Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1650 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Миниатур777
1 минуту назад, Иммануил_Кант сказал:

У Карла очень мало шансов долго прожить. 1 к 10 партиям. Обычно Карломан правит. А там ждешь когда у него два-три наследника, убиваешь его, получаешь два-три королевства... И ты в дамках ;)

да у меня он пару раз и империю создавал,но часто всё оканчивалось развалом котолевства,хотя интересно было б в его краях республику сделать,но я больше люблю регион Балкан,интересно на Византию смотрето,особенно как она с Халифатом сцепляется,для которого понятие мир _мир_ слишком редкое

Иммануил_Кант
Только что, Миниатур777 сказал:

да у меня он пару раз и империю создавал,но часто всё оканчивалось развалом котолевства,хотя интересно было б в его краях республику сделать,но я больше люблю регион Балкан,интересно на Византию смотрето,особенно как она с Халифатом сцепляется,для которого понятие мир _мир_ слишком редкое

А с чего на Балканах начинать, чтоб интересно было?

Миниатур777
Только что, Иммануил_Кант сказал:

А с чего на Балканах начинать, чтоб интересно было?

именно,мне нравится тормозить Византию,а то если она разрастается то тогда её только или монголы или сельджуки остановить могут,так как она хватает очень много земель у кочевников дикой степи

Иммануил_Кант

именно,мне нравится тормозить Византию,а то если она разрастается то тогда её только или монголы или сельджуки остановить могут,так как она хватает очень много земель у кочевников дикой степи

А стартовое государство какое?

В 15.09.2018 в 08:31, Миниатур777 сказал:

Доброго дня всем,Подскажите получить черту SeaKing,SeaQueen или Ravager&

Получаете черту Viking, грабите 50 поселений - получаете Ravager, ещё 50 - SeaKing/SeaQueen.

5 часов назад, Berdian сказал:

Где можно посмотреть... как бы это сформулировать... на чем можно во время войны потенциально набрать побольше процентов военного счета? Может в вики статья какая-то есть, или я какую-то всплывающую подсказку не заметил.

Там всё просто:

до 120% за оккупацию территории противника, за целевую провинцию дают капающий варскор (который капает в пользу противника, если вы не контролируете цель), за личные владения и более развитые владения дают больше варскора

до 75% за бои, нужно победить хотя бы в одном большом сражении (на 5%+ варскора), иначе суммарный варскор будет ограничен 99%

по 5% за каждого захваченного в плен близкого родственника, 50% за наследника, 100% за персонажа основного противника

Захват личного домена, соответственно, в приоритете - во-первых, там самые развитые провинции, как правило; во-вторых, так вы уменьшите максимальный размер войск противника, лишите его подкреплений и денег; в-третьих, если повезёт, оттуда можно вытащить пачку родственников, что существенно приблизит вашу победу; ну и в четвёртых - оттуда всё ополчение ушло на войну с вами, так что личные владения захватить проще, чем владения вассалов противника

1 час назад, Миниатур777 сказал:

ну у меня противник сдавался и на 80 и 90  проц войны или когда его армию разносил

Это от КБ зависит

На дань противник может согласиться и при 50%, расстаться с провинцией вассала он может и при 80-90%, а за свою провинцию будет воевать до 100%, даже если нет никаких шансов на победу

Изменено пользователем jgbrv

Миниатур777
2 часа назад, Иммануил_Кант сказал:

А стартовое государство какое?

венецианский патриций

Иммануил_Кант

венецианский патриций

За торговую республику еще не играл - сегодня попробую.

arindvein

Какая религия эффективней для Южной Руси?

1.Славянское язычество.

или

2.Православие

Миниатур777
17 часов назад, Иммануил_Кант сказал:

За торговую республику еще не играл - сегодня попробую.

мне само больше нравится

Eclairius

@Миниатур777 , так и без мода можно за него играть, при использовании консольной команды "play". Попробуйте. При чем, при переходе игры за Протекторат характерно то, что никакая механика при этом не крашиться и форма правления не меняется (в отличии от Папы Римского), однако при игре за Протекторат невозможно взаимодействовать с Китаем. 

@Svetoch , скорее всего такого нету. Поскольку одно дело сортировать по имени / рангу / династии / культуре / отношениям или религии, другое дело необходимо предусматривать сортировку для ВСЕХ черт характера, которых более 300.

