Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1681 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Мира

@Фражуз скорее всего, или передаваемый, или принимающий в данный момент воюют.

Фражуз

А если не воюют? У обоих во враждебности только набеги указаны

Народ, помогите разобраться, играю за Новгород-Северское княжество начиная с эпохи викингов.

1.Не могу понять как грабежами заниматься. Грабить любые войска могут или только те что советник по заданию собрал? И как вообще отдать группе приказ на грабёж?

2. Какие есть способы отобрать без штрафа владения у вассала? И как можно их упорядочить, а то у меня лимит заканчивается на количество вассалов.

3. Кроме грабежей есть ещё способ  деньгами разжиться?

4. Русь может феодальной быть? Там в условии написано надо владеть замком, но я его строить не могу, плюс написано, что я не истинный язычник, это вообще как?

Eclairius
  В 15.11.2018 в 16:20, retanaar сказал:

1.Не могу понять как грабежами заниматься. Грабить любые войска могут или только те что советник по заданию собрал? И как вообще отдать группе приказ на грабёж?

Развернуть  

Грабить могут любые ваши войска, как раз таки, за исключение тех, что были собраны по заданию (появились их неоткуда по событию). Отправить в грабеж можно только тогда, когда вы не находитесь в войне, при выборе отряда - в окне интерфейса такого отряда будет соответствующая иконка (Loot.png), при этом в "рейды" могут ходить только язычники или персонажи в племенном строю. Если же вы подходите под религиозно-культурные критерии для грабежей, но являетесь вассалом персонажа другой религии, культуры или формы правления, в которой не допускаются грабежи (например вы славянский язычник, а ваш сюзерен - православный) - вы не сможете ходить в рейды, пока не станете независимы или пока ваш сюзерен не сменится на персонажа с культурой-религией тех кто может ходить в рейды. 

ashenmamont

Развернуть  

Чтобы построить замок, нужно отстроить все предыдущие здания, укрепления и прочие. На третьем или четвертом тире как раз и будет каменный замок.

Чтобы стать истинным язычником - нужно реформировать религию (как это сделать написано в окне религии).

Alterus

Грабить любые войска могут

Развернуть  

Любое ваше ополчение плюс ополчение, поднятое с земель вассалов, может грабить. А наёмниками грабить нельзя.

Какие есть способы отобрать без штрафа владения у вассала?

Развернуть  

Если закон позволяет, то можно без штрафов забрать титул у восставшего и затем поверженного вассала. 

И как можно их упорядочить, а то у меня лимит заканчивается на количество вассалов.

Развернуть  

Создавать титулы уровня герцога и раздавать их вассалам графского уровня, таким образом те будут считаться уже их прямыми вассалами, а не вашими.

Кроме грабежей есть ещё способ  деньгами разжиться?

Развернуть  

Различные. Если религия позволяет, можно взять взаймы деньги у евреев или священных орденов. Можно поставить советника-казначея собирать деньги в провинции. Если подобные опции недоступны, можно выбрать амбицию на сбор военной казны, тогда появится решение на вымогательство денег у подданных. Также наследование титулов друг персонажей приведёт к тому, что их казна станет вашей.

Русь может феодальной быть?

Развернуть  

Создание титула Руси не зависит от того, феодал ваш правитель или же племенной лидер - можно создавать за любого.

Там в условии написано надо владеть замком, но я его строить не могу,

Развернуть  

Для постройки замка надо в своей странице прокачивать строение "hillfort", что-то вроде городища, может быть земляным, деревянным и т. д. При постройке последнего уровня станет доступным решение на принятие феодализма.

что я не истинный язычник, это вообще как?

Развернуть  

Может имеется ввиду то, что у вас не реформированное язычество? Тогда смотрите в окне религии, там должны быть перечислены необходимые условия для её реформирования.

Изменено пользователем Alterus

Eclairius

Там в условии написано надо владеть замком, но я его строить не могу, плюс написано, что я не истинный язычник, это вообще как?

Развернуть  

В 15.11.2018 в 16:38, Alterus сказал:

Для постройки замка надо в своей странице прокачивать строение "hillfort", что-то вроде городища, может быть земляным, деревянным и т. д. При постройке последнего уровня станет доступным решение на принятие феодализма.

Развернуть  

Самое главное, для того что бы иметь возможность отстроить необходимую стену 4 уровня, для превращения селения в замок, необходимо дабы в провинции была развита технология, если я не ошибаюсь, фортификации 1 уровня (если не фортификации, то застройки замков, но скорее всего, все же фортификации).

Фражуз

А какие существуют ограничения на передачу вассала?

В 15.11.2018 в 17:52, Фражуз сказал:

А какие существуют ограничения на передачу вассала?

Развернуть  

герцога например можно отдать только его "родному" (де-юре) королю, графов вроде можно кому угодно

Ого! Большое спасибо за ответы. А ещё вопрос, может даже глупый. Вот у моего персонажа во вкладке "Вассалы" много народа, была у меня мысль одних вассалов передавать другим моим вассалам, но сделать я это не могу, - у меня только один дьяк в списке выбора. ВОт не понятно, это типа вассалы, но не совсем мои? Или это особенность племенного строя?

