Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1635 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Eclairius

@Тройник , да, я понимаю о чем вы имели ввиду, и я знаю об английской тактике лучников дающей 300%. Однако в данном случае речь шла о противостоянии англосаксонского Уэссекса и англосаксонской Мерсии. Исходя из чего в таком противостоянии попросту не могла прокнуть тактика на лучников :).

Тройник

Разобрался. Ну может там поздний старт и два вассала между собой воюют :) хотя да, ссылка на историчность однозначно указывает на ранний старт, когда англичан еще нету.

Изменено пользователем Тройник

AndreySha

Много вопросов эт мое. И так внимание ВОПРОС 😀! Кто может сказать насчет детишек дьявола, замечу что тот же Уэссекс ,но это просто уточнение. Был у меня член династии вступил он на службу к дьяволу и в 48 лет умер от болезни (если что брюшной тиф вряд ли это связано) был он одержимым и было у него 8 детей 6 из них сначала говорили что их хотят убить и их убили всех шестерых. 3 из 8 получили трейт типа сыны дьявола. Все дети умерли я тогда чуть не слил. Можете объяснить что это было?Если что 5 из них получили трей одержимый.

Муцухито
Только что, Alex de Kler сказал:

@Муцухито , так кони уже давно введены в игру как "игровые персонажи", да хоть вспомнить коня Каллигулы - Инцитата. Другое дело, то что в игре так же есть играбельные медведи и кошки (конечно с ними еще сталкивался не приходилось, видел только у кого-то на Плазе в скринах мелькали, но портреты в игре точно есть :D, и вроде бы даже как прописаны культуры).

Но с таким я не сталкивался, хотя про коня Калигулы в игре слышал и этим дико возмущался, ибо ж время не то. 

Новая версия не планируется игры? Имхо, не мешало бы добавить торговлю + более динамичное строительство, а то копишь лет 5 на какой-то рынок за мелкого графа- заснуть можно. 

Eclairius

@Муцухито , новая версия игры? В плане Крестов 3? Вроде бы как нет (хотя точно станет известно после релиза нового DLC), да даже если и планируется - выкатят опять "ничего" и будут пичкать DLC. Знаем, проходили. И да, торговлю добавить не мешало бы, но увы это лишь мечты, потому лучше играть в мод CK2plus (если есть хорошее знание английского, ибо не знаю что с локализацией по данному моду), т.к. там вся карта пронизана основными торговыми путями как в Европе так и в других регионах, что приносит дополнительную прибыль... А так, что бы заработать лишние шекели - приходится либо грабить соседей, либо их подчинять :)

Муцухито
18 минут назад, Alex de Kler сказал:

@Муцухито , новая версия игры? В плане Крестов 3? Вроде бы как нет (хотя точно станет известно после релиза нового DLC), да даже если и планируется - выкатят опять "ничего" и будут пичкать DLC. Знаем, проходили. И да, торговлю добавить не мешало бы, но увы это лишь мечты, потому лучше играть в мод CK2plus (если есть хорошее знание английского, ибо не знаю что с локализацией по данному моду), т.к. там вся карта пронизана основными торговыми путями как в Европе так и в других регионах, что приносит дополнительную прибыль... А так, что бы заработать лишние шекели - приходится либо грабить соседей, либо их подчинять :)

Хм, за мод спасибо, нужно будет опробовать.   

Ну раз зашел разговор про недостатки игры, то со своей колокольни добавлю то, что я называю "приедается".

Вот начинаешь игру за очередного графа, в 3-4-ом поколении становишься герцогом, потом собираешь  в кучу несколько соседних герцогств, отстраиваешь домен, следишь за вассалами и в конце-концов становишься королем. Мороки еще больше: теперь сам решаешь с кем бодаться, на тебя могут внезапно напасть и никто не защитит, разбираешься снова с вассалами, которые умудрились изуродовать карту де-юре герцогств в непонятно что, а параллельно за всем этим пытаешься успеть протолкнуть первородство или на крайний случай минорат. И вот, наконец-то, ты со всеми проблемами разобрался и игра заходит в тупик: наклепал кб на соседа для собирания в империю, созвал ополчение, напал на соседа, потом повоевал со своими вассалами, засадил их в тюрьму и снова по кругу до бесконечности - малость надоедает.

Но, блин, проходит время и ты снова садишься за нового Гиёма де Монферата с одним графством в Бургундии, например.

Может я один такой, но что-то в этом всем есть....