В 15.09.2018 в 19:33, Alana сказал:

Подскажите, существует ли мод, добавляющий на карту дополнительные провинции, герцогства. графства?

@Alana , если вам необходимо что бы новые провинции появлялись именно в ванильной версии игры, т.е. на игровой карте Crusader Kings II - тогда рекомендую установить модификацию: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. от @Artox. Также можно попробовать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (правда, если я не ошибаюсь, у последнего проблемы с локализацией). Если желаете поиграть в нечто совсем иное - тогда можно установить одну из глобальных модификаций: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

panzersteher
В 19.09.2018 в 11:50, jgbrv сказал:

до 75% за бои, нужно победить хотя бы в одном большом сражении (на 5%+ варскора), иначе суммарный варскор будет ограничен 99%

Ограничение в 99% на 2 года, и это может доставить неудобства, если из-за предыдущих войн у противника тупо нет войск для "крупного сражения", но если захватить все его территории, то счет будет 100% (однако этому могут помешать своей оккупацией другие страны). Таким образом очень легко побеждать однопровинчатых соперников, которые собственные войска увели на захват твоих земель

В 19.09.2018 в 11:50, jgbrv сказал:

Это от КБ зависит

На дань противник может согласиться и при 50%, расстаться с провинцией вассала он может и при 80-90%, а за свою провинцию будет воевать до 100%, даже если нет никаких шансов на победу

Заметил, что если ОЧЕНЬ БЫСТРО захватывать вражеские провы, то даже намного более сильный враг может капитулировать без генерального сражения в крупной войне) Это очень хорошо работает с Византией и СРИ, которые просто не успевают собрать войска к тому моменту, как ты у них несколько герцогств оттяпал) Хотя иногда ИИ клинит, и он не капитулирует даже оставшись без войск с 99% в войне за сельский туалет 

@Berdian

Лично я сперва разбиваю вражеское войско, чтоб получить время, а потом захватываю максимум вражеских пров (до капа). Если враг сильный, то сразу начинаю с захвата, и тут очень важно на каждой захваченной прове ставить форт, тк это сильно замедлит обратное отвоевывание земель противником. Также все личные домены должны быть с фортами. Последние очки добиваю на остатках вражеских отрядов. Если противник параллельно будет захватывать мои провы, то ничего страшного, тк они моментально отвоевываются штурмом без потерь. Таким образом воевал за евреев на ближнем востоке. Собираешь 20к войск, быстро захватываешь максимум пров арабов. В это время арабы с 60к войск в три отряда захватывают тебя. Когда набирается кап очков за захват пров противника, разбивается один из отрядов арабов, отвоевываются собственные провы, и набивается 100%, даже если по твоей территории продолжают скакать еще 50к неприятелей. Главное не медлить и активно штурмовать, не сливая войска) 

21 час назад, arindvein сказал:

Какая религия эффективней для Южной Руси?

1.Славянское язычество.

или

2.Православие

Язычество лучше, тк православие достаточно тухло реализовали. Я бы взял асатре, чтоб по рекам плавать 

Изменено пользователем panzersteher

МаркС.

Ну в общем у меня такой вопрос: на скриншоте видно общий баланс гос. казны, который составляет 1403.99, но в верхнем левом углу екрана эта цифра изменилась в разы и теперь я хочу узнать куда пропали мои деньги?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Eclairius

@МаркС. , баланс идет ЗА ОДИН ГОД, т.е. ваши чистые 1,400+ монет делятся на 12 месяцев, в итоге выходит то что выходит (1400/12=116,66).

Миниатур777
В 20.09.2018 в 10:47, Alex de Kler сказал:

@Миниатур777 , так и без мода можно за него играть, при использовании консольной команды "play". Попробуйте. При чем, при переходе игры за Протекторат характерно то, что никакая механика при этом не крашиться и форма правления не меняется (в отличии от Папы Римского), однако при игре за Протекторат невозможно взаимодействовать с Китаем. 

ну я читал по стиму там автор как то то ли обошел то ли собирался обходить взаимодействие,там писал про китайские артефакты мол как их можно отправлять тем странам за милость императора.

отыскал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  .Очень интересная задумка

Изменено пользователем Миниатур777

Getman Kir

Ребят я не знаю, Франкская империя уже достала собираться. Я уже и силу восстаний X4 поставил и лимит владений и вассалов порезал в двое, а эта синяя клякса если собирается к 800 году отжирается от Пириней до Хорватии и не думает умирать, правители в Империи могут меняться хоть каждый год, но на сам размер это  почти не влияет. Приплыли Ацтеки (ранние, но после 1000 года) так Франкская империя за 10 лет их форпост в Бретани уничтожили, так еще и саму Бретань включили в свою империю. 

