках и гвардии).

@Eclairius описывал свои действия или альтернативу. Деньги я не написал до какого времени стоит жать, но подразумевал, что до того момента, пока не будете герцогом со всеми графствами в этом герцогстве. К тому моменту должно быть уже и прилично альянсов.

У меня Карл умер. Карломан проиграл войну своре германцев. Ушёл в долг, словил кучу плохих модификаторов, подарил мне соседнюю провку, когда я попросил. Проиграл фракции. Папка долго не хотел давать клайм на его герцогство. Отвоевал герцогство. Со временем внаглую отнял оставшиеся 2 графства. Потом просто женим себя или наследника на бабе из других герцогств из ачивки и отбираем.

В Бремене лучше делать торговую республику. (4 + 4 + 6 + 3 интересующие герцогства + 2 Бремен имеем 19 графств + вассалы хоть на что-то да сфабрикуют). Они будут строить посты в наших землях - выгода! Выборная монархия сильно апнутая. Раньше работало так: я герцог, все вассалы-графы могут голосовать, а теперь только де-юре. С королевством тоже самое - оставляешь себе 2 де-юро герцогства во Фризии (8 графств) и назначаешь кого хочешь.

Создание империй у ИИ тупое: до этого начинал в другом месте Карл создал Империю Франкию. А Карломан (вернее его сын) не хотел. Я ему пририсовал 700г. Он создал пару герцогских титулов за неделю и раздал, а потом и остальное слил. Видимо, для него это было важнее, чем при равном разделе при 5 королевствах и 2 сыновьях создавать империю.

Стоит добавить новый смайлик: простыня или стена текста.

Изменено пользователем taxil

Carrachiolla
1 час назад, taxil сказал:

Выборная монархия сильно апнутая. Раньше работало так: я герцог, все вассалы-графы могут голосовать, а теперь только де-юре. С королевством тоже самое - оставляешь себе 2 де-юро герцогства во Фризии (8 графств) и назначаешь кого хочешь.

Серьезно? Т.е. контролируя два герцогства, все графства  и королевство Фризия с выборной монархией голосовать будешь только сам? Прикольно, в принципе до создания империи можно пользоваться. Хотя конечно абуз.

1 час назад, Eclairius сказал:

Оставаться независимым не имеет смысла, т.к. расшириться никуда не получиться, к саксонцам тоже смысла идти нету - другая вера, другая культура, другой язык, да и Карл их в 90% выпиливает. Так же сам старт зависит непосредственно от рандомно сгенерированных трейтов и характеристик Альдсаля - у меня увы по характеристикам выпал миротворец и показатели были так себе. 

Так я и имел в виду расширение за независимую Фризию. С саксами не имеет смысла воевать за территории, даже в случае победы навар так себе, бедные языческие провы. На Зап Франкию нужны претензии. Можно делать траи: иногда советник подкидывает претензии чуть ли не в первый год, находим самого способного канцлера, отправляем в Тейстебрант, занимаем 300 у ростовщиков,  и нанимаем компанию где хотя бы 2000, саксы нас бояться и по идее не нападают. Берем фокус на торговлю и амбицию на военный бюджет если (опять если!) повезет с этого и с торговли хватит на содержание войск. Ждем претензию, в идеале на герцогство, молимся шведскому Рандому. Попыток через 100-150, стратегема будет так отшлифована что рано или поздно принесет плоды :). Главное чтобы Карла потрепали какие-нибудь арабы или саксы, и Карломан держался. Есть вариант напасть на саксов самим и сделать их данниками, иногда везет и АИ сам предлагает мир, когда слаб или имеет черты характера располагающие к сдаче.

Eclairius

@Carrachiolla , но зачем? В чем смысл оставаться независимым графом-ОПМом? Не сегодня так завтра Карл восстановится и вернет ту несчастную одну провинцию / герцогство. Но даже если и удастся удержаться в пределах одного герцогства - как дальше расширяться? Слева франки, снизу саксы/франки, справа норманцы - при чем тоже, за частую, одна сплошная капля, просто зависит цвет и название такой капли. Грабить фризийцами вроде бы тоже нельзя. Откатываться до племенного строя (если это возможно вообще) - мало что даст из профита, только по качеству и типу войск просесть можно.

Да и опять таки - фризийские земли не застроены,  потому как такой профит с них маленький, а наемники жрут довольно много :(.