Изменено пользователем Муцухито

Eclairius

@Муцухито все зависит от того в какое время, за кого и в каком регионе играть - если играть за племенной строй / язычников - то империю можно собрать за жизнь одного / двух правителей.

Если играть за католиков-феодалов, то да - у них с этим проблемы, но ведь игра о династиях - потому основным механизмом развития у католиков являются династические браки, благодаря которым можно отхапать себе земли + интриги.

За мусульман не знаю каково играется ибо уже давно за них не играл, одно у них спасает это кб на захват единоверца за штраф к благочестию.

Кочевники / Персия / Тибети / Индия - просто мимо, не играл, не играю, и врятли буду играть в этих регионах, исключением может будет Персия в 769 году, еще не знаю. 

В последнее время играю в Китае - довольно таки забавно, как минимум деньги есть всегда (особенно если захватить у Наместника Дуньхуань и еще парочку провинций с торговыми узлами на Шелковом пути). Но лучше всего для разнообразия игры это "ухудшить свое положение", поставив в правилах игры силу восстаний х2 (особо на игру не влияет, ИИ спокойно такие восстания подавляет), или х4 - где начинается настоящая мясорубка. За сто лет игры на силе восстаний х4 вы попросту карту не узнаете. На карте не останется ни единой "цивилизованной" империи как грозной силы. У католиков случится упадок до 0% и вся Европа погрязнет в ереси. Тибет будет съеден изнутри... Только кочевники будут дераться поскольку у них земли в основном это поля и там восстания не случаются, и почему-то Индия так же справляется с такой напастью.

А если в придачу ко всему еще в два раза ограничить дипломатический радиус - цены тогда не будет. И еще рекомендую играть с включенными "не историческими" набегами - позволяет обзаводится лишними песо, а они в войне с восставшими крестьянами и еретиками ой как нужны будут.

Муцухито
3 минуты назад, Alex de Kler сказал:

все зависит от того в какое время, за кого и в каком регионе играть - если играть за племенной строй / язычников - то империю можно собрать за жизнь одного / двух правителей.

Да, собирал уже Русь.

Тут феодальное "государство" язык не повернется назвать государством без кавычек, а вот это племенное "нечто" есть очень аморфная вещь, ибо со смертью правителя начинается племенная вакханалия.

Именно поэтому и играю за феодалов-католиков или Византию, когда есть нормальные отношения типа сюзерен-вассал и нормальное средневековое строительство в провах.

Но это чисто мой подход.

5 минут назад, Alex de Kler сказал:

Если играть за католиков-феодалов, то да - у них с этим проблемы, но ведь игра о династиях - потому основным механизмом развития у католиков являются династические браки, благодаря которым можно отхапать себе земли + интриги.

Можно, но не всегда это помогает. Помню последнюю партию, когда я играл за Дофине и весь юг Франции принадлежал моей скромной персоне. Конечно, я был вассалом французского короля, а у Франции законы короны были очень слабыми. Так вот, у меня имелся младший брат, который был мужем королевы Италии. Ну и я придумал хитрый план быстро убрать владетеля юга Франции, чтобы стать королем Италии и тех французских земель. Я должен был унаследовать по первородству эти земли, но ничего подобного не получилось и править стала какая-то очень далекая племянница. Скринов нету, пишу по памяти, но это меня сильно выбесило. Писать на форум не хотелось, ибо удалил игру. Теперь вот заново поставил. 

9 минут назад, Alex de Kler сказал:

Кочевники / Персия / Тибети / Индия - просто мимо, не играл, не играю, и врятли буду играть в этих регионах, исключением может будет Персия в 769 году, еще не знаю. 

Играл за Бенгалию - та же фигня, только антураж немного другой.

10 минут назад, Alex de Kler сказал:

В последнее время играю в Китае - довольно таки забавно, как минимум деньги есть всегда (особенно если захватить у Наместника Дуньхуань и еще парочку провинций с торговыми узлами на Шелковом пути).

Приехали, я опять отстал от жизни. Привык, что в Виктории2 редко что-то меняется.

Они кинули новый DLC или это тот же мод? Ибо последнее, что я застал - это появление Таримской впадины на карте.

12 минуты назад, Alex de Kler сказал:

Но лучше всего для разнообразия игры это "ухудшить свое положение", поставив в правилах игры силу восстаний х2 (особо на игру не влияет, ИИ спокойно такие восстания подавляет), или х4 - где начинается настоящая мясорубка. За сто лет игры на силе восстаний х4 вы попросту карту не узнаете. На карте не останется ни единой "цивилизованной" империи как грозной силы. У католиков случится упадок до 0% и вся Европа погрязнет в ереси. Тибет будет съеден изнутри... Только кочевники будут дераться поскольку у них земли в основном это поля и там восстания не случаются, и почему-то Индия так же справляется с такой напастью.

