Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1820 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
svetlovanton

И есть ли возможность вынести из герцогства отдельное графство, чтобы оно не отлетало при дарении из личной вотчины?

@svetlovanton , можно передать 1 графство, а затем герцогство, убрав галочку с "передать все нижестоящие титулы". А потом руками подарить остальные графства.

Но делать так не стоит: подаренные земли вассал запомнит лишь на 10 лет, а потом будет иметь -20 (или сколько там) к отношениям.

svetlovanton
20 минут назад, taxil сказал:

@svetlovanton , можно передать 1 графство, а затем герцогство, убрав галочку с "передать все нижестоящие титулы". А потом руками подарить остальные графства.

Но делать так не стоит: подаренные земли вассал запомнит лишь на 10 лет, а потом будет иметь -20 (или сколько там) к отношениям.

Спасибо, но мне важнее сохранить хорошие земли

А не знаете, что за могилы иногда появляются на карте?

Только что, svetlovanton сказал:

Спасибо, но мне важнее сохранить хорошие земли

А не знаете, что за могилы иногда появляются на карте?

Это "Мор" - модификатор обратный "Процветанию".

JokerNoDied

Подскажите, что нужно делать, чтобы перса к святым отнесли?

simonov-89
1 час назад, JokerNoDied сказал:

Нужно много благочестия - думаю что больше 2000, и чтобы святых уже не было слишком много.

Publius

Как получить амбицию усилить линию крови? Линия крови есть, а вот усилить не выходит.

watashiwanekodesu
3 часа назад, JokerNoDied сказал:

Отсутствие грехов, пара-тройка благодетелей, много благочестия, порядка пары тысяч. Через монашеские ордена и фокус на теологию очень легко набить.

Shtirlets

В 854 году отправил сына возглавлять ЧВК, которую иногда я и пополнял, потратил около 200-250 золотых в сумме, чтобы войска увеличить, сейчас имею там около 1500 человек, за лет 10 наняли всего 1 раз и то не на долго, зато наёмников из Сибири какой-то, которых 3к человек Византия активно скупает, не взирая на то, что они платят по 35 золотых в месяц за их содержание, так что не знаю, чего ты там жалуешь, что их не берут, просто ждать надо.

Shtirlets

Интересует, есть ли возможность начать игру за наёмника, собрать или иметь банду, в свободное время грабить, а по возможности и контрактам заступать на службу королям, получая золотишко и престиж. И если можно, то как? Да и может ли такой наёмничек в будущем стать герцогом, лордом, или может вообще королём? 

В 14.06.2019 в 17:48, svetlovanton сказал:

Подскажите, пожалуйста, как повысить отношения с папой римским? Он вообще ничего одобрять не хочет.

1) В законах короны поставить папское назначение (без него и не будет соглашаться)

2) улучшать отношение через дипломата или священника

3) подарок

4) создать антипапу и попросить его

5) быть императором и завассалить папу

JokerNoDied
1 час назад, watashiwanekodesu сказал:

Отсутствие грехов, пара-тройка благодетелей, много благочестия, порядка пары тысяч. Через монашеские ордена и фокус на теологию очень легко набить.

а это само происходит, когда персонаж умирает, так какой-то ивент появится?

svetlovanton
6 минут назад, JokerNoDied сказал:

а это само происходит, когда персонаж умирает, так какой-то ивент появится?

Что я понял в этой игре - нужно всегда проверять вкладку интриги

svetlovanton

Подскажите, а как они (враги) призывают себе в помощь вообще посторонние герцогства, они не вассалы, не данники, в оборонительном союзе не состоят на каком основании? Как делать также?

55 минут назад, svetlovanton сказал:

Подскажите, а как они (враги) призывают себе в помощь вообще посторонние герцогства, они не вассалы, не данники, в оборонительном союзе не состоят на каком основании? Как делать также?

Близкие родственники могут заключать альянс между собой, с династическими браками - тоже самое. Жените своих дочерей и сыновей с герцогами, королями, императорами и будет вам альянс возможный.

Изменено пользователем Gallet

svetlovanton

А есть ли возможность увеличить количество поселений в графстве или снести например епископство?

Да и что собственно лучше строить города или замки?

Изменено пользователем svetlovanton

Publius
22 минуты назад, svetlovanton сказал:

А есть ли возможность увеличить количество поселений в графстве или снести например епископство?

Да и что собственно лучше строить города или замки?

Увеличиться может по ивенту, если ты возьмёшь графство в фокус (серебрянная корона). Шанс ивента растёт если стоит амбиция на развитие регионов (колосок на зёлёном фоне). Строить лучше города, с вассалов будет больше денег. Снести самому нельзя, его могут только разграбить и если снесут последнее улучшение оно может сгореть окончательно. Но в графстве обязательно должны быть все три типа так что его снос смысла не имеет, ты всё равно не сможешь воткнуть ничего кроме церкви, если её не будет хватать.

@Publius не соглашусь с Вами, коллега :) в графстве может быть и 2 типа, но один из них обязательно должен быть церковью. В двухслотовых с церковью при принятии феодализма город не строится, чем можно воспользоваться для возведения второго баронства с целью увеличения армии :)

Publius
4 минуты назад, FreiF сказал:

@Publius не соглашусь с Вами, коллега :) в графстве может быть и 2 типа, но один из них обязательно должен быть церковью. В двухслотовых с церковью при принятии феодализма город не строится, чем можно воспользоваться для возведения второго баронства с целью увеличения армии :)

В любом случае от церкви не избавиться.

Тройник
В 13.06.2019 в 21:15, taxil сказал:

@Pacific Coast Highway 

В пределе, при бесконечном трейд вэлью торговой зоны, доход городов в ней увеличится на 50%.

Trade Zone Bonus = (TV * 100) / (TV + 200)
Несложно посчитать, что при ТВ=1000, бонус от ТЗ будет 83%
Игроку руками это сделать несложно. Для ИИ это конечно нереально.
При ТВ=2000 бонус от ТЗ = 90%
Предел при бесконечности считать лень, но очевидно, что это 100%.
На практике ТВ 1500 легко и непринужденно набиваются 

В 14.06.2019 в 03:11, Pacific Coast Highway сказал:

Меры не под моим королевством.

Так в чем вопрос? Торговые посты не ваши,  мэры не ваши.. Королевство то хоть ваше? Или вы как кочевник таежный интересуетесь торговыми постами в Италии?

Изменено пользователем Тройник

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,352
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3952630

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...