Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1821 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Тройник
3 часа назад, Shtirlets сказал:

Интересует, есть ли возможность начать игру за наёмника

Нет.

Можете начать игру за викингов. Грабить все время, получая золото и престиж, и даже стать императором.

svetlovanton

Скажите а могут две крови объединиться? У меня почему-то кровь каролингов через сестру прокнула в племянника, или это потому-что был матриерельный брак?

Publius
38 минут назад, svetlovanton сказал:

Скажите а могут две крови объединиться? У меня почему-то кровь каролингов через сестру прокнула в племянника, или это потому-что был матриерельный брак?

Возможно. На вики как-то мутно (возможно дело в кривизне переводчика) описывается то наследование линий крови связано с тем кто кровь породил. Вроде как если мужик, то наследование по мужской линии, а если женщина, то по женской. Но в игре у меня например на линии крови от 15 войн и мужская и женская отметка. Зато линия потерялась при наследовании от деда к внуку. 

И я всё ещё не понимаю как получить амбицию на усиление существующей линии крови. Раньше как-то получалось, а сейчас амбиция не появляется никак. Уже даже с читами отгрохал 30 городов и нифига. 

1 час назад, Тройник сказал:

Trade Zone Bonus = (TV * 100) / (TV + 200)
Несложно посчитать, что при ТВ=1000, бонус от ТЗ будет 83%
Игроку руками это сделать несложно. Для ИИ это конечно нереально.
При ТВ=2000 бонус от ТЗ = 90%
Предел при бесконечности считать лень, но очевидно, что это 100%.
На практике ТВ 1500 легко и непринужденно набиваются 

Так в чем вопрос? Торговые посты не ваши,  мэры не ваши.. Королевство то хоть ваше? Или вы как кочевник таежный интересуетесь торговыми постами в Италии?

А до конца сложно было дочитать статью на вики?

Cities and trade posts within a trade zone receive a percentage bonus to their income depending on the trade value (TV) of the trade zone. Note that this bonus is halved for cities.

Города и торговые посту получают бонус к своему доходу в торговой зоне, зависящий от её "трейд вэлью". Учтите, что бонус городов половинный.

https://ck2.paradoxwikis.com/Trade_zone#Income_bonus

Тройник
56 минут назад, taxil сказал:

А до конца сложно было дочитать статью на вики?

Cities and trade posts within a trade zone receive a percentage bonus to their income depending on the trade value (TV) of the trade zone. Note that this bonus is halved for cities.

Города и торговые посту получают бонус к своему доходу в торговой зоне, зависящий от её "трейд вэлью". Учтите, что бонус городов половинный.

https://ck2.paradoxwikis.com/Trade_zone#Income_bonus

Ок. может что и подвезли в патчах. В любом случае снос факторий это "гениальное" решение и отличный совет.

svetlovanton

Кто знает, стакаются ли одинаковые артефакты, типа палец святого Иона, а то у меня по Англии человек 6 с ним бегает (бедный Иоан)

Publius
39 минут назад, svetlovanton сказал:

Кто знает, стакаются ли одинаковые артефакты, типа палец святого Иона, а то у меня по Англии человек 6 с ним бегает (бедный Иоан)

У меня одновременно в сокровищнице были 2 копья Death strike и 2 короны героя, так что наверное да. 

Спойлер

Выдача рандомных костей за кости святых это нормальная практика что тогда, что сейчас

Изменено пользователем Publius

svetlovanton

Имеет смысл по берегам торговые республики делать? Вроде денег приносят дай бог. Какие-то посты строят сами, торговые

И как вообще это делать. У меня почему-то стало герцогство торговой республикой, когда я кому-то жаловал герцогство, но когда приглашаешь ко двору тех у кого торговая республика стоит они перекидываются сразу в феодализм и пожалование титула тому кто находится при дворе торговой республики не получается, он тоже сразу феодалом становится.

Изменено пользователем svetlovanton

Publius
20 минут назад, svetlovanton сказал:

Имеет смысл по берегам торговые республики делать? Вроде денег приносят дай бог. Какие-то посты строят сами, торговые

И как вообще это делать. У меня почему-то стало герцогство торговой республикой, когда я кому-то жаловал герцогство, но когда приглашаешь ко двору тех у кого торговая республика стоит они перекидываются сразу в феодализм и пожалование титула тому кто находится при дворе торговой республики не получается, он тоже сразу феодалом становится.

