Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1839 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Какие-то необычные настройки/моды? Посмотрите в лестнице вассалов, есть ли там герцоги с 50+?

Пара вопросов:

1. Если начинать с самой ранней даты некий норвежский рагнар получить прозвище и родословную в 780-м. В одной из партий он благополучно помер не успев размножится и загубив родословную. Что несколько неприятно. Если самому им играть, то сложностей никаких, раньше времени не помрёт, а вот если играть другим вождём, приходится следить за его здоровьем, а то и женить заразу. Так вот возник вопрос, а есть ли ещё какие товарищи при старте с 769 года, чьё выживание важно/нужно для возникновения исторических родословных? 

2. Какие доктрины наиболее способствуют сбором посторонних родословных реформированными язычниками? Будет ли лучшим вариантом - Enatic Clans?

Изменено пользователем dofin

Alariko
10 часов назад, dofin сказал:

Пара вопросов:

1. Если начинать с самой ранней даты некий норвежский рагнар получить прозвище и родословную в 780-м. В одной из партий он благополучно помер не успев размножится и загубив родословную. Что несколько неприятно. Если самому им играть, то сложностей никаких, раньше времени не помрёт, а вот если играть другим вождём, приходится следить за его здоровьем, а то и женить заразу. Так вот возник вопрос, а есть ли ещё какие товарищи при старте с 769 года, чьё выживание важно/нужно для возникновения исторических родословных? 

2. Какие доктрины наиболее способствуют сбором посторонних родословных реформированными язычниками? Будет ли лучшим вариантом - Enatic Clans?

1. Ну наверное все обладатели крови Сасанидов.

2. Евнатические кланы очень клёвые. советую.

svetlovanton

Что означает прирост процветания? Сколько не делаю не вижу никаких изменений, что меняется от "единовременного прироста процветания", например при проведении праздника?

18 минут назад, svetlovanton сказал:

Что означает прирост процветания? Сколько не делаю не вижу никаких изменений, что меняется от "единовременного прироста процветания", например при проведении праздника?

Скрытая переменная, которую не видно. Когда накапливается значение нужное, случается модификатор процветание на провке, ну и мешки всякие, виноград или что-то типа того на карте.

svetlovanton

Кто знает, с чем связано событие на новую ячейку в провинции? Есть вероятность, что это связано с фокусом на богатство?

watashiwanekodesu

@svetlovanton

Фокус в провинции, и максимальный уровень процветания в ней.

5 часов назад, svetlovanton сказал:

В каждой провинции есть скрытый параметр (100 даёт 1 уровень, 250 -2й, 500 -3й), который меняется в худшую сторону от грабежей, осад, оккупаций и болезней, а в лучшую от ивентов, ваших грабежей других провинций, фокуса короны, работы министров, выполнение амбиции на процветание (даёт 35 вашим и вассальным провкам). Процветание даёт бонус налогов, прирос ополчение, лимит снабжения, уменьшает шанс восстания, время и стоимость строительства и сопротивление болезням. На 3 уровне  доступны плюшки.

Но всё это может повернуться и в худшую сторону, и будет депопуляция. Оккупирует, кто-нибудь провку в войне - там сбросится прогресс процветания, а после эпидемия за пару лет даст депопуляцию.

https://ck2.paradoxwikis.com/Prosperity

3 часа назад, svetlovanton сказал:

Кто знает, с чем связано событие на новую ячейку в провинции? Есть вероятность, что это связано с фокусом на богатство?

1) Процветание 3, фокус короны в этом поселении. Может прокнуть ивент и предложить заплатить 2,5 годового дохода за новый слот. Время ожидания 65 лет. Уменьшается от управления/учёности 12+/16+/18+, от образования на дипломатию, теологию или управление 3-4 уровня, за жизненные пути (в трейтах) администратор, архитектор, учёный, садовник ,трудолюбивый (добродетель№4). Увеличивается если быть вассалом.

2) Иметь в провинции великое сооружение с 2 улучшениями. Через 50 лет может появиться ивент о новом городе; нужно быть в мире. Единоразово для каждой провинции.

https://ck2.paradoxwikis.com/Holdings#Getting_additional_empty_holding_slots

Изменено пользователем taxil

svetlovanton
1 минуту назад, taxil сказал:

В каждой провинции есть скрытый параметр (100 даёт 1 уровень, 250 -2й, 500 -3й), который меняется в худшую сторону от грабежей, осад, оккупаций и болезней, а в лучшую от ивентов, ваших грабежей других провинций, фокуса короны, работы министров, выполнение амбиции на процветание (даёт 35 вашим и вассальным провкам). Процветание бонус налогов, прирос ополчение, лимит снабжения, уменьшает шанс восстания, время и стоимость строительства и сопротивление болезням. На 3 уровне  доступны плюшки.

