Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1834 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Мира

@svetlovanton какой-нибудь богатенький придворный отошел в мир иной

El Búho

@panzersteher демонический ребёнок не станет главой культа, так же не станет главой культа ребёнок, который родился в результате нечестивого зачатия, но отцом был не сатана, а кто-то из его свиты. это в надо в сохранении смотреть. по charinfo не видно. в общем, как и с мистиком в событии на обретение бессмертия.

вообще я не очень сильно знаком с сатанистами. помню, что ребенок становился главой культа и было событие с красивой рамочкой после совершеннолетия ребёнка (narrative event), что мол дитя сатаны пришёл в мир и всё такое прочее про бесчисленные армии и завоевание мира.  :)  и этот ребёнок никого не убивал.

цель игры тогда  была посадить дитя сатаны на папский престол, но что-то там не срослось и игру я завершил.

в текущей партии было подозрение на демонического ребёнка и перепуганная мамаша (в моём лице :) ) схватила дочку в охапку и бегом к имаму. имам сказал, что всё с ребёнком нормально и никакой шайтан в девочку не вселился. на этом всё, выросла здоровой и красивой, как и шесть её сестёр. :) 

p.s. за сатанистов я играл одну партию на 2.8.*, что там сейчас с ними я не в курсе.

но совершенно точно, что дитя сатаны - это "монахи и мистики", а демонический ребёнок - это "сыны авраама".

Изменено пользователем El Búho

Мира

В 28.06.2019 в 05:05, svetlovanton сказал:

Если персонаж унаследует от отца одно графство, а от матери в другой Империи другое, то чьим вассалом он станет?

Развернуть  

Чей титул первым получит, от того и сюзерен достанется

svetlovanton
  В 28.06.2019 в 21:06, Мира сказал:

Чей титул первым получит, от того и сюзерен достанется

Развернуть  

Звучит как план

panzersteher
  В 28.06.2019 в 21:04, El Búho сказал:

демонический ребёнок не станет главой культа

Развернуть  

Глянул в вики, после несвятого зачатия у ребенка флаг demon_child, как и у обычного демонического ребенка. Ивенты тоже аналогичные. Не нашел только про главу культа (после беглого осмотра). Думаю, разницы между ними никакой

В 28.06.2019 в 05:05, svetlovanton сказал:

Если персонаж унаследует от отца одно графство, а от матери в другой Империи другое, то чьим вассалом он станет?

Развернуть  

Если в империи матери не стоит закон, запрещающий уход титулов за её пределы, то графство уйдёт из империи ему. А если мать умрёт первой, то наоборот.

В 28.06.2019 в 21:07, svetlovanton сказал:

Звучит как план

Развернуть  

Если отец независимый граф, то можно будет мирным путём завассалить.

@svetlovanton , не помню, Вы ли спрашивали, но сегодня увидел в игре своего святого.

умерший дядя был канонизирован (Открыть)
  святым объявили через 5 с небольшим лет (Открыть)
  его столичная провка получила бонус на -4% восстаний и +0,5 налогов (Открыть)
  а его книга "о природе божественного" стала называться книгой святого (Открыть)

Если хочется ачику на потомка святого, то рекомендую играть католическим герцогом под королём/императором.

Вступаем в орден Франциска (не Доминика), и просто лопатим там себе хорошие трейты + кучу благочестия. Можно даже брать равный раздел, а потом просто объявлять целибат (странные слова у Парадоксов: обычно это слово обозначает "обет безбрачия", а отказ от секса называется chastity (целомудрие)). Так можно спокойно жить, делать другие ачивки и ролять святых.

А теперь мой вопрос: каким образом у меня был украден артефакт, если ни 1 моё личное владение не было осаждено?

история (Открыть)

svetlovanton

Есть ли возможность убрать перк известный демонопоклонник?

В 29.06.2019 в 08:02, svetlovanton сказал:

Развернуть  

Со временем ВРОДЕ бы должно пропасть.

svetlovanton
  В 29.06.2019 в 08:04, Sike p2 сказал:

Со временем ВРОДЕ бы должно пропасть.

Развернуть  

Точно? А то там даты не стоит

В 29.06.2019 в 08:08, svetlovanton сказал:

Точно? А то там даты не стоит

Развернуть  

Да,там нет даты.Он со временем должен понизиться до более приятных показателей.Главное не использовать всякие демонические плюшки.

svetlovanton

А если я призову фамильяра, а потом покину секту он исчезнет или нет?

В 29.06.2019 в 08:34, svetlovanton сказал:

А если я призову фамильяра, а потом покину секту он исчезнет или нет?

Развернуть  

Нет.

Тройник
  В 29.06.2019 в 08:02, svetlovanton сказал:

Развернуть  

Нет. Скоро придут охотники за демонами и убьют. Можно их победить. Шанс невысокий. Можно ребенка своего им отдать.
Все равно потом опять придут. Ходят очень часто. Там МТТХ очень невысокий. Несколько раз в год ходят. Так что проще умереть сразу. ))

В 29.06.2019 в 09:07, Тройник сказал:

Нет. Скоро придут охотники за демонами и убьют. Можно их победить. Шанс невысокий. Можно ребенка своего им отдать.
Все равно потом опять придут. Ходят очень часто. Там МТТХ очень невысокий. Несколько раз в год ходят. Так что проще умереть сразу. ))

Развернуть  

Не знал,спасибо.

