Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1701 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
1 минуту назад, Alex de Kler сказал:

Просто так в феодализм не перейдешь, да еще и на землях скандинавов / славян / африканцев - для этого придется не хилые вложения делать в отстройку стены в каждом провинциальном селе, к тому же это мало того что затратно по деньгам, так еще и время много убивает на распространение фортификации первого уровня по всему королевству.

Что? Зачем стены для перехода в феодализм? Каменная топовая крепость нужно только в столичном владении, в остальных крепости сами строятся. 

abbatina
4 часа назад, Alex de Kler сказал:

Просто так в феодализм не перейдешь, да еще и на землях скандинавов / славян / африканцев - для этого придется не хилые вложения делать в отстройку стены в каждом провинциальном селе, к тому же это мало того что затратно по деньгам, так еще и время много убивает на распространение фортификации первого уровня по всему королевству.

Перейдешь, даже прова в которой нет никаких построек получить при переходе замок, город и храм (если ячеек 3+) 

abbatina
4 часа назад, Jam_mer сказал:

Ещё можно банально забить на тиранию и отобрать вообще у всех все земли. Ну и перейти в феодализм... А потом пригласить молодцев безродных своей культуры и религии, женить их на девках своей династии матриленейным браком и жить припеваючи.

Если нормально расширился (а глупо этого не делать с КБ покорение) то просто отобрать без магического сейфлоада ты фиг сможешь. В какой-то момент под дебафом от лишних владений рискуешь получишь восстание или нападение. Если готов так рисковать партией на айронмене, то вперед и с песней. В одной из первых партий пока сейфлоад пользовал так загреб под себя провинций 30.

Изменено пользователем abbatina

Какие способы есть распространять свою культуру быстрее, пусть не в стремлении к монокультурному миру, то хотя бы монокультурной вотчине. Настройки игры, параметры персонажей, реформы религии, игровые приёмы?

Если женить матрилинейно принцессу моей династии с 3 линиями крови, на принце с 1 другой линией крови (патрилейной) из другой династии, дети понятно дело будут моей династии, а будут ли они иметь 4 линии крови? (3 от мамы и 1 от папы)

Изменено пользователем dofin

Karpesh
3 часа назад, dofin сказал:

Какие способы есть распространять свою культуру быстрее, пусть не в стремлении к монокультурному миру, то хотя бы монокультурной вотчине. Настройки игры, параметры персонажей, реформы религии, игровые приёмы?

Если женить матрилинейно принцессу моей династии с 3 линиями крови, на принце с 1 другой линией крови (патрилейной) из другой династии, дети понятно дело будут моей династии, а будут ли они иметь 4 линии крови? (3 от мамы и 1 от папы)

Чем выше управление владельца тем выше шанс на прок культуры. В настройках естественно можно еще сильнее ускорить но это как то фи.

dagot87

Не подскажете номер эвета или условия для исчезновения аварского королевства? Ибо оно уже не существует лет 50, титулом никто не владеет, на землях де-юре аваров тоже нет, а событие никак не выскакивает.

Makar_79

Первый день игры. Нубский вопрос. Подскажите, а куда делся удобный поиск персонажей? Смотрел летсплеи, там доволльно удобно реализован поиск, запустил игру - какая-та хрень типо сортировки только по 1 параметру. 

Eclairius
3 минуты назад, Makar_79 сказал:

Первый день игры. Нубский вопрос. Подскажите, а куда делся удобный поиск персонажей? Смотрел летсплеи, там доволльно удобно реализован поиск, запустил игру - какая-та хрень типо сортировки только по 1 параметру. 

Может вы не там смотрите? 

Makar_79
1 минуту назад, Alex de Kler сказал:

Может вы не там смотрите? 

Возможно, вижу я только такой поиск. Как увидеть другой?)  

Спойлер

Безымянный.gif

Изменено пользователем Makar_79

El Búho
5 минут назад, Makar_79 сказал:

жмёшь / на английской раскладке.