Но всё это может повернуться и в худшую сторону, и будет депопуляция. Оккупирует, кто-нибудь провку в войне - там сбросится прогресс процветания, а после эпидемия за пару лет даст депопуляцию.

https://ck2.paradoxwikis.com/Prosperity

1) Процветание 3, фокус короны в этом поселении. Может прокнуть ивент и предложить заплатить 2,5 годового дохода за новый слот. Время ожидания 65 лет. Уменьшается от управления/учёности 12+/16+/18+, от образования на дипломатию, теологию или управление 3-4 уровня, за жизненные пути (в трейтах) администратор, архитектор, учёный, садовник ,трудолюбивый (добродетель№4). Увеличивается если быть вассалом.

2) Иметь в провинции великое сооружение с 2 улучшениями. Через 50 лет может появиться ивент о новом городе; нужно быть в мире. Единоразово для каждой провинции.

Боже.

Eclairius
6 часов назад, taxil сказал:

Единоразово имеется ввиду, относительно события с великим сооружением или в целом на новый слот в провинции? Если последнее, тогда не верно. Событие на новый слот срабатывает постоянно, пока в этой провинции не будут заняты все 7 слотов (1 столичный и 6 ячеек для строительства других поселений) :)

3 минуты назад, Eclairius сказал:

Единоразово имеется ввиду, относительно события с великим сооружением или в целом на новый слот в провинции? Если последнее, тогда не верно. Событие на новый слот срабатывает постоянно, пока в этой провинции не будут заняты все 7 слотов (1 столичный и 6 ячеек для строительства других поселений) :)

На вики сказано: "You can not get this event twice in one province."

Вы не можете получить этот ивент дважды на провинцию.

Eclairius
1 минуту назад, taxil сказал:

На вики сказано: "You can not get this event twice in one province."

Вы не можете получить этот ивент дважды на провинцию.

Мне кажется это все же речь идет о событии завязанном на великом сооружении, который скорее всего и является единоразовым для провинции, а не на событии связанном с процветанием, иначе тогда как я получил 2 новых слота в  Тейстербанте (Западная Фризия)? :)

Только что, Eclairius сказал:

Мне кажется это все же речь идет о событии завязанном на великом сооружении, который скорее всего и является единоразовым для провинции, а не на событии связанном с процветанием, иначе тогда как я получил 2 новых слота в  Тейстербанте (Западная Фризия)? :)

Не сложно будет вернуться выше, где мой ответ выглядел так:

1) рассказ про покупку при процветании

2) рассказ про великие постройки

svetlovanton
Спойлер
Спойлер

spacer.png

UPD всё вопрос снят, топорики покраснели

Изменено пользователем svetlovanton

49 минут назад, svetlovanton сказал:
  Скажите, пожалуйста, я граблю или я не граблю? (Скрыть)
  Вот в чём вопрос (Скрыть)

spacer.png

UPD всё вопрос снят, топорики покраснели

Надеюсь, вы в курсе, что настоящий грабеж - это осада (или штурм) поселений. Он приносит гораздо больше золота.

svetlovanton
1 час назад, e479 сказал:

Надеюсь, вы в курсе, что настоящий грабеж - это осада (или штурм) поселений. Он приносит гораздо больше золота.

Ну у меня больше нету людей 😂 

El Búho
2 часа назад, e479 сказал:

Он приносит гораздо больше золота.

и ключик, которым потом можно будет открыть некий сундучок. :)

svetlovanton

Если я будучи вассалом герцога унаследую герцогство (из другого государства), то что вообще произойдёт?

Откуда будут браться наследники на титул если умерли вообще все возможные претенденты из вассальных правителей или рандомно нагенерирует? 

Всё, увидел. Тупо рандомит низкого рода чуваков

Мира
30 минут назад, svetlovanton сказал:

будучи вассалом герцога унаследую герцогство (из другого государства), то что вообще произойдёт?

станете герцогом того государства, прихватив имеющееся графство.

33 минуты назад, svetlovanton сказал:

Откуда будут браться наследники на титул если умерли вообще все возможные претенденты из вассальных правителей или рандомно нагенерирует?

Если есть сюзерен - он унаследует. Если нет - то кто-либо из придворных мужского пола. Если и таких нет (что странно, в совете кто-нибудь должен же заседать), то сгенерируется.

Бесхозной земля не останется в любом случае.

svetlovanton

Подскажите пожалуйста что это значит на русском (гугл не вносит ясности), ну то есть я так понял после великого сооружения появляется новая ячейка, но какие конкретно условия должны быть соблюдены? Что значит 50 ерс олд это тик между созданием провинции или постройка столько должна длиться?

A Town Is Born

An event that fires 50 days after a Great Work feature's completion that grants a holding slot to the Great Work's province. The trigger conditions are:

• At Peace
  • Great Work is at least 50 years old (Stage 1 onwards needs to be 50 years old, does not required completed work)
  • Great Work has at least 2 features
  • Event has not triggered before on the province
  • Less than 7 holdings in the Great Work's province

Be sure to pause your feature's construction so that it finishes while you are at peace if you want this event to fire.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,352
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3954664

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...