Торговая республика появляется если республика со столицей у воды, рангом не ниже герцосгства и основной частью графства является город. Я где-то читал про захват мира в режиме Северной Лореи и там писали что от вассалов на практике капает очень мало денег из-за того что каждый лорд передаёт маленький кусочек передаёт выше бабло и только маленький кусочек этого кусочка доходит то игрока. Так что если торговые республики не твои прямые вассалы, то бабла с них особо не будет. Но те чьими они будут вассалами станут побогаче. 

svetlovanton
4 минуты назад, Publius сказал:

Торговая республика появляется если республика со столицей у воды, рангом не ниже герцосгства и основной частью графства является город. Я где-то читал про захват мира в режиме Северной Лореи и там писали что от вассалов на практике капает очень мало денег из-за того что каждый лорд передаёт маленький кусочек передаёт выше бабло и только маленький кусочек этого кусочка доходит то игрока. Так что если торговые республики не твои прямые вассалы, то бабла с них особо не будет. Но те чьими они будут вассалами станут побогаче. 

Да я заметил доходы с них отличаются сильно, но по дефолту -20 отношения за не тот вид правления и не действуют бонусы с короны скипетра и т.д.

Изменено пользователем svetlovanton

Publius
2 минуты назад, svetlovanton сказал:

Да я заметил доходы с них отличаются сильно, но по дефолту -20 отношения за не тот вид правления и не действуют бонусы с короны скипетра и т.д.

Ну и ещё это. Их придётся регулярно одаривать почётными титулами, чтобы они больше денег давали. 

svetlovanton
6 минут назад, Publius сказал:

Ну и ещё это. Их придётся регулярно одаривать почётными титулами, чтобы они больше денег давали. 

Там ещё подрезают модифйикатором "купеческий род", поэтому бессмысленно, но одну влепить стоит, чтобы они понастроили торговых постов.

Publius
49 минут назад, svetlovanton сказал:

Там ещё подрезают модифйикатором "купеческий род", поэтому бессмысленно, но одну влепить стоит, чтобы они понастроили торговых постов.

Ну да, прокачать богатство королевства постами они могут.

svetlovanton
Только что, Publius сказал:

Ну да, прокачать богатство королевства постами они могут.

Вы не в курсе они бесконечное количество их строят или есть ограничения?

simonov-89
1 час назад, svetlovanton сказал:

Вы не в курсе они бесконечное количество их строят или есть ограничения?

Конечно ограниченно. В одной республике четыре семьи. Чем больше в семье мужчин, и чем лучше развит дом - тем больше и постов. Вроде влияют и технологии.  

Eclairius
4 часа назад, simonov-89 сказал:

Вроде влияют и технологии.  

Не вроде, а конкретно так влияет "практика торговли", или как-то так называется технология. Что касается чем больше мужчин династии (при этом нужно что бы у данных членов династии не было своих земель или каких либо владений, иначе они тогда могут не учитываться), то вместе с большим количеством факторий, после смерти правителя и больше денег уходит на данных членов, т.к. имеющиеся шекели будут делиться между всеми безземельными мужчинами династии.

simonov-89
1 час назад, Eclairius сказал:

Не вроде, а конкретно так влияет "практика торговли", или как-то так называется технология. Что касается чем больше мужчин династии (при этом нужно что бы у данных членов династии не было своих земель или каких либо владений, иначе они тогда могут не учитываться), то вместе с большим количеством факторий, после смерти правителя и больше денег уходит на данных членов, т.к. имеющиеся шекели будут делиться между всеми безземельными мужчинами династии.

Это да. Ну тут уже каждый сам решает) 

svetlovanton

А родословная, которую предлагают сделать через амбицию, она общая на всю династию или наследуется? Просто зачем она мне нужна, если у меня уже внук есть?

Мира
42 минуты назад, svetlovanton сказал:

общая на всю династию или наследуется?

Общая для всех прямых потомков. На всю династию (братьев, кузенов, племянников) не распространится, но внук точно получит.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,352
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3952552

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...