Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1695 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Dracula
29 минут назад, nightowl2012 сказал:

в матрилинейный брак соглашаются отдать 3-x, 4-x и так далее сыновей, а так же бастардов ии никогда не отдаст в матриленейный брак наследника титула и следующего очереди на престол после наследника..

думается, что это баг.

в какой-то версии был баг, что если помолвка была матрилинейная, а к моменту брака жених становился наследником или обладателем титула, то просто менялся тип помолвки и невеста уезжала в неведомые дали, не спрашивая игрока. это поправили, только не помню как именно, но вез ведома игрока невеста теперь точно никуда не уезжает. 

старшим сыновьям свойственно умирать, а еще ИИ любит тех же младших сыновей ставить в наследники епискпоств и они выпадают из линии наследования основного титула, и в итоге его может унаследовать 4-5 сын, а его "умный" ИИ уже матрилинейно слил

а если вы ради расширения земель женили наследника на правительнице, то он отправиться ко двору жены и их общие дети (ваши потенциальные ближайшие наследники) будут при дворе матери, а ей уж на чужую династию до лампочки

по-этому с появлением соответствующей настройки, я лично матрилинейные браки практически всегда отключаю

Panzership
45 минут назад, Dracula сказал:

выбрать в начале игры настройку вообще запрещающую матрилинейные браки (все равно возможны по эвенту и с китайским принцем)

Тогда можно забыть про коллекционирование родословных.

Есть старенький император Византии, куча детей от 3х браков, 2-а первых брака - обычные дети в батином роду, ничем особым не выделяются (батина одиночная родословная, возраст порядка 40+), дети от 3-го брака (матримолинейного) - уже с 2мя родословными в материнском роду... молодые и через одного гении. Как правильно пересесть за молодых и гениальных? Прокатит ли вариант - выбрать наследником Византии жену и после смерти старика императора - продолжить играть ей, а после неё уже крутыми детками?

Sniperok

Если я буду принадлежать к какой-то династии (не исторической, а получу ее по амбиции), а потом построю, к примеру, 10 городов - мне проекнет еще один бонус в династию? Или он появляется только при наличии амбиции? 

Dracula
1 час назад, dofin сказал:

Есть старенький император Византии, куча детей от 3х браков, 2-а первых брака - обычные дети в батином роду, ничем особым не выделяются (батина одиночная родословная, возраст порядка 40+), дети от 3-го брака (матримолинейного) - уже с 2мя родословными в материнском роду... молодые и через одного гении. Как правильно пересесть за молодых и гениальных? Прокатит ли вариант - выбрать наследником Византии жену и после смерти старика императора - продолжить играть ей, а после неё уже крутыми детками?

если она вашей династии, почему нет

а вообще могли бы для начала наследником сделать кого-то из старших сыновей, а затем уже он своим наследником выберет одного из гениальных братьев, раз пока они еще несовершеннолетние

Labes
2 часа назад, Sniperok сказал:

Если я буду принадлежать к какой-то династии (не исторической, а получу ее по амбиции), а потом построю, к примеру, 10 городов - мне проекнет еще один бонус в династию? Или он появляется только при наличии амбиции? 

Нет, не прокнет.
Что бы создать родословную нужна амбиция. Если у персонажа уже есть любая созданная родословная, амбиция становится недоступна.
Народ предлагал вариант: создать родословную + завести дочку -> сделать наследником дальнего родственника из вашей династии (у которого этой созданной родословной нет) и женить его матрилинейно на этой дочери -> выполнить им амбицию на создание родословной -> его дети от брака с вашей дочерью будут иметь обе родословные. Но это на любителя.

Изменено пользователем Labes

Labes
4 часа назад, nightowl2012 сказал:

в матрилинейный брак соглашаются отдать 3-x, 4-x и так далее сыновей, а так же бастардов ии никогда не отдаст в матриленейный брак наследника титула и следующего очереди на престол после наследника..

Помниться в партии на 2.8.3, у старой императрицы Византии было всего 2 дочери (последние представители династии). Подарка и взятки хватило что бы сына женить на 2‑й НЕ матрилинейно. В итоге заговор на старшую, алкоголизм доконал бабульку - и куча багрянородных Соломонидов наследники трона.
Я понимаю что вы про сыновей писали, но, по идее, в этом случае для ИИ разницы не должно быть.

EugeneDzoy

При создании латинской империи нужна латинская культурная группа или можно даже за каких-нибудь венгров католиков запилить? То что на вики требования по культуре нет я знаю, просто некоторые игроки утверждают что это неверно.

VIP_Historian

Подскажите, как освободиться от гегемонии? В интригах есть такое решение но уже лет 50 не могу реализовать. Не могу разобраться в условиях. Нет такого казус бели освободиться от гегемона. Помогите.

makiavelli747
51 минуту назад, Labes сказал:

Я понимаю что вы про сыновей писали, но, по идее, в этом случае для ИИ разницы не должно быть.

