Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1696 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Labes
19 минут назад, Repka сказал:

Это уже читал, но всё равно спасибо.
Однако вопрос заключался в том - как не нарушить линию наследования, при этом вплетая в неё новые родословные?
То есть без скачков: дед - внук. А последовательно: дед - сын - внук и тд.

Если основатель линии мужчина, мужчины передают ее патрилинейно и матрилинейно, а женщины - матрилинейно.
Если основатель линии женщина, мужчины передают ее матрилинейно, а женщины - патрилинейно и матрилинейно.
В вашем случае  - искать линию крови, основатель которой женщина, и жениться на ее представительнице.
Или, как уже сказали выше, вплетать кровь в младшие ветви рода, и через внутрисемейные матрилинейные браки. Если у пары не будет общих дедушек/бабушек, шанс на уродство сильно падает.

Изменено пользователем Labes

abbatina

Очередные вопросы.

1) смог первым правителем обзавестись топором 5ого качества (за латгаллов), при первом же наследовании он брань удалена :-(. На айронмене вернуться и прочитаться не могу. Что делаете с ценными артефактами на будущее? Передаете наследникам вручную? И как в принципе сокровищница наследуется? Делится или всё главному наследнику?

2) при реформировании их балтийского язычества в их родной доктрине написано что-то про "старейшин", кто уже разобрался что именно?

Изменено пользователем Alterus
Брань удалена

Dracula
43 минуты назад, abbatina сказал:

смог первым правителем обзавестись топором 5ого качества (за латгаллов), при первом же наследовании он брань удалена :-(. На айронмене вернуться и прочитаться не могу. Что делаете с ценными артефактами на будущее? Передаете наследникам вручную? И как в принципе сокровищница наследуется? Делится или всё главному наследнику?

сокровищница вся отходит главному наследнику, но при этом есть небольшой шанс утери артефакта, вам просто очень не повезло

в одной из партий видел, как Папа косточек святого Петра лишился, думал, может украл кто, но поиск ничего не дал

можете наследнику передать, что бы наверняка, главное, что бы он раньше вас потом не помер

El Búho

в последнем обновлении в риме нужно будет какое-нибудь владение строить или можно спокойно всё городами застраивать?

Dracula
17 минут назад, nightowl2012 сказал:

в последнем обновлении в риме нужно будет какое-нибудь владение строить или можно спокойно всё городами застраивать?

если вы про спец строения благодаря родословным или столб у язычников, то они строятся непосредственно в крепости/городе/храме

Kerovan

можно ли в стиме откатить игру к предыдущим версиям?

Мира

@Kerovan

Можно.

Регистрируетесь по парадоксплазе, синронизируетесь со стим-аккаунтом, дальше по ссылке https://accounts.paradoxplaza.com/games добываете код к конкретной игре, которую надо будет откатить.

Вставляете его во вкладке бета-версий игры в стиме. Может потребоваться перезапуск стима.

Labes
4 часа назад, abbatina сказал:

Очередные вопросы.

1) смог первым правителем обзавестись топором 5ого качества (за латгаллов), при первом же наследовании он брань удалена :-(. На айронмене вернуться и прочитаться не могу. Что делаете с ценными артефактами на будущее? Передаете наследникам вручную? И как в принципе сокровищница наследуется? Делится или всё главному наследнику?

2) при реформировании их балтийского язычества в их родной доктрине написано что-то про "старейшин", кто уже разобрался что именно?

1) Артефакты при передаче прямому наследнику могут быть утеряны с вероятностью 5%. Если наследование не прямое (как от придворного сюзерену), то этот шанс составляет 50%.
2) Это новый закон о правопреемстве - Совет старейшин. Выборы старейшинами не позволят вашему титулу покинуть пределы семьи, поскольку выбор потенциальных кандидатов ограничен именно членами династии правителя. При выборах старейшинами избирать преемника правителя смогут только шесть самых старых и самых мудрых персонажей в государстве. 
Более подробно в 106-м дневнике разработчиков -> ТЫК.

abbatina
35 минут назад, Labes сказал:

1) Артефакты при передаче прямому наследнику могут быть утеряны с вероятностью 5%. Если наследование не прямое (как от придворного сюзерену), то этот шанс составляет 50%.
2) Это новый закон о правопреемстве - Совет старейшин. Выборы старейшинами не позволят вашему титулу покинуть пределы семьи, поскольку выбор потенциальных кандидатов ограничен именно членами династии правителя. При выборах старейшинами избирать преемника правителя смогут только шесть самых старых и самых мудрых персонажей в государстве. 
Более подробно в 106-м дневнике разработчиков -> ТЫК.

