Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1840 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Появился город

Событие, которое случается через 50 дней после завершения фишки (улучшения) великого сооружения, которое даёт гнездо под строительства поселения в провинции с великим сооружением. Условия срабатывания:

- мир

- великому сооружению уже 50 лет (первой ступени должно быть 50 лет, не требует полного завершения великого сооружения)

- у великого сооружение есть минимум 2 фишки

- событие не срабатывало в этой провинции

- менее 7 разъёмов под поселения в провинции с великим сооружением

Убедитесь, что приостановили строительство, чтобы оно завершилось, пока Вы находитесь в мире, если хотите, чтобы это событие произошло.

Изменено пользователем taxil

Carrachiolla

Вопрос по империям. Я правильно пони маю что (для примера) если (допустим) де-юре Арабский Халифат поглотит де-юре Персию, то она не исчезнет полностью, но будет существовать как титулярный титул, без де-юре территорий? Таким образом (например) арабский калиф спокойно может создать и владеть данным титулом без того чтобы условный король (султан) Персии хотел данный титул? Или же например всегда доступна возможность стать саошиантом. Раньше подобными титулами была (из того что помню) Великая Моравия и Арагон.

El Búho

"надзор за строительством" ускоряет постройку чудес света?

Eclairius
2 часа назад, Carrachiolla сказал:

Вопрос по империям. Я правильно пони маю что (для примера) если (допустим) де-юре Арабский Халифат поглотит де-юре Персию, то она не исчезнет полностью, но будет существовать как титулярный титул, без де-юре территорий? Таким образом (например) арабский калиф спокойно может создать и владеть данным титулом без того чтобы условный король (султан) Персии хотел данный титул? Или же например всегда доступна возможность стать саошиантом. Раньше подобными титулами была (из того что помню) Великая Моравия и Арагон.

Кстати тоже интересно, хотя не думаю что он становится номинальным. Скорее предполагаю что титул попросту пропадет. Сейчас попробую затестировать на примере Фризии.

А теперь у меня такой же вопрос, точнее в этой же плоскости. Есть ачивка связанная с Фризией (The Good Old Days) и возвращения в её де-юре пределы Брабанта и Фландрии. Собственно вопрос. Я уже создал империю Фризия (по решению, т.е. "свою" империю) - Брабант уже поменял де-юре принадлежность со Срединной Франкии на Фризию (но тогда я был, если не ошибаюсь, еще королем). Станет ли герцогство Фландрия частью королевства Фризия, которыми я обладаю, или я напрасно создал империю? :(

Carrachiolla
31 минуту назад, Eclairius сказал:

Кстати тоже интересно, хотя не думаю что он становится номинальным. Скорее предполагаю что титул попросту пропадет. Сейчас попробую затестировать на примере Фризии.

Печально если так. Все-таки престижа в новых реалиях порой нужно немало, и пара-тройка номинальных империй никогда не помешает. А вот де-юре империи лучше больше не создавать, ЕМНИП у нижних вассалов будет - 20 за "хачю вот эту Ымперию, вай-вай-вай". Да и с Персией выходит спешить придется. 

31 минуту назад, Eclairius сказал:

А теперь у меня такой же вопрос, точнее в этой же плоскости. Есть ачивка связанная с Фризией (The Good Old Days) и возвращения в её де-юре пределы Брабанта и Фландрии. Собственно вопрос. Я уже создал империю Фризия (по решению, т.е. "свою" империю) - Брабант уже поменял де-юре принадлежность со Срединной Франкии на Фризию (но тогда я был, если не ошибаюсь, еще королем). Станет ли герцогство Фландрия частью королевства Фризия, которыми я обладаю, или я напрасно создал империю? :(

Скопили, таки 8 К престижа? Жесть. Если Вы хотели сформировать домен из трех герцогств включая Фландрию, надо было сначала создавать кастомное королевство, включающее на момент создания Фландрию, Зап Фрисландию и Фризию (так кажется). Остальные герцогства не должны входить в Ваши владение де факто, и де-юре (достаточно если будет не хватать одного графства, тогда титул не войдет в кастом). Иначе придется ждать 100 лет (по дефолту) пока произойдет ассимиляция выполняя при этом специфические условия обладания, я даже не уверен прокатит ли такое сделать у императора. Кстати говоря, само королевство Фризия весьма неплохое для имперского домена, когда играешь через отжор городами, единственное, мне не нравится его герб, какие-то белые, то ли сердечки, то ли задницы. Не по средневековому как-то :).

И так, чисто для интереса, Вы начали случаем не за принца Фризии Фольквальдинга?

З.Ы.: Тьфу ты, невнимательно читал. По идее за сто лет должно перейти, особенно если Зап. Франкии не будет существовать.

Изменено пользователем Carrachiolla

simonov-89
53 минуты назад, Eclairius сказал:

Я не могу ничего сказать, но я не создавал империю, в свое время. Просто заменил Франкию на Фризию. 