Имхо, перебор, нет историчности, а ее я люблю в играх от парадоксов.  

_________
добавлено 0 минут спустя

Ну кроме Стеллариса, хотя попробовать нужно.

При каких условиях появляется английская культура ?

12 часа назад, Муцухито сказал:

Имхо, перебор, нет историчности

Можно подумать она там есть ) На момент старта с ранней даты она есть только в Европе и то частично. Дальше уже какое-то безумие происходит. х2 восстания я вообще не берусь обсуждать, хватило теста на 30 лет.

Eclairius
5 минут назад, wmz сказал:

х2 восстания я вообще не берусь обсуждать, хватило теста на 30 лет.

Сколько не играл с силой восстаний x2 - разве они как-то влияют сильно на игру? Просто выматывают войска ИИ, и не более. Они спокойно подавляются ботами как и обычные восстания.

Eclairius

@wmz , по поводу английской культуры - все очень плохо :). Вики говорит, что для того что бы появилась английская культура, необходимо, что бы норман (нормандец / norman) контролировал англосаксонскую провинцию (я так полагаю в Англии), после 1100 года. Тогда появится соответствующее событие на преобразование норманов в англичан.

Но для того, что бы появились норманы (нормандцы) в игре, необходимо, что бы "северянин" (Norse) контролировал провинцию во Франции, Аквитании или Бретани. При чем, я так полагаю в данном случае конкретно нужны "северяне", а не датчане / шведы / норвежцы. В общем, с ассимиляцией культур то еще веселье.

Alterus
3 минуты назад, Alex de Kler сказал:

@wmz , по поводу английской культуры - все очень плохо

Всё так. Игрок может выполнить такой челлендж по созданию культуры, начав с 769 или 867 за кого-то из скандинавов, а вот ИИ вряд ли.

Намного выше шанс увидеть появление англичан у ИИ при старте с 1066 года, когда Вильгельм захватит Англию. 

9 минут назад, Alex de Kler сказал:

что бы норман (нормандец / norman) контролировал англосаксонскую провинцию (я так полагаю в Англии)

А вот про Англию ничего не сказано. Хотя опять же, ИИ вряд ли конвертирует в англосаксонскую культуру что-то за пределами Англии.

Ого, я не знал, что можно принять Христианство, оставаясь при этом Язычником :) Как это работает? Может где расписано все и вы скинете? Я смогу пользоваться особенностями двух религий? Только вот остальные язычники теперь ко мне как к неверному относятся, но не все.

maxuspain
12 часа назад, Skyri11 сказал:

Ого, я не знал, что можно принять Христианство, оставаясь при этом Язычником :) Как это работает? Может где расписано все и вы скинете? Я смогу пользоваться особенностями двух религий? Только вот остальные язычники теперь ко мне как к неверному относятся, но не все.

Официальная религия только одна и бонусы соответственно только от одной, но вы можете тайно верить в другую

1 час назад, maxuspain сказал:

но вы можете тайно верить в другую

А какой от этого профит? Просто отыгрыш? Я был язычником, принес присягу верности правителю-христианину, и притворился, что принял христианство. Оч интересно.. подскажите.. Или идти гуглить через гугл переводчик :(

Kapellan
30 минут назад, Skyri11 сказал:

А какой от этого профит? Просто отыгрыш? Я был язычником, принес присягу верности правителю-христианину, и притворился, что принял христианство. Оч интересно.. подскажите.. Или идти гуглить через гугл переводчик :(

Основной профит - выживание за иную религию, что сильно упрощает игру за зороастризм, иудаизм или ереси. Там ещё можно замутить своё тайное общество и готовиться к восстанию.

А так можете глянуть дневник разработки, там должно быть всё расписаны. Механика была добавлена в монахах и мистиках.

Изменено пользователем Kapellan

Спасибо. Кое-что уже нагуглил в англ интернете.

Eclairius

Забавно. Я вот с чем столкнулся - как можно взрастить ребенка-интрига, если в фокусах обучения более нету ничего на интригу?

В одном из фокусов дипломатии есть детский трейт на интригу, однако даже обучая ребенка по этому фокусу у интрига - в итоге вырастит дипломат, и я немного в замешательстве.

СУЛАРИУС

30% к атаке и защите одного типа войск будет лучше, чем 30% к морали всех воинов?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,351
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3952267

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...