Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1690 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Audrey Hepburn
2 минуты назад, Dracula сказал:

судя по названию, вдохновлял Морис Дрюон) надо будет почитать, как у вас там развивались события)

по мне так самый простой способ "обхитрить" лимит, не раздавать всем по 2 герцогства, а скинуть все лишние, а заодно и лишних вассальных графов, на наследника 

Да! Проклятые/непроклятые! *_*

Это настолько хитро, что я так и сделала *_* Наследник Герцог Бургундии-Дофинэ. Унаследовал. Кому отдать Бургундию-Дофинэ? У него нет детей пока что... Проблемка глубже...

Я не против уменьшить централизацию... я боюсь, что это отберёт у меня картинку "абсолютное королевство". И уменьшать королевский домен не хочу... Какая жестокая игра! Я хочу всё! А она не даёт...

Dracula
3 минуты назад, Audrey Hepburn сказал:

Да! Проклятые/непроклятые! *_*

Это настолько хитро, что я так и сделала *_* Наследник Герцог Бургундии-Дофинэ. Унаследовал. Кому отдать Бургундию-Дофинэ? У него нет детей пока что... Проблемка глубже...

Я не против уменьшить централизацию... я боюсь, что это отберёт у меня картинку "абсолютное королевство". И уменьшать королевский домен не хочу... Какая жестокая игра! Я хочу всё! А она не даёт...

шаг назад, два вперед

возможно, пока действительно лучше чуть откатить в зависимости оттого, что лучше прокачано (управление/дипломатия) и что сейчас важней (домен/вассальный лимит), а в будущем снова усилить

makiavelli747
5 минут назад, Audrey Hepburn сказал:

Я не против уменьшить централизацию... я боюсь, что это отберёт у меня картинку "абсолютное королевство". И уменьшать королевский домен не хочу...

Смотри на это с другой стороны: чем у тебя больше прямых вассалов, тем больше денег получаешь с земель.

5 часов назад, Alexey69 сказал:

Какие есть способы присвоить артефакты, принадлежащие придворному?

У придворного есть двое сыновей и куча родственников.

В 08.10.2017 в 07:53, Repka сказал:

@jovial , держал для полного гайда, но полагаю, пригодится...

В помощь новичкам (выдержка)  

"Я!" или "Хотеть не вредно"
Расширять территори можно как с помощью военных действий, так и с помощью интриг. Как гласит текст на экране загрузки - что бы воевать нужен повод, выбирайте его мудро. Но, всегда ли надо воевать? В любом случае, расширение владений будет негативно оценено "соседями".
Военные поводы:
1) Прибрежные и соседние де-юре территории, в том числе и вассалов.
2) Создание претензий на графства, герцогства, королевства и империю. При создании нескольких, возможно объявление войны по всем претензиям разом.
3) При наследовании претензий от родственников.
4) через фракцию, по сфабрикованной претензии, против сюзерена.
5) Претензии вассалов и придворных (при объявлении войны стоит перевести придворного в вассалы, иначе наградой по итогам станет - простое, человеческое спасибо).
6) Религиозные поводы так же используются для войны за территорию, претензии объявляются начиная с герцогств. Стоит помнить, что защищающийся не только может, но и призовёт братьев по вере, которые, кстати говоря, сами могут предложить свою помощь.
Интриги (без военных действий):
1) Создание претензии и последующее создание фракции против обладателя титула (как правило сюзерена). Чем выше сила фракции (численность войск) и чем неудобнее момент для реагирования (например, фракция выставила требование в разгар крупномасштабной войны), тем выше шанс, что всё закончится, так и не начавшись, то бишь, требования фракции будут выполнены.
2) Устранение, через заговор, претендента на титул.
3) Претензии вассалов. Если наследник титула не вассал, то приглашаете его ко двору и делаете вассалом. Достаточно через заговор устранить нынешнего владельца титула, и претендентов (если вассал не первый в очереди наследования). Стоит учесть, что вассал должен иметь титул равный или выше наследуемого (будет ли титул вице или как есть - не важно), иначе итогом станет - независимость вассала, с уже имеющимися землями.
4) Динстический брак. Способ долгий, но без военных действий. Заключение брака с главенством вашего рода, как правило, это матриархальные браки. Приглашаем наследника и пока он не имеет титула - заключаем брак. Далее, путём интриг нужно устранить всех претендентов, ибо на титул, то бишь в наследниках, будут числиться члены другой династии.