Eclairius
1 минуту назад, Carrachiolla сказал:

И так, чисто для интереса, Вы начали случаем не за принца Фризии Фольквальдинга?

За него, за кого же еще :). Партия, на мое удивление, оказалась довольно бодрой. И набег ацтеков на Ирландию / Британию, которых бриты сами опрокинули обратно в море через каких-то 50 лет. И много чего еще... А ведь просто хотел выполнить парочку достижений, в том числе The Frisian Coast is Long, которую я почти уже получил. Осталось всего две провинции отжать у СРИ, но увы перемирие, и слишком большой уровень угрозы. Пока отсиживаюсь. 

Но самое смешное это то, что партия начиналась просто уныло. Т.к. Фольквальдинг феодал, замок на строения пустой, доходность шекелей почти 0, к саксам идти смысла нет, т.к. надо было собирать свои земли и становиться герцогом Хамавии, а они все у Карла. В общем, добровольное становление вассалом, строительство городк при замке до 2 уровня и своя ЧВК дали в итоге доход до 2 монет, а там накопление капитала и война с обладателем герцогского титула Хамавии за земли. Ну и пошло поехало...

3 минуты назад, Carrachiolla сказал:

Скопили, таки 8 К престижа? Жесть.

Я больше скажу, даже выполнил достижение на 15к престижа. Честно говоря сам не знаю как это вышло. Хотя формула успеха довольно проста - часть титулов на руках, часть у представителей династии, много артефактов на престиж (часть получил от крестового похода), ну и самое главное - правителем стал малолетний король, в возрасте 2 лет и умер данный "Белый Рыцарь" в возрасте 65 лет (целых 63 года правил) :). Правда самое смешное, это то что еще предшественник умер от рака с почти 8к престижа и основную ставку я делал именно на него, а он блин ушел к праотцам так не вовремя.

Но самый эпик для меня оказался король Англии из моей династии. Унаследовал Йорк от кого-то, отдал своей дальней крови, и этот дальний родственник почти в одно рыльце прихватизировал всю Англию, и сейчас ведет экспансию в Литве и Польше, хотя другие вассальные герцоги / короли особо не дергаются, при том что никаких запретов я не вводил, да и законы по ополчению / налогам феодалов выставлены на сбалансированные.

20 минут назад, Carrachiolla сказал:

Если Вы хотели сформировать домен из трех герцогств включая Фландрию, надо было сначала создавать кастомное королевство, включающее на момент создания Фландрию, Зап Фрисландию и Фризию (так кажется).

Ачивка именно на то что бы будучи рпавителем Фризии вернуть Брабант и Фландрию обратное в де-юре земли королевства Фризия. Кастомное здесь уже не подходит.

21 минуту назад, Carrachiolla сказал:

Иначе придется ждать 100 лет (по дефолту) пока произойдет ассимиляция выполняя при этом специфические условия обладания, я даже не уверен прокатит ли такое сделать у императора.

Да, 100 лет прошло, Западная Фризия которая перед этим стала де-юре частью Западной Франкии, вернулась в де-юре территории Фризии, а вот Брабант и Фландрия все никак. При том что 100 лет с их полного захвата и контролирования уже явно прошли, потому я и боюсь что я напрасно создал империю :(. Видимо ради этой ачивки придется переигрывать игру.

А что за специфические условия обладания? Герцогские титулы как и королевский я контролирую напрямую, свое непосредственное владение так же есть что на территории Брабанта, что на территории Фландрии.

werter1995
8 минут назад, Eclairius сказал:

Да, 100 лет прошло, Западная Фризия которая перед этим стала де-юре частью Западной Франкии, вернулась в де-юре территории Фризии, а вот Брабант и Фландрия все никак. При том что 100 лет с их полного захвата и контролирования уже явно прошли, потому я и боюсь что я напрасно создал империю

Если ещё актуально - включение де-юре земель идёт только в основной титул. То есть вы можете включить земли в свою империю де-юре, но не можете в королевство, так как он не основной титул.
PS: Чисто теоретически можно попробовать дать титул короля Фризии какому-нибудь вассалу вместе с интересующими герцогствами, и вот у него они уже будут включаться в де-юре состав. А потом, после включения, отозвать титул обратно. Но выполнится ли ачивка - я не знаю.

Изменено пользователем werter1995

Eclairius
1 минуту назад, werter1995 сказал:

Если ещё актуально - то включение де-юре земель идёт только в основной титул. То есть вы можете включить земли в свою империю де-юре, но не можете в королевство, так как он не основной титул.
PS: Чисто теоретически можно попробовать дать титул короля Фризии какому-нибудь вассалу вместе с интересующими герцогствами, и вот у него они уже будут включаться в де-юре состав. А потом, после включения, отозвать титул обратно. Но выполнится ли ачивка - я не знаю.

Мда... Спасибо, так и думал что на основном титуле и будет загвоздка, т.к. даже на странице титулов между герцогством и империей отсутствует промежуточное королевство. Ладно, закончу ряд достижений на этой партии и переиграю по новой.

