Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1835 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Мира
13 часа назад, taxil сказал:

каким образом у меня был украден артефакт, если ни 1 моё личное владение не было осаждено?

история (Скрыть)

Выдал 1 из сыновей/братьев за герцогиню, со временем она написала книгу на +5 к династии. Ей наследует мой племянник, книга падает ему. Её династия вымирает. Подобную книгу можно экипировать только если персонаж принадлежит к оригинальной династии. Этого племянника я делаю наследником, наследую; всё гладко. Во время 1 из восстаний моего сюзерена мятежники захватили 1 из владений моего вассала и упёрли книгу. Я осаждал всё личные владения мародёра, но не смог вернуть. Как такое могло произойти? Могло ли повлиять то, что владелец провинции работал у меня при дворе?

В ретроспективе, конечно, хорошо, что ничего полезного не украли.

Не совсем понятно, владелец какой провинции был при дворе, но то, что артефакты грабят не только из личных владений, но и из тех, где находится владелец артефакта, писали и раньше

Изменено пользователем Мира

7 минут назад, Мира сказал:

Не совсем понятно, владелец какой провинции был при дворе, но то, что артефакты грабят не только из личных владений, но и из тех, где находится владелец артефакта, писали и раньше

Мой вассал, был при моём дворе с миссией. В его провинции осадили 1 владение. Ни 1 моё владение не было осаждено. Противник по гражданской войне упёр мой артефакт. Скринов нет.

Сам мой персонаж был тоже где-то с миссией, я за этим не сильно следил.

svetlovanton
2 часа назад, Тройник сказал:

Invansion. Вторжение в старых переводах. Новый перевод точнее описывает суть.
Фишка в том, что захватывается не только целевое королевство, но и вообще все что оккупировано. Вторгаемся например против арабов в Персию, оккупируем египет, антиохию, иерусалим, африку. Персия присоединяется как цель войны, все оккупированное остается у нас. Одной войной уничтожается империя полностью. А если есть флот, то оккупировали провку в египте. Уплыли в Антиохию. Оккупировали  уплыли. Так, армией в разы меньшей дрочим ИИ пока не заберем все что нам нужно без боя(комп будет бегать пешком из антиохии в триполи и обратно снимая оккупацию в разных концах империи), бонусом получаем целевое королевство. 
Имба конечно, но это просто экономит кучу времени ))) 

Еще очень удобный КБ, если стратегический партнер королевство и пара графств де юре не из этого королевства. Одной войной решаем всю проблему.

А такой вопрос нужно прямо все города, баронства, храмы оккупировать или только верхний замок снять можно?

Изменено пользователем svetlovanton

Мира
2 часа назад, taxil сказал:

Сам мой персонаж был тоже где-то с миссией, я за этим не сильно следил.

Может, он в тот момент оккупацию снимал и попал под раздачу. Или что-то типа того )

27 минут назад, svetlovanton сказал:

А такой вопрос нужно прямо все города, баронства, храмы оккупировать или только верхний замок снять можно?

Каждое владение нужно.  Если оккупировать только столицу графства по кб вторжение (у племён есть 2, но должно для обоих работать + кочевое; исламское вторжение распространяется только на само де-юре королевство), то мелкие бароны станут вассалами, а если их оккупировать, то их титулы будут узурпированы.

svetlovanton
Спойлер

spacer.png

Только что, svetlovanton сказал:
  Кто знает, что игра имеет в виду под Near East? (Открыть)

spacer.png

Ближний Восток

или у бургов Middle East

svetlovanton
Только что, taxil сказал:

Ближний Восток

или у бургов Middle East

Это понятно, но как игра очерчивает его границы?

Это понятно, но как игра очерчивает его границы?

Точно не скажу, но сильно подозреваю, что это все арабы + Иран до Индии на востоке, до Абиссинии на юге, включая Египет на западе и до Византии на севере. Мои спекуляции.

https://ck2.paradoxwikis.com/Region#The_Near_East в вики мало информации.

Попробуйте мышкой поводить по решению, может подкрасит подсказку. Или по карте потыкать.

svetlovanton

А есть способ увеличить число факторий помимо прокачки технологии?

Да, постройки в особняке + взрослые мужики вашей династии при дворе. Не злоупотребляйте этим, т.к. они все получают долю с торговых доходов и при 20+ таких придворных могут негативно повлиять на доходы. Лучше просто проложить путь до шёлкового пути в 1-2 местах и остановиться. Но прокачка до 3 уровня технологии критически важна.

