Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1682 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Собственно парочка вопросов с выходом нового DLC образовалось:
1) Как смешивать кровные линии, ибо я не очень понял каким образом это осуществляет из дневников. Как я понял, нужно играть только персонажами женщинами и искать подходящих женихов с исторической кровной линией, но это мое предположение. А то как ачивку брать?
2) Если реформировать РИ в эллинизм, то будет ли она иметь доступ с "крестовым " походам, как это имеют, например, реформированные скандинавские язычники?

Labes
1 час назад, Gobart сказал:

1) Как смешивать кровные линии, ибо я не очень понял каким образом это осуществляет из дневников. Как я понял, нужно играть только персонажами женщинами и искать подходящих женихов с исторической кровной линией, но это мое предположение. А то как ачивку брать?

Что бы у наследника были линии крови не только отца, но и матери (во всяком случае те, у которых родоначальник мужчина), необходим матрилинейный брак. Т.е. порождаете дочку, приглашаете/плените в рейде носителя нужной линии крови мужского полагаю, их сына делаете наследником. Муторно? Да. Сложно? Да. Долго? Да. Но таким образом возможно контролировать распространение линии крови. 

P.S. Несколько линий крови можно получить вообще без браков. Например с квеста на бессмертие (чернокожая шаманка наградила меня и линией крови) и через создание легенды у язычников (через вкладку интриг на максимальном ранге общества "Ложи воинов" [или как-то так]) .

Изменено пользователем Labes

Onerepublic

Ребят, мои правители прям в самом начале сходу получают смертельные болезны и в добавок черту сумасшедший, это типа издержки новой версии?

Helllrech

Создать кровную линию могут только язычники, или католикам и мусульманам тоже можно?

Адмирал
51 минуту назад, Helllrech сказал:

Создать кровную линию могут только язычники, или католикам и мусульманам тоже можно?

Католики точно могут, но пока в игре я видел такие линии только за совсем выдающиеся вещи - стать первым королем Иерусалима, победить в Крестовом Походе на Византию и пока все. 

Labes
15 часов назад, Helllrech сказал:

У католиков (не уверен как у прочих христиан, но должно быть так же) есть механика причисления к лику святых, которая дает линию крови, а так же делает доступным для паломничества место захоронения святого. У язычников эта опция становиться доступна если выбрать соответствующую догму при реформации. Более подробно можно прочитать в "Дневнике разработчиков №101 от 21 сентября 2018 года (Предки и святые)". Он доступен тут же, на форуме. Там есть интересный момент с нечестивыми святыми и возможностью самому причислять к лику святых, если при реформации вы стали главой церкви.

Есть особые ивенты (мне пока известен только с бессмертием) и при выполнении определенных исторических достижений.

Существует амбиция, которая доступна при 5к престижа и обладании титулом герцога или выше. При выполнении одного или несколькох условий, вы получите соответствующую линию крови. Более подробно в "Дневнике разработчиков №104 от 12 октября 2018 года (Способы получения родословной)".

Изменено пользователем Labes

Keksik
2 часа назад, Labes сказал:

У к

Совет на будущее. Ссылки бы прикреплял:)) А так спасибо.

feanya

такой вопрос, как заставить своих вассалов принять феодализм побыстрее?

начал за Ильменьских словеней, создал Новгородское царство, подмял под себя все священные места, создал империю, реформировал язычество, перевел почти всех вассалов в реформированное язычество, принял феодализм, а вассалы уже 50 лет тупят.

Alexey69

Условия перехода в феодализм для всех одинаковы. У вассалов должны быть крепости. Скорее всего их надо построить.

Народ, а реформировать язычество с выборами главы религии, как у католиков, нельзя, или я что-то пропустил?

Eclairius
20 минут назад, feanya сказал:

такой вопрос, как заставить своих вассалов принять феодализм побыстрее?

начал за Ильменьских словеней, создал Новгородское царство, подмял под себя все священные места, создал империю, реформировал язычество, перевел почти всех вассалов в реформированное язычество, принял феодализм, а вассалы уже 50 лет тупят.