Carrachiolla
Только что, Eclairius сказал:

но зачем?

Челлендж, хардкор ради хардкора, боль, слезы и страдания :).

Только что, Eclairius сказал:

В чем смысл оставаться независимым графом-ОПМом? Не сегодня так завтра Карл восстановится и вернет ту несчастную одну провинцию / герцогство. Но даже если и удастся удержаться в пределах одного герцогства - как дальше расширяться? Слева франки, снизу саксы/франки, справа норманцы - при чем тоже, за частую, одна сплошная капля, просто зависит цвет и название такой капли. Грабить фризийцами вроде бы тоже нельзя. Откатываться до племенного строя (если это возможно вообще) - мало что даст из профита, только по качеству и типу войск просесть можно.

Да и опять таки - фризийские земли не застроены,  потому как такой профит с них маленький, а наемники жрут довольно много :(.

Да я в принципе согласен со всем, смысла нет никакого кроме разрушения оставшихся нервных клеток. Даже если удастся отбиться от франков с саксами, вскоре придет какой-нибудь скандинав и скажет: "Вторжение не заказывали, минхеер Альдсаль? Их есть у меня".

Поэтому пока выживаешь, надо быть умнее и мутить марьяж с интригами, дабы сыну унаследовать чего нибудь по-приличнее чем родные болота. Но это если повезет. 

El Búho
40 минут назад, Carrachiolla сказал:

Есть вариант напасть на саксов самим и сделать их данниками, иногда везет и АИ сам предлагает мир, когда слаб или имеет черты характера располагающие к сдаче.

отличная тема, чтобы хоть как-то обезопасить себя от бесконечных набеганий желающих пограбить корованы. 

в районе бухары работает на "ура". правда авантюристы при этом никуда не деваются, к сожалению. их там реально море, но зато хоть три соседних каганата ведут себя смирно. но тех краях другая проблема - аббасиды. рано или поздно будет война за покорение.  в текущей партии спасся чудом. аббасид подгадал момент (или совпало так) и напал, когда моё государство было совершенно не готово к войне. всё, до последнего динара, было израсходовано на строительство, но вскоре после объявления войны умер богатый вассал без наследников и эти деньги помогли выиграть войну, без этого шансов бы не было.

потом хотел картинок понаделать, считывался до войны - то вассал не помирает, то аббасид не нападает. :) 

после этой войны аббасид чёт приуныл. армию в 25к слил, деньги потратил и пошёл в стране раздрай, империя на кусочки стала разваливаться буквально на глазах, а ведь почти сожрал всю византию и индию начал подъедать. 

Изменено пользователем El Búho

Carrachiolla

@El Búho

Не, эт другая тема, я имел в виду не поселить авантюриста у себя через функцию "переговоры" (хотя потом, когда будет герцогство будет, почему бы и нет, если не боишься фракций с силой 300% :)), а напасть на саксов по КБ "Война за дань". Если повезет можно выиграть, если повезет чуть больше даже не набирая 100% счета (если саксы по уши в войнах например), а если-повезет сильно сильно, то они не объяват войну за освобождение от дани потом. За фризов вся тактика и стратегия такая, очень много всяких если.

А вот если пойти в вассалы к Карлу, вообще нникаких сложностей, вассалитет, претензии, наемники, повторить. Лет через 50-100 ты самый сильный вассал, есть еще КБ с Дракона которые я выключаю ибо дисбалансны, "нечестная война" или как-то так, воевать внутри франков можно вечно, ну или пока франки не закончатся :). Единственное что может остановить это скандинавское вторжение в 15 000 - 25 000 рыл, тогда печалька и рестарт.

Тройник
В 11.07.2019 в 04:28, svetlovanton сказал:

По какому принципу решается кого можно похитить, а кого нет за культы сатанистские? Я вообще не могу никакой логике проследить. В одном и том же месте одни персонажи похищаются, другие нет

Нельзя воровать герцогов и выше и тех, кто у них при дворе. Кроме капитанов наемников, этих можно. Кроме глав орденов. Этих нельзя. )))
Костыли против игрока и никакой логики.

svetlovanton
Спойлер

spacer.png

UPD нашёл, прикольно, халявное поломничество практически

Sky Burial is available (with Horse Lords DLC) for all Mazdan rulers along with Horse Lords.pngNomadic Dharmic or Tengri rulers. Decision to perform Sky Burial can become available if a close relative of yours dies. You can then take the body to a mountain to be devoured by vultures. The event chain which follows is quite similar to Pilgrimage event chain.