Спойлер

WAxokZV.jpg

Eclairius
Только что, Makar_79 сказал:

Это вы ищете непосредственно через меню брака? Это не совсем тот поиск персонажей который вам нужен :). В правом нижнем углу, под картой, есть несколько кнопок, посмотрите - там должен быть собственно и поиск персонажей. 

Makar_79
3 минуты назад, Alex de Kler сказал:

Это вы ищете непосредственно через меню брака? Это не совсем тот поиск персонажей который вам нужен :). В правом нижнем углу, под картой, есть несколько кнопок, посмотрите - там должен быть собственно и поиск персонажей. 

Спасибо, да, то что нужно. 

Sniperok

Насколько необходимо,чтобы фактории создавали одну торговую зону? какой там бонус выходит?

Я могу как-то уничтожить фактории своей страны (других семей) и вообще, можно побольше инфы про это? 

El Búho

@Sniperok желательно, чтобы вместе. чем больше непрерывная торговая зона - тем больше бонус.  

фактории других семей можно забрать выпилив семьи, фактории при этом делятся между оставшимися домами, но дож получает фактории последним, может и не получить. вместо уничтоженной семьи тут же возникает новая, которая тоже участвует в дележе.

посмотри на вики, там где-то формула была делёжки факторий. 

если игрок не дож, а партиций, то он может организовать заговор и в случае успеха отжать факторию у дожа. дожу организовать заговоров против патриция нельзя. более подробно опять же на вики.

если я правильно помню, то за патриция можно организовать заговор только против того, у кого факторий больше, чем у тебя.

Изменено пользователем nightowl2012

Хотелось бы узнать реальность игрового плана:

1. Стартуем скандинавами

2. Захватываем север

3. Реформируем религию

4. Захватываем герцогства вытягивая территорию до Византии

5. Сдаёмся византийскому императору в вассалы

6. Делаем фракцию и становимся византийским императором

6а. Может быть меняем основную культуру на византийскую.

7. Расширяем Византию до образования Римской империи

8. Образуем Римскую империю со скандинавским язычеством.

Возможно ли? Есть ли какие принципиальные препятствия?

Sniperok

Получил беспонтовую династию ввиде родственника - святого за торговую империю. Правильно ли я понимаю,что из-за отсутствия матрилинейных браков у торговых республик - я уже никак не получу еще какую-то династию? 

makiavelli747
43 минуты назад, Sniperok сказал:

Насколько необходимо,чтобы фактории создавали одну торговую зону? какой там бонус выходит?

если владеешь торговой зоной, то все фактории складываются в общий бонус(а точнее складывается доход городов, в которых есть фактория)

бонус... грубо говоря, одна фактория в зоне стоит двух вне зоны

еще важный бонус это соединение со столицей

Eclairius
53 минуты назад, dofin сказал:

Образуем Римскую империю со скандинавским язычеством.

Если я не ошибаюсь, то восстановить Римскую империю могут только исповедующие христианство - католики или православные, ну и их ереси. Но это не точно.

1 час назад, dofin сказал:

. Делаем фракцию и становимся византийским императором

30 минут назад, Alex de Kler сказал:

Если я не ошибаюсь, то восстановить Римскую империю могут только исповедующие христианство - католики или православные, ну и их ереси. Но это не точно.

Вика пишет что любое христианство, а в дневниках вроде было что и эллинское язычество тоже.... да ещё и чтобы создать фракцию надо иметь претензию на титул, при обычных законах наследования, хотя в 3.0.0.0 Византия сильно поменялась может там теперь как в СРИ 1066 года каждый герцог может фракцию создавать

Всем привет. 

Подскажите, у герметистов событие на создание изобретения (компас, пистолет) 1 раз за жизнь правителя?
У моего бессмертного уже лет 50 не появлялось.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,352
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3952920

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Karlis

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...