Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1675 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Миниатур777

Все владельцы пиратских длс для крестов, не удаляйте их был микропатча и убрали возможность пиратить R.I.P ПОВЕЗЛО КТО ДО ПАТЧА УСПЕЛ.

Может кто подтвердит,опровергнуть*?

Белый Слон

Начал тут новую партию. Залез в поиск персонажей. Отсортировал по возрасту. А там... я извиняюсь - это кто?

Иисус Христос?

Изменено пользователем Белый Слон

Keksik
5 часов назад, Белый Слон сказал:

Начал тут новую партию. Залез в поиск персонажей. Отсортировал по возрасту. А там... я извиняюсь - это кто?

Иисус Христос?

Обычный дефолтный, багованный перс. Ничего более:) Обрати на графу культуры. Возьми в вассалы и сделай Иисусом:))

Белый Слон
8 часов назад, Keksik сказал:

Обычный дефолтный, багованный перс. Ничего более:) Обрати на графу культуры. Возьми в вассалы и сделай Иисусом:))

На культуру в первую очередь внимание обратил.

Но подумал, что она вполне логичным образом не указана, потому что папа у него голубь Святай Дух Бог-Отец, а такой культуры в игре нет.

Изменено пользователем Белый Слон

Dr. Strangelove
17 часов назад, Белый Слон сказал:

Иисус Христос?

Трейты у "Иисуса" неканоничные. Это самозванец!

Pannodrdism
1 минуту назад, Dr. Strangelove сказал:

Трейты у "Иисуса" неканоничные. Это самозванец!

Жизнь испортила этого человека, каким бы он хорошим в свои 33 не был.

Хотя, может он и правда самозванец. Где шрамы и увечья, которые он мог получить за все время своей жизни? Где его бессмертие, или на худой конец реинкарнация? Он не мог столько жить без них. А еще за 700 лет он никак не стал лучше в дипломатии и получил только 4 трейта, как и те, кому 70

Dr. Strangelove
9 минут назад, Pannodrdism сказал:

Жизнь испортила этого человека, каким бы он хорошим в свои 33 не был.

Хотя, может он и правда самозванец. Где шрамы и увечья, которые он мог получить за все время своей жизни? Где его бессмертие, или на худой конец реинкарнация? Он не мог столько жить без них. А еще за 700 лет он никак не стал лучше в дипломатии и получил только 4 трейта, как и те, кому 70

Да, по цифрам вообще на Иисуса не похож. И это сын Божий? Великий Пророк и Мессия? Пффф. Самозванец. Инфа сотка 😎 

Keksik
11 минуту назад, Dr. Strangelove сказал:

Да, по цифрам вообще на Иисуса не похож. И это сын Божий? Великий Пророк и Мессия? Пффф. Самозванец. Инфа сотка 😎 

Вы упускаете самое главное. Иисус был красив, а этот страшен:))) 

Белый Слон
3 часа назад, Keksik сказал:

Вы упускаете самое главное. Иисус был красив, а этот страшен:))) 

Всем бы так выглядеть в этом возрасте.)

Адмирал

Скиньте пожалуйста границы государства Эфталитов на карте игры (нужно для ачивмента). 

Приветствую.Возник такой вопрос:
Решил поиграть за зороастризм.(уж больно цели там в интригах интересные сожрать Персию,куча земель и пр.) НО домен на побережье Каспийского моря(начинаю с самого начала) меня не устраивает.(хотя там 2 сладкие такие фактории от шелкового пути)
Выбрал Герцога Басры(ислам).Кое как притащил к себе жену зороастрийку,женился.Тайно исповедую зороастризм,создал свой культ.Теперь моменты:
1.Если приму зороастризм официально-меня мой сюзерен будет стараться буцкнуть или обратить обратно? Или могу спокойно крутить и дальше в империи свои интриги,просить титулы и пр.(просто будет минус в отношениях "иноверец")?
2.Почему после официального принятия зороастризма не меняется тип наследования? Или же мне нужно быть не зависимым?(просто когда пробовал играть за сатрапию у них была возможность выбрать тип наследования)
Или же это получается такая "фича" вроде  такой НЕДОзороастриеЦ(с плюшками от этой религии) с плюшками мусульманской формы наследования?(Причем официальные 2 и 3-ые жены падают в наложницы)
3.При создании своего культа появляется возможность вызвать сочувствие к зороастризму у других правителей,а потом и перетащить их на свою сторону,ну и как итог потом все тайно исповедующие зороастризм-открыто заявят о своей религии.НО только не понятна цель? Т.к. не совсем понятна механика:

а)Ну допустим перетянул я какого то правителя или вассала в зороастризм-он его тайно принял,а потом он сдохнет и все сначала?(или он уже теперь будет стараться своё окружение и своих наследников в это дело(зороастризм)втянуть? Или же он сдох,а мне всё начинать сначала?(тогда какой в этом смысл?)
б)Ну обратил в "тайный зороастризм" я за свою недолгую(по меркам игры) жизнь несколько правителей\вассалов.Ну открыто заявили мы о своей вере-дальше,что? Война с сюзереном,какие то новые интриги,клаймы на провы-что именно произойдет?

