Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1779 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Играю за Византию,867 г., за Василия Македонянина . И не могу сменить тип наследования.Стоит выборная монархия, а хочу поставить первородство.Помогите плз, патч 3.0.0, все длс установлены

Alterus
6 минут назад, David1 сказал:

Играю за Византию,867 г., за Василия Македонянина . И не могу сменить тип наследования.Стоит выборная монархия, а хочу поставить первородство.Помогите плз, патч 3.0.0, все длс установлены

Никак нельзя сменить вид наследования у Византии после выхода "Священной ярости". Для неё доступен лишь свой собственный специфический тип наследования. Не знаю, как в модах, но в оригинальной игре сейчас только так.

shepgrade
5 часов назад, shepgrade сказал:

Столкнулся с проблемой, отсутствует культурная гвардия в списке найма, только стандартные юниты. Играю за осевших кочевников, титулярная империя . С чем это может быть связано?

Нашел причину. Играю за персонажей аланской культуры, у них раньше были катафрактарии, как и у всей византийской группы. Вот что увидел в файлах:

vcxVAf1.png

видимо убрали катафрактариев так же как у коптов с арберийцами, вот только в отличие от коптов и арберийцев ничего взамен не дали, так и оставили вообще без спецгвардии. Удалил исключение,  все заработало.

10 часов назад, Alterus сказал:

Никак нельзя сменить вид наследования у Византии после выхода "Священной ярости". Для неё доступен лишь свой собственный специфический тип наследования. Не знаю, как в модах, но в оригинальной игре сейчас только так.

Мда, жаль...А то выборная монархия в ВРИ выглядит как-то неисторично и нелепо

vlademir2009

Как максимально быстро получить соперника\врага? Нужно для быстрой прокачки в Чемпионах Перуна. Кроме как ухудшить отношение с персонажем.

Изменено пользователем vlademir2009

14 минуты назад, vlademir2009 сказал:

Как максимально быстро получить соперника\врага? Нужно для быстрой прокачки в Чемпионах Перуна. Кроме как ухудшить отношение с персонажем.

соблазните его жену, например 

Изменено пользователем nik1t

vlademir2009
2 минуты назад, nik1t сказал:

соблазните его жену, например 

Крайне медленный метод. Как то лет 15 подряд была одна любовница и только на 5-ом "его" ребенке, рогоносец прочухал что дело нечисто.

Мира
44 минуты назад, vlademir2009 сказал:

Крайне медленный метод. Как то лет 15 подряд была одна любовница и только на 5-ом "его" ребенке, рогоносец прочухал что дело нечисто. 

Можно соблазнить кучу жен. Кто-нибудь да догадается.

iatomic52

привет.

играю за викингов. захватил почти всю скандинавию и вот встал вопрос о наследовании. в подсказках пишет, что очень много титулов потеряю при наследовании.

смотрю законы и одно из герцогство переходит почему то не назначенному наследнику(всего два герцогства и второе переходит тому кому надо) так же есть королевство - оно переходит так же назначенному наследнику.

почему то не дает поменять наследника у конкретного герцогства...что можно сделать? как выйти из ситуации? на ум приходит только казнить не угодного...

Eclairius
57 минут назад, Helllrech сказал:

Есть ли способ получить исторический bloodline через консоль?

Любую родословную можно получить через консоль.

Helllrech
10 минут назад, Eclairius сказал:

Любую родословную можно получить через консоль.

При вводе команды типа add/give_bloodline - пишет что такой нет.К примеру на кровь Аттилы какая будет команда?

Eclairius

@Helllrech , попробуйте тогда событиями: event <event_id> <character_id>. Нужное ID можно посмотреть на этой страннице - https://ck2.paradoxwikis.com/Bloodline.

Цитата

Except for the few historical bloodlines which can emerge out of events or decisions (Temüjin Borjigin's (Genghis Khan's), Matilde de Canossa's, Ragnarr af Munso's, and a few others) there is no way to reintroduce extinct bloodlines after the fact, except by editing the game save files. See the wiki for specifics on this: https://ck2.paradoxwikis.com/Bloodline#Historical_bloodlines.

Many of the forged or other created bloodlines are tied to specific events. You can trigger these by using the event console command and the appropiate event ID.