6 часов назад, Carrachiolla сказал:

Любое королевство или империя может стать номинальным. Или перестать быть номинальным.

5 часов назад, El Búho сказал:

"надзор за строительством" ускоряет постройку чудес света?

Технологии и трейты снижают стоимость постройки, но не время.

svetlovanton

По какому принципу решается кого можно похитить, а кого нет за культы сатанистские? Я вообще не могу никакой логике проследить. В одном и том же месте одни персонажи похищаются, другие нет

onestep87

Ребят, кто сталкивался с проблемой вылетов после смены типа наследования? Меняю равный раздел на любой другой тип наследования и игра просто-напросто вылетает=( Версия 3.1.0 игра начиналась с условием что весь мир поделён на герцогства.

Carrachiolla
20 часов назад, svetlovanton сказал:

По какому принципу решается кого можно похитить, а кого нет за культы сатанистские? Я вообще не могу никакой логике проследить. В одном и том же месте одни персонажи похищаются, другие нет

Нашел вот это, не знаю, поможет ли.

Цитата
1 Attempt to Abduct Attempt to imprison a character, with cost depending on their tier. Cannot abduct duke+ characters (unless they are landless), patricians, or children/spouses of the same court.

_________
добавлено 4 минуты спустя
В 09.07.2019 в 17:11, Eclairius сказал:

Но самое смешное это то, что партия начиналась просто уныло. Т.к. Фольквальдинг феодал, замок на строения пустой, доходность шекелей почти 0, к саксам идти смысла нет, т.к. надо было собирать свои земли и становиться герцогом Хамавии, а они все у Карла. В общем, добровольное становление вассалом, строительство городк при замке до 2 уровня и своя ЧВК дали в итоге доход до 2 монет, а там накопление капитала и война с обладателем герцогского титула Хамавии за земли. Ну и пошло поехало...

К сожалению вообще непонятно как устоять за Фризию оставаясь независимым. Наверное нужно просто дикое везение. Ведь рано (скорее рано) или поздно придут, не те так другие. Разве что через альянсы, что несколько не комильфо.

Helllrech

Почему у некоторых персонажей в браке рождается бастард с новой династией?WTF?

Eclairius
20 минут назад, Helllrech сказал:

Почему у некоторых персонажей в браке рождается бастард с новой династией?WTF?

Обновите русификатор, там давно это уже поправили

По переходам Герцогств в другие де-юро королевства, нужно, чтобы они были соседние. Или в карте королевств посмотрите, какие условия не выполнены.

Если кто-то хочет начать в 769 за графа во Фризии (мужика со фризской культурой, потомка королей). То вот рецепт:

1) станьте вассалом синего полумесяца.

2) поставьте фокус на "накопить денег", потрошите крестьян. В здания не вкладывайтесь.

3) Если оба брата-Каролинга живы, то создайте заговор против своего сюзерена.

4) Когда останется последний Каролинг, у вас должны быть улучшены с ним отношения и стоять амбиция "попросить у сюзерена земли".

5) Ждать, пока ИИ пойдёт куда-нибудь войной и либо

- проиграет. У него будут копиться негативные модификаторы (гильдии воров) во владениях и он очень вероятно отдаст провинцию с 3 плохими модификаторами, если попросить.

- выиграет. Если превысит лимит земель, то может отдать вам 1.

Если землю и даст, то в восточной Фризии (то герцогство, где мы стартуем)

6) Далее можно либо надеяться на смену правителя через фракцию (может быть Меровинг!, не упустите родословную). Тогда либо клепать канцлером клаймы и отбирать с наёмниками (деньги нужно было придержать для них), либо через брак (герцог будет согласен на раннюю помолвку с графом, либо попросить у Папы клайм на Герцогство и захватить.

Либо ждать, что у него родятся наследники в большом числе и уже у них отнять.

Подскажите, что такое авторитет короны и где посмотреть его уровень. У вассалов вижу ограничение по предоставлению войск: авторитет короны 60 %. А где его искать и как поднимать не вижу. Я так понимаю, что это как-то связано с централизацией и законами или ошибаюсь?

Только что, DKart сказал:

Подскажите, что такое авторитет короны и где посмотреть его уровень. У вассалов вижу ограничение по предоставлению войск: авторитет короны 60 %. А где его искать и как поднимать не вижу. Я так понимаю, что это как-то связано с централизацией и законами или ошибаюсь?

Стоит конклав или нет?

5 минут назад, taxil сказал:

Стоит конклав или нет?

Это dlc? Да, есть. Все.

Только что, DKart сказал:

Это dlc? Да, есть. Все.

https://ck2.paradoxwikis.com/Realm_laws

https://ck2.paradoxwikis.com/Crown_laws

Выбираете вкладку законы, а потом слева-сверху в окне интересующий титул. Там полно подсказок при наведении.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,352
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3954723

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...