Услугу нельзя использовать для мат. брака, в этом разница

4 часа назад, makiavelli747 сказал:

Да, на самом деле выиграть довольно легко. Во первых надо пригласить смерть, во вторых выбрать черный цвет

далее помогают трейты умный/гений, лжец, стратег, интриган, пьяница, соблазнитель и еще парочка. 100% победа если умный/мастер игры +пьяница.

Из всего списка есть только "quick". Раз 20 пробовал сейв-лоад, не судьба, видимо.

makiavelli747
7 минут назад, Garot сказал:

Из всего списка есть только "quick". Раз 20 пробовал сейв-лоад, не судьба, видимо.

с одним квиком шансы где-то 15%

там надо в двух ходах хорошо походить, а для этого нужна свзяка... скажем, умный + гедонист даст 85% на успех если в конце поставишь на кон ребенка, или 70% если совесть не позволяет

Изменено пользователем makiavelli747

Если Ragnarr Lodbrok благополучно помер на дуэли (после основания своей линии) не обзаведясь потомством, его линию крови больше никак не получить? (может консольная команда для воскрешения или какие игровые способы?)

Белый Слон

Никто не в курсе - а как бы и где бы имеется возможность рассмотреть все рисунки фонов для игровых портретов персонажей?

Имею в виду - отдельно от перекрывающих их более чем на половину собственно самих персонажей.

Изменено пользователем Белый Слон

1) Насколько понял, можно иметь несколько родословных у одного персонажа, но возможно ли получить их не прерывая линию наследования, то есть что бы титул от отца к сыну, и так далее, сугубо агнатическое наследование?

2) Сколько вообще можно иметь родословных, есть ли ограничение? Или можно собрать родословные Каролингов, Македонского, Саломона и тд?

Изменено пользователем Repka

Здравствуйте!

Для канонизации персонажа важно, чтобы у него не было вообще никакого из семи смертных грехов или это будет засчитываться как понижающий модификатор? Если что, никто не в курсе как быстро, бесплатно и без смс избавиться от черты "гневный"? А то персонажу шестой десяток пошел, а рандом такой рандом))

И еще вопрос: как я понял из дневника, сначала дадут "блаженного"?

4 минуты назад, SiWa сказал:

как быстро, бесплатно и без смс избавиться от черты "гневный"? А то персонажу шестой десяток пошел, а рандом такой рандом))

Смирение, брат, смирение и ещё раз смирение. Что бы быстро, вступайте на путь смирения с молодости.

Labes
3 часа назад, Repka сказал:

1) Насколько понял, можно иметь несколько родословных у одного персонажа, но возможно ли получить их не прерывая линию наследования, то есть что бы титул от отца к сыну, и так далее, сугубо агнатическое наследование?

2) Сколько вообще можно иметь родословных, есть ли ограничение? Или можно собрать родословные Каролингов, Македонского, Саломона и тд?

1) Да, нет ограничений на количество родословных. Если основатель линии - женщина, она может передавать кровь в патрилинейном браке (но такие линии не всегда существуют). Более подробно о передаче родословных можете прочитать на парадокс вики -> Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
2) Смотрите первую часть п.1. Но некоторые родословные имеют условия активации (определенная культура и т.п.), соответственно, далеко не факт что все будут активны.

1 час назад, SiWa сказал:

Здравствуйте!

Для канонизации персонажа важно, чтобы у него не было вообще никакого из семи смертных грехов или это будет засчитываться как понижающий модификатор? Если что, никто не в курсе как быстро, бесплатно и без смс избавиться от черты "гневный"? А то персонажу шестой десяток пошел, а рандом такой рандом))

И еще вопрос: как я понял из дневника, сначала дадут "блаженного"?

Да, персонаж не должен иметь ни одного из семи смертных грехов, ни одного из неблагочестивых трейтов (таких как пьяница, колосажатель, циничный и т.д.), не иметь трейта губителя династии. Так же требования на обладание определенными трейтами. Это для "праведной" канонизации, если вам нужен "грешный" святой, трейты нужны малость иные. Для получения статуса "почитаемого предка" , если была выбрана соответствующая догма при реформирования язычества, требования тоже другие.
Более подробно о трейтах, а так же как именно влияет благочестие и количество уже канонизированных (шанс на канонизацию x3, если таковых еще нет) на причисление к ложе святых можете, прочитать на парадокс вики -> Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

10 минут назад, Labes сказал:

Более подробно о передаче родословных можете прочитать на парадокс вики -> Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Это уже читал, но всё равно спасибо.
Однако вопрос заключался в том - как не нарушить линию наследования, при этом вплетая в неё новые родословные?
То есть без скачков: дед - внук. А последовательно: дед - сын - внук и тд.

Играя за христианина всего пару раз было решение совершить паломничество. От чего зависит это решение?

Изменено пользователем Repka

6 минут назад, Repka сказал:

Играя за христианина всего пару раз было решение совершить паломничество. От чего зависит это решение?

От теологического фокуса

7 минут назад, Repka сказал:

Однако вопрос заключался в том - как не нарушить линию наследования, при этом вплетая в неё новые родословные?

Матрилинейно женить своих сыновей на дальних родственницах с родословными

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3859761

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...