Адмирал

Вопрос - а как начать в скандинавской воинской ложе путь легенды? Уж очень хочется стать легендарным воином, один раз получилось, но я сам не понял как. 

Alexey69
  В 15.11.2018 в 21:34, Адмирал сказал:

Вопрос - а как начать в скандинавской воинской ложе путь легенды? Уж очень хочется стать легендарным воином, один раз получилось, но я сам не понял как. 

Развернуть  

Тут уже писал один герой, создавший так родословную.

Всего лишь вступить в воинское братство и пройти до конца все события. Как всем морды набьёте, среди друзей, будет поход за славой, в дальние края. Вот после успешного мордобоя в тех краях, вашему персонажу, предложат создать кровную линию.

Адмирал
  В 15.11.2018 в 21:40, Alexey69 сказал:

Тут уже писал один герой, создавший так родословную.

Всего лишь вступить в воинское братство и пройти до конца все события. Как всем морды набьёте, среди друзей, будет поход за славой, в дальние края. Вот после успешного мордобоя в тех краях, вашему персонажу, предложат создать кровную линию.

Развернуть  

Про "до конца все события" это я понял. У меня просто максимальный ранг в братстве, а "события" все еще не начались. 

Alexey69
  В 15.11.2018 в 21:41, Адмирал сказал:

Про "до конца все события" это я понял. У меня просто максимальный ранг в братстве, а "события" все еще не начались. 

Развернуть  

Должно произойти событие - а давайте ка пойдём искать достойных противников.

На сходке ваши товарищи будут решать куда идти.

Так рассказывал сказитель.

Сам я там не был, так что пересказываю с чужих слов.

Адмирал
  В 15.11.2018 в 21:44, Alexey69 сказал:

Должно произойти событие - а давайте ка пойдём искать достойных противников.

На сходке ваши товарищи будут решать куда идти.

Так рассказывал сказитель.

Сам я там не был, так что пересказываю с чужих слов.

Развернуть  

Я разобрался. Это ивент в интригах, но начать его можно лишь раз в 100 лет после подвига последнего героя Ложи. 

Адмирал

bCV_1BNc5MY.jpg

Лишь один вопрос - а каковы условия его получения? 

Omnislesh

Только недавно начал играть в СK2.Интересен вопрос дипломатии Китая.От чего зависит радиус этой дипломатии?А то, интересно получается до Швеции он как-то добрался( не до всей, до пары территорий), а меня обошел.Также и всю Северную Русь затронул, а меня с моей Южной Русью обошел. Может ли кто-то подробно рассказать, как и от чего этот радиус зависит?Стоит ли расширяться ближе к Китаю, чтобы войти в радиус?Может ли какая- нибудь Франция или Ломбардия войти в этот радиус? Заранее спасибо всем кто ответит.

Eclairius
  В 16.11.2018 в 05:42, Адмирал сказал:

bCV_1BNc5MY.jpg

Лишь один вопрос - а каковы условия его получения? 

Развернуть  

Вики говорит следующее: Siege and capture the barony of Syrcaesarea during a Crusade with supernatural events activated. Can only happen once (Artifacts - Crusader Kings II Wiki).

Так же есть иной аналог "Грааля" в случае если события сверхъестественного отключены: holy_chalice. Требования по сути те же - Siege and capture the barony of Syrcaesarea during a Crusade without supernatural event. Can only happen once.

Изменено пользователем Alex de Kler

panzersteher

Как на последнем патче врубить консоль на айронмене?

Eclairius
  В 15.11.2018 в 21:31, retanaar сказал:

Ого! Большое спасибо за ответы. А ещё вопрос, может даже глупый. Вот у моего персонажа во вкладке "Вассалы" много народа, была у меня мысль одних вассалов передавать другим моим вассалам, но сделать я это не могу, - у меня только один дьяк в списке выбора. ВОт не понятно, это типа вассалы, но не совсем мои? Или это особенность племенного строя?

Развернуть  

Если вы герцог - вы не можете никому передавать графов, т.к. выше графа только вы. В таком случае вы можете передавать только мелких "меров" - собственно меров, баронов и епископов, но поскольку у вас племенной строй первых двух у вас априори не может, пока вы не захватите владения в которых есть города / замки, или пока не перейдете в феодализм (преобразуете селение в замок).

Если вы король - вы можете передавать графов герцогам, герцогов же вы никому передавать не можете. Так же вы можете передавать мелких "меров" по той же самой схеме. И самое главное это то, что бы передать одного вассала другому - необходимо что бы передаваемый вассал был непосредственно "прямым" вашим вассалом, поскольку игра построена по принципу: "вассал моего вассала - не мой вассал" - т.е. если вы король, у вас есть вассал герцогского ранга, а у него свой вассал графского титула - вы ничего не можете делать с последним (передавать его / отнимать его титул / etс).

В 16.11.2018 в 12:41, panzersteher сказал:

Как на последнем патче врубить консоль на айронмене?

Развернуть  

А как раньше включался? При программе от @e479? Тогда только ждать такой программы на версию 3.0.* 

Изменено пользователем Alex de Kler

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,381
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3998919

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

2/14/2025 11:02:46 PM

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...