Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1692 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Архин
4 минуты назад, Allein сказал:

Отключи Holy Fury в списке ДЛС (нужно снять галочку вот здесь)

Спасибо, теперь арабы снова люди!

Константин Дмитриевич

Народ! Играю за катаров. Моральный авторитет катаризма = 100, католицизма = 9, и, тем не менее, катаризм пока ещё считается ересью католицизма. Каковы условия того, чтобы катаризм считался "истинной" религией, а католицизм - ересью? От морального авторитета религии это не зависит, что ли?

Labes
10 минут назад, Константин Дмитриевич сказал:

Народ! Играю за катаров. Моральный авторитет катаризма = 100, католицизма = 9, и, тем не менее, катаризм пока ещё считается ересью католицизма. Каковы условия того, чтобы катаризм считался "истинной" религией, а католицизм - ересью? От морального авторитета религии это не зависит, что ли?

Парадокс вики -> ТЫК.
Ересь должна быть распространена больше чем основная религия (на +5 провинций).

Изменено пользователем Labes

Константин Дмитриевич
3 минуты назад, Labes сказал:

Парадокс вики -> ТЫК.
Ересь должна стать более распространенной, чем основная религия (на +5 провинций).

Благодарю.

Эт мне ещё карту красить придётся долго, сейчас у меня (Империя Альба (Британия), созданная за ирландских графов) уровень угрозы 100%. Много воевать пришлось, чтобы занять три священных места...

_________
добавлено 3 минуты спустя

Кстати. Интересный вопрос. Есть ли минусы у решения строить монодинастическую страну? То есть все наследуемые титулы выдавать только членам своей династии.

Pacific Coast Highway

Пару нюбских вопросов.

Можно будучи пруссом, создать Пруссию в этой игре? 

Так же как сменить культуру в будущем и перейти в католицизм?

И в одной из кладок в 1247 есть Тевтонский Орден.

Если выбрать скажем 1066 год, и доиграть до 1247, Тевтонский Орден появится на моих землях или его попросту уже не будет?

Изменено пользователем Pacific Coast Highway

Labes
6 минут назад, Константин Дмитриевич сказал:

Благодарю.

Эт мне ещё карту красить придётся долго, сейчас у меня (Империя Альба (Британия), созданная за ирландских графов) уровень угрозы 100%. Много воевать пришлось, чтобы занять три священных места...

Рад помочь ;)
Низкий моральный авторитет главной религии способствует быстрому распространению ересей.
Если моральный авторитет ереси влияет на шанс того, что примут именно ее (по логике вещей все так, но точно я не уверен), карту вы быстро перекрасите.

Labes
14 минуты назад, Pacific Coast Highway сказал:

1) Можно будучи пруссом, создать Пруссию в этой игре? 

2) Так же как сменить культуру в будущем и перейти в католицизм?

1) Парадокс вики, раздел де-юре королевств -> ТЫК. Вбиваем "Prussia", видим ее в столбике "Other names" напротив королевства "Lithuania". Делаем выводы.
2) Отдаете наследника (в раннем возрасте) на воспитание к представителю нужной культуры. Он с большим шансом сменит культуру и/или религию на соответствующие у воспитателя. Религию (явно или скрыто) можно принять от жены/мужа (если мне не изменяет память, через подконтрольную провинцию с этой религией тоже возможно). Если вы язычник, в HF появилась возможность запросить массовое обращение у представителя организованной религии, через соответствующую кнопку в меню религии.

Pacific Coast Highway
5 минут назад, Labes сказал:

1) Парадокс вики, раздел де-юре королевств -> ТЫК. Вбиваем "Prussia", видим ее в столбике "Other names" напротив королевства "Lithuania". Делаем выводы.

Так и понял. В итоге королевство будет называтся Lithuania или Prussia?

Labes
6 минут назад, Pacific Coast Highway сказал:

Так и понял. В итоге королевство будет называтся Lithuania или Prussia?

Если у вас есть соответствующее ДЛС, вы можете его переименовать как вам угодно.
P.S. Все равно это королевство часть "Wendish Empire", т.ч. не долго вам мучиться с неугодным названием.

31 минуту назад, Константин Дмитриевич сказал:

Кстати. Интересный вопрос. Есть ли минусы у решения строить монодинастическую страну? То есть все наследуемые титулы выдавать только членам своей династии.

В зависимости от типа наследования, после вашей смерти родня может получать кучу клаймов на провы друг-друга и вечно воевать за них (если внутренние войны не запрещены). Если среди ваших вассалов-родичей будут особые махинаторы и вы решите их убрать через интриги, но станет известно что убили вы - вы получите неприятный трейт губителя династии. Соответственно чем больше вассалов родичей, тем выше шансы на такой исход. Скорее всего есть что-то еще. Словом есть неприятные моменты, но не смертельные.

Pacific Coast Highway

@Labes Все ДЛС есть.

А что за поиск королевста? 

Изменено пользователем Pacific Coast Highway

Константин Дмитриевич

Pacific Coast Highway

@Labes Уже разобрался.

Как сломать trade post чужой у себя в столице?

Labes
35 минут назад, Pacific Coast Highway сказал:

@Labes Уже разобрался.

Как сломать trade post чужой у себя в столице?

У вас феодализм или тоже торговая республика?
Если феодализм, то у вас должен быть CB "Embargo". В случае победы под этим поводом, вы разрушите все торговые посты в ваших владениях и получите за них денежное вознаграждение. Так же есть шанс получить ивент на разрушение торгового поста.
Если вы играете за торговую республику, то у вас должен быть CB "Seize trade post" на конкретный город. При соблюдении определенных условий, вы сможете использовать этот CB что бы захватить чужой торговый пост.
Но тонкости я вам объяснить не смогу, т.к. в теме торговых республик я, к сожалению, не силен.

Pacific Coast Highway

@Labes Пока ещё как tribal. Что бы принять феодализм, надо принять организованную религию.

El Búho
26 минут назад, Labes сказал:

При соблюдении определенных условий, вы сможете использовать этот CB что бы захватить чужой торговый пост.

захватить его в ванили очень и очень не просто. там огромный огромный модификатор за контроль цели войны (т.е. пока защищающийся будет удерживать факторию ему будут капать проценты победы x5), а при обычном захвате фактория разрушается и война заканчивается. однако если у защищающегося тяжёлая ситуация на фронтах - он может и сдаться при 0%. 

@Pacific Coast Highway кликни правой кнопкой на факторию - там будет что-то вроде "созвать толпу" и её могут просто спалить.

Изменено пользователем nightowl2012

El Búho

это в последнем обновлении такое завезли?

Спойлер

O5Tk5c8.jpg

Изменено пользователем nightowl2012

makiavelli747
2 часа назад, nightowl2012 сказал:

захватить его в ванили очень и очень не просто. там огромный огромный модификатор за контроль цели войны (т.е. пока защищающийся будет удерживать факторию ему будут капать проценты победы x5), а при обычном захвате фактория разрушается и война заканчивается.

В смысле при обычном захвате? 

El Búho
Только что, makiavelli747 сказал:

В смысле при обычном захвате? 

когда её захватываешь - она разрушается так же,  как и форт. только форт первый при атаке на провинцию, а фактория последняя.

её нельзя захватить войсками.

makiavelli747
Только что, nightowl2012 сказал:

когда её захватываешь - она разрушается так же,  как и форт. только форт первый при атаке на провинцию, а фактория последняя.

её нельзя захватить войсками.

Как это нельзя, если можно? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,351
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3951930

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   1 пользователь

• amarwain

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...