Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1802 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
kapral Degnan

Если прокачал военные технологии до 3 уровня например, и нанимаешь наемников, то наемники будут с прокачаными техами? Или наемники всегда с 1 уровнем военных техов?

qarasiq11
5 часов назад, Eclairius сказал:

Вы часом не затрагивали, перед стартом партии, правило о количестве восставших, путем его увеличения до 2, 4 или 6/8 раз? 

А можно по ходу партии это как-то изменить, например через консоль?
Или только новую игру начать?

23 минуты назад, qarasiq11 сказал:

А можно по ходу партии это как-то изменить, например через консоль?
Или только новую игру начать?

Некоторые правила можно менять редактированием сохранения и это реально поменяет их, другие же - хардкодед и толку от такого не будет

qarasiq11
1 час назад, e479 сказал:

Некоторые правила можно менять редактированием сохранения

А как?

Eclairius
9 часов назад, kapral Degnan сказал:

Если прокачал военные технологии до 3 уровня например, и нанимаешь наемников, то наемники будут с прокачаными техами? Или наемники всегда с 1 уровнем военных техов?

Ух ты, впервые такой вопрос встречаю и честно говоря, даже не знаю что и ответить. @Sweet, вы случаем не в курсе?

А так, чисто теоретически, предположу, что учитывая тот факт что наемники привязаны к конкретной провинции-столице, то возможно на них распространяются именно те технологии что развиты в такой провинции. Но это не точно и лишь теоретические предположения :)

30 минут назад, Eclairius сказал:

Ух ты, впервые такой вопрос встречаю и честно говоря, даже не знаю что и ответить. @Sweet, вы случаем не в курсе?

А так, чисто теоретически, предположу, что учитывая тот факт что наемники привязаны к конкретной провинции-столице, то возможно на них распространяются именно те технологии что развиты в такой провинции. Но это не точно и лишь теоретические предположения :)

Именно так:

Цитата

Mercenary troop technology bonuses depend on the technology level of the mercenary company's capital province. Even if the company is landed, mercenary troops are not affected by building bonuses to troop offense or defense.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Alariko
В 28.04.2019 в 16:40, udushk сказал:

Если хочу попробовать игру, опыта нет, лучше без dlc?

Лучше всего, конечно, всегда играть самую актуальную версию, но для новичка советую выключить в лончере дополнения. 

7 часов назад, qarasiq11 сказал:

А как?

Судя по всему, речь идет не о файле ironman, а значит если сохранение несжатое, то это просто текст, который редактируется блокнотом (или текстовым редактором), в начале есть строки про правила игры и там видно какие именно правила (сохранения хранятся в папке save, если что, там же где моды)
Если сохранение сжатое, тогда надо переименовать ck2-файл сохранения в zip, потом извлечь из него настоящий файл ck2, в котором будут эти вот строки, обратно запаковывать не надо, игра вопримет файл как обычный несжатый сейв.
виды правил описаны в папке игры в common\game_rules
Там есть текстовый файл, в котором вы найдёте графу с силой восстаний (названия будут совпадать с вашими в файле сохранения). Останется лишь изменить текст сохранения так, чтобы они назывались как другие правила, которые вам и нужны

qarasiq11
3 часа назад, e479 сказал:

Судя по всему, речь идет не о файле ironman, а значит если сохранение несжатое, то это просто текст, который редактируется блокнотом (или текстовым редактором), в начале есть строки про правила игры и там видно какие именно правила (сохранения хранятся в папке save, если что, там же где моды)
Если сохранение сжатое, тогда надо переименовать ck2-файл сохранения в zip, потом извлечь из него настоящий файл ck2, в котором будут эти вот строки, обратно запаковывать не надо, игра вопримет файл как обычный несжатый сейв.
Там есть текстовый файл, в котором вы найдёте графу с силой восстаний (названия будут совпадать с вашими в файле сохранения). Останется лишь изменить текст сохранения так, чтобы они назывались как другие правила, которые вам и нужны

Спасибо большое тебе, очень выручил

Caesar957

Помогите советом. Играя в Европе за графа Франкии или Италии, появляются еретики с огромным воиском Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ы или как то так... Лидеры с чертой Есиарх... И очень часто нападают на меня. Я могу в начале игры поднять 220 человек а ко мне приходят 13 тыс. человек. Это просто невыносимо... Можно ли как то этого избежать...???