Респект, видимо партию начну заново. Топор с этими воинскими ложами штука необходимая и со старейшинами теперь буду аккуратнее. Понять бы еще какую 2ую доктрину брать. В природу хочется взять космополитизм, поскольку быстро становишься единственным государством своей религии. А главой церкви наверно стоит стать самому.

Labes
2 часа назад, abbatina сказал:

Респект, видимо партию начну заново. Топор с этими воинскими ложами штука необходимая и со старейшинами теперь буду аккуратнее. Понять бы еще какую 2ую доктрину брать. В природу хочется взять космополитизм, поскольку быстро становишься единственным государством своей религии. А главой церкви наверно стоит стать самому.

Если вы нацелены на Defenders of Dievas, я бы порекомендовал попробовать вместо него Ancestor Veneration. Та же механика совета старейшин, но вместо резиста к обращению, механика "почитаемых предков". Лично мне она интересна, т.к. механика новая, и есть шанс вписать свое имя в историю еще и таким образом.
Или вы хотите резист к обращению, из-за того что космополитизм режет моральный авторитет? Не проще ли взять деревянный, но ни к чему не обязывающий Unyielding? Или у вас какие-то планы на межконфессионные браки, ради которых можно пожертвовать моральным авторитетом и миссионерской деятельностью религии? Мне кажется у него должна быть синергия с некоторыми догмами, но я пока о ней не знаю.

Спойлер

В последней партии играл через Ancestor Veneration + Monasticism (пока показалась весьма бесполезной) и взял Temporal (т.е. стал главой церкви). Понял что кроме того, что самолично могу выбирать "почитаемых предков" (если ивент прокнет), мне этот титул только в тягость.
Вечные квесты на вливание голда для подавления/дискуссий со староверами, которые еще и проиграть можно. Великие священные войны мне толком и объявлять нету смысла, т.к. почти все страны проповедующие мою религию я поглотил или почти поглотил. Вся прелесть от просьб у главы церкви клаймов/разводов/отлучения от церкви - потеряна. Просто загрузился на 70 лет назад (благо, первую партию на новом длс никогда не стартую на айронмене) и выбрал Hierocratic. В Autocephalous особого смысла не было, т.к. хотел славян захватить для решения на объединение славянских земель. А так реформировал религию -> принял феодализм -> дал главе церкви церквушку в столице -> у тебя карманный глава церкви. Он уже и квестики на обращение дает, и канонизирует каких-то мутных ребят, и взаимодействовать с ним можно - весело же.

На мой взгляд, Temporal есть смысл брать только если у вас доктрины как-то обыгрывают этот статус (Читал что есть какая-то синергия у Dogmatic + Divine Marriage + Temporal, делающая главу религии чуть ли не богом во плоти, но не вдавался в подробности).

1 час назад, Labes сказал:

(Читал что есть какая-то синергия у Dogmatic + Divine Marriage + Temporal, делающая главу религии чуть ли не богом во плоти, но не вдавался в подробности)

Так вот почему у меня Перун скатился в обычных богов, а верховным стал мой персонаж. Интересно. Это дает что-нибудь кроме чсв?

Есть ли разница в способе получения главенства в воинской ложе между обычным поэтапным переходом с ранга на ранг и устранением всех "лишних" конкурентов за главенство заговорами (пока не станешь приемником), с последующем устранением главы? Не потеряются ли какие возможности во втором случае?

Есть ли какая польза от десятков пленников образующихся после набегов-грабежей? Что с ними делать?

Как активировать Blood of Ragnarr 'Lodbrok', если не ошибаюсь тот самый рагнар - сын моего короля швеции?

Как заманить к себе единственного представителя Merovingian Blood, если при приглашении куча минусов за религию (германское язычество его не устраивает)?

abbatina
5 часов назад, Labes сказал:

Если вы нацелены на Defenders of Dievas, я бы порекомендовал попробовать вместо него Ancestor Veneration. Та же механика совета старейшин, но вместо резиста к обращению, механика "почитаемых предков". Лично мне она интересна, т.к. механика новая, и есть шанс вписать свое имя в историю еще и таким образом.
Или вы хотите резист к обращению, из-за того что космополитизм режет моральный авторитет? Не проще ли взять деревянный, но ни к чему не обязывающий Unyielding? Или у вас какие-то планы на межконфессионные браки, ради которых можно пожертвовать моральным авторитетом и миссионерской деятельностью религии? Мне кажется у него должна быть синергия с некоторыми догмами, но я пока о ней не знаю.