Изменено пользователем tar

И еще неск. моментов:
1.Если мой домен состоит из 2-х Герцогств в разных де-юре Королевствах.То при наместничестве(когда ставишь галочку со всеми землями и вассалами)-наместнику перейдет мое герцогство со всеми землями ему? Или же останется у меня и будет минус в отношениях,т.к. он будет его хотеть?
Мутно немного немного написал,НО если кратко имею Басру(хороший домен,много слотов+шелковый путь)это герцогство де-юре в Иране, ну и соседнее герцогство(не помню названия) на побережье(а это важно+там тоже шелковый пусть) де-юре в Персии.Стану императором,буду давать наместничества-наместнику Ирана отойдет это герцогство в Басре?

2.По законам об отзыве титулов-есть три закона друг,за другом. "Нет","можно","религия". Если я приму Закон об отзыве титулов "Религия" я все еще смогу отзывать титулы(пусть и со штрафами) у вассалов моей религии?А также у преступников. Или после принятия этого закона,только у иноверцев смогу отзывать титулы?
Если по сути: Ждать пока завоеванный\нелояльный\неугодный\отожравшийся вассал даст повод-слишком долго.А тут еще один повод без штрафа отобрать "земельки" и отдать кому надо.

3.Наместничество:Я так понимаю,пока не в состоянии принять закона о запрете внутренних и внешних войнах вассалов-его использовать смысла вообще нет? Т.к. реально (играя за Византию) раздал наместничества"Королевства" имею несколько "Маклаудов"-сожравших под собой всех герцогов и уже клепающих клаймы на Империю мою.(когда дохнут эти Наместники,пытаюсь отдавать наместничество,уже какому нибудь захудалому графу(до которого у наместника руки не дошли).НО начинается все сначала,он тупо жрет все че видит в  де-юре территории своего наместничества,а как все сожрет начинает заглядываться на мою Империю)

4.Герметисты и артефакты,которые создаются ими.Я так понимаю,что кроме Пистолета,Шифровального диска и Компаса-они больше ниче не умеют?(несколько раз сохранялся,выбирал разные "развилки"-НО как итог,что бы я не выбирал-это лиюо Пистолет,либо Диск,либо Компас.

panzersteher

@tar

Пока ты исповедуешь религию тайно, ее бонусы не работают, и поэтому у тебя до сих пор икта. Имеет смысл обращать людей в культ, чтоб росла его сила, но обычно короли и выше все состоят в обществах, так что их на свою сторону не переманить. Очень сильная способность культа - обращать провы в нужную веру. Но, кроме евреев, не представляю, кому это нужно. Если будешь иноверцем у сюзерена, то с сильным доменом особых проблем не возникнет. С одной стороны ии попытается мелко пакостить, но с другой все так же будет предлагать места в совете и тп. Но если у сюзерена есть претензии на твои земли, то он ими воспользуется тут же. В общем, с сильным доменом норм, а без него - такое себе. Это по опыту игры язычником под христианами. У муслимов будет сложнее, но я за езида справлялся без проблем 

5 часов назад, tar сказал:

4.Герметисты и артефакты,которые создаются ими.Я так понимаю,что кроме Пистолета,Шифровального диска и Компаса-они больше ниче не умеют?(несколько раз сохранялся,выбирал разные "развилки"-НО как итог,что бы я не выбирал-это лиюо Пистолет,либо Диск,либо Компас.

Это из артефактов за научное собрание. Есть и другие. За собрание, кстати, могут вместо арта дать модификатор столице 

makiavelli747
6 часов назад, tar сказал:

2.По законам об отзыве титулов-есть три закона друг,за другом. "Нет","можно","религия". Если я приму Закон об отзыве титулов "Религия" я все еще смогу отзывать титулы(пусть и со штрафами) у вассалов моей религии?А также у преступников.

Да, разница в том что "религия" позволяет бесплатно забирать у иноверцев.

Ursus Mursus

@Адмирал у меня сейв вроде остался, могу заскринить. Но там я навоевал больше, чем ачивка требовала.

Eclairius
6 часов назад, Адмирал сказал:

Скиньте пожалуйста границы государства Эфталитов на карте игры (нужно для ачивмента). 

@Адмирал , как говорят буржуи на парадокс плазе, а так же как пишут на Crusader Kings II Wiki - Achievements - для выполнения ачивки "White Hun", необходимо начать играть графом Thakur Toramana of Mohadavaska (перевод увы не знаю :D), быть независимым королем или императором и контролировать следующие королевские титулы: RajputanaDelhi, KashmirTransoxianiaKhotanPunjab.