El Búho
  В 29.06.2019 в 09:07, Тройник сказал:

Все равно потом опять придут. Ходят очень часто.

Развернуть  

и даже бессмертного персонажа убьют рано или поздно, скорее рано. и вот какой смысл играть за сатанистов при таких раскладах?

svetlovanton
  В 29.06.2019 в 09:51, El Búho сказал:

и даже бессмертного персонажа убьют рано или поздно, скорее рано. и вот какой смысл играть за сатанистов при таких раскладах?

Развернуть  

Так и произошло. Убили бессмертного персонажа.

Просто для интереса запустил другую игру, вступил в сатанисты поставил на высокую скорость и не делал вообще ничего (не принимал и не выполнял задания, не казнил заключенных), через 3 года папа меня вычислили и отлучил от церкви, ещё через 2 года пришли охотники за демонами. Я не сделал вообще ни одного действия!

Не то, чтобы я втапливал за сатанизм, но это абсолютно неиграбельный элемент игры.

Изменено пользователем svetlovanton

Тройник
  В 29.06.2019 в 09:51, El Búho сказал:

Развернуть  

У автора вопроса в ААРе как раз 35летнего бессмертного вальнули ))
Согласен, никакого смысла в сатанистах теперь нет. Ну разве что тихо дорасти до лидера и вассалить других независимых сатанистов. В первую очередь ордена и наемников. Но это такая микрохирургия.. с эпидемиями в столице, огромными восстаниями от ивентов, падению авторитета религии от осквернения храмов итд итп, что нафик нафик.
Раньше со старта можно было всю ирландию сатанистом завассалить. Похитил, подселил демона, отпустил завассалил. А теперь Три попытки похищения и уже подозревается. Еще пара и хайли лайкли. А там случайный ивент и ты популярная личность. 
Но то есть на старте плюшки все равно большие для них. Если ты племя, похищаешь капитана наемников и требуешь выкуп. 150 золота примерно там. Для племени очень ок.

Белый Слон
  В 29.06.2019 в 10:07, svetlovanton сказал:

Просто для интереса запустил другую игру, вступил в сатанисты поставил на высокую скорость и не делал вообще ничего (не принимал и не выполнял задания, не казнил заключенных), через 3 года папа меня вычислили и отлучил от церкви, ещё через 2 года пришли охотники за демонами. Я не сделал вообще ни одного действия!

Не то, чтобы я втапливал за сатанизм, но это абсолютно неиграбельный элемент игры.

Развернуть  

Ну, возможно, для того чтобы прожить подольше, следует попробовать наоборот? Не пытаться сидеть "тише мыши", а постараться, чтобы Папе и Ко было чем и кем заняться помимо Вас? Старательно уменьшать моральные авторитеты религий, поддерживать еретиков, антипап, похищать или заказывать убийства сильных религиозных деятелей, зазывать слабых к себе в сатанисты etc.

Изменено пользователем Белый Слон

svetlovanton
  В 29.06.2019 в 11:01, Белый Слон сказал:

Ну, возможно, для того чтобы прожить подольше, следует попробовать наоборот? Не пытаться сидеть "тише мыши", а постараться, чтобы Папе и Ко было чем заняться помимо Вас? Старательно уменьшать моральные авторитеты религий, поддерживать еретиков, антипап, похищать или заказывать убийства сильных религиозных деятелей, зазывать слабых к себе в сатанисты etc.

Развернуть  

Возможно, но не подходило для отыгрыша.

Тройник
  В 29.06.2019 в 11:04, svetlovanton сказал:

А вот что это за таинственный повод для войны - тотальное завоевание. Это в крови Александра один раз в жизни можно использовать  куда угодно.

Развернуть  

Invansion. Вторжение в старых переводах. Новый перевод точнее описывает суть.
Фишка в том, что захватывается не только целевое королевство, но и вообще все что оккупировано. Вторгаемся например против арабов в Персию, оккупируем египет, антиохию, иерусалим, африку. Персия присоединяется как цель войны, все оккупированное остается у нас. Одной войной уничтожается империя полностью. А если есть флот, то оккупировали провку в египте. Уплыли в Антиохию. Оккупировали  уплыли. Так, армией в разы меньшей дрочим ИИ пока не заберем все что нам нужно без боя(комп будет бегать пешком из антиохии в триполи и обратно снимая оккупацию в разных концах империи), бонусом получаем целевое королевство. 
Имба конечно, но это просто экономит кучу времени ))) 

Еще очень удобный КБ, если стратегический партнер королевство и пара графств де юре не из этого королевства. Одной войной решаем всю проблему.

Изменено пользователем Тройник

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,382
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4000762

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

2/16/2025 6:57:29 AM

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...