Изменено пользователем svetlovanton

svetlovanton

Такой вопрос, допустим у меня Империя, мой вассал наследует независимое королевство (целиком), он же остаётся в составе Империи или получает независимость?

Тройник
1 час назад, svetlovanton сказал:

Такой вопрос, допустим у меня Империя, мой вассал наследует независимое королевство (целиком), он же остаётся в составе Империи или получает независимость?

Странный вопрос от человека, перекроившего всю карту браками и интригами.
Да, остается вассалом. Все что они завоевывают, наследуют, все идет в Империю
Хотя я сталкивался с тем, что Я король, мой герцог наследует независимое герцогство после серии загадочных смертей и уходит из под меня вместе с первым герцогством и наследством. Но столицу при этом не меняет и тут же соглашается стать опять моим вассалом, но уже с двумя герцогствами. Я подумал что это баг и на всякий случай зарезал герцога, чтоб не мельтешил )

svetlovanton
2 часа назад, Тройник сказал:

Странный вопрос от человека, перекроившего всю карту браками и интригами.
Да, остается вассалом. Все что они завоевывают, наследуют, все идет в Империю
Хотя я сталкивался с тем, что Я король, мой герцог наследует независимое герцогство после серии загадочных смертей и уходит из под меня вместе с первым герцогством и наследством. Но столицу при этом не меняет и тут же соглашается стать опять моим вассалом, но уже с двумя герцогствами. Я подумал что это баг и на всякий случай зарезал герцога, чтоб не мельтешил )

Нет я раньше не перекрашивал под себя, задача была просто подселить династию, а теперь задача именно под себя зарулить, поэтому неясности

3 часа назад, Тройник сказал:

Недавно столкнулся с более странной вещью. Я король, у меня есть наследник мужчина.

в далеке ( но в дипломатическом радиусе ) есть герцог. У него сын и 2 дочери. Женю его на младшей. Со временем средняя умирает от болезни.

Через долгое время герцог умирает. В один день мне вылетают следующие сообщения: его сын унаследовал, союз распался и его дочь узурпировала герцогство. Что ещё более странно, она стала моим вассалом.

Eclairius
20 часов назад, taxil сказал:

По переходам Герцогств в другие де-юро королевства, нужно, чтобы они были соседние.

Кстати, @taxil, я так полагаю - если герцогства были до этого не соседские, то счетчик пребывания в пределах королевства, куда такое герцогство должно перейти, не идет, а отсчет начнется только после того как они уже будут соседними? Т.е. что бы Брабант и Фландрия перешла в де-юре пределы королевства Фризия, нужно что бы Западная Фризия была тоже в составе де-юре пределов Фризии?

Видимо на этом у меня и случилась вся загвоздка. Т.к. по какой-то причине, Западная Фризия довольно быстро перешла в де-юре пределы Франции, и я 75 лет изначально возвращал только оную во Фризию. Но т.к. остальные два герцогства одновременно не вернулись, уже решил создать империю. Да, нужно будет переигрывать в итоге :).

Alone Gamer

Здрасти. Не подскажите, как сделать имперскую администрацию, как у Византии? Это только для Византии? А эвент есть какой-нибудь?

Alterus
6 минут назад, Alone Gamer сказал:

Здрасти. Не подскажите, как сделать имперскую администрацию, как у Византии? Это только для Византии? А эвент есть какой-нибудь?

Нет, не только для Византии, просто у неё она со старта. В общем, нужно быть императором-феодалом, установить в законах абсолютную власть короны и прокачать тех величия (Majesty) до 5 уровня. Вот тогда можно будет в законах установить имперскую администрацию.

Специальных ивентов нет.

Изменено пользователем Alterus

General Duke

Папа призвал крестовый поход на Болгарию языческую, потом решил поменять поход на Византию, я согласился, назначил бенефецария, вложил денег 230, дождался похода, нажал единственную кнопку "на Константинополь"  и получаю -25 от Папы, как "Нечестивый крестоносец". Как такое вообще возможно?

spacer.png

гуглил нечестивый крестоносец и unholy crusader – ничего подобного нигде нет.

Изменено пользователем General Duke

За католика возможно к язычникам в сообщества всяких волков или орлов попасть? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,352
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3954565

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...