Цитата

Bloodlines are all added by events, you can add the bloodline of your choice by simply manually firing the event.

The syntax is - event <event_id> <character_id>

The character_id is your character's id (found via the command charinfo in the console), the event id will depend upon which line you want your character to follow.

You can see a list of the options here - https://ck2.paradoxwikis.com/Bloodline#Event_Chain_Bloodlines

Так же можно отредактировать сохранение и прописать нужную родословную (вымершие родословные только правкой сохранения можно возродить :().

Цитата

Цитата

I attempted to edit the savefile and looked up my character via. its character id, etc. but could find no variable under my character that indicated bloodlines, so pardon me asking, but could you perhaps elaborate on how to edit the savefile?

This is because bloodlines are stored in their own section of the game file. From a recent save file of my own, at line 1835282 (this will obviously vary, depending on gamelength and other things - this is from 781 or so):

bloodline=
    {
        0=
        {
            type="caratacus"
            owner=252141
            flags=
            {
                historical_bloodline=769.1.1
            }
            created="21.1.1"
            member=252141
            member=252149
            member=252150
            member=252151
            member=252152
            member=252153
...

So as you can see, bloodlines are created as their own distinct element. When a new character is born who has recieved the bloodline, their name is added to the end of this list as "member= <Character ID>," which you can edit yourself if you care to do so.

Изменено пользователем Eclairius

Helllrech
4 минуты назад, Eclairius сказал:

@Helllrech , попробуйте тогда событиями: event <event_id> <character_id>. Нужное ID можно посмотреть на этой страннице - https://ck2.paradoxwikis.com/Bloodline.

Так же можно отредактировать сохранение и прописать нужную родословную (вымершие родословные только правкой сохранения можно возродить :().

Эмм,Ясно,кто-то полностью вопрос не читает.

У исторических кровей ивенты нигде не написаны,а через сейв любой дурак может - только вот мне лень туда вписывать 200 айдинишков для себя и своих потомков.Ладно,обойдусь(

Там случаем нигде не сказано какая строчка в сейве отвечает за де-юре границы?

antil08

Верно ли я понимаю что с каждым годом нереформированные язычники все слабее и слабее по технологиям и армии, чем феодалы?

Alariko
13 минуты назад, antil08 сказал:

Верно ли я понимаю что с каждым годом нереформированные язычники все слабее и слабее по технологиям и армии, чем феодалы?

Верно. Но ведь так оно и должно быть, не правда ли?

Alariko
20 часов назад, antil08 сказал:

Впервые за пару лет играть сел в КК2 за католиков, это нормально что каждый император СРИ делает антипапу и религиозный авторитет вечно на 0? Как то некомильфо играть в итоге католиками, вечные восстания еретиков

Да, начиная с Holy Fury. Но ведь это исторические рельсы, те самые, что игроки и хотели. Император СРИ запрограммирован на создание своих пап, подконтрольных ему, а собственно сам Папа запрограммирован отлучать императора.

_________
добавлено 4 минуты спустя
45 минут назад, Helllrech сказал:

У исторических кровей ивенты нигде не написаны,а через сейв любой дурак может - только вот мне лень туда вписывать 200 айдинишков для себя и своих потомков.Ладно,обойдусь(

А зачем вы столько потомков наделали?
Обычно игроки стараются как-то ещё первым своим персонажем создать родословную, чтобы потом уже его потомков таким образом отметить-отследить.

Lord52rus

Здравствуйте! Почему проход на кораблях в некоторые реки может быть недоступен? Выскакивает сообщение, что берег реки укреплен или что-то такое. Можно ли это как обойти? Речь идет конкретно о реках Сена и Рейн.

Немного вводных: играю за Скандинавию, язычество, 1007 год, разграбил устье рек, но эффекта не дало

Helllrech
1 час назад, Alarih94 сказал:

Обычно игроки стараются как-то ещё первым своим персонажем создать родословную, чтобы потом уже его потомков таким образом отметить-отследить.

Не всегда обладатель твоей родословной - твой родственник 

Alariko
6 минут назад, Helllrech сказал:

Не всегда обладатель твоей родословной - твой родственник 

А причём здесь родственники? Я написал про потомков.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,353
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3955430

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Арарар

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...