Отсебятина (Скрыть)

В последней партии играл через Ancestor Veneration + Monasticism (пока показалась весьма бесполезной) и взял Temporal (т.е. стал главой церкви). Понял что кроме того, что самолично могу выбирать "почитаемых предков" (если ивент прокнет), мне этот титул только в тягость.
Вечные квесты на вливание голда для подавления/дискуссий со староверами, которые еще и проиграть можно. Великие священные войны мне толком и объявлять нету смысла, т.к. почти все страны проповедующие мою религию я поглотил или почти поглотил. Вся прелесть от просьб у главы церкви клаймов/разводов/отлучения от церкви - потеряна. Просто загрузился на 70 лет назад (благо, первую партию на новом длс никогда не стартую на айронмене) и выбрал Hierocratic. В Autocephalous особого смысла не было, т.к. хотел славян захватить для решения на объединение славянских земель. А так реформировал религию -> принял феодализм -> дал главе церкви церквушку в столице -> у тебя карманный глава церкви. Он уже и квестики на обращение дает, и канонизирует каких-то мутных ребят, и взаимодействовать с ним можно - весело же.

На мой взгляд, Temporal есть смысл брать только если у вас доктрины как-то обыгрывают этот статус (Читал что есть какая-то синергия у Dogmatic + Divine Marriage + Temporal, делающая главу религии чуть ли не богом во плоти, но не вдавался в подробности).

Между unyielding и космо как раз и колеблюсь. Космо решил брать поскольку хочется заполучать и обладателей линий крови, да и просто гениев, а то выбор в своей религии небольшой. Обдумываю вариант попробовать после захвата славянских королевств конвертнуться в slavic и создать slavic empire. Поскольку это ближайший вариант крупной империи

Не могу завасалить капитана наемников, пробовал и боком и прискоком и все никак, есть работающий рецепт с последним ДЛЦ??

Labes
9 часов назад, Garot сказал:

Так вот почему у меня Перун скатился в обычных богов, а верховным стал мой персонаж. Интересно. Это дает что-нибудь кроме чсв?

Точно сказать не могу, т.к. информация не официальная, а с реддита/форума парадоксов. Все указывают на то что в ней еще и косяк, но ничего о дополнительных преимуществах. Вот цитата одного из комментариев на реддите.

Спойлер

it changes your high god into the reformer. Or, well, actually, it changes it to whoever the current religious head is. However, it's currently broken, since they forgot to add a check to ensure it has to be the religious head title, not literally any title.

5 часов назад, abbatina сказал:

Между unyielding и космо как раз и колеблюсь. Космо решил брать поскольку хочется заполучать и обладателей линий крови, да и просто гениев, а то выбор в своей религии небольшой. Обдумываю вариант попробовать после захвата славянских королевств конвертнуться в slavic и создать slavic empire. Поскольку это ближайший вариант крупной империи

Если цель в сборе линий крови, так у вас как у язычника есть возможность формирования налетчиков. Находите где есть дети с интересующей вас линией крови и нужного пола (желательно до 10 лет, что бы было возможно сменить у них фокус на наследие), грабите эту прову с хорошим шансом на захват пленника. Если поймали нужного, меняете темницу на домашний арест (что бы без штрафов к здоровью), фокус на Наследие (что бы увеличить шанс на принятие вашей религии/культуры), к их 16 годам у вас лояльные паренек/барышня согласные на присоединение ко двору. И эта опция доступна хоть с начала партии, без необходимости реформации в принципе.

abbatina

С грабежом вышел такой казус, сделал верфь посадил 1500 на 15 кораблей пошел грабить и обнаружил что вроде и граюлю, а бабки в минус. Прочекал, 15 кораблей жрут 8+ золотых в месяц. А провы вокруг нищие. Плюнул. Да линии крови это скорее фетиш, а вот гениальные жены постоянно нужны

@Labes, в чем преимущество Hierocratic перед Autocephalous?

Pannodrdism

Не могу изменить культуру своего персонажа или вассала, а моим сыновьям(безземельным) могу. Этого нельзя сделать, потому что мы владеем землей? Как убрать это ограничение?

Кстати, что интересно, при кочевом строе мне наследует человек с измененной культурой(я изменил культуру и ему, и себе, но у меня отображается начальная культура), это баг?

Изменено пользователем Pannodrdism

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,351
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3952475

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   1 пользователь

• RobautJiliman

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...