Ursus Mursus
6 часов назад, tar сказал:

Приветствую.Возник такой вопрос:
Решил поиграть за зороастризм.(уж больно цели там в интригах интересные сожрать Персию,куча земель и пр.) НО домен на побережье Каспийского моря(начинаю с самого начала) меня не устраивает.(хотя там 2 сладкие такие фактории от шелкового пути)
Выбрал Герцога Басры(ислам).Кое как притащил к себе жену зороастрийку,женился.Тайно исповедую зороастризм,создал свой культ.Теперь моменты:
1.Если приму зороастризм официально-меня мой сюзерен будет стараться буцкнуть или обратить обратно? Или могу спокойно крутить и дальше в империи свои интриги,просить титулы и пр.(просто будет минус в отношениях "иноверец")?
2.Почему после официального принятия зороастризма не меняется тип наследования? Или же мне нужно быть не зависимым?(просто когда пробовал играть за сатрапию у них была возможность выбрать тип наследования)
Или же это получается такая "фича" вроде  такой НЕДОзороастриеЦ(с плюшками от этой религии) с плюшками мусульманской формы наследования?(Причем официальные 2 и 3-ые жены падают в наложницы)
3.При создании своего культа появляется возможность вызвать сочувствие к зороастризму у других правителей,а потом и перетащить их на свою сторону,ну и как итог потом все тайно исповедующие зороастризм-открыто заявят о своей религии.НО только не понятна цель? Т.к. не совсем понятна механика:

а)Ну допустим перетянул я какого то правителя или вассала в зороастризм-он его тайно принял,а потом он сдохнет и все сначала?(или он уже теперь будет стараться своё окружение и своих наследников в это дело(зороастризм)втянуть? Или же он сдох,а мне всё начинать сначала?(тогда какой в этом смысл?)
б)Ну обратил в "тайный зороастризм" я за свою недолгую(по меркам игры) жизнь несколько правителей\вассалов.Ну открыто заявили мы о своей вере-дальше,что? Война с сюзереном,какие то новые интриги,клаймы на провы-что именно произойдет?

Таки советую окопаться по берегу каспия. Стартовав оттуда я весьма быстро получил три фактории и горы денег.

1. Если официально принять зороастризм, то сюзерен может отозвать титул, от чего помогают хорошие отношения, высокая дипломатия и взятки. Если сюзерен - халиф, то взятки большие. В идеале побыстрее развалить халифат. Как вариант - примкнуть к заговору за независимость.

2. Как выше уже заметили, скорее всего вы тайно приняли зороастризм.

3. В тайном религиозном культе надо завербовать нескольких человек, а потом они все сделают сами, шанс того, что главный имам всех переловит весьма низкий, а тайный культ распостраняется весьма бодро даже после нерфа. А цель - сделать как можно больше влиятельного народу своей веры, в таком случае, насколько я помню, после успешного выхода в свет их провинции сразу сменят веру. Но тут я могу быть не точен.

Только что, nakilogos сказал:

Таки советую окопаться по берегу каспия. Стартовав оттуда я весьма быстро получил три фактории и горы денег.

Выход к океану нужен... пробиваться долго+ потом столицу в непрокачаный регион переносить.

4 минуты назад, nakilogos сказал:

3. В тайном религиозном культе надо завербовать нескольких человек, а потом они все сделают сами, шанс того, что главный имам всех переловит весьма низкий, а тайный культ распостраняется весьма бодро даже после нерфа.

Дык когда мой правитель копыта откинет:
1.наследник также тайно будет исповедовать зороастризм? Или все сначала? Жену искать,тайно принимать зороастризм и т.д.?
2.Завербованные тоже не вечно живут... Или они начинают своих детей и вассалов тоже активно агитировать?

Ursus Mursus

@tar детей надо вербовать, но если провинция зароастрийская, то тайно принять веру - не проблема. 

Они всех подряд начинают активно агитировать. 

Keksik
21 минуту назад, tar сказал:

Выход к океану нужен... пробиваться долго+ потом столицу в непрокачаный регион переносить.

Дык когда мой правитель копыта откинет:
1.наследник также тайно будет исповедовать зороастризм? Или все сначала? Жену искать,тайно принимать зороастризм и т.д.?
2.Завербованные тоже не вечно живут... Или они начинают своих детей и вассалов тоже активно агитировать?

По сути твои "союзники" по культу начинают агитировать всех, кого смогут утянуть на свою сторону:) Самый эффективный метод это конечно сделать все самому или с помощью читов и т.д Решать уже вам. Но пройдёт определённое количество времени прежде чем ваше сообщество станет сильно. Но не переживайте, до заветного момента копыта они не отбросят.

21 минуту назад, nakilogos сказал:

@tar детей надо вербовать, но если провинция зароастрийская, то тайно принять веру - не проблема. 

Они всех подряд начинают активно агитировать. 

Даёшь разгром халифата в статусе графа:)))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,351
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3951884

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   1 пользователь

• amarwain

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...