Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1838 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
simonov-89

Все оказалось проще-простого) 

svetlovanton

Почему не получается передать некоторых герцогов вассальным королям?

Прямо вообще никому не передаются куда ни жму

15 минут назад, svetlovanton сказал:

Почему не получается передать некоторых герцогов вассальным королям?

Прямо вообще никому не передаются куда ни жму

У меня так было, когда граф воевал с кем нибудь. Как только война закончилась, смог передать вассала.

Я король, вассал императора. Создал фракцию, чтобы 1 из его королевств сделать выборной монархией; успешно протолкнул.

Лимит моих вассалов превышен на 2. Умирает император, второстепенным королём выбирают меня (хотя я не старался и де-юро земель там нет). Одновременно с этим почти все мои не де-юро вассалы переходят моему сюзерену. От чего?

svetlovanton

А как посылать отряды грабить? Я раньше думал что грабить могут только язычники, но сейчас меня грабят просто все вокруг и кочевники и феодалы и мусульмане и индуисты

Злo
10 минут назад, svetlovanton сказал:

А как посылать отряды грабить? Я раньше думал что грабить могут только язычники, но сейчас меня грабят просто все вокруг и кочевники и феодалы и мусульмане и индуисты

В настройках партии требования для грабежа регулируется, у вас может стоять на него разрешение для всех правителей в игре.

Для игрока в окошке отряда есть кнопка с факелом и топором, которая при соблюдении нужных условий позволяет перевести отряд в режим банды и им совершать грабежи. Если эта кнопка неактивна, то там как раз при наведении на нее можно увидеть необходимые для ее активации условия

Мира
19 минут назад, svetlovanton сказал:

Зависит от культурных особенностей. Алтайцы, берберы, скандинавы и некоторые другие могут грабить всегда. Индуистам или буддистам тоже не возбраняется.

svetlovanton
3 минуты назад, DmitriyM сказал:

В настройках партии требования для грабежа регулируется, у вас может стоять на него разрешение для всех правителей в игре.

Для игрока в окошке отряда есть кнопка с факелом и топором, которая при соблюдении нужных условий позволяет перевести отряд в режим банды и им совершать грабежи. Если эта кнопка неактивна, то там как раз при наведении на нее можно увидеть необходимые для ее активации условия

Всю игру вижу это  и не понимаю кто хозяин моего войска

spacer.png

Злo
7 минут назад, svetlovanton сказал:

Всю игру вижу это  и не понимаю кто хозяин моего войска

spacer.png

Такое обычно происходит в случаях, когда культура не позволяют совершать грабежи. Нужно знать предустановленное правило касательно возможностей не исторического грабежа

Carrachiolla

Есть вопрос касательно христианства, его ответвлений и ересей. ЕМНИП еретики могли объявлять Святые войны всем другим христианам, а не только религии от которой они отпочковались. Сейчас это так или нет? И если ересь победит в триумфе веры основное направление, пропадет ли возможность воевать с христианами?

2 минуты назад, Carrachiolla сказал:

Есть вопрос касательно христианства, его ответвлений и ересей. ЕМНИП еретики могли объявлять Святые войны всем другим христианам, а не только религии от которой они отпочковались. Сейчас это так или нет? И если ересь победит в триумфе веры основное направление, пропадет ли возможность воевать с христианами?

Вы описали механику ислама, где все могут на всех нападать. В христианской группе, если вы были в разных религиях, то персонажам пофиг, кто еретик, а кто нет.

Т.е. католик не отличает православного от иконоборца. Но католик ненавидит лолларда.

Чтобы сместить основную религию необходимо, чтобы у этой ереси было такое же количество пров +5.

А теперь вопрос от меня. Почему иконоборческий император (ИИ) принимает обратно православие после триумфа иконоборчества? Даже если это какой-нибудь внук оригинального императора.

Carrachiolla
Только что, taxil сказал:

Вы описали механику ислама, где все могут на всех нападать. В христианской группе, если вы были в разных религиях, то персонажам пофиг, кто еретик, а кто нет.

Т.е. католик не отличает православного от иконоборца. Но католик ненавидит лолларда.

Чтобы сместить основную религию необходимо, чтобы у этой ереси было такое же количество пров +5.

А теперь вопрос от меня. Почему иконоборческий император (ИИ) принимает обратно православие после триумфа иконоборчества? Даже если это какой-нибудь внук оригинального императора.

Вон оно как. Давненько я за ереси не играл, раньше, если мне мой склероз не изменяет, вроде можно было за еретиков со всеми воевать по священке. Ну тогда и смысла ответ на второй вопрос не имеет ибо вопрос некорректен.

psametix

а как заставить монарха сменить законы? а то он войны вассалов запретил. Во фракциях токмо разные претенденты и заставить правителя отречься , власть совету я уже протолкнул 

Изменено пользователем psametix

Eclairius
58 минут назад, psametix сказал:

а как заставить монарха сменить законы? а то он войны вассалов запретил. Во фракциях токмо разные претенденты и заставить правителя отречься , власть совету я уже протолкнул 

Если власть совета протолкнули, тогда читайте подсказки к таким законам в окне титула сюзерена. Там довольно много всего нужно :(. И дайте угадаю, этот сюзерен запретивший войны - басилевс?

1 час назад, psametix сказал:

Если вассалы не воюют между собой, то у них накапливается много ополчения, значит их фракции будут обладать большей силой для сюзерена. Со временем они пропихнут много чего, в том числе и отмену запрета на внутренние войны.

psametix

Это нормально что у компа империя на полгалактики ~200 членов династии и 0 декаденства?

Или что король перекрасился в муслима, а католические вассалы неимеют никто модификатора иноверец к сюзерену?

svetlovanton

Чем отличается рандомный мир он не рандомного при создании игры?

3 часа назад, psametix сказал:

Это нормально что у компа империя на полгалактики ~200 членов династии и 0 декаденства?

Или что король перекрасился в муслима, а католические вассалы неимеют никто модификатора иноверец к сюзерену?

На полгалактики нет, обычно Испания только расширяется. Возможно, там много ашаритов, посмотрите. Выбирать исламскую школу могут земельные персонажи. Возможно, комп отобрал много титулов и раздал их своей родне, а они приняли его школу (мне кажется, что ИИ чаще выбирает ашаритов). Подождите, пока у них взрослые дети появятся, тогда упадок начнёт расти. Можете навести курсор на текущее значение (любой мусульманской) династии и там покажут прирост упадка.

Вассалы имеют модификатор -20 (infidel) за другую религиозную группу, если у них нет сочувствия к той религии.

19 минут назад, svetlovanton сказал:

Чем отличается рандомный мир он не рандомного при создании игры?

Случайно меняет титулы, культуры и религии персонажей и регионов, но это обладает некоторым правдоподобием в рамках игры. Для тех кому наскучил 1 регион и дата, и не хочется каждый раз забирать себе 1 и ту же дочку себе в жёны.

Изменено пользователем taxil

psametix

Прирост декадендства там 0, ваще нет декадентов у Омейадов от края  карты до Скандинавии, да и у Аббасидов от Ливии до Китая тоже прирост 0 и нет декадентов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,352
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3954723

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...