О деньгах
Как и в реальной истории, да и в жизни, деньги порой являются краеугольным камнем в решении тех или иных ситуаций. 
1) Налоги. Меняя законы, можно увеличить поступления.
2) Выбрав путь "торговца", можно получить события как на экспедицию, при успешном завершении которой в руки поступает сумма от 100 монет, так и на уменьшение золота в монетах, что даст 100 монет и 100 престижа.
3) События связанные с советником по экономике, 300 монет, которые советник передаёт в руки сюзерену, без каких либо обязательств, и продолжение цепочки, с покупкой графства за 200 монет.
4) События связанные с военным, духовным и советником по экономике. Сообщается, что они собирают деньги у населения в свою пользу, один и вариантов отстраняет советника от должности и появляется решение о заключении его в тюрьму. При изгнании (вариант возможен, если персонаж является узником), у персонажа отнимается вся наличность.
5) Выигранная война, при условии, что вы защищались. По итогам такой оборонительной войны полагается некоторая сумма, которая прописывается при условиях мирного соглашения. Чем выше титул противника, тем выше сумма.
6) Авантюристы. С последними аддонами, авантюристы обзавелись деньгами, получить которые можно выиграв войну и изгнав такого авантюриста. Стоит помнить, что изгнанный авантюрист не только может, но и обязательно повторит рейд за титулы. Как правило, авантюристы, это - бастарды и безземельные близкие родственники.
7) Вассалы, с титулами или безземельные, не важно. Способа получить их накопления два - путём интриг и методом наследования. Инриги: через заговор или на прямую тиранией - персонаж должен оказаться в тюрьме, а далее - изгнание, есть и более щадящий вариант - потребовать выкуп. Наследование: устраняем претендентов, если есть, до момента, когда в наследниках будет показан портрет вашего персонажа, если персонаж безземельный, а значит и не в браке, ещё проще, даруем титул, любой, и организуем заговор на убийство.

А почему вы не при моём дворе?
Зачастую, можно наблюдать персонажей с высокими характеристиками или нужной чертой за пределами личных владений, и невозможностью пригласить их ко двору. С некоторыми, проблема решается взяткой, и приглашением. Есть правда условия, при которых персонаж ни за что не присоединится, даже если осыпать его золотом: состоит в браке, есть наложницы/наложники, занимает пост в совете, близкий родственник монарха. И если с текущим браком и наложницами решить вопрос можно, то с родством увы. Так же, если персонаж находится в пределах вашего государства, можно даровать ему баронство и выше, или взять наложницу/наложника.

Милая вещица...
С дополнение "Монахи и мистики" в игру были введены артефакты. Порой, не всегда представляется возможность получить желаемый предмет "честным" путём, то событие не происходит, то денег критически не хватает. А вот у вассалов или соседей как раз, то что нужно, и в вашей сокровищнице они прекрасно смотрелись бы.
Можно прибегнуть к династическим интригам, зачастую самый долгий путь, или прибегнуть к грабежу либо штурму провинции нужного персонажа, хотя шанс крайне мал. А можно пойти другим путём, ниже список вариантов получения артефактов "по наследству"...

• от предшественника, как законному наследнику.
  • от супруга/супруги.
  • от второго не титулованного родителя, при условии, что один из родителей был титулован и почил, а вы - законный наследник. Родовитость родителей роли не играет. Если родители титулом не обладали, а вы с титулом, то дырка от бублика вам, вместо артефактов по наследству.
  • от безземельного придворного, обладающего артефактом, при его смерти, ценность артефакта увеличивает шанс скоропостижного исхода...