Изменено пользователем Caesar957

CortezEmilio

Добрый день! Проблема следующая: по неизвестной мне причине не доступно решение создания Русской Империи, хотя все условия выполнены. Проблема конкретно в одном великом княжестве - Киевском. Оно не отмечается как "Полностью контролируемое", хотя де-юре и де-факто оно мое (как вассал).

Власти совета нет, администрация - имперская, централизация - максимальная, наследование - первородство, внутри великого княжества Киевского все де-юре и де-факто земли, города, крепости и храмы принадлежат Киевскому великому княжеству.

Версия последняя, все DLC, куплена в стиме (как и все DLC), из модов - только альфа-русификатор к последней версии CK2. 

Скриншоты прилагаю (я без понятия, как эти изображения вставить по человечески, не дает их загрузить ни с FastPic, ни c Радикала, ни с ImgBB, в Факе раздела работы со скриншотами не нашел):

Eclairius
6 часов назад, Caesar957 сказал:

Помогите советом. Играя в Европе за графа Франкии или Италии, появляются еретики с огромным воиском Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ы или как то так... Лидеры с чертой Есиарх... И очень часто нападают на меня. Я могу в начале игры поднять 220 человек а ко мне приходят 13 тыс. человек. Это просто невыносимо... Можно ли как то этого избежать...???

Видимо вы перед стартом партии изменили изначальные правила игры, и в частности затронули правило силы восстаний, путем увеличения оного в 2/4/6~8 раз. Для того, что бы изменить это правило в уже идущей партии, необходимо редактировать сохранение (надеюсь вы играете не на "Ironmane"). Вот инструкция:

В 02.05.2019 в 10:44, e479 сказал:

Eclairius
3 часа назад, CortezEmilio сказал:

Проблема конкретно в одном великом княжестве - Киевском. Оно не отмечается как "Полностью контролируемое", хотя де-юре и де-факто оно мое (как вассал).

Пройдитесь по всем де-юре киевским провинциям и землям - видимо какой-то храм / село / город / замок у вас независимы. 

Alariko

Вероятнее всего это какой-нибудь орден пердуна у вас баронство разместил. Экспроприируйте у них.

CortezEmilio

Честно скажу, я долбился в глаза.

Воины Перуна забрали какую-то третьесортную церквушку в Рославле 😐

Трое суток я не видел этого...

В любом случае спасибо, можно закрывать

3 часа назад, CortezEmilio сказал:

Честно скажу, я долбился в глаза.

Воины Перуна забрали какую-то третьесортную церквушку в Рославле 😐

Трое суток я не видел этого...

В любом случае спасибо, можно закрывать

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точнее не приказать, а начать "приказывать"). Долго думал как бы удобнее это реализовать, но решил, что лишней такая подсветка точно не будет, хоть и методика вообще ни разу не очевидная :)

Аброхамсис
В 04.03.2019 в 23:24, werter1995 сказал:

Через интригу попробуй. Если являешься де-юре вассалом - сработает.
2 - как Вариант, если ты по размеру больше половины султаната Андалусия занимаешь - тупо отделись через сепаратистов и узурпируй титул.

Совсем забыл сказать спасибо, все сработало через интригу!

onestep87

Ребят есть ли где-то ветка обсуждения Великих сооружений? Или может кто-то мне объяснить что они вообще дают и какие лучше строить, а то великую библиотеку уже на 3 этап возвожу и всякие дополнительные постройки в ней, а не вижу что бы они вообще что нибудь давали.

Helllrech

Почему у некоторых персонажей в браке рождаются бастарды и сразу с новой династией?

2 часа назад, onestep87 сказал:

Ребят есть ли где-то ветка обсуждения Великих сооружений? Или может кто-то мне объяснить что они вообще дают и какие лучше строить, а то великую библиотеку уже на 3 этап возвожу и всякие дополнительные постройки в ней, а не вижу что бы они вообще что нибудь давали.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  тут всё про всё написано

А вообще в игре все эффекты подписаны

8 минут назад, Helllrech сказал:

Почему у некоторых персонажей в браке рождаются бастарды и сразу с новой династией?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  тут всё про всё написано

А вообще в игре все эффекты подписаны

Когда родитель бастарда признает его бастардом (не узаконивает его, но признает своим), у бастарда появляется династия особая, бастардская (у некоторых культур есть даже спец префиксы или суффиксы для бастардов)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3860898

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...