Единственный способ - это вкладывать свои золотые шекели в отстройку каменной стены в селениях вассалов - как только в провинции будет 4 уровень стены (для этого необходимо в провинции что бы был первый уровень технологии фортификации) - со временем вассалы начнут преобразовывать свои селения в замки.

Иной способ - отбирать такие провинции у вассалов, самому преобразовывать селение в замок, после чего уже отдавать такое владение придворному феодалу. 

1 .Как сделать вассальную торговую республику?

Сделал город столицей, передал титул, но получилась обычная республика.

2. Есть ли священные ордена за православных? Если есть как их разблокировать/создать?

Keksik
2 минуты назад, Wedafl сказал:

Чтобы образовалась вассальная торговая республика нужен титул герцога насколько я помню.

Eclairius
5 минут назад, Wedafl сказал:

Вы должны быть королем, после чего передавать меру графского уровня, который контролирует город в виде столицы, соответствующий герцогский титул. 

Sinerus88
10 минут назад, nightowl2012 сказал:

им религия не позволяет. :)

ищешь в файле 00_religions блоки slavic_pagan и slavic_pagan_reformed и добавляешь в каждый блок allow_rivermovement = yes.

@nightowl2012 , подскажите, пожалуйста, по какому пути искать этот файл. Вы замечательный человек.

UPD. нашёл сам: Steam\steamapps\common\Crusader Kings II\common\religions\
Всем спасибо, прекрасные люди!

Изменено пользователем Sinerus88

Alexey69
Только что, Wedafl сказал:

2. Есть ли священные ордена за православных? Если есть как их разблокировать/создать?

Читайте игровую Вику.

Keksik
16 минут назад, Helllrech сказал:

Ребят, не подскажите мод на переделку портретов для 3.0 или который точно обновиться на 3.0, хоть французов и юж/зап; славян,арабов исправили, но греки мы капец уроды,не говоря уже об индусах, особенно восточных.

Или есть способ как-то иначе поменять портреты, к примеру всех сделать немцами,непонятно почему шведы только им сделали нормальные лица,себя тоже уродами сделали).

В стиме на данную тему уже есть моды, которые дают шведам английские портреты, на греков не встречал. Но это старые моды(2.8.3.3). Они от одного и того же автора. Он менял и французкие портреты на английские и т.д Сейчас не знаю на сколько они рабочие. Если у вас есть доступ к стиму, то пошарьтесь сами😉. Если нет, то я уже подумывал о том, чтобы создать тему по этому поводу, когда выйдут моды на 3.0 версию.

_________
добавлено 0 минут спустя
4 минуты назад, Alex de Kler сказал:

Вы должны быть королем, после чего передавать меру графского уровня, который контролирует город в виде столицы, соответствующий герцогский титул. 

Я первый:)) 

Изменено пользователем Keksik

Eclairius
2 минуты назад, Sinerus88 сказал:

@nightowl2012 , подскажите, пожалуйста, по какому пути искать этот файл. Вы замечательный человек.

Зависит от того с какими модами играете. Если у вас версия 2.8.3.4 и полный русификатор то в папке русификатора ...\common\religions. Если играете без модов, то в корневой папке игры: ...\Crusader Kings II\common\religions

Sinerus88
1 минуту назад, Alex de Kler сказал:

Зависит от того с какими модами играете. Если у вас версия 2.8.3.4 и полный русификатор то в папке русификатора ...\common\religions. Если играете без модов, то в корневой папке игры: ...\Crusader Kings II\common\religions

@Alex de Kler , с полным русификатором! Ещё раз спасибо и обнимашки!

El Búho

Только что, Keksik сказал:

В стиме на данную тему уже есть моды, которые дают шведам английские портреты, на греков не встречал. Но это старые моды

это подмена одних ванильных портретов другими, что не очень интересно. остаётся только ждать, когда автор blg сделает мод под 3.*

полагаю, что недели две-три у него уйдёт на это.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,351
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3951382

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...