Таким образом, зная это, можно спланировать свои действия, например, пригласив обладателя артефакта ко двору. Если это "сосед", то заранее дав взятку завоёвываем его владения, пока он не станет безземельным, а после, ведь он вам должен, приглашаем ко двору.

Hide  

Могу добавить, что "отжим" артефактов, в том числе - корона ломбардии и ковчег завета - без вырезания всей династии, произвожу следующим образом (оговорюсь, текст ниже подразумевает, что данные персонажи уже включены в ваше государство):
Даём взятку держателю артефакта, подводим его к бунту, выигрываем войну, изгоняем персонажа из страны. Приглашаем ко двору, взятку-то мы дали, а далее устраиваем заговор на убийство этого персонажа. Поскольку он безземельный и при вашем дворе, то артефакт достанется вам.

Изменено пользователем Repka

makiavelli747

К гайду еще можно добавить особые свойства фракции "свергнуть правителя", по которой, если у вашего персонажа хорошие отношения с остальными вассалами, можно занять место правителя без клайма.

Ursus Mursus

@makiavelli747 с феодалов не особо деньги получаются, после закона о максимальном ополчении. Я в Иранско-Раджастанской империи больше с городов в домене денег получал, чем со всех феодальных вассалов вместе. 

makiavelli747
2 часа назад, nakilogos сказал:

с феодалов не особо деньги получаются, после закона о максимальном ополчении. Я в Иранско-Раджастанской империи больше с городов в домене денег получал, чем со всех феодальных вассалов вместе. 

Для налогов лучше всего ставить мэра управлять провинцией, тогда все города в регионе будут под прямым налогооблажением. Такая "республика" с феодалом во главе будет приносить больше денег, чем в игре за торговую республику.

Ursus Mursus

@makiavelli747 так то да, но много таких ребят не сделаешь из-за лимита. Плюс, если домен на побережье, то можно приличный бонус за фактории получить к доходу. 

Eclairius
9 минут назад, nakilogos сказал:

@makiavelli747 так то да, но много таких ребят не сделаешь из-за лимита. Плюс, если домен на побережье, то можно приличный бонус за фактории получить к доходу. 

Разве обычные графы-меры без герцогского титула влияют на лимит возможных вассалов-торговых республик? Хм... 🤔

И да, такие вассалы деньги приносят не хилые, но в случае неудавшейся войны - города берутся как два пальца об асфальт из-за чего можно не хило так потерять часть своих владений.

Изменено пользователем Alex de Kler

makiavelli747
1 минуту назад, nakilogos сказал:

так то да, но много таких ребят не сделаешь из-за лимита.

Нет, главное тут не лимит! Надо делать так, чтобы каждым городом владел мэр с +100% к налогам(а это за счет жены примерно 20 управление), что возможно только через постоянный отзыв титула. Тирания ограничивает расширение. 

Это эффективность vs кол-во. На дефолтных настройках один мэр графского уровня может контролировать 6-7 городов, но больше 3х таких мэров держать уже проблемно. Зато какой доход!

Играл я подобным образом и через храмы, за счет возможности назначать наследника без тирании получалось также неплохо по доходам, а если еще через ордена играть(в 2 раза дешевле строительство храма), так вообще для не-прибрежных владений шикарно. 

makiavelli747
1 час назад, Alex de Kler сказал:

Разве обычные графы-меры без герцогского титула влияют на лимит возможных вассалов-торговых республик? Хм..

Да. Хотя раньше вроде нет... 

Посмотрел сейчас, прикрутили мэрам бонус за консульские законы +2 к владениям, так что теперь и смысла нет отдавать им всю провинцию.

Имперратор

У меня пару вопросов:

Строят ли NPC в своих владениях новые города/замки/храмы? Есть ли возможность удалять существующие города/замки/храмы, которыми ты владеешь? Подойдёт как честный способ, так и разные читы. (знаю, что уничтожать свои города могут кочевники, но вопрос про цивилизованные страны).