Ещё советую прежде чем прокачивать эти технологии скопить на 3 фактории сразу (или какая у вас там будет прибавка), потом на паузе вкачать и сразу захватывать морские провинции. Ещё торговая зона распространяется хорошим образом: если владеть факториями в соседних провинциях, то они будут в 1 торговой зоне, даже если их морские провинции вам не принадлежат. Этим можно пользоваться на юге Италии и Греции, Гибралтаре.

Изменено пользователем taxil

svetlovanton
Только что, taxil сказал:

Да, постройки в особняке + взрослые мужики вашей династии при дворе. Не злоупотребляйте этим, т.к. они все получают долю с торговых доходов и при 20+ таких придворных могут негативно повлиять на доходы. Лучше просто проложить путь до шёлкового пути в 1-2 местах и остановиться. Но прокачка до 3 уровня критически важна.

Ещё советую прежде чем прокачивать эти технологии скопить на 3 фактории сразу (или какая у вас там будет прибавка), потом на паузе вкачать и сразу захватывать морские провинции. Ещё торговая зона распространяется хорошим образом: если владеть факториями в соседних провинциях, то они будут в 1 торговой зоне, даже если их морские провинции вам не принадлежат. Этим можно пользоваться на юге Италии и Греции.

Я не за торговую республику играю. Имеется в виду именно за феодализм

1 даётся сразу. Строить можно только в торговых хабах (перевалочных пунктах) шелкового пути. Если нужен второй, то вкачайте технологию до 2.

svetlovanton
1 минуту назад, taxil сказал:

1 даётся сразу. Строить можно только в торговых хабах (перевалочных пунктах) шелкового пути. Если нужен второй, то вкачайте технологию до 2.

Да нужно бы штук 10. Пока что 5, а постов уже 6

Да нужно бы штук 10. Пока что 5, а постов уже 6

Тут уже я смущён. Раньше на шёлковом пути не было особых городов и торговые посты можно было строить в его каждой провинции. Но прокачка была ограниченна. (дистанцией до других прокаченных постов) Тогда у феодалов не было лимита.

Если у феодалов есть лимит, то строить можно только в особых провинциях. Или вы себе набрали кучу таких графств в разных герцогствах, или держите все титулы в королевстве. Обычному феодалу 1 достаточно, максимум 2.

El Búho
23 минуты назад, svetlovanton сказал:

семейный особняк отстраивать и увеличивать количество мужчин в семье.

.@taxil для торговой республики наличие торгового пути не обязательно. торговые республики могут строить фактории в любой прибрежной провинции в пределах дипломатического радиуса (если он включён в игровых правилах).

Только что, El Búho сказал:

семейный особняк отстраивать и увеличивать количество мужчин в семье.

.@taxil для торговой республики наличие торгового пути не обязательно. торговые республики могут строить фактории в любой прибрежной провинции в пределах дипломатического радиуса (если он включён в игровых правилах).

Это я помню, но шёлковый путь сильно помогает с трейд вэлью торговой зоны. Да и первоочередная задача растягиваться в ширину.

Тройник
2 часа назад, svetlovanton сказал:

все холдинги. Но если город или храм например не взял, то он останется за старым хозяином. 

Тройник
1 час назад, svetlovanton сказал:

Убивать убивать убивать.
Выпиливаешь семью. Её фактории наследуются другими семьями. Выпиливаешь другую. Третью.. в итоге у всех патрициев овермного факторий, даже при лимите 1. Каждая новая семья стартует без факторий и с 300 золота. Пока золота ей будет хватать на строительство новой фактории, дело будет жить )  главное не давать этим патрициям плодиться. В итоге у республики оч много золота и оч много факторий. То есть опять же очень много золота. Убивать. Без раздумий. Убивать. Золото централизуется, фактории централизуются. Буст роста оч крутой.
Дожа сразу в лодку за цингой. детей в расход. Идеальное состояние, когда в республике ни у кого нет наследников. А если еще и чума или бешенство.. маленькое сюзеренское счастье.

Если лимит позволяет, делай на Крите ТР и Убивай там всех патрициев с факториями без разбору. Только дай им хоть одну построить. Пусть наследуют друг другу. А если новый через полгода не начал строить факторию, то  и его в расход. Он или в личный особняк пустил бабки или еще куда. и кому какое дело до лимитов. Ну будет у всех 15/1. И чо? Штрафов нет. Новые строить не смогут и ок. Пусть эти развивают.

Изменено пользователем Тройник

24 минуты назад, Тройник сказал:

все холдинги. Но если город или храм например не взял, то он останется за старым хозяином. 

Одну факторию дают за бесплатного члена семьи.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,352
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3954394

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...