Может мод есть или в правилах еще что то по шаманить? Ну не люблю я эти мега кляксы на карте.

Изменено пользователем Getman Kir

Миниатур777
7 часов назад, Getman Kir сказал:

Ребят я не знаю, Франкская империя уже достала собираться. Я уже и силу восстаний X4 поставил и лимит владений и вассалов порезал в двое, а эта синяя клякса если собирается к 800 году отжирается от Пириней до Хорватии и не думает умирать, правители в Империи могут меняться хоть каждый год, но на сам размер это  почти не влияет. Приплыли Ацтеки (ранние, но после 1000 года) так Франкская империя за 10 лет их форпост в Бретани уничтожили, так еще и саму Бретань включили в свою империю. 

Может мод есть или в правилах еще что то по шаманить? Ну не люблю я эти мега кляксы на карте.

странно,у меня в партиях после смерти Карла её сразу начали терзать восстания и междоусобицы

Eclairius

@Getman Kir , согласен с @Миниатур777  - очень странно. Правда это сугубо рандом. У меня Франкия бывает и при жизни Карла разваливается - Срединная Франкия отходит Меровингу. Но порой да, если Карл создает империю - на стандартных настройках это имба. При чем порой даже не понятно кто может ей противостоять, ибо Омеяды иногда то побеждают франков, то наоборот начинают войну в самый неподходящий момент (или ловят войну от Франкии) и сливаются нещадно...

Но я удивлен что при силе восстаний х4 у вас Франкская империя остается на плаву. Какой авторитет католичества? Просто при силе x4 католичества чахнет за первые лет 50-100 и на смену им приходят ереси которые становятся основной религией - потом повторно восстания в пользу католиков, и такой вот круговорот восстаний. Просто при x4 иногда даже Византия их не может вытащить, если получает несколько восстаний + внешнюю войну - в любом случае, в одном из двух Византия теряет войска, и попросту не успевает их возобновить... А тут синяя капля. Удивительно конечно.

Getman Kir
8 часов назад, Alex de Kler сказал:

@Getman Kir , согласен с @Миниатур777  - очень странно. Правда это сугубо рандом. У меня Франкия бывает и при жизни Карла разваливается - Срединная Франкия отходит Меровингу. Но порой да, если Карл создает империю - на стандартных настройках это имба. При чем порой даже не понятно кто может ей противостоять, ибо Омеяды иногда то побеждают франков, то наоборот начинают войну в самый неподходящий момент (или ловят войну от Франкии) и сливаются нещадно...

Но я удивлен что при силе восстаний х4 у вас Франкская империя остается на плаву. Какой авторитет католичества? Просто при силе x4 католичества чахнет за первые лет 50-100 и на смену им приходят ереси которые становятся основной религией - потом повторно восстания в пользу католиков, и такой вот круговорот восстаний. Просто при x4 иногда даже Византия их не может вытащить, если получает несколько восстаний + внешнюю войну - в любом случае, в одном из двух Византия теряет войска, и попросту не успевает их возобновить... А тут синяя капля. Удивительно конечно.

Авторитет 81, наверное это главная причина, даже не знаю на чем они столько набрали. Сам играю за Померанию, видимо придется креститься, что при x4 восстаниях чревато.

Изменено пользователем Getman Kir

Eclairius

@Getman Kir , а сколько уже прошло времени в игре? Видимо, Италию еще не сильно накрыла волна ереси, в то время как, скорее всего, в Иберии и Африке повсюду идут религиозные восстания католиков - из-за этого авторитет держится.

Berdian

Не совсем понятно, как работает запрет на иностранное наследование, может кто-нибудь объяснить?

Ситуация: есть вассальный герцог, у него родня за границей :) Некоторое время назад появилось сообщение, что титулы могут уплыть, потом у него родился свой наследник, иконка пропала. Впрочем я про это дело не забыл и при первой возможности закон о запрете ввел. Через некоторое время снова появилось та же иконка, оказывается у него наследник умер и первые в очереди снова иностранцы. Герцогство де-юре и де-факто в моем королевстве. Что за дела?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3860876

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...