Eclairius
2 минуты назад, Имперратор сказал:

У меня пару вопросов:

Строят ли NPC в своих владениях новые города/замки/храмы? Есть ли возможность удалять существующие города/замки/храмы, которыми ты владеешь? Подойдёт как честный способ, так и разные читы. (знаю, что уничтожать свои города могут кочевники, но вопрос про цивилизованные страны).

Строят, если есть достаточно денег и желание на то (зависит от рандома) - больше всего строят персонажи в племенном строю, застраивая все храмами, так же застраивает храмами римскую провинцию Папа Римский.

Удалить свои города? Только если его разграбят и во время разграбления его уничтожат (опять таки чистый рандом). Ну и конечно при помощи консольной команды, но я уже, честно говоря, и не помню какая именно команда. Если в ближайшее время найду - отпишу вам.

Помогите разобраться с наследованием у русичей в племенном союзе. Как я понял что у титулов есть очередь наследования и после смерти титул может получить вообще какой-то левый чувак, который первым стоит в очереди наследования. В результате королем ЮР становится не сын, а какой-то внучатый племянник. Можно как-то свои титулы передать сыну, на те провы, которые костяк армии составляют? Я так понимаю, что кнопка сделать претендентом, или как-то так, сына просто в очередь наследования добавляет. 

Ещё такой вопрос, от чего зависят цели, которые может выбрать правитель, у моего сейчас только можно выбрать "родить дочь", хотя денег явно меньше 500 и благочестия тоже, и ещё нет такой цели как создать русскую империю, как с королевством было?

Вопрос по постройкам, почему я не могу конюшню построить? Сначала думал, что нужен замок, но замок я построил, а конюшни не появились, и вообще есть смысл развивать провы васалов, если налоги они мне не платят?

Ещё такой момент, создал в столице храм и почему то игра пишет, что храм это не допустимый тип постройки, это как вообще? Почему на киевский храм игра не ругается, а на свежепостроенный в Новгород-Северском ругается? Хотел также получить выход к морю, отжал Ольвию, но построит порт там не могу, хотя судостроительство у меня не ниже 1, вроде есть такое понятие как распростронение науки, может до Ольвии судостроение не дошло, но как об этом узнать? Ешё захватил прову у сербов, с феодальными постройками и игра как и с храмом пишет недопустимый тип, чем это грозит и что с этим делать?

Eclairius

@Имперратор , вроде бы нашел. Попробуйте воспользоваться следующей консольной командой: destroy_settlement <Название владения>. Учтите, название владения должно быть баронского ранга, т.е. начинаться на b_. Например, destroy_settlement b_ostia - должно уничтожить владение Остия, если я не ошибаюсь, в римской провинции.

feanya

Играю за Новгород, реформировал язычество, создал Империю, принял феодализм и внезапно, цвет моей Иимперии сменился с зеленого, на бежево-коричневый (один в один как у Галича), как-то обратно вернуть можно? и почему это вообще могли произойти?

Eclairius
17 минут назад, feanya сказал:

Играю за Новгород, реформировал язычество, создал Империю, принял феодализм и внезапно, цвет моей Иимперии сменился с зеленого, на бежево-коричневый (один в один как у Галича), как-то обратно вернуть можно? и почему это вообще могли произойти?

Возможно у вас сменился основной титул? 

feanya
Только что, Alex de Kler сказал:

Возможно у вас сменился основной титул? 

проверил в первую очередь, основной титул как был Царь Новгорода, так и остался (да это единственный титул такого уровня, он в принципе не может быть второстепенным)

Eclairius
1 минуту назад, feanya сказал:

проверил в первую очередь, основной титул как был Царь Новгорода, так и остался (да это единственный титул такого уровня, он в принципе не может быть второстепенным)

Странно тогда, может не в том режиме карты смотрите? :D

feanya
Только что, Alex de Kler сказал:

Странно тогда, может не в том режиме карты смотрите? :D

да как была политической, так и остается.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,351
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3951748

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...