Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1649 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Подскажите, существует ли мод, добавляющий на карту дополнительные провинции, герцогства. графства?

Svetoch

Ищу мод который поможет сортировать персонажей по их ачивкам, ну там гениальные, алкоголик, сифилитик или циник. Утомительно выбирать персонажа для брака. 

Berdian

Где можно посмотреть... как бы это сформулировать... на чем можно во время войны потенциально набрать побольше процентов военного счета? Может в вики статья какая-то есть, или я какую-то всплывающую подсказку не заметил. У вражины разбросанные владения и армии, как тараканы, бегают по моим тылам. То ли за ними гоняться, то ли его провки осаждать (но их много и повторюсь они разбросаны, пока бегаешь туда-сюда, можно своего лишиться).

Изменено пользователем Berdian

Иммануил_Кант
В 15.09.2018 в 15:19, Вольт сказал:

Играю за Рюрика, создал Северную Русь(король). После смерти Рюрика - от меня откололся один из наследников в виде герцогства, это нормально? Как этого избежать? 

Это нормально. Если де-юре герцогство не входит в королевство, то наследник получает независимость.

Иммануил_Кант
Только что, Berdian сказал:

Где можно посмотреть... как бы это сформулировать... на чем можно во время войны потенциально набрать побольше процентов военного счета? Может в вики статья какая-то есть, или я какую-то всплывающую подсказку не заметил. У вражины разбросанные владения и армии, как тараканы, бегают по моим тылам. То ли за ними гоняться, то ли его провки осаждать (но их много и повторюсь они разбросаны, пока бегаешь туда-сюда, можно своего лишиться).

Потенциально?

Всплывающая подсказка есть на то на чем вы получили текущий счет. Если навести курсор на цифры общего счета, либо (более детально) отдельно на контроль владений и битвы слева в окне военного счета. Так же накапливается победный счет, если вы контролируете владение из-за которого война.

По интуиции скажу, что храмы и города дают 6-8%, крепости - 3-4%, селения - 1-2%. Битвы, как я понял, дают от силы сторон в процентом соотношении от общей армии врага. 

Berdian
11 минуту назад, Иммануил_Кант сказал:

Потенциально?

Всплывающая подсказка есть на то на чем вы получили текущий счет. Если навести курсор на цифры общего счета, либо (более детально) отдельно на контроль владений и битвы слева в окне военного счета. Так же накапливается победный счет, если вы контролируете владение из-за которого война.

Это-то понятно, там практически по нулям, потому что армии врага я догнать не могу, они срываются с места, стоит только к ним пойти, плюс/минус пара владений у меня и у него захвачено.

11 минуту назад, Иммануил_Кант сказал:

о интуиции скажу, что храмы и города дают 6-8%, крепости - 3-4%, селения - 1-2%. Битвы, как я понял, дают от силы сторон в процентом соотношении от общей армии врага. 

Ждать пока накопятся очки за контроль казусбелльного владения? И осаждать его провки потихоньку? А столица врага не жирнее в плане процентов? 

Вообще отрадно, хоть и неприятно, что ИИ выбрал правильную тактику войны на истощение, у меня в основном наемники, деньги со страшной силой утекают. :( Вот и хочется побыстрее войну закончить.

Изменено пользователем Berdian

Иммануил_Кант
Только что, Berdian сказал:

Ждать пока накопятся очки за контроль казусбелльного владения? И осаждать его провки потихоньку? А столица врага не жирнее в плане процентов?

Когда игра загружается, то в цитатах под картинками написано, что столица дает больше. Но на практике не замечал.

Накапливается 3 с копейками % в месяц. Но там нюанс победить без боя можно только, если прошло 3 года войны. Иначе висит 99%. Хотя когда за Полян воевал против Мадьяр мне хватало и 99% для победного договора. За викингов, за христиан такого ни разу не было. Может баг.

Так что обычно либо ждать три года, либо провести битву на 10% минимум и накопить захваченным владением.

Миниатур777
В 15.09.2018 в 08:45, Alex de Kler сказал:

@Миниатур777 , необходимо, за время жизни персонажа разграбить как минимум 50 поселений, при этом не важно, возглавляете ли вы войска лично или нет. Правда, как именно определяется выдать: Ravager или SeaKing - без понятия, возможно последний выдается персонажам с королевским титулом, а Ravager - всем остальным.

странно,но я много раз пробовал даже королём,но полный голяк,хотя в вике написано что нельзя возглавлять

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 часа назад, Иммануил_Кант сказал:

Когда игра загружается, то в цитатах под картинками написано, что столица дает больше. Но на практике не замечал.

Накапливается 3 с копейками % в месяц. Но там нюанс победить без боя можно только, если прошло 3 года войны. Иначе висит 99%. Хотя когда за Полян воевал против Мадьяр мне хватало и 99% для победного договора. За викингов, за христиан такого ни разу не было. Может баг.

Так что обычно либо ждать три года, либо провести битву на 10% минимум и накопить захваченным владением.

там в зависимость от того воюет ли это государство с кем то и оккупированы ли его территории кем то другим,у меня такого много раз было что сдавались и меньших процентах,а было что и без войны соглашались на мои условия,но по большей части миноры

Иммануил_Кант
Только что, Миниатур777 сказал:

там в зависимость от того воюет ли это государство с кем то и оккупированы ли его территории кем то другим,у меня такого много раз было что сдавались и меньших процентах,а было что и без войны соглашались на мои условия,но по большей части миноры

Когда за дань воюешь и государство однозначно слабее, то выскакивает сообщение с предложением сдаться (враг сдается). Но там дается 15 престижа вместо 200, поэтому я не принимаю.

Еще пр подавлении крестьянских или религиозных восстаний, бывает после того как разбил армию врага, там меньше 100%. Но это не важно, так как эти восстания подавляются первой же победой.

Миниатур777

на стиме видал мод где можно играть за западный протекторат китая не подскажите его название?

Миниатур777
1 минуту назад, Иммануил_Кант сказал:

Когда за дань воюешь и государство однозначно слабее, то выскакивает сообщение с предложением сдаться (враг сдается). Но там дается 15 престижа вместо 200, поэтому я не принимаю.

Еще пр подавлении крестьянских или религиозных восстаний, бывает после того как разбил армию врага, там меньше 100%. Но это не важно, так как эти восстания подавляются первой же победой.

ну у меня противник сдавался и на 80 и 90  проц войны или когда его армию разносил

Иммануил_Кант

ну у меня противник сдавался и на 80 и 90  проц войны или когда его армию разносил

Ни разу не было такого.

Миниатур777
Только что, Иммануил_Кант сказал:

Ни разу не было такого.

у меня было с Византией,выбирал удобные моменты когда империя завязала в войнах и начинал потихоньку её тормошить.и н таких процентах война бывало и заканчивалась,редко но было

Иммануил_Кант

у меня было с Византией,выбирал удобные моменты когда империя завязала в войнах и начинал потихоньку её тормошить.и н таких процентах война бывало и заканчивалась,редко но было

Я правда дальше 1100 года не играл, но такую же тактику как у вас за Бретанское графство против Франского королевства использую. Ну не было ни разу. Может в будущем будет :)

Миниатур777

Я правда дальше 1100 года не играл, но такую же тактику как у вас за Бретанское графство против Франского королевства использую. Ну не было ни разу. Может в будущем будет :)

ну у меня просто в византии тогда бышевала гражданская война,восстание местное и война против парочки соседей не очень для империи успешная,но прикол в том что я хватал то что КБ а потом понемногу ждал,и война ишла вяло,а касательно франков то после смерти Карла у меня в партиях только видно было восстания 

Иммануил_Кант

ну у меня просто в византии тогда бышевала гражданская война,восстание местное и война против парочки соседей не очень для империи успешная,но прикол в том что я хватал то что КБ а потом понемногу ждал,и война ишла вяло,а касательно франков то после смерти Карла у меня в партиях только видно было восстания 

Там Франки с Омайядами частенько сцепляются.

А восстания обычно после неудачных войн, что логично.

Миниатур777
Только что, Иммануил_Кант сказал:

Там Франки с Омайядами частенько сцепляются.

А восстания обычно после неудачных войн, что логично.

но там восстания по пол-империи а то и больше, что у короля или императора шанс не слишком большой был выиграть

Иммануил_Кант

но там восстания по пол-империи а то и больше, что у короля или императора шанс не слишком большой был выиграть

Я партий двадцать за бретонцев отыграл. Восстания разные бывают у франков:)

Миниатур777

Я партий двадцать за бретонцев отыграл. Восстания разные бывают у франков:)

ну вот,но при Карле их меньше

Иммануил_Кант

ну вот,но при Карле их меньше

У Карла очень мало шансов долго прожить. 1 к 10 партиям. Обычно Карломан правит. А там ждешь когда у него два-три наследника, убиваешь его, получаешь два-три королевства... И ты